Перейти к публикации

Делимся рецептами вкусностей


Маман

Полезные сообщения

Лимонный кёрд

Лимоны 4 шт. Сахарная пудра 350 гр. Яйца 4 шт. Масло сливочное 100 гр.

 

  • С лимонов снять цедру. Выжать сок, смешать его с сахаром и цедрой.
  • Поставить емкость с соком и сахаром на горячую водяную баню.
  • К соку с сахаром добавить масло (нарезать небольшими кусочками). Оставить нагреваться смесь
  • Миксером взбить яйца в пену.
  • Когда масло полностью растворится, а смесь хорошо нагреется, вливаем яйца тонкой струйкой.
  • Варить на водяной бане примерно 20-25 минут, постоянно помешивая. Крем постепенно загустеет.
  • Перелить курд в чистую банку, остудить, убрать в холодильник. Если не любите наличие цедры, процедите через сито.

recipe_IMG_1961.jpg

 

Фото моё,общаюсь на том форуме. ;)


  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 923
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альф@, инересно,как это по вкусу?Кисленькое масло?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Альф@, а сколько хранится ?

а то может делать как украшение-к пирогу\торту-мы едоки еще те, жалко будет если пропадет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, по вкусу как заварной крем с лимоном

Stixia, хранился 5 дней.Беремчатій желудок тогда всё поглощал.

вот ссыль, может вам поможет

Ссылки скрыты.

.

но весчь вкусная.советую хоть приготовить на пробу с одного лимона.

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Альф@, очень заинтересовал-праздника впереди....буду пробовать))) :bokaly:

Спасибо большущее за ссылочку !!! :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот сегодня на праздничный стол вот чего сделала)))

Ссылки скрыты.

 

Мяско обжарила на дно,картошку обжарила,можно лучок еще обжарить!Все сложить в горшочек и поставить в разогретую духовку!Через 20 мин. посыпать сыром и поставить обратно,не закрывая!Томить еще мин. 30-40!Ммммм,вкуснятина!

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а я тоже картошку с мясом в горшочках делаю ,только немного по-другому. Чуть позже выложу рецепт

 

А вот рецепт моего шедевра, к сожалению фоток я почему-то никогда не додумываюсь сделать ))))

 

Пицца.

Для теста: 10-15 г дрожжей (кусковых; сухих меньше, я на глаз делала), 2 стакана муки, 3/4 стакана теплого молока (если мука клейкая, напр., Сокольническая, я брала муки поменьше 2-х стаканов, а молока целый стакан и даже 1,5), щепотка соли.

 

Для начинки: 2 яйца (я яйца не кладу), 200гр. колбасы, 200гр консервированных резаных шампиньонов, 1 луковицу, 3 помидора, болгарский перец, сыр.

 

Для соуса: 100-150гр майонеза, 2ст.л. томатной пасты или кетчупа (я клала побольше и того и другого), 2 дольки чеснока, 1ст.л. растительного масла, перец или приправу для пиццы.

 

Тесто: Дрожжи кусковые развести небольшим кол-ом теплового молока (сухие можно сразу в муку насыпать). В муку добавить остальное молоко и размешать, добавить дрожжи и соль и все тщательно размешать. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Затем раскатать толщиной 1-1,5 см (я раскатывала по размеру противня). Противень предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

Соус: чеснок потереть, смешать все ингредиенты, поперчить

Начинка слоями: яйца колечками, колбаса кубиками, половину луковицы кольцами, грибы как они есть, вторую половину луковицы кольцами, болгарский перец кольцами или полукольцами, помидоры кружочками, сверху посыпать тертым сыром, залить соусом и посыпать приправой для пиццы.

Незакрытые края теста можно промазать майонезом, чтоб не пригорели и не засохли духовке. Можно использовать не все ингредиенты для начинки, все равно вкусно получается. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать минут 20-30 в зависимости от толщины.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обещала.

Жаркое "Русское" в горшочках.

Мясо любое (со свининой сочней получается) режем ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком. Картошку режем потоньше соломкой, перемешиваем с мясом и укладываем в горшочек. Я еще на дно и в середку этой смеси кладу небольшие кусочки масла.

Сверху всего этого выкладываем картошку-кругляшки, чтоб вся поверхность закрыта была, еще кусочек масла, посыпаем тертым сыром и соусом заливаем (соус: по 2-4 ложки сметаны и майонеза, 1 ст.ложка молока, зелень). Минут на 40 в духовку 220-240 градусов.

Крышкой я закрываю

Изменено пользователем gamra
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra, м-м-м-м!Надо попробовать!Звучит аппетитно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я иногда дольше держу ,т.к. картошка не всегда за это время успевает приготовится

 

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага ,очень вкусно ) Но муж мой вот такую вкуснотищу не очень, потому что в горшочках не получается жареное, а он больше жареное любит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra, поэтому я сначала обжариваю,а потом в горшочек) ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пока писала ,аж у самой слюнки потекли

 

gamra, поэтому я сначала обжариваю,а потом в горшочек) ;)

ой, не. У меня такой капризный в еде, в отношении его обжаривание не поможет, в таком соусе, с маслом и сыром там все такое будет распаренное и томленое, а ему ж прям корочка хрустящая нужна. Он съест, конечно, но не фанатеет. В-общем, побольше вредности ему нравится в еде.

Изменено пользователем gamra
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

В духовке доходит цукаты из кабака.Буду потчевать своих.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Натереть на мелкой терке морковь-1 стакан, засыпать стаканом песка и подождать пока сок даст. Добавить изюм, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, соль, 1 ч.л. соды, перемешать. Тесто должно получится ,как густая сметана, минут 40-50 при 170-180 градусах примерно, и готово, у меня стоит остывает

Изменено пользователем Dudonya
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, красотища какая!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, ну что,остыл!Вкусно-то?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, а в тесто всю морковь добавлять или выделившийся сок?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я пока не пробовала, муж сказал вкусненько, и свекрови понравилось, я просто ем по часам и смогу только днем грамм 50 попробовать,gamra, стакан моркови засыпать стаканом песка дождаться пока выделится сок и морковь и сок все вместе, ничего не отливать:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень в сметане с яблоком.

печень куриная примерно 800 грамм, порезать, припустить в воде с маслом оливковым и подсолнечным в районе 10-15 минут, 1 или 2 средних луковицы порезать полукольцами, до прозрачности потомить отдельно, добавить к печени, потушить вместе 5-7 минут, далее добавить 5-6 столовых ложек сметаны у меня 15 %, 5-7 минут тушим вместе, и последнее яблоко грени смитт 1 нарезать на кусочки, вместе с кожей, и томим еще минут 15 солим и добавляем приправы по вкусу, попробуйте вкус необыкновенный, яблоко отдает сок в печень. муж оценил.12a.gif

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И таааак мое меню на Новый год:

1. Колбасное ассорти

PceGu.jpg

2. Бутерброды с икрой

Ссылки скрыты.

3. Рулеты из огурца с сырно-чесночной начинкой

4. Закуска из лосося и сыра

fY7UT.jpg

5. Рулетики из печеного перца с сырным кремом

6. Салат с морскими гребешками и креветками

7. И на горячее картофельные корзинки с курицей

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириskа, а можно еще и рецептики!?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска из лосося и сыра

 

Ингредиенты:

- Копченый лосось - 400г

- Сливочный сыр - 400г

- Яйца куриные - 3шт

- Чеснок - 2 зубчика

- Зеленый лук

- Соль и перец

 

Приготовление:

Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.

Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.

Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.

Теперь делаем начинку.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.

Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.

Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.

Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.

Начинка должна немного выступать из формы.

Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.

Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.

Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.

Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.

Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

 

 

Шампиньоны, фаршированные зеленью и сыром бри

b6xS1.jpg

 

Ингредиенты:

- 1 упаковка ( 500 гр) шампиньонов, промыть и удалить ножки

- 4 зубчика чеснока, измельчить

- 1/4 чашки петрушки, нарезанные

- 4 - 5 перьев зеленого лука, нарезанного мелко

- всплеск белого вина (по желанию)

- 1 треугольник сыра бри

 

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 175 градусов

- Растопите масло в большой сковороде.

- Добавить шляпки грибов , посыпать слегка солью и поджарить на сильном огне с двух сторон около 1 минуты

- разложите грибочки дырочками вверх в форме для запекания

- В той же кастрюле (без чистки) бросить чеснок, петрушку и зеленый лук.

- Посыпать очень легко солью и совсем немного белого вина, если используете.

- Пожарить около 1 минуты, снять с огня

- Отрежьте предельно аккуратно корочку у сыра бри, разрежьте на небольшие квадратики, соответствующие отверстию в грибочке

- В каждый грибочек положите кусочек сыра, сверху посыпьте поджаренной зеленью

- Нажмите слега на каждый кусочек сыра, чтобы он немножко продвинулся внутрь

- Запекать 15 минут

- Подавать слегка теплыми

 

 

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

Ингредиенты:

-Филе курицы - 700 гр

-Майонез - 200 гр

-Чеснок - 3 зубчика

-Картофель - 6-8 шт (большие)

-Сыр - 100-200 гр

-Зелёный лук

-Соль

 

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.

Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

 

 

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

 

Ингредиенты:

 

Болгарский красный перец – 1 шт

Болгарский желтый перец – 1 шт

Творожный сыр – 80 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Зеленый лук – 2-3 пера

Молотый черный перец по вкусу

Соль

 

Приготовление:

 

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.

3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.

4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.

5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириskа, а тарталетки потом из формочек как вынимаются?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yushenka, учитывая что они сазаны маслом думаю легко. в крайне случае можно пергамент положить в формочку, но думаю будет неудобно и не ровно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yushenka, вот уже пробовала делать

Ссылки скрыты.

готовила в силиконовой формочке выкладывала горячими чтобы картофель не размяг потом. Так что вот что получилось

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...