Mashun_ya 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Катеринkа, lusha11, спасибо) я уже немного успокоилась) читала что многим ставили на 30 неделях большой вес но он не подтвердился в реальности) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Safonechka, это тебе антирезусный иммуноглобулин покупать? а у вас его в жк не выдают?я бесплатно делала и препарат хороший-камроу. Вообще, это федеральная программа. Я в ЖК на учете не стою. С дочей я стояла на учете - мне кололи в ЖК бесплатно. ГиперРоу СД. Я его же и в этот раз покупала. Сделали в субботу, все нормально довезли, т-т-т! Mashun_ya, не переживай! Мне тоже сказали, что малыш крупненький и длинноногий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Сегодня были на узи. Все в норме, только вот предлежание тазовое. На каком сроке малыши обычно переворачиваются, если в таком предлежании находятся? Кстати, нам по узи дали 30 недель и вес 1500 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Алениус, Ого какие Вы большие)супер) Малыш может перевернуться в головное предлежание прям перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Спасибо) но надеюсь, что уж слишком большими мы не будем))) хочу родить сама, поэтому крупный плод не надо))) А тазовое предлежание не является показанием к КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Алениус, является.Перевернуться может еще сто раз.После 32 недель смотрят на предлежание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 arisha mama, ну судя по активности малыша, он как раз до 32 недели успеет сто раз перевернуться = )) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А тазовое предлежание не является показанием к КС? С девочками - нет, с мальчиками - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, у нас всего 2 роддома в городе и в обоих показание для кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) arisha mama, у моей коллеги доча перед родами перевернулась в тазовое и ей делали кесарево потому, что им по УЗИ вес большой поставили и еще пара показаний была. а так, пустили бы в ЕР, если бы по всем остальным параметрам нормально бы было. видимо везде по-разному. Изменено 6 августа 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, у нас всего 2 роддома в городе и в обоих показание для кс. Жаль...Хотя, может, оно и к лучшему... Мы в субботу с врачом это обсуждали как раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) сходили на 3ий скрининг вчера. все хорошо, только тазовое предлежание стало.всегда правильно лежал.. но воды достаточно узист сказал есть еще возможность для переворота. масса плода 1767г, 40см. плацента по задней стенке, толщина 32мм, зрелость 1.на 50мм выше внутр.зева врач сказала для переворота малыша делать каждый день: сначала 10 мин полежать на левом боку, затем через ЖИВОТ повернуться на прав бок(тоже 10 мин полежать), снова на левый повернуться(10 мин), и на правый. итого 4 раза. затем в коленно-локтевой позе постаять 5 мин. и спать лучше на правом боку. ПДР узист поставил где-то на 29 сентября.но сказал что с 5 сентября ребенок уже будет доношен, так что осталось месяц как минимум продержаться) Изменено 6 августа 2013 пользователем lina100 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lina100, с хорошим узи тебя, а малыш может и перевернется, главное что воды достаточно, плацента в норме, и все остальное хорошо))))Еще и упражениями тебя снабдили)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lina100, поздравляю с хорошим узи! А ты сама как думаешь, когда родишь? Блин, я вот не пойму... то есть, тебе врач сказал, что в 34 недели малыш будет доношен? Или я перепутала что? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, не в 34 а в 37 недель малыш считается уже доношеным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Манюня1988, но у lina100, по линейке сейчас 30 недель. Врач ей сказал, что 5 сентября ребенок будет доношен. Это через 4 недели. Получается, в 34 недели..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 наверное врач еще и по размерам ребенка как-то ориентировался. почему-то мне кажется что в 20х числах сентября вполне могу уже)) пусть малыш сам решит и поскорее перевернется обратно в правильное положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lina100, ну я правильно посчитала, что это 34 недели? Это я правда не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Вот и я пришла с 3 узи, делала в поликлинике бесплатно. Впечатления.... в общем сказали, что все вроде бы хорошо, но лежит поперек, ножки коротковаты для срока, ростом ребенок скорее всего будет небольшой. Ни одного замера я не знаю, тк протокол узи мне на руки не отдали! Спросила врач, лишь когда на прием, я ответила, что завтра, она сказала, тогда завтра и встретимся-поговорим. Монитор мне не показывали ни на секунду, короче, я в каком-то шоке от процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Begolka, извини, а у тебя рост какой? У супруга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Begolka, плохого тоже ничего не сказали.Не переживай.Это потому что узи бесплатное.Можно в 36 сходить к другому узисту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Begolka, я ходила на такое узи, где ничего не показывают(((((это действительно ужасно!Просто спроси у врача, когда можно будет платно сходить сделать, чтобы посмотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, у меня 165, у мужа 175 примерно, но по пропорциям у него и у моей мамы ноги коротковаты, но я из-за длины ножек не очень переживаю, ведь у меня нет цифр, чтобы судить на сколько не по сроку этот параметр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Begolka, ну arisha mama права - плохого ничего не сказали, это хорошо! А про ножки - врачи обычно учитывают то, какие сами родители.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, спасибо за добрые слова. Дело в том, что платно у нас городе - нет такого понятия даже) Это нужно ехать в Минск, к примеру, я тоже подумала, что может через месяц съездить платно, где мне все-все нравилось, правда уже страшновато на таком сроке ехать (150 км в одну сторону), посмотрим, что мне завтра на приеме скажут-расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения