Nadin0206 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ну да, надо разузнать про карты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 я 19 февраля ушла в декрет а 26 февраля деньги зашли на карту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я поговорила вчера с девочкой, которая заказы организует, она подождет нас с деньгами :JC_goody: То есть она заказ сделала, товар идет, числу к 10 апреля все придет, 5 апреля я ей оплачу Я так рада, она прям спасительница моя Так что все придет и к рождению сыночка все будет готово уже 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volchok_Y 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А я вчера очень была удивлена, декретный сдала 13 марта, а вчера уже деньги пришли, я даже и не ждала так рано, думала в зарплату придут, а они меня вот так удивили)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А я сегодня сдала больничный и справку о ранней постановке на учет. Теперь буду ждать денежек Ура! На работу теперь приду только после родов, что радует, огорчает только то, что начальник все равно шлет работу на дом... И отказывается перестать это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А я сегодня сдала больничный и справку о ранней постановке на учет. Теперь буду ждать денежек Ура! На работу теперь приду только после родов, что радует, огорчает только то, что начальник все равно шлет работу на дом... И отказывается перестать это делать. Поздравляю. А когда планируете заявление на выплаты пособия по уходу за ребенком писать? Я слышала про это, но что да как и когда, не в курсе. Знаю что подруга 3 года назад ежемесячно с работы по 11 тысяч получала- а нам любая денежка пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Fardi, когда родится ребенок и закончится большой больничный, надо будет оформить отпуск по уходу за ребенком, вот тогда и пишутся все эти заявления. До 1,5 лет будут платить ежемесячно деньги, потом до 3 лет по 50 р. в месяц. Есть еще социальные выплаты, их оформляют в РУСЗН по месту жительства - там единовременное пособие, выплата за постановку на учет до 20 недель, если малоимущие - ежемесячная выплата на ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, а почему у вас отпуск по уходу только до 1,5 лет оплачивается? Это давно так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Licedey, давно (12 лет назад так тоже было). Потому что раньше были ясли, в которые теоретически брали с 1,5 лет, поэтому считалось, что мама может выйти работать в 1,5 года, если ее не устраивают 50 р. в месяц с 1,5 лет до 3-х. Теперь ситуация с яслями очень неоднозначная (в Москве не записывают), а пособие таким и осталось. Есть регионы, где местные власти платят родителям, чьи дети не ходят в ясли до 3 лет, но Москва в число таких регионов не входит. Более того, лично я раньше получала т.н. "детские деньги", но теперь надо доказывать, что доход на семью ниже прожиточного минимума, у нас больше получился, поэтому эти деньги перестали перечислять. Но в период 1,5- 3 года мы как раз станем малоимущими, поэтому буду снова подавать документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Bella17, это ж кошмар. А что такое 50р. в месяц? Это ж что-то около 2х долларов, если я не ошибаюсь? Ужас просто какой-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Licedey, меньше 2 долларов Все действительно смеются над этой суммой, лучше бы вообще не платили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Bella17, этих денег хватит только съездить на автобусе до банкомата и обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ещё меня удивляет возможность воспользоваться мат.капиталом только через 3 года. Откуда эта цифра? За ипотеку значит сразу можно расплатиться, а в других случаях ждать три года. Эт как в поговорке, обещанного три года ждут . Ребенку что же в год не нужно свое место жительство. Ипотеку нам никто не даст, по деньгам не пройдем (муж доход показываем маленький). Очень нужны деньги на ввод в эксплуатацию второго этажа, это как раз около 400 тыс.руб., и вот фигу нам государство показывает. Возмущает все это, не понятно почему 3 года надо ждать, очередной бред нашего государства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Bella17, а он за это что то платит? если безвозмездно?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Nadin0206, да у меня обслуживание карты дороже в месяц выходит - по 60 р. olfis, начальник? Конечно, не платит. Говорит, что работать некому, а больничный же оплачивается. Я ему "Не надо больше работу мне присылать, мне тяжело уже и сидеть, и работать", а он в ответ "А я все равно буду!". И шлет, и говорит всем, чтобы мне звонили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Bella17, вот у тебя наглый начальник. Я бы не стала ничего делать. Либо делала, когда не лень и силы есть... И телефон надо выключить. Вообще за доп работу платить надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я тоже в декретном на работу выхожу за бесплатно, потому что на мое место никого нет пока. Директор в больнице, а без него никто не может взять нового работника. А начальника очень подводить не хочется, он у нас очень хороший. Вот и хожу по несколько раз в неделю. Но я особо не унываю, хоть с девчонками своими общаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Мне сегодня пришло письмо ....декретный у меня с 24 апреля, а первая выплата только 28 мая (((( - а я то рассчитывала на более раннюю выплату - думала как раз с нее и заказать все недостающее малышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Будующая мамочка, за то сразу и декретные, и за рождение, все вместе. Может что-то более крупное организуется. Хотя я не знаю, что у вас там платят по поводу рождения ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Licedey, у нас к сожалению по поводу рождения не платят - такой практики тут нет, есть только родительские деньги (декретные) + пособие на ребенка до 17 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 У меня дата декрета ещё не известна, скорее всего примерно через месяц. А декретные будут как обычная зарплата, в конце месяца. Самое хорошое, что отпускные можно будет в апреле выбрать. у нас так же.А сколько по времени у вас декрет идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Валерия Нов, родительские деньги у нас платят до 9 ребенкиных месяцев (это с работы - 80 % от зарплаты), а потом можно до 3 - х лет / полутора лет - сидеть, но получать уже от государства деньги до полутора одна сумма, а с полутора до 3 - х лет - как - то совсем мало. В основном у нас сидят до 9 месяцев))) Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 В основном у нас сидят до 9 месяцев))) Как у вас? Мне на работе сказали, что декрет у меня будет в течение года (первые полгода типо от работы(им потом деньги возвращают), потом государства, ) и платить будут 90% от зарплаты. Я всё равно собиралась после декрета ходить с работы, а то что мне будут в течение платить было приятной неожиданостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения