Oly-ly 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Kasat, вот и я -готовить не хочу, но есть хочу...вот бы кто-то пришел и накормил меня)))) можно с ложечки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Еще я почти не ем мучного , разве что бутерброды с красной рыбой. Мне врач запретила красную рыбу. Во-первых, она соленая. Во-вторых, все-таки термически она не обработана. Но я иногда ем, вкусно ведь =) Девочки, а я по мандаринам угараю, они как семечки! И я по мандаринам Я тоже по мандаринам убиваюсь. Ой, мандарины для меня теперь тоже больная тема =)) Я так понимаю, что организму все же витамина С не хватает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) Мне врач запретила красную рыбу. Во-первых, она соленая. Во-вторых, все-таки термически она не обработана. Но я иногда ем, вкусно ведь =) Manzhurka, я тоже не могу отказать себе в таком удовольствии А сало и селедку можно? Трескаю только в путь, чаще, чем до беременности Изменено 17 декабря 2012 пользователем Маман 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ох, девочки, смотрю на ваши фото-рецепты и облизываюсь... А у кого какие прибавки? У меня вот в 18 недель было +3кг, а в 24 уже +7 от первоначального веса =(((( Маман, тоже нельзя, ни сало, ни селедку Ну и икру заодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 А мы рыбу сами солим, при чем муж это делает тщательно и долго - она ближе к суджуку получается, постоянно соль добавляет, сливает воду, она лучше просаливается. Я считаю, что кислое\соленое можно в меру, особенно если очень тянет на этот продукт и нет отеков. У меня другая проблема появилась - похоже возвращается любовь к сладкому Кстати, еще многие говорят, что креветки нельзя есть. Я с начала Б. -5 кг пока. Была -6, уже 1 вроде набрала. хотя визуально я больше стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Kasat, т.е. ты похудела на 5кг за беременность??? Вот это да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 Manzhurka, в Ссылки скрыты. общим голосованием решили убрать столбики про прибавки веса по неделям. Но ведь можно было заполнять по желанию. У меня изначальный вес 52 кг был (при росте 162 см), в 12 недель - 51 кг, в 16 - 53 кг , в 20 - 55 кг, сейчас - 56 кг. Итого 4 кг прибавка к 22-й неделе. Но из-за токсикоза вес падал аж до 49, так что можно считать, что тоже 7 кг набрала. К икре я спокойно отношусь, но на НГ мы ее конечно уже закупили. И бокальчик вина обязательно выпью! У меня другая проблема появилась - похоже возвращается любовь к сладкому Ой, а у меня и к сладкому, и к соленому пристрастия в одинаковой степени. Сметаю всё, что вижу, мешаю в любых дозах и пропорциях, порой несовместимые вещи Например, селедку с конфетками друг за другом поглощаю. Жаль, любовь к молочным продуктам так и не проснулась. Мороженое и йогурты не в счет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Manzhurka, да, пока -5, но эти лишние 6 кг я набрала прошлой зимой из-за гормонального сбоя. Видимо организм от них под действием гормонов в 1-й половине Б. избавился. Я еще стараюсь меньше мучного, жирного, жареного, сладкого есть, отдаю предпочтение супам, салатам, тушеным овощам, кашам, вареному мясу, не ем колбасу, полуфабрикаты. И пример подружки, которая за последние 2 месяца Б. набрала вес при маленьком росте и очень тяжело из-за этого рожала меня стимулирует держать себя в руках. Жаль, любовь к молочным продуктам так и не проснулась. Мороженое и йогурты не в счет! Аналогично, но я даже мороженое с йогуртами не люблю. Муж заставляет 1-2 раза в неделю самодельный йогурт\кефир по стакану пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Manzhurka, а чего сало нельзя? я его только во время Б и начала жевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ой, девочки, а я сало трескаю, с черным хлебушком и лучком!!!! вкуснота!!! а главное-самое полезное для беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Оксюнечка, сало нелльзя потому же, почему и рыбу -- во-первых там соль, а во-вторых это мясо не проходит термическую обработку, есть вероятность заражения токсоплазмосом, ну и всякой дрянью по мелочи. Kasat, да я тоже стараюсь... Правда вареное мясо есть не могу, но я его запекаю, тоже ведь без масла. Ну утрмо разве что бутер позволяю с сыром + каша, на обед мясо + овощной салат, на ужин что-нибудь легкое, творог/сырники/творожную запеканку. Ну вот по выходным себе позволяю вкусненькое =)) А вес все равно растет =((( А как лишнйи вес сказывается на родах? Не понимаю эту связь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 я у родителей брала.. не засаливала его, а свежим так в морозилку и положила. а вот болячи.. гм... ой, девочки, а я сало трескаю, с черным хлебушком и лучком!!!! вкуснота!!! а главное-самое полезное для беременных ага, мы тоже с мужем.. сьездили в гости а там больно был)) нас не предупредили. так мы после гостей навернули борщика с салом и закусили лучком, да так, что дым с ушей)))) зато эта зараза ТТТ не взялась к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Я вот тоже стараюсь питаться правильно, очень стараюсь)))))))))) Жареного поменьше - больше тушу, супчики, салатики (с маслом или со сметаной, на худой конец сметана с майонезом), после 6 стараюсь не кушать, но если припрет, то съем фруктину или кефирчик. Вообще понакупила себе активии всякой (особенно натуральной) и ем: на завтрак (плюс хлопья с молоком или каша), в обед и ужин. Хочется-не хочется, но! за 2 недели прибавила всего 200 гр., а за счет молочки (пардон) никаких проблем с кишечником. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 grinding, я тоже уже 3 дня как по утрам активию пью. жареного мы в принципе почти не едим. все в мульте готовлю либо варю. а сьела пару конфеток, а точнее 3 и + 900гр. но до этого 1.5-2 мес. не прибавляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Оксюнечка, ну вряд ли от трех конфет столько прибавилось)))) У меня при системном питании до 18 недель было только в минус по весу почти каждую неделю, а в 19-20 недель сразу плюс 2 кг, просто прибавка не совсем равномерная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ( А как лишнйи вес сказывается на родах? Не понимаю эту связь. Моя подружка ростом около 1,6 м и очень худая, за последние 2 месяца она ела много всяческих вкуснях (родила 13 февраля, перед этим были праздники, потом как-то втянулась в декрете есть много), так вот плод для нее был огромный - врач сказала, что тяжело рожать будет, т.к. там еще и таз узкий. Обошлось без КС, но с разрезами и вакуумами, она потом 4 дня не ходила - муж с ней в палате жил. Поэтому если заранее есть нюансы по строению, то лучше избегать обжорства, хотя когда сидишь дома весь день, то это сложно Особенно если тянет на всякие штуки. Вес у нас должен расти во второй половине беременности, ребенок много берет, поэтому тут просто нужно найти золотую середину. Вторая подруга поправилась на 20 кг и все хорошо - и роды, и вес нормально скидывает. Муж даже против добеременного состояния, говорит, что так лучше Коллега рассказывала, что ее врач в ЖК за прибавку ругал, она садилась на диету летом - пару дней помидоры и кефир, арбуз. Так вот даже в такие разгрузочные дни она иногда набирала вес, а в дни обычного питания сбрасывала. Так что организмы наши это еще та загадка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Моя подруга родила год назад в ноябре - набрала много, что-то в промежутке 20-25, а дитенок был всего 2500... Это к вопросу о том, что ребенок берет или не берет вес, если мама набирает... Моя мама с моим братом набрала чуть ли не под 30))) Он 3100. Кума рожала недавно - до Б нормальный вес, во время Б набрала всего 9 кг, дите аж 4150... И вообще много всяких разных случаев, не вырисовывается закономерная статистика.... Кто-то говорит, что детки крупные очень рождаются, если поливитамины пить всю Б, а кто-то их спокойно пьет и рожает миниатюрных деток... Так что я лично в этом вопросе склонна к идее индивидуальности каждого организма)))) Но и жиробасиной стать к апрелю тоже не хочется... а то будет, как в ролике "Что ты смотришь на меня своими ЖИРНЫМИ глазами??"))) Ссылки скрыты. Изменено 18 декабря 2012 пользователем grinding Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Вообще понакупила себе активии всякой (особенно натуральной) ... ой, девчатаааааа, натуральна ли активия-то??? в состав заглянииитееееееееее!!! я буквально на днях на курсах питания проводила занятие "Покупка продуктов Этикетки" и давала своим участницам задание изучить и принести этикетки продуктов, которые чаще всего покупаются... или активно рекламируются... ваааааау, скажу, я вам ))) это реально было очень грустно ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Celestia., понятное дело, что химия там все равно есть (я имела в виду название, что без добавок), только где ее нет?)))) Кстати, меня этикетка с составом конкретно у активии нисколько не смущает (ради интереса почитала): на творожной: обезжиренное молоко, молочный белок, желатин, творожная и йогуртовая закваска, бифидобактерии и сычужный фермент. Что из этих компонентов должно меня опечалить?)))) Изменено 18 декабря 2012 пользователем grinding Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 grinding, согласная... максимум что можно для себя сделать, это действовать по принципу "из двух зол выбирай ... мееееньшеее " ))) я в молочке например стараюсь придерживать каких-то ближайших производителей, где уже сами сроки годности - не боле 5 дней - дают больше надежды на натуральность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Я помню на посте сидела...ела гречку или винегрет с маслом...ну может хлебушек не часто...короче я думала похудеть, а только прибавила. у меня организм хорошо воспринимает мясо вареное...овощи типа пом, огур...но где их зимой в нужном кол-ве взять...не то,что летом прям с грядки...а любые углеводы, хоть самые безобидные идут в ширь... от активии мне плохо...накупила, а есть не смогла...желудок начал болеть... плин...чеж есть то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Celestia., ничего личного, но я к курсам питания очень скептично отношусь....у меня лучшая подруга ходила в что-то типа "Школа здоровья" или чего-то там... (они с гербалайфом связаны): им там рассказывали о том, что булочки и жареная пища гниют в пищеводе, что от сахара все болезни и т.д..... Ну она хорошо похудела, а потом ушла оттуда расслабилась)))) Я за здравый смысл! Химия есть во всем и всюду, если сильно заморачиваться, то в простыню и на погост))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, а мы покупаем закваски для домашнего йогурта\кефира и т.д..Вот уже пару месяцев сами делаем - очень удобно: высыпаете пакетик закваски (мы в аптеке их берем, вроде genesis ТМ) прямо в молоко и через сутки пьете уже готовый продукт. Если молоко домашнее, то тогда вообще натур-продукт. В зависимости от типа закваски они разные по вкусу и консистенции выходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А еще хвастаюсь - у меня за две недели прибавка +500 г!!!!! :JC_goody: :JC_goody: я так рада! видимо помогло, что я после высыпания по телу резко пересмотрела свое питание в сторону исключительно полезного, а не "хочется" правда на радостях сегодня уже две булки съела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 а я вот не могу на молочку смотреть, максимум сырок творожный. а муж делает кефир сам, в молоко как закваску добавляет ложку или две обычного кефира и на следующий день трехлитрова банка готова. но я его не пью. зато мороженого охота постоянно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения