Oly-ly 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 а я похудела на 1кг (хотя это так субъктивно). в прошлый раз я взвешивалась после корпоратива и в одежде (итог +2кг), а вчера весь день голодала, пардон, в туалет перед приемом сходила, и взвешивалась в нижнем белье. в итоге,сегодня со спокойной душой разрешаю себе все и вся))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 мне тоже не помогает диета на ночь((в прошлый прием посчитали за 3,5 недели 2,5 кг(((еще получилось что перед приемом на выходных на день рождения ходила, а потом крещение родители отмечали(((сплошная объедаловка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Oly-ly, вот и я в тот прием 10 января (до этого последний раз ходила 14 декабря) пыталась оправдаться, что пока сидела в коридоре ждала приема, съела гигантское яблоко, а это незапланированные полкило сразу а когда пришла на следующий прием с "прибавкой" в минус килограмм, так, мне кажется, это еще потому, что с утра желудок был еще не заполнен, я перед этим как раз кровь на анализы сдавала. Поэтому вес, действительно, понятие субъективное, пусть себе растет, нам положено сейчас набирать, главное, не очень резко! Ольчик, а у меня вообще после новогодних праздников 4 кг за 4 недели прибавка была! Мое ДР отмечали, ДР одногруппника мужа одного, второго, НГ с коллегами мужа, НГ с родственниками, Рождество... Вот и итог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, а я ужинаю овощным салатом с йогуртовой заправкой, или творожком нежирным, и это часов в 6 вечера. Иначе -- больше прибавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Блин, а у меня время полпервого, сейчас наелась до отвала, взвесилась-3 кг прибавка за... неделю!!! Ближайший прием у врача 1 февраля, беру себя в руки! Муж вкусняшки каждый день из магазина приносит, невозможно не соблазниться... Мдя, за всю жизнь столько сладкого не съела, сколько за второй триместр беременности! Кто держится-молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Девочки, очень вкусный и полезный салат - блюдо. 40г коричневого риса, 40г адыгейского сыра покрошить, листики любого салата порвать, 40г креветок. Для заправки на порцию: 7гр маса оливкового + соевый соус+немного горчицы и взболтать. Я иногда вместо креветок ложу кусок форели, приготовленной в м/в 10 минут. Так вкусно и калорий не много!!!!! Главное много белка содержится))) Изменено 25 января 2013 пользователем Ragazzochka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки,лучше вообще взвешиваться исключительно после туалета перед душем либо в нижнем белье,либо вообще голышом и только с утра натощак.А то потом корить себя и расстраиваться,отеки все же в течение дня набегают,поэтому вес и скачет а с утра ты опять как новенькая!Я тоже недавно съела целую шоколадку, на следущий день пришлось заставить себя есть творог с кашками и жевать фрукты...а вчерав кино собирались,кроме платьев,сарафанов для Б ничего уже не могу одеть.В джинсы влезаю, но сидеть в них страшно неудобно,давит прямо.А я еще смеялась,когда покупали их 44-го размера,когда мой родной 42,они с меня спадали какое-то время,тоже неудобно...Ох,в чем рожать-то идти?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Лимнада, я только так и взвешиваюсь - утром на своих весах и сравниваю вес потом. В РД мне кажется лучше в платьях-туниках ехать и выписываться так же. Нам рекомендовали на выписку платья свободные, вдруг будет все болеть - платье накинул и все , а штаны сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Kasat, а колготки как же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Manzhurka, я не колготы, а чулки планирую и обувь по погоде - либо балетки, либо сапоги, я осенью купила последние на низком ходу. У меня ПРД на конец апреля выпадает - должно быть тепло. Если раньше - то верхняя одежда будет более теплая, все равно в машине будем ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Kasat, а у меня на самое начало апреля, так что чулки и балетки отпадают =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я уже с постановки на учёт по их измерениям 9 кг набрала. А с начала беременности получается (беру вес на 1-й неделе беременности), что всего лишь 7. В ЖК мне сказали, что ничего страшного, что мне можно, т.к. я худая. Но тяжело ножкам уже. Под конец дня уже ходить тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 для девочек, без проблем с отеками и просто на будущее-2 рецепта засолки рыбы. 1) форель/лосось. Форелька вкуснее на мой взгляд, плотнее. если тушка целая-отделяем от хребта, кожу не снимаем, режем на порционные куски-шириной 10см. Если филе, то сразу нарезаем. Берем тарелку, насыпаем соль и обваливаем каждый кусочек, со всех сторон. Складываем в чашку\кастрюльку, можно под гнет. В холодильник не ставим !!!! Готово через сутки, если любите слабо соленое, то через 12 часов. В процессе засолки рыбка выделяет сок. Готовые кусочки расфасовываем в кулечки и в морозилку. Если скушаете в течении недели-то можно не убирать. Скажу прямо-ВКУСНОТИЩА офигительная, еще маслице на хрустящий батончик и.......ммммм..... просто сколько я не покупала в вакуумных упаковках-мне не нравится такой посол, да и качество рыбы желает лучшего. Можно пряности-по вкусу. 2) скумбрия-тоже отдельная история-в последнее время если я ее в магазине покупаю-то не ем. Поэтому солю сама. Т.К. хочется побыстрее полакомиться, я с вечера охлажденную тушку нарезаю порционными кусками и обильно посыпаю солью, в целлофановом пакете встряхиваю и убираю в холодильник, пару раз потом переворачиваю пакет. На следующий день, в обед можно кушать. Слабо-соленая скумбрия-ммммм-свеженькая, в общем мне одной как раз рыбки хватает-если будете делать, учитывайте аппетиты мужа))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Stixia, мы с мужем тоже сами солим красную рыбу, но он плотно солью утрамбовывает и сливает водичку и маринует в холодильнике пару дней, чтобы хорошо просолилась. Я в 1-2 триместре так объелась этой рыбы, что мы уже 2-й месяц ее не делаем После домашней на магазинную в вакуумных упаковках даже смотреть не хочется. Кстати, мы один раз сделали а-ля суджук - но это надо подольше солить и сливать воду часто. А я бы копченую скумбрию сейчас съела с картофельным пюре Но я не ем копчености уже около 2-х лет - у меня на них пищевая аллергия. Видимо не совсем копченые они продаются. А так хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Kasat, я сильно соленую не люблю-с самого детства так(просто ненавижу всю "слабо-соленую" селедку в наших магазинах-она для меня сильно соленая). Смотрела программу "готовим дома", так Юля лосося вообще в пряностях мариновала 15 минут-и потом в салат, так что я еще до гурмана не доросла :Crazy: а скумбрия копченая..... мммм... я сейчас подразнюсь-у меня когда дача была-я сама коптила-такой аромааааат-не чета магазинным жидким дымкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ой....рыбка...щас слюной захлебнусь...буду ждать родов и наемся в хлам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 а я купила скумбрии х/к. поела немного и печенка заболела(((хофитол немного попила, больше не ем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Stixia, я тоже сильно соленое не люблю, но и совсем слабо-соленое немного брезгую. Мой свекр тоже на даче рыбу коптил и приглашал в гости , но я уже была Б. и мне было нельзя, так он нам фотки выслал - дразнился И грибы всю осень собирал и фотографии присылал. Я до сих пор о них мечтаю - белые грибочки со сметаной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Kasat, ммм дааа грибочки...... ароматные.... я конечно ем шампиньоны и вешенки, но все вспоминаю о тех временах, когда бабушка лесные собирала. У них и аромат особенный, но бабушки уже лет 15 нет и грибников в нашей семье нет. А на рынке-боюсь брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Смотрю все на диете ??? А я пойду лепить вареники со свежей малинкой ))). Рецепт : -тесто :3/4 ст молока, 1 яйцо, примерно 2,5 ст муки, 1ст.л. сахара, соль щепотка. -начинка: размораживаем малинку, добавляем сахар, на 2 ст. малины добавляю 1 ч.л. крахмала. Все перемешиваю. Ну и сам процесс описывать не буду. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 +Лесёнок+, меня тоже ругали за набор веса в прошлый прием, но пока только пригрозили стационаром, если не буду следить. Я за неделю 2 кг набрала, мои только переглянулись, промолчали. Отеков нет, правда пришлось еще штаны для беременных купить, а то в эти я уже ни-ни. Общий набор веса-с до беременного 10кг, а если с учетом токсикоза 12кг. На диету в любом случае я садиться не буду-считаю свой рацион сбалансированным, тем более что мой недобор веса добеременный компенсировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Я за неделю 2 кг набрала, мои только переглянулись, промолчали. Отеков нет, правда пришлось еще штаны для беременных купить, а то в эти я уже ни-ни. Общий набор веса-с до беременного 10кг, а если с учетом токсикоза 12кг. На диету в любом случае я садиться не буду-считаю свой рацион сбалансированным, тем более что мой недобор веса добеременный компенсировался. я за одну из прошлых недель вообще +3 сразу ))) но это как раз было когда в меня п 400 мл глюкозы с актовегином каждый день вливали, так что тоже не стала паниковать, тем более, за следующие 2 недели вес не прибавился...и .. тоже с учетом изначального минимального веса - все в норму просто вошло ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 А я вот наконец-то поняла от чего такая жажда сильная. ))) Всё-таки питаться нужно правильнее. Ничего жирного, жареного, солёного. Вчера съела всего 2 небольшие отбивные куриные, а сегодня от воды отойти не могу. Вот так и вес +1,3 кг за неделю у меня и набрался. Когда устроила разгрузочный день (творог с бананом, яблоки) вообще пить не хотелось и не отекала совершенно. Нам 32 + 5)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 сегодня допрошла комиссию-терапевта, так он мне новость выдал-пить надо только литр (!) воды в день. Иначе кровь сильно разжижается и падает гемоглобин, отсюда и анемия. Но, девчата, литр в сутки-это ведь только 3 стакана чая.... я не представляю как это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 сегодня допрошла комиссию-терапевта, так он мне новость выдал-пить надо только литр (!) воды в день. Иначе кровь сильно разжижается и падает гемоглобин, отсюда и анемия. Но, девчата, литр в сутки-это ведь только 3 стакана чая.... я не представляю как это. я пью воды минимум полтора литра и гемоглобин 116. терапевт сказала хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения