Перейти к публикации

Выход в декрет

АннаС

Полезные сообщения

Скоро все мы выйдем в декрет, возникают вопросы по выплатам и отпускам. Кто в теме, объясните пож-та: если я перед выходом в декрет возьму очередной отпуск, скажется ли это на расчете декретных? или в расчет берутся только 2011-2012 года? И все-таки можно брать 28 календарных или 4 дня, которые фактически получатся за февраль и январь?

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот честно не знаю как это отразится на декретных но у меня декрет с 1 марта а с 1 февраля я ухожу в отпуск на 28 к.д. Потому что иначе я эти деньги отпускные потеряю да и на работу уже не могу ходить.

Такс, девочки, вот нашла ссылку, где надо ввести лишь свою з/п за 2 года (именно к ячейку для 2013 года) и они са выдают таблицу с результатом.

Ссылки скрыты.

23.01.2013 в 12:37, АннаС сказал(а):

Скоро все мы выйдем в декрет, возникают вопросы по выплатам и отпускам. Кто в теме, объясните пож-та: если я перед выходом в декрет возьму очередной отпуск, скажется ли это на расчете декретных? или в расчет берутся только 2011-2012 года? И все-таки можно брать 28 календарных или 4 дня, которые фактически получатся за февраль и январь?

декретные считаются исходя из 2х полных календарных лет перед декретом.

таким образом, если бы ваш отпуск перед декретом приходился на 2012 год, то эти суммы вошли бы в расчёт. а если отпуск будет уже в 2013 - то не войдут, потому что расчётные годы для вас будут - 2011 и 2012.

Изменено пользователем iv_anna

Спасибо. Вообщем есть проблемы на работе, есть отпуск за 2011 - две нед. и сейчас можно взять 28 календарных.Отработаю неделю и в отпуск, пошла эта работа к черту!! Спасибо iv_anna , что просветила, что не входит этот отпуск в расчет.

Мне наша расчетчица сказала, что с Нового года (2013г) максимальная сумма декретных увеличивается, за счет того, что то ли другой расчет , то ли за основу берутся какие-то увеличенные тарифы. Вот убейте меня, не помню! Она сказала, что это в новом постановлении уже есть, а у нас в 1С программисты еще не ввели!

Может кто в курсе?

Что там с Нового Года выросло?

То есть если в обычном бюджетном учреждении я бы получила (по-старому) 160.000, то теперь получу 180.000.

AnutaR, мне тоже интересно какая должна быть белая ЗП, чтобы получить по максимуму? и вкл ли в расчет налоги из ЗП? То есть что брать в расчет: то что на руки или то что официально без вычета налогов?

28.01.2013 в 11:39, olfis сказал(а):

AnutaR, мне тоже интересно какая должна быть белая ЗП, чтобы получить по максимуму? и вкл ли в расчет налоги из ЗП? То есть что брать в расчет: то что на руки или то что официально без вычета налогов?

Оля, официальная белая з/п должна быть 38 000 руб грубо говоря в месяц, тогда ты получишь декретные в полном объеме 186 986,80 рублей и ежемесячное пособие до 1,5 лет составит 16 241,14 рублей.

Helen83, спасибочки тебе!!!! :Hello::flower:

Девочки, я нашла, что ежемесячное пособие сейчас платят до 3х лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в некоторых регионах РФ с 1 января 2013 года, по желанию, смогут получать до достижения ребенком возраста три года!

Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев;

республике Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия;

Кто-нибудь слышал про это?

Bagira1, Я тоже это читала где то. Но мой регион сюда не попадает :(

29.01.2013 в 10:08, Bagira1 сказал(а):

Девочки, я нашла, что ежемесячное пособие сейчас платят до 3х лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в некоторых регионах РФ с 1 января 2013 года, по желанию, смогут получать до достижения ребенком возраста три года!

Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев;

республике Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия;

Кто-нибудь слышал про это?

Это типа придумали для тех регионов, в которых рождаемость ниже среднестатистической. К сожалению мой регион тоже не вошел. Вроде даже с 2013 года выплаты будут

Ну у нас еще 1,5 года есть впереди, может что и поменяется, и нам буду до 3х лет платить :)

Девочки а еще есть регионы которые с 1 января 2012 года, просто я их не скопировала сюда, и есть с 1 января 2014 года

С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком

до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих

субъектах РФ:

— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:

— Камчатском и Красноярском краях;

— Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской,

Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской

областях;

— Еврейской автономной области;

— Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное

пособие по уходу за ребенком жители:

— республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл,

Саха (Якутия) и Удмуртия;

— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского

краев;

— Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской,

Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской

областей.

С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты

пособия будет введена:

— в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской,

Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской;

— Пермском и Хабаровском крае;

— Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской,

Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской,

Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской,

Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях;

— городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;

— Чукотском автономном округе.

Bagira1, то есть в 1.01.13 все смогут получать пособие до 3х лет?

Девочки, а разве величина этого пособия до 3х лет такая же, как и до 1,5?

По-моему она уменьшенная идет...

fedosya, ты имеешь в виду на работе выплачиваемое? 50 рублей в месяц, если с НГ ничего не поменялось...мало кто получает эти великие деньги и с 1,5 лет до 3-х получается неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком... Но это сейчас и это в Питере, не знаю как в других регионах)))

olfis, Я даже понятия не имею, вот самой интересно

Dёna, я запуталась...А мне вроде и нормальные ежемесячные выплаты будут через работу идти? по крайней мере девочке,которая в декрет уходила еще 3 года назад - выдавали у нас в офисе, а потом гос-во компенсировало нашей фирме это. Как-то так.

девочки, а еще есть какое-то единовременное пособие после рождения ребенка? вот тут увидела:

Ссылки скрыты.

т.е. помимо декретных, нам потом еще и это пособие дадут? Только я не понимаю, куда надо нести все эти заявления? куда вообще надо писать все заявления на выплату декретных и т.д?

fedosya, Декретные да они через работу, до 1,5 лет - 40% от среднего дохода, а после 1,5 до 3х сейчас 50 руб))) Просто у нас еще можно соц. пособие оформить и оно перечисляется на детскую карту - но это я не знаю как в других регионах.

Единовременное пособие оформляется на работе одного из родителей, оно выплачивается единожды после рождения ребенка и предоставления документов на работу (копия свидетельства о рождении ребенка, справка из ЗАГСа (ее выдают со свидетельством о рождении) , справка с места работы другого родителя о том, что он (она) данное пособие не получала)...

30.01.2013 в 07:55, Bagira1 сказал(а):

Девочки а еще есть регионы которые с 1 января 2012 года, просто я их не скопировала сюда, и есть с 1 января 2014 года

С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком

до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих

субъектах РФ:

— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:

— Камчатском и Красноярском краях;

ну вот что за несправедливость - моя Република граничит и с Красноярским краем и с Респ. Тыва, и Алтайский край тут же, они все будут получать, а мы опять какие то ущемленные получается :( Может про нас тупо забыли

Ураааа я в отпуске! пока еще не в декретном, но на работу мне не ходить теперь до выхода из декрета))) Счастье- спать буду по утрам пока сама не проснусь, а то я уже 2 недели на работу каждое утро просыпаю.

• Нравится 2

31.01.2013 в 10:03, Fardi сказал(а):

Ураааа я в отпуске! пока еще не в декретном, но на работу мне не ходить теперь до выхода из декрета))) Счастье- спать буду по утрам пока сама не проснусь, а то я уже 2 недели на работу каждое утро просыпаю.

Поздравляю! какое счастье, я тоже жду не дождусь отпуска.

• Нравится 1

А я не пойму, как они декрет считают... По месячным у меня 30 недель 2 марта получается, по узи все сроки совпадали с месячными день в день, а доктор сегодня сказала, что в декрет они меня отправят с 6 марта.

Bella17, мне ровно по месячным считала - 5 марта получалось, но сейчас отстаем по УЗИ на недельку - мож перенесет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...