BlondyOks 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ♥Лёлька♥ это мне акушерка и сказала , врач в отпуске. Это не узи даже, а обычный прием был, она руками чтото там выщупывала)) Решила не переживать и ждать узи . Девочки, а на узи могут посмотреть косточки лобковые? Насколько они разошлись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Во-вторых, длина ШМ. 30,1... Девочки, я вчера почитала инет - страх - страх... прям бежать, зашивать... У кого такая же у меня шейка 30 мм,зашивать уже поздно и кольцо ставить тоже я полежала неделю в стационаре,пью гинипрал до 36 недель и ношу бандаж,надеюсь доносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Катеринkа, а мне ничего не назначили... врач, которая делала узи (она гинеколог сама, 16 лет стаж), сказала,что нижняя граница, но норма... вот и боюсь теперь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Safonechka, девочки с хорошим узи, с вашими сладкими детками))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Safonechka, да на самом деле таблетки гадкие,от них трусит,но что такое тонус я вообще забыла с ними,а вот бандаж носить нужно,уменьшает давление растущего ребенка на шейку.У меня еще со стороны малыша было открытие 0,7 см,а так закрыто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 !Во-вторых, длина ШМ. 30,1... Девочки, я вчера почитала инет - страх - страх... прям бежать, зашивать... У кого такая же длина? У меня шейка 33 мм, как была в 20 недель 33, так и осталась до сих пор. Врач особо не обращает внимание, говорит ,что нормальная шейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Манюня1988, попробую успокоиться и не думать об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Safonechka,у меня с 20 недели шейка 3 см, сама трясусь - не могу. Главное, чтобы она закрыта была. Катеринkа, и тебе с открытым внутренним зевом ни швов, ни пессария не поставили? Я хренею с наших врачей - все на авось надеются. Манюня1988, что ж за врачи-то такие? 33 мм - шейка, за которой надо следить. У нас точно также наплевательски относятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 OceHbka, сказали поздно рыпаться,ставят кольцо и зашивают только до 24-25 недель Внутренний зев у меня закрыт,там как то со стороны головы ребенка воронкообразное пространство 0,7 см, сама шейка закрыта Я уже привыкла слушать всю беременность "диагнозы",постоянно какие то угрозы Просто надеюсь доносить хотя бы еще 6 неделек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Safonechka, насчет разных параметров плода, мне сказали на узи, что главное, чтобы животик плода не отставал сильно от головушки, ну или чтобы животик (его окружность) соответствовали сроку. Руки-ноги дело наживное Шейка у меня с 18 недель 33, в 26 тож 33 была, никто и нигде даже не заикнулся на эту тему, вообще. Т.е это норма, главное, что все закрыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Катеринkа, офигеть, у нас пессарии ставят до 34 нед., потом уже просто смысла нет. У шейки есть внутренний и внешний зевы. Вот у тебя внутренний имеет воронкообразную форму и открыт на 7 мм. А тебе не пояснили - у тебя вся шейка 33 мм или закрытая часть шейки 33 мм? Тушкан (diznava), у нас врачи при такой шейке в карточке пишут - признаки истмико-цервикальной недостаточности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 OceHbka, мне сказали,что поздно,было 27 недель тогда Уже 4 недели после "диагноза" отходили,ценю каждый прожитый день Закрытая часть 30 мм + открытая часть 7 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А еще написала высокое расположение головки над входом читаю, не могу понять это нормально или нет это не просто нормально, это хорошо!)) Чем ниже головка в тазу, у входа - тем ближе к родам дело. У меня вот так было, но в родах уже - это плохо. Раскрытие уже почти полное, а головка высоко над входом, не успевает опуститься, поэтому ЭКС (плюс сопутствующая причина была). А на твоём сроке - это очень хорошо!!!! Перед родами постепенно будет опускаться головка ниже в таз. Танюшка (бывшая Джекки), Safonechka, со встречами с малышами вас! Safonechka, Катерина, так у вас дочка вторая или сынок?)) На счёт разных параметров, рассчитанных на разные сроки. Это всё норма абсолютная. Чаще всего так и бывает и указывает на индивидуальные особенности малыша. Главное - общее соответствие сроку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Loura спасибо тебе огромное! НПП, который раз читаю твои сообщения и почти всегда вижу ответы на свои вопросы, даже если в слух их не задавала :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Катеринkа, ну мне тоже в 20 недель намерили вообще 2,7 мм - и никто ничего делать не стал. Сказали: "Будем надеяться - доносишь...". вот и хожу, благодаря Бога за каждый новый день и каждую недельку. В надежде, что шейка дотерпит хотябы недель до 34-36. Единственное, что мне врачи посоветовали - раз в 10-14 дней УЗИ шейки. Ну и утрожестан мне отменять только в 32 недели. Изменено 2 августа 2013 пользователем OceHbka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Safonechka, Катерина, так у вас дочка вторая или сынок?)) А мы пока не знаем))) В этот раз ребенок повернулся к миру затылком и не пожелал общаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) lusha11, и Катюша Сафонечка, Loura, Наташенька -спасибо, девульки :flower: Мы вчера с сынулей ходили к врачу и все перемеряли, моя врач сказала что моему платному узи мало верит и будет верить только себе, а то я уже себя загнала мыслями в тупик, на носу день рожденья, а мне так было нехорошо, я думала что из-за толстой плаценты меня положат в стационар, в итоге посмотрела она меня на аппарате, плацента говорит нормальная и ребеночек соответствует сроку 31 неделя, т.е. весит не 1300 а 1кг 700гр...вот и не пойму где правда.....в краевом центре и аппарат мощный дорогой а у моей вр совсем допотопный, но она уже женщина со стажем, не верить ей я не могу) Изменено 2 августа 2013 пользователем Танюшка (бывшая Джекки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Танюшка (бывшая Джекки), я бы поверила той, у кого тебе больше нравится вывод! Вот правда - лучше поверить в лучшее, настроиться на это и тогда так и будет! В любом случае - если тебе самой стало легче и лучше - это просто отлично! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Safonechka, спасибо Катюша.....у меня сразу как-то отлегло и камень с плеч спал, но сильно пока не радуюсь, сдам мазок в понедельник и буду ждать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Танюшка (бывшая Джекки), у меня завтра мазок. И укол завтра, вот забронировала ампулу в аптеке, мне рассказали, как перевезти ее, какой-то хладагент мне там отложат еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Были мы на узи, вот только пришла домой и сижу в шоке((( По идее у нас сегодня 30 недель и 3 дня, а по узи сказали что и по весу и по размерам соответствует 31-32 недели вес 1900 +- 200 гр. БПР 79мм, длина окружности головы 300мм, ОЖ - 287, длина бедра - 61 как такое может быть? аж на 2 недели срок больше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Mashun_ya, все эти размеры относительные,крупненький сынок просто родится У нас девочка с темки-болталки по планированию родила дочу 59 см, 4200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Танюшка (бывшая Джекки), как хорошо что хорошее узи, я бы верила врачу, тому который опытный, аппарат тоже играет роль, но еще большую роль играет опыт и умение врача. Так что видишь все хорошо))))Не волнуйся главное. Mashun_ya, не переживай, все очень относительно)))они растут скачками, то отстают, то потом могут опережать, главное что все хорошо, а это...может большой малыш будет))))) У нас у многих у кого одинаковые сроки, у малышей разные показатели на узи. Так что не бери сильно в голову. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Safonechka, это тебе антирезусный иммуноглобулин покупать? а у вас его в жк не выдают?я бесплатно делала и препарат хороший-камроу. Вообще, это федеральная программа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Mashun_ya, стало любопытно полезла в свое узи....У нас бпр - 78, у тебя -79, у нас ог - 29, у тебя - 30, ож у нас 251, у тебя - 287, длина бедра у нас - 59, у тебя - 61, ну и вес у нас меньше 1550, у тебя - 1900. Нам поставили 30 недель, было день в день как по месячным, а у тебя получается вес больше и ож больше и уже 31-32 недели. Я еще что вспомнила, мне когда вес измерили сказали 1900, я лежу молчу, но про себя думаю как-то много, а потом медсестра переспросила вес, мол она сразу не записала и забыла, нам вес перемерили, и он уже стал 1550. Так что еще раз повторюсь, все это настолько относительно. Главное что все есть в наличие и все в норме. А то что сказали 31-32 недели...посмотри на наши параметры и типо 30 недель. И главное не бери в голову и не нервничай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения