Перейти к публикации

Делимся рецептами вкусностей


Маман

Полезные сообщения

Ириskа, здорово! Надо тоже попробовать ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 923
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириskа, ХОЧУ!!! Аж слюнки потекли

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

скумбрия

Решила попробовать новый маринад, очень здорово получилось, у меня было 2 скумбрии, на это количество рецепт маринада: 0,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки горчицы, 3 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки кориандра, маринад довести до кипения, 5 минут дать прокипеть на медленном окне, остудить, залить рыбу и через 12 часов можно баловаться, если рыбы будет больше маринад делаете на 1 литр все составляющие увеличивать в 2 раза

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Класс!! такие вкусности!! Да-да!! Надо уже к новому году меню продумать!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, два дня назад скушали рыбку-по этому рецепту.....сказать что вкусно-ничего не сказать-скумбрия просто со свистом исчезала с тарелки-пальчики оближешь !!!!

Спасибо за нямку )))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stixia, рада что пригодилось :reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, многие, наверное, знают об этом, но я лишь неделю назад открыла для себя рулет из лаваша. Ням-ням, объедение. Делала на др два разных. Делюсь (вдруг кто-то тоже не знает ещё :D ):

1. Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром

Лаваш обмазываем тонким слоем плавленого сыра (типа "Виола"), сверху кладем листья салата, на салат тонкие ломтики слабосоленой семги (кладем полосками, чтоб получился переход-зебра). Сворачиваем лаваш рулетом поплотнее, заворачиваем в фольгу и убираем минимум на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей на стол режем ломтиками по 1-1,5 см.

 

2. Лаваш с куриной грудкой, фетаксой и помидором.

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, потом раздираем её на мелкие кусочки (по желанию можно смешать с майонезом ещё). Помидор режем пополам, а потом каждую половинку тонкими ломтиками. Фетаксу натираем на мелкой тёрке и обмазываем ею лаваш. Сверху кладем листья салата, затем куриную грудку. Далее выкладываем "зеброй" ломтики помидора. Сворачиваем рулет и и также в фольге убираем в холодильник на несколько часов. Этот рулет я резала чуть потолще: 1,5-2 см.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yushenka, с семгой вкуснятинка должна быть! :love: Просто куриную грудку не оч люблю!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, можно грудку заменить на другую часть курицы ))))или вообще другое мясо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне по описанию больше грудку захотелось ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и мне с грудкой)))

а я так делала:

на прямоугольный лаваш мажем тонко майонезом, на него размазываем растолченую сайру (1 банки достаточно, когда 2-очень много и не вкусно), сворачиваем рулет. Берем еще лаваш, также майонез+тертый на крупной терке сыр+зел.лук. В этот лаваш заворачиваем рулет с рыбой. В холодильник на 3-5 часов чтобы пропитался. Получается бюджетно, но вкусно))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог медовый с творогом

 

Вкусный! Но рецепт не супер простой. Я люблю когда все быстрее)))

 

Тесто:

 

125 г маргарина( я брала спред)

1 ст. сахара

2 яйца

3 ст.л. мёда

1 ч.л. соды (погасить уксусом) ( положила меньше половины чайной ложки)

3 ст. муки

 

 

Творожная начинка:

 

850-900 г творога (брала 500 гр)

4-5 яиц ( 2 яйца, т.к творог был мокрый после взбивания)

1 ст. сахара

10 г ванильного сахара

1 ст. грецких орехов

 

 

Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.

Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой.

Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог. ( я раскатала скалкой и порезала на полосочки резалкой для пиццы)

 

Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.

 

Для формы на 2 фото 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов.

 

Рецепт с форума Анастасии скрипкиной. Там много комментариев и фото

 

Вот

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YurinaYulia, красотищщщщщща!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YurinaYulia, надо обязательно сделать. Люблю творожные пироги

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra, сегодня буду Жаркое "Русское" в горшочках по твоему рецепту делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, сообщи потом как получилось )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто как холодец готовит, хочу научиться делать, рецептов в интернете много, но хочется проверенный и чтобы вкусно было.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, что будете на новый год готовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra,  очень вкусно получилось, я одна почти весь горшочек съела, правда они маленькие у меня и муж довольный остался. Как-нибудь еще сделаю. Девочки, почаще кидацте рецептики, а то каждый раз головная боль, что готовить. Я уже сегодня смотрела что на НГ приготовить, пока ни на чем не остановилась. Шампанское, правда, сегодня прикупили.

Изменено пользователем Вал
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dudonya, только об этом в болталке ответила!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, я сама холодец ни разу не делала. Зато у меня мама делает очень вкусный. Но с ним возниии... на целый день!. Говяжьи ноги сначала чистит, потом замачивает на ночь, утром опять чистит и запускает варить, потом кидает туда долгоиграющую курицу, и все варится на слабом огне целый день. По соли чуть пересаливает бульон, потому что вкус соли в холодце теряется, и он будет нормальным, по специям точно не знаю, что кидает. Перец горошком, лаврушку точно. А вечером все мясо достает и от костей отделяет, раскладывает по чашкам, формочкам и заливает бульоном

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, по поводу холодца!Мы варим в большой кастрюле!Кидаем свиную рульку,можно курочки немного кинуть,мы любим побольше говядины!Ну мясо кто какое берет,каждому свое!Главное костей для навара и хрящей!Варим часов 6,при чем воды надо лить,чтобы она где-то см на 4-5 была выше мяса!Если лить больше,то не застывает!Варим,потом разделываем мясо,закладываем мясо в формочки,а сверху заливаем бульоном-и на балкон!Любители могут на дно к мясу немного порезанного чесночка кинуть для пикантности!

А,еще мы,чтобы бульон был прозрачным и чистым,после закипания варим мин.10,а потом сливаем,промываем мясо,кастрюлю и опять заливаем водой!Далее после закипания добавляем лук и морковь!Тогда холодец получится прозрачный и красивый!

Ну вот!Это наш рецепт,но как ты и сказала,у всех он разный!

 

а,ну да!Конечно же бульон в конце солим,перчик душистый и горошком и лаврушку!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а у нас тоже прозрачный. Не прозрачный я не могу есть, по-моему, он просто грязный. Но мы чистоты и прозрачности добиваемся замачиванием всех этих костей-хрящей и чисткой

Изменено пользователем gamra
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а у нас тоже прозрачный. Не прозрачный я не могу есть, по-моему, он просто грязный. Но мы чистоты и прозрачности добиваемся замачиванием всех этих костей-хрящей и чисткой

ну я ж говорю,что все по разному!Мы ничего не замачиваем!даже не знала,что так делают!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, это чтоб грязь было легче счищать. Отмокает же ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...