Перейти к публикации

Выход в декрет

АннаС

Полезные сообщения

Мне тоже больничный только в зарплату оплятят, а это аж 6 апреля будет. Но я не унываю, как говорится деньги целее будут. А то я мастер быстро все потратить, а так у меня будет время все обдумать.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

надеюсь, что не станут беременную обижать)))) я сама вот по совместительству работала прошлым летом. Бухгалтер сказала мне взять у них такую справку, не особо конечно прибавится. но в нашем положении даже несколько рублей имеют значение)))

я 1,5 года работала по совместительству, но они ничего не заплатят, т.к. меньше 2х лет. И по основному месту сказали - мы за них не платим даже со справкой, только за свою зарплату... жаль, ну да ладно, лишь бы за основную все выплатили :)

Nadin0206, странно это..мне бухгалтер сказала, что все норм - неси справку. Может вам в ФСС обратиться. так понимаю, оплата больничного производится из средств фсс. У нас на сайте фсс можно вопрос задать, мне вот через 2 недели ответ пришел (я про аспирантуру спрашивала). теперь если что у меня есть официальный ответ. Тем не менее успехов вам и огромных декретных)))

Gingers, я живу в Хакасии, это Сибирь, а бухгалтерия в Самаре. Поэтому сложно им что то доказывать, спорить с ними. Через нашего местного кадровика пытаемся что то разузнать, а она сама то особо ничего не знает. Вот и получается глухой телефон и ничего никому не докажешь... Если бы можно было лично с бух. поговорить, попросить, может чего то и получилось бы, а так нет... Ну да и ладно, чтож теперь поделать :)

В ФСС я тоже задавала вопрос, но пришел такой ответ не понятный.... Что ничего никому не докажешь :)

Изменено пользователем Nadin0206

Nadin0206, надо доказывать!!! Как так? А, если не доплатят? Что им свои деньги отдавать?!

Nadin0206, надо доказывать!!! Как так? А, если не доплатят? Что им свои деньги отдавать?!

я не умею ругаться и не хочу начинать. Если дадут меньше, чем я посчитала, то конечно буду вопросы задавать, а на счет денег за работу по совместительству - не такая большая сумма, чтоб ругаться из-за нее

Nadin0206, дело твое, конечно.

ух, мне чтобы получить декретные деньги придется с этими бумажками побегать, тут справку закажи, тут это возьми, так раздражает. Почему нельзя прийти с минимальным колличеством документов....ума не приложу зачем им адресная справка например....ее надо заказывать, ехать в один конец города, потом ехать в другой, чтобы эти все бумажки сдать...а в итоге получу смешную сумму, и то через недели 3....прям меня злость берет

мне так любопытно какую же сумму зачислят, тратить разом их не буду- оставлю, впереди как минимум год безработной жизни ( а там как жизнь сложится, может и месяца в 4 придется на работу выйти)- не хочу сидеть на шее у кого то и выпрашивать-выглядывать дадут ли мне денег на бензин или тушь например.

А я в декрете с 1 марта, бумажки на работу отвезла 11-го, сказали, что в течении недели выплатят,. Выплатили на следующий день. Вообще обязаны в течении 10 раб дней выплатить.

Ой девочки с какими вы трудностями сталкиваетесь, сочувствую :(

У нас к счастью все проще. Сегодня первый день декрета, пришла к врачу, сразу дали больничный и справку о ранней постановке на учет, потом заехала на работу, все отдала и написала заявление. Мне сразу рассчитали, назвали сумму, и дату перевода (ближайшая з/п т.е. 5 апреля). И я радостная поехала домой, рассчитывала на меньшую сумму, а тут такой приятный сюрприз.

Лена82, везет же :) А я в среду пойду узнавать, готов или нет больничный, на тот момент уже 2 недели как в декрете буду :)

они сразу должны выдать больничный. Это 5 минут.

rozhok, ну, мало ли кто кому чего должен в нашей стране ;) Я вообще полагала, что я приду в ТОТ_САМЫЙ_ДЕНЬ, а мне все сразу выдадут, а оказалось, что "у нас так быстро не бывает". Поеду в среду сдавать анализы, загляну, может, готов будет, а то на работе ждут с документами уже, надо оформлять же меня.

просто у нас так, с врачом договариваешся сразу на дату и все, приходишь она заносит тебя в журнал и дает справку и карту на выписку больничного. И сразу выписываешь, она подписывает и все:-) опля!

У нас тоже просто - с врачом дату согласовал, пришел в день Х, а больничный уже готов. Только печать в бухгалтерию ходила ставить в самой ЖК. И на работе просто этот больничный надо отдать и заявление никакое писать не нужно, сам по себе больничный является основанием для работодателя запустить процесс. Хотя наверное еще и от ЖК и от людей и от работодателя зависит.

• Нравится 1

А я в декрете с 1 марта, бумажки на работу отвезла 11-го, сказали, что в течении недели выплатят,. Выплатили на следующий день. Вообще обязаны в течении 10 раб дней выплатить.

а у нас не получается 10 дней, т.к. им оригинал почтой отправляют, это 1-2 недели идет, только после этого они начинают по нему работать. Да и выдают в день зарплаты, так что я сомневаюсь, что в 10 дней должны :sorry: Ведь до зп может и полмесяца пройти. А то, что в день зарплаты и в законе написано.

И у нас больничный выдают в один день, странно почему у вас через 2 недели... У нас пришла я на явку, мне акушерка выписала справку о ранней постановке, в карте отметили о получении больничного и родового сертификата. Я сходила в один кабинет, мне за 10 мин. выписали родовой. Потом пошла в другой, там выдали больничный и все. Только пришлось ехать в другую ЖК, чтоб зам самая главная подпись поставила. В 2 часа в общем я уложилась.

Nadin0206,  не, больничный мне 1 марта выдали, но я до работы долго доехать не могла. А з/п у нас 10 и 24 числа месяца, так, что мне не в зарплатный день все выплатили.

Девочки, это засада... Я в декрете с 22 февраля. Это была пятница, с понедельника наша местная кадровичка уезжала в жаркие страны. Ну я в пятницу ей все отвезла, думала она сразу с Москву отправит все и в аванс - 22 марта, я все получу. А сегодня звоню, спрашиваю, может ли так придти, на что слышу - нет, я же после отпуска им все отправила, не успеют сделать :shok9: я в шоке. Я понимаю конечно, что 22 февраля пятница, еще и предпраздничная, я принесла в 3 часа, они уже стол накрывали, но мне то что теперь делать.... Я же заказ сделала на мебель и все-все-все, нужно оплачивать до конца недели, а мне деньги только через 2 недели придут - 5 апреля в зарплату :( а если в апреле буду заказывать, то только к середине мая придет все, а рожать в начале мая :( вот теперь разговариваю с девочкой, которая закупки организует, может она подождет с оплатой... но оно ей тоже надо? это ж она свои деньги будет платить, а там около 25тыс руб... короче полная ж..па... :bye2:

Nadin0206, может можно перезанять у кого на 2 недельки. Обидно, конечно.

Я сдала все документы 12 марта, хотя в декрете с 20.02. Вчера мне пришли все деньги на карту, сегодня я уже погасила все кредиты, осталась только ипотека на 19 лет :Crazy: Сумма пришла больше, чем я ожидала. Теперь до 09.07 без зарплаты, а там пойду в отпуск и получу еще за 2 месяца.

ВикторияШ, я итак уже у мамы заняла на кредиты и щас на резину летнюю (нам по дешевке продают хорошую резина ну литье). А такую большую сумму на покупки никто не может занять :( Ну да ладно, что ж теперь поделать.... Будет малыш значит с нами спать первое время. В принципе одежда, пеленки есть, а без другого неделю-две обойдемся, думаю, не смертельно :) Главное, чтоб малыш раньше времени не полез, а то будет месяц без кровати жить :Crazy:

Nadin0206, вот кадровичка -крыса! себе бы сразу же отправила бы! а тебя подставила так! не приятно,конечно! слушай, а может ты в банке возьмешь карту кредитную? там же до 90 дней можно взять до 50 тысяч и без %!!

У меня на работе бух тоже никак еще не посчитает мои декретные - работы у нее типа много! Себе бы в тот же час посчитала бы! :Laie_::anger:

fedosya, да мне никто не даст кредитную карту, я ж в декрете, у мужа офиц.зп маленькая, да и не охота, а то как всегда будут руки чесаться ее потратить :girl_haha: у нас уже есть одна такая карта, все потратили, а теперь уже 2 года платим только, уже срок карты истек, а мы все платим :girl_haha:

И кадровичка себе бы тоже не торопилась, у нее финансовое положение ух какое не плачевное, муж хорошо зарабатывает, стандартно 2 раза в год в жаркие страны летает... Такие люди не понимают просто, как нам эти копейки нужны и как мы их ждем. Для них это копейки, ерунда, зачем они вообще нужны, а для нас и 500 рублей деньги...

Изменено пользователем Nadin0206

Nadin0206, кстати, кредитная карта - это действительно выход в вашем случае, мне кажется. Главное - закрыть ее сразу потом.

А я только сегодня получила большой больничный и справку на работу, что на учет рано встала. А вот родовой сертификат и справку в РУСЗН еще не сделали.

Nadin0206, слушай, ну ты узнай насчет карты получше, мне кажется такие карты всем подряд дают и ее будет легко получить! Хотя может, это так раньше было, а сейчас уже не так.....Но все равно,она бы помогла тебе - потратила бы оттуда деньги, а с декретных сразу доложила бы и закрыла нафиг ее...Зато все купишь заранее!

Bella17, че-то они совсем обнаглели! сколько времени не могут дать документы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...