Большая Черепаха 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Владочка777, а рецептик ты уже давала? или я прозевала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Владочка777, хозяюшка!!!!! ну ты молодец! а я все лентяйка. Хотя в принципе готовить люблю. любила)))) и вкусно всегда. но сейчас.... Ну не хочу я идти на кухню. Вчера на ужин была шаверма :confusion: :confusion: ток не ругаться - она из проверенного места, с куриным а не кошачьим мясом и русской девушкой приготовленная. молочка не лезет... вчера Г спросила как я кушаю, все ли попадает в организм. мясо, фрукты, овощи. Я сказала, что так то да, но с молочкой проблемы - за все время 2 раза впихнула в себя творог. А она сказала "ну и не насилуй себя. не хочется пока - не ешь, потом наверстаем" Владочка777, а что такое необыкновенное на первой фотке? щас захлебнусь слюной ага! офигенно аппетитно! вечером решила тоже его приготовить! если не передумаю заходить на кухню Хотя конечно совесть надо иметь. Уже есть нечего. остались в морозилке пельмени и нагетсы полуфабрикаты. Запасы мужу когда мы с дочей уезжали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Бушь готовить??? Все просто. Мясо обжарить с луком и паприкой и тушить долго, до мягкости (1,5 часа), потом туда 2 перца сладких красных, 2 помидора, штук 8-12 картофелин, все кубиками, добавить воды, чтобы закрывала мясо и овощи, столовую ложку томатной пасты, можно специй, перца. Все! Через 15 минут готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Владочка777, иуууу, все вкусное-просто! спа ) сделаю с курицей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Владочка777, паприка в смысле не перец а сухая приправа? А тушишь в кастрюле сразу? или все в сотейнике готовишь? а помидоры чистить от кожицы? Все, слюна пошла. Главное до вечера настрой сохранить :hohot: :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Фея-Мамочка, Паприка в виде приправы, помидорки не чистила, но это на усмотрение, тушу все в одной кастрюльке. Большая Черепаха, Да уж, меня тоже на долгие рецепты пока не тянет, хочется домашнего, но простого в приготовлении. Наполеон не идет у меня из головы, как можно на него решиться? Я на такое не способна ))) Но зато, в выходные дети заставляют фименный шоколадно-банановый торт, потом выложу, обьедение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Владочка777, Ой ты что! Напалеон это же проще шарлотки! это самый простой торт! главное хороший крем. Тесто: 1/2 ст. кефира, 1/2 ст. сахара, 1/2 пачки масла(маргарина), 1 яйцо, соль на кончике ножа и сода столько же. Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир соль, соду (не гасить!!!!!!) перемешать, чтоб сода загасилась кефиром. добавить муку и замесить густое тесто. В холод на 30 мин. Крем: 2 яйца+1 ст. сахара. Взбить, добавить2 ст. ложки муки, всё развести 0,5 л холодного молока. 0,5 л. молока закипятить. затем влить помешивая холодную массу. Варить помешивая до загустения. Раскатываешь тесто на тонкие коржи. У меня обычно 6 шт. получается. в нагретую духовку около 180 градусов ставишь не надолго, чтоб позолотился. Я за это время как раз успеваю второй раскатать. Маленькая хитрость - коржи мазать кремом сразу горячими, так они лучше пропитаются. Приятного аппетита))))) Недавно меня переклинило и захотелось мне именно наполеона именно с кремом из сгущенки с маслом. Приготовила. Было конечно все равно вкусно, но все коржи жили самостоятельной жизнью. Хотя как раз в этот день у дочи подружка с ночевкой была. Так мне потом ее мама рассказывала, что Ангелинка приехала и говорила "Мама у тети Светы такой вкусный торт был!" А мне честно, так стыдно было его подавать на стол гостям, но не подать и оставить в холодильнике было еще более стыдно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ахаха, слушай, рассмешила, я бы тоже не смогла не дать гостям торта, дети такие смешные, им все сладенькое вкусно! Мои сладкую колбасу любят))) Я попробую сделать, но меня раскатка тонких коржей вот как раз пугала((( Че то токс седня новой волной накрыл, девочки, дв похлеще, чем раньше, рано я обрадовалась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Фея-Мамочка, у меня кстати тоже пароварки нет, так я приспособилась к пакетам для запекания... просто туда грудку или филешку, специями засыплю (соль кстати давно перестала практически совсем использовать) и в духовку (у нас плита с духовкой сразу). нравится, что смотреть особо не надо, мешать, переворачивать, и готовится достаточно быстро и не сухо получается ))) Владочка777, рецептик записаааалаааа, спасииибо! обязательно попробуем ) правда уже наверное как вернемся из поездки ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Celestia, да, прекрасная альтернатива, тоже сочненько и полезно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Celestia., я тоже их люблю. и фольгу, но в ней не видно(((( Я вообще обожаю духовку - засунул и пошел по своим делам. С солью у меня сложные отношения))))) я ее как-то не особо чувствую всегда солю на глаз или мужа зову, чтоб попробовал. Могу недосоленое или пересоленое есть, мне норм, а все мои не понимают как так? а недавно, когда я уже Б была. Все ели салат норм, а я не могу в рот взять - соленый! Конечно же соленый - свекровь готовила, не я же :hohot: :hohot: :hohot: А каши - рис, гречку, перловку я принаровилась в микроволновке варить. насыпаю в спец. кастрюльку, солю, заливаю кипяч. водой и сначала на 10 мин а потом воды добавляю и еще на 3-5 мин а пшеничную люблю в пакетиках покупать. Удобно варить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 а вот к микроволновке никак не приспособилась, хотя слышала, что многие таааакие вкусности в ней готовить умудряются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 Девочки, я решила в связи с беременностью перейти на готовку в пароварке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Маман, ну и ууууумничка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 Celestia., Владочка777, спасиб! купили на днях, никогда ей раньше не пользовалась, но думаю, это удобно, завтра попробую. А микроволновка у нас с ума сошла после переезда, еду подогреваю по старинке в кастрюльке на плите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Маман, а покажи какую купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 Большая Черепаха, вот она: Ссылки скрыты. Понравилось, что чаши из нержавейки и есть специальная чаша для риса, возможен долив воды во время приготовления, управление смотрела, чтобы механическое было - оно надежнее (у пароварок с электронным управлением кнопки со временем начинают западать, судя по отзывам). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Впала в детство Ссылки скрыты. Завтра попробую сварить волосатую сосиску Пусть еда теперь будет веселой! *Балуюсь* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Маман, а где ты берешь НЕвредные сосиски?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Celestia., обычные молочные, по ГОСТу, вроде сравнительно безопасные они, вкусные, а будут еще и веселыми - волосатыми (безжалостно утыканными спагетти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Маман, какая клевая!ууу, я тепреь тож задумалась... а твоя яишенка- отпад! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девчонки, а я вообще что-то ем-ем все время (меня так не тошнит), то печенюшки, то кефир, то йогурт, вот каши растворимые (овсяные) стала есть, ужинаю 2 раза, а на весы встаю - вес не меняется... и вообще ни на что конкретно не тянет, только воротит от молочного, сладкого, жирного... На выходных задумала сделать домашнюю пиццу-у кого-нить есть свои любимые рецепты пиццы? поделитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Большая Черепаха, Спасибо! Детям бы наверное понравилось , вот тренируюсь! Snow_Silence, Ссылки скрыты. и , вот еще , выбирай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Snow_Silence, Ссылки скрыты. и , вот еще , выбирай! ммм... СПАСИБО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ой, настмотрелась я картинок с "волосатыми" сосисками, и ... мммммммммммм... ну ж как захотеееелось-тоооо! аж слюнками захлебнусь сейчас. но это ж такая вреднюююючесть ((( красивучесть и вкуснючесть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения