Перейти к публикации

Делимся рецептами вкусностей


Маман

Полезные сообщения

У меня муж делает сам майонез, вкусно и не похож он мне на магазинный.

А как долго взбивать надо? Надо будет на НГ сделать для салатов домашний.

Моя мама даже постный майонез делает, но я его не люблю, хотя они едят.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 923
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня муж делает сам майонез, вкусно и не похож он мне на магазинный.

А как долго взбивать надо? Надо будет на НГ сделать для салатов домашний.

Моя мама даже постный майонез делает, но я его не люблю, хотя они едят.

по времени увидишь сама,как густой станет. а можешь дать рецепт постного?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа, напишу через пару дней, когда мама на связи будет, она сейчас уехала на 3 дня.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа, а сколько майонез хранится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа, напишу через пару дней, когда мама на связи будет, она сейчас уехала на 3 дня.

спасибо!буду ждать

 

МаМа доченьки ЛьВиЦа, а сколько майонез хранится?

я его первый раз только сделала.в инете написано,что в холодильнике можно 7 дней
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто что вкусное в мультиварках готовит, давно ничего не готовила в ней, стоит бедная моргает мне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на НГ уже года 3 такой торт печем

Ссылки скрыты.

Вкусный очень, уже наверное раз 10 пекла, если не больше. Муж вот сейчас опять просит испечь.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, давай рецепт ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra,

Ссылки скрыты.

пожалуйста)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, ух ты. так это можно вишню и компот вишневый другими фруктами заменить даже.

 

я маскарпоне никогда не пробовала. Какой он на вкус? сладкий ,кислый? И по консистенции? На творог похож?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал,спасибо огромное за рецепт!обязательно попробую!а где этот сыр купить можно?не разу не пробовала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа,  в любом гипермаркете есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа,  в любом гипермаркете есть.

скажи,пожалуйста,он как твердый сыр или больше как творог?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа,  он больше похож на сметану.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа,  он больше похож на сметану.

спасибо!а ты его ничем никогда не заменяла?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМа доченьки ЛьВиЦа, как-то делала обычным сливочным сыром, типа натуры. А продают маскарпоне вот в таких упаковках

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал,спасибо огромное!буду хоть знать в чем искать!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gamra,

Ссылки скрыты.

пожалуйста)))

вкуснятина.

Жаль нет разъёмной формы.((

А в морозильнике вишня как раз лежит.Куплю все таки завтра форму, у мужа 25 ДР, приготовим сюрпрайс.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вал, класнючий тортик,мой любимый сайт))

 

У нас дома любимый десерт - тирамису. И маскарпоне я всегда сама делаю.От оригинала не отличить, правда)

 

Вот нашла подобный рецепт,

 

Ссылки скрыты.

 

от себя добавлю- есть еще варианты рецепта - на литр сливок (оптимально 22-25%жирности) 2 ст.л.лимонного сока. У меня почему - то более плотный сыр получался когда добавляла именно лим.кислоту - 1,4 ч.л. разведенную в ложке воды.

 

И стекает пусть лучше подольше.Я,обычно, вечером оставляю стекать,а на след.день использую.

 

В общем,рекомендую попробовать!

 

Вал, по поводу мультиварки). Ты бисквит для этого торта не пробовала в ней печь?

 

Я недавно испекла в мульте адаптированный знаменитый цветаевский яблочный пирог. Красотища! Если надо, найду ссылку именно для мульти.

 

Вот оригинальный рецепт

 

 

Мне вообще нельзя его часто готовить, могу сама весь схомячить)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tatti_happy, у меня муж что-то что-то испек в мульте, не помню уже что, когда купили только что он там только не делал, картофель фри купил целый отдел в морозильнике, теперь думаю уже выкинуть, что-то у него пыл пропал, а так активно начинал.

А на счет "Мне вообще нельзя его часто готовить, могу сама весь схомячить))) " у меня это очень часто случается что-то приготовлю и сижу весь день лопаю пока не закончится. Особенно творожную запеканку, у меня дома её никто не ест так что для себя любимой ооочень часто делаю.

Альф@, форму купи, я как купила разъемную, теперь только в ней пеку, очень удобно.

Изменено пользователем Вал
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряный тыквенный кекс

Еще одна зимняя выпечка Очень простой кекс, но красивый и с тыквой. Для аромата я туда добавила темный ром и цедру апельсина, а основная нота в нем специи для пряников!

 

Состав:

мука — 2 ст (260 гр).

тыква — 100 гр.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

растительное масло — 50 мл.

сахар — 1 ст.

яйцо — 3 шт.

соль — щепотка.

специи для пряников — 2 ч.л.

цукаты — 100 гр.

цедра апельсина.

темный ром — 2 ст.л.

 

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом в пышную белую пену.

 

Просеиваем муку с разрыхлителем, солью, специями. Перемешиваем.

 

Тыкву натираем на мелкую терку и также поступаем с цедрой апельсина. Вмешиваем ложкой.

 

Добавляем цукаты (у меня апельсиновые и немного изюма). Перемешиваем.

 

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто.

 

Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Проверяем зубочисткой (должна быть сухая). Даем остыть минут 15 и вынимаем из формы. Даем остыть полностью. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Приятного чаепития!

Ссылки скрыты.

сама еще не делала :flag:

 

Tatti_happy, cпасиб за рецепт замены маскарпоне. :flower:

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

,Вал, ооо,запеканка моя неразделенная слабость тоже.))

Кстати, тож делаю в мульте по этому рецепту:

 

Ссылки скрыты.

 

Сам пирог тоже иногда делаю, но чаще просто беру начинку с изюмом и получается запеканка))

 

Альф@, ;), похвастаешься потом как тортик получился)

Изменено пользователем Tatti_happy
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки сделала я этот торт :orden:

Стоит он в холодильнике, ждёт завтрашнего именинника :girl_dance:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Альф@, ждем рассказ о вкусовых качествах)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...