ilaiza5_Елена 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Девочки! Давайте обсуждать все вопросы, связанные с УЗИ, ну и конечно делиться радостью, кто уже увидел свою бусинку на заветном мониторчике Поскольку до плановых УЗИ еще далеко, я бы хотела у вас спросить, как вы сами относитесь к УЗИ. Дело в том, что мой муж против вообще всяких УЗИ без надобности. Мне не удается его убедить, что многие проблемы можно было бы знать заранее, а не тогда когда начнется угроза. Ну вот почему-то он такой зануда А как вы сами относитесь к УЗИ? Изменено 25 января 2013 пользователем ilaiza5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry-mio 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Я в первую Б до 12 недель делала раза 4, хотя не знаю зачем ну 1-й раз подтвердить беременность, потом врач нащупала тонус и решила проверить по узи, потом сердцебиение послушать потом вроде как в 12 недель скрининг, но оказалось что рано, решили через неделю переделать. В этот раз сделала примерно в 2 недели от зачатия и то пожалела, в следующий раз если проблем не будет то в 12 пойду. Я думаю если ничего не беспокоит и анализы в норме то лучше делать в положенные сроки они же не просто придуманы это как раз критические периоды а в конце Б, узи делают чтоб посмотреть есть ли обвитие и точное положение ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Вот взяла на сайте Узиста высшей категории инфу: В какие сроки делать УЗИ? - на 6-8 неделях беременности - установление маточного или внематочного характера беременности, количество эмбрионов, срок беременности, признаков угрозы прерывания или замершей беременности; - на 11-14 неделях беременности - первичная оценка развития плода, органов и систем, иногда можно определить пол ребенка; - на 20-23 неделях беременности - тщательноеи подробное исследование органов и систем плода для выявления пороков развития; - на 30-37 неделях беременности - решается вопрос о планировании родов (устанавливается положение плода, предлежащая часть, вес, размеры плода и расположение пуповины) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Cherry-mio, зато ты уже знаешь, что с твоей бусинкой все отлично! Я думаю если ничего не беспокоит и анализы в норме то лучше делать в положенные сроки они же не просто придуманы это как раз критические периоды а в конце Б, узи делают чтоб посмотреть есть ли обвитие и точное положение ребенка Спасибо, Мариш, за мнение! Наверное тоже не буду делать раньше времени, которое Алёшkа настрочила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кареглазая_ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Алёшkа, логичный комментарий врача, спасибо. Думаю буду делать все планово, если показаний других не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Пойду делать УЗИ в 6-7 неделек чтобы сердечко послушать Муж и свекровь моя отрицательно относятся к УЗИ,а я считаю что УЗИ надо делать обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Катеринkа, Катерина, я почему у тебя муж и тем более свекровь отрицательно относятся к УЗИ? Моя свекровь хоть и медсестра по профессии, но ни с сыном, ни с дочерью узи не делала (муж так говорит, по крайней мере). А я даже не знаю, чего возразить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 сказали узи будут смотреть только 7 февраля-6 неделя получается. а так хочется побыстрее))пока просто кровь сдать сказали на хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ilaiza5_Елена, свекровь считает,что это вредно и что без этого можно обойтись,а муж просто боится что узи может навредить,кстати говоря после вагинального узи у многих девочек начиеает кровить(((это факт lina100, я тоже не раньше 7й недельки,очень жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Я узи делала часто в прошлую Б , все время из ЖК наперепроверку посылали и ща та же узистка опять начнет перестраховыватся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 у меня в прошлую беременность тоже очень часто смотрели эмбрион на узи. в итоге аноэмбриония. но не думаю чо из-за этого, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 я решила, что пойду на УЗИ, если будет плохая динамика ХГЧ (ТТТ надеюсь ее не будет), а то у меня как-то с этого понедельника и темпа понизилась, и признаки враз пропали (кроме озноба и снов эротических у меня в прошлую беременность тоже очень часто смотрели эмбрион на узи. в итоге аноэмбриония. но не думаю чо из-за этого, но все же. Очень часто - это конечно не хорошо! Читала в инете, что ничего плохого не будет, но ведь ясно пишут - "вред УЗИ не доказан", значит он возможен?! Я несколько раз, когда ходила на фолликулометрию в не самую крутую клинику, прямо чувствовала "нутром" эти волны, было неприятно. А когда пошла в клинику с самым новым оборудованием, все было отлично. Поэтому от оборудования тоже многое зависит - допотопное вполне возможно и вред может принести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А у меня сейчас 20 ДПО .когда пойду на узи не знаю, но сестра врач строго запретила на него идти по угрозой возможного выкидыша. к врачу на осмотр только не раньше чем через неделю мне на 2 недели задержки, как доктор сказала, раньше ничего не нащупается и узи ничего не покажет. сдала хгч, результат только в пт. жду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 А я сегодня была на узи (20 ДПО). Не хотела идти до 7 недели, а пришлось - врач отправил. Меня 3 дня беспокоили сильные боли сбоку (не в районе яичника, а ближе к матке). При этом довольно отчетливо отдавало в прямую кишку. Короче, побежала на узи с подозрением на внематочную. Итог: (прям копирую пост из другой темы, где уже отписалась) Результаты узи: в полости матки визуализируется анэхогенное образование диаметром 4 мм, по структуре - плодное яйцо, желточный мешочек не визуализируется. Заключение: беременность ранних сроков. Рекомендовано: УЗИ-контроль через 2-3 дня для исключения ложного плодного яйца. Отлегло... Сомневаюсь, что это ложное яйцо. Делала узи меньше 2 недель назад, еще не подозревая о Б. Тогда в матке ничего не было. Вряд ли за это время там что-то постороннее выросло такого же размера и структуры, причем именно тогда, когда ожидается увидеть там ПЯ. Узи повторю недельки через 2, когда уже с/б можно будет услышать. Перенервничала за эти дни жутко(((( Теперь второй день с гипертонусом загибаюсь. Свечи с папаверином, но-шпа, МагнеВ6 _ все это помогает ненадолго. Вот насколько вредно стрессовать, особенно в самом начале Б Так боюсь ЗБ... Была уже одна, как раз между моими мальчишками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллик24 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я тоже планировала пойти на узи только после 12 недель, теперь прочитав блог Алешkи, задумываюсь после 6-ти сходить, ведь так хочется спокойствия, что с малышом все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зима 1 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) ой и я как то потив частого узи!хотя сама в первую беременность и в 8 нед.- были выделения врач отправила ,потом в 12, потом в 21 и в 24(врач сказала переделать),потом в 32, и в роддоме перед родами в 39 посмотреть,чтоб обвития и маловодия нет ли! ну а так если в этом месяце получиться к врачу раньше 8 недель не хочу идти и на узи только в 12 неделек и наверно ХГЧ сдам на 6-8 неделе! Изменено 30 января 2013 пользователем зима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я пойду в 7 недель на УЗИ, запишусь наверное уже через недельку! Мне наверное ещё толщину швов на матке будут замерять, надо следить за их состоянием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 А я уже записалась на пятницу на УЗИ. Уже не могу дождаться. Муж постоянно уточняет время и стоимость этого мероприятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Nataля, если не секрет,куда?тоже хочу записаться,но в раздумьях :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Катеринkа, Я сегодня старшего веду в Медисвит к лору, туда же записалась на УЗИ (органов таза). В прошлую Б на вагинальное ходила в клинику "Виктория" на Подоле (Почайнинская, 70). Еще делала УЗИ в "Капле Росы" но там апарат похуже. Из ЖК направляли в Биковню на улицу Кисловодскую. Там новый апарат и чудо врач. Всего за 50 грн расскажет, покажет и на флешку или диск сбросит видео с фотками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Ничего себе, всего 50грн и полный фарш, я у нас на аппарате экспертного классы с узистом высшей категории 140грн и то не знаю будет видюха или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Nataля, не втыкну что такое Биковня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Катеринkа, Биковня, это микрорайон слева по трассе Киев-Бровары (если ехать из Киева). Меня туда направляли из ЖК на Красном хуторе. Сначала думала чего это меня так далеко шлют. А оказался хороший спец и супер апаратура. А 50 грн это мы в знак благодарности давали. Вообще по направлению бесплатно.. Поищи в Киеве улицу Кисловодскую и увидишь где это чудо находится. Алёшkа, а ты где делаешь УЗИ по 140 грн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Nataля, в Мариуполе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Алёшkа, В Мариуполь точно не поеду УЗИ делать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения