Перейти к публикации

УЗИ

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Begolka, не обращай внимание, моя сестра родилась растом 68 см, а я 58 см, сейчас одинаковые ростом 163, так что все нормально будет!)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Safonechka,  не, побольше будет 35-36 вроде. плюс мы опережаем еще на недельку размерами

Begolka,  может надо требовать у них результаты узи. бесплатно, не бесплатно-должны дать

• Нравится 1

Вот и я пришла с 3 узи, делала в поликлинике бесплатно. Впечатления.... в общем сказали, что все вроде бы хорошо, но лежит поперек, ножки коротковаты для срока, ростом ребенок скорее всего будет небольшой. Ни одного замера я не знаю, тк протокол узи мне на руки не отдали! Спросила врач, лишь когда на прием, я ответила, что завтра, она сказала, тогда завтра и встретимся-поговорим. Монитор мне не показывали ни на секунду, короче, я в каком-то шоке от процедуры.

я делала узи на прошлой неделе бесплатное (32 нед. было) монитор был на расстоянии вытянутой руки, но я ничего не увидела, вернее что-то размытое видела, а что -непонятно. не переживай: у нас ноги длинные (на 33 нед.), зато голова маленькая (на 31 нед))))) врач говорит, что все ок: они скачками растут

• Нравится 2

а у нас головешка с мозжечком на 34 недели....врач сказала что это нормально, а я что то волнуюсь...

Манюня1988, как 68?это же на 6 мес рост?

Begolka, у нас тоже в жк узи такое :) ничего не показывают, ни слова не говорят :) Хотя, вру.... говорит дядя, что все хорошо! А когда был тонус, сказал ой-ой :) Но я протокол сама всегда своей Г отношу, поэтому его фотографирую и потом изучаю :)

Ох, девочки, а вообще, третий скрининг уже.... А я еще в пузики не наигралась ни капельки!!!!!

• Нравится 1

arisha mama, я серьезно, рост 68 , вес 4,600, волосы по плечи были! маму еле спасли после родов, розрезали её и вдоль и в поперек!! Тогда ещё УЗИ не было...

Изменено пользователем Манюня1988

Манюня1988, афигеть!У моей родственницы малому 5 месяцев, он 70 см, говорят так много прям очень длинный.

Мое УЗИ: сегодня ровно 7 месяцев. Не совсем довольна, много вопросов, какие-то нелепые ошибки (на счет голени ребенка, мед.сестра что ли глухая или он невнятно сказал).

Прилежание: ГОЛОВНОЕ (что очень обрадовало, значит я правильно почувствовала недельки 2 назад).

БПР - 7,5 (31н)

Лобно-затылочный размер-9,6

ОЖ - 30,2(30+4)

ОГ - 28,2(30+1)

Длина бедра - 5,68 (30+1)

Длина голени - чушь какая-то 1,97 (в 23 недели была 3,2, что укоротилась что ли)

Длина плеча - 5,1

Вес плода: 1720,0

Стр-ра гол.мозга - б/о

Бок.желудочки мозга - не расширенны

Большая цистерна - б/о

Профиль - б/о

Носогубный треугольник - б/о

Позвоночник - б/о

Легкие - б/о

Глазницы - 1,62

к/носа 1,04

Сердцебиение - ясное, ритмичное

Желудок и мочевой пузырь - заполнены

Пуповина с 3-ми сосудами.

Заключение: по месячным 30+6, беременность 30-31 неделя.

В итоге сказал , что всё нормально, только извиняюще так посмотрел и говорит: "не могу сказать кто, пуповина между ножек и так и этак крутил, но..." Эхххххх... Я ещё спросила, главное, что бы пуповиной головка не была обмотана, он подтвердил, что нормально всё. Про ШМ спросила, сказал не видно. В протоколе половина параметров не написано, ничего не сказано про плаценту, только, то что она задняя и на дне, а сколько от внутреннего зева? Нет также про кол-во околоплодных вод и про толщину и зрелость плаценты.

Изменено пользователем Kabaziha2103
  • Нравится 2

а у нас головешка с мозжечком на 34 недели....врач сказала что это нормально, а я что то волнуюсь...

у меня у знакомой у дочи голова тоже опережала все остальные размеры - у них это семейное так сказать - все большеголовые. ничего страшного - нормальный ребенок - развивается сейчас очень хорошо.

Begolka, у нас тоже в жк узи такое :) ничего не показывают, ни слова не говорят :) Хотя, вру.... говорит дядя, что все хорошо! А когда был тонус, сказал ой-ой :) Но я протокол сама всегда своей Г отношу, поэтому его фотографирую и потом изучаю :)

Ох, девочки, а вообще, третий скрининг уже.... А я еще в пузики не наигралась ни капельки!!!!!

а у нас все копии узи вклеивают в диспансерную книжку

Kabaziha2103, у нас про плаценту пишут расположение (заднее, например) и зрелость. у меня уже вторая степень зрелости, но наши врачи говорят, что это все фигня. степень зрелости смотрят в совокупности с другими показателями. если с ребенком все нормально, в развитии не отстает, то никто у нас и внимания не обращает на степень зрелости и ничего не назначает. а про количество вод мне написали одну фразу "нормальное". мне кажется, если бы у тебя было что не так, то, наверное, указали бы. а шейку мне сказали сейчас только трансвагинально можно увидеть.

Катапуська, в том то и дело, что указали только что плацента по задней стенке и на дне, а как низко, фиг знает. В ЖК смотрят быстро, половина протокола не заполнено, а главное меня смутило размер голени.

Kabaziha2103, тогда как вариант пойти платно сделать, чтоб спокойнее было. только в проверенное место. а то я как то сходила к одному чудо врачу и он мне написал, что плацента 1,8 см от зева, хотя до этого высоко была.

Kabaziha2103, поздравляю с хорошим узи! Ну а пол можно и попозже узнать на повторном узи, на которое ты и собралась, пусть ваша стесняшка уже рассекречивается.

Begolka, Kabaziha2103, lina100, с хорошими узи вас, девочки!!!

Kabaziha2103, конечно, врач ошиблась с длиной голени, не переживай! Во многих клиниках до сих пор аппараты, которые только смотрят, а сами данные в итоговую таблицу не заносят - в итоге все делает врач, и конечно же может ошибиться.

Begolka, Олечка, будешь делать какие-либо упражнения для переворота малыша? Молодец, что не переживаешь по поводу длины ножек - мне еще на первом узи врач сказала, что с ножками длину замерить очень сложно - они же подогнуты почти постоянно, поэтому не замеряют особо.

А результаты жалко, что не отдали тебе - я в последний раз тоже делала бесплатно в ЖК, сразу дали распечатки, я оригинал себе заныкала, гинекологу притащила две копии ;)

• Нравится 2

мну тоже еще совсем не верится, что уже 32 недельки! Ходили с мужем сегодня глядеть кроватки, и как-то у меня нет ощущения, что скоро в одной из таких красивых кроваточек будет лежать наш пупсик :)

ОЖ - 30,2(30+4) ОГ - 28,2(30+1)

то есть, животик больше головы? ты не спрашивала у врача, это норма, у нас немного подобная ситуация, а я вот не спросила(

ОЖ - 30,2(30+4)

у нас ОЖ 287мм и сказали соответствует 32 неделям, а 302мм соответствует 33-34 (

Ссылки скрыты.

)

ilaiza5_Елена, упражнения посмотрела просто пока, может и буду делать. Дело в том, что начальная позиция в упражнениях при поперечном расположении ребенка, зависит от того, с какой стороны голова. Вчера на узи сказали, что слева, но вечером прям под рукой мужа был совершен переворот) Живот ходил ходуном, а потом так рррраз, и думала, что пуз лопнет, так его расперло во все стороны и прямо чувство, что перевернулся ребенок, поэтому сегодня на приеме пусть смотрит врач, как лежит, а то наупражняюсь, что опять неправильно ляжет. Из безопасных упражнений только коленно-локтевая поза по 15 минут в день.

• Нравится 1

то есть, животик больше головы? ты не спрашивала у врача, это норма, у нас немного подобная ситуация, а я вот не спросила(

Я у своего спрашивала - говорит, должны быть примерно одинаковы. Но! Если мама за час до узи покушала, то животик будет побольше, потому что малыш тоже покушал, если мама давно не кушала - животик будет поменьше. Говорит, что там разница в миллиметры, не психовать, не паниковать.

Mashun_ya, нет, не спрашивала,не дали спросить, протокол выдали и отправили, а ознакамливалась с ним быстренько в коридроре, а поподробнее дома (сравнивала со старшим сыном). Я как -то не очень обратила на это внимание (подумала - толстенький, наелся, я и правда позавтракав, пошла на УЗИ), а вот если бы голова была большая, вот бы расстроилась, т.к. это признак гидроцефалии.

Увидела я таки свой протокол вчерашнего УЗИ.

БПР 78,4

ОЖ 84,3

ДБ 59,0

ЛЗР 98,2

3 сосуда пуповины

2,99 толщина плаценты

на 6,99 плацента выше внутр. зева

Беременность 31-32 недели (32,1 акушерских было)

В общем все в пределах нормы, даже ножки, длиной который она меня напугала. Все параметры чуть меньше, чем на 32 недели, видимо, ребенок не очень большой будет, да и я мелкая родилась. Отпустили меня мои переживания окончательно, ура!

• Нравится 8

Отпустили меня мои переживания окончательно, ура!

Поздравляю! Это действительно хорошо, когда переживаний меньше становится!

Safonechka, большое-большое спасибо!

Kabaziha2103,  Если плацента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в дне матки, то это значит, что она максимально удалена от зева, ибо шейка (с ее зевом) это пол, а дно - потолок лялькиного домика!!!!

Если животик с головой не сильно расходятся в размерах, то все ок, а вот если животик сильно меньше нормы, то это свидетельствует о фпн, ребеночку не достает важных веществ, так что все хорошо!!!!

Begolka, ну вот и зачем делать эти упражнения, если все равно деть пока сам прекрасно крутится и вертится??! :)

• Нравится 1

Тушкан (diznava), я уже рассобиалась делать упражнения, вчера же перевернулась сама, ну а будет крутиться, ничего страшного, значит так надо и перевернется правильно, когда надо будет. Умеет же, проверено.

Девочки..... плачу!!!!

Посмотрела наше узи - ОЖ 233,9 на 27,5 недель. ОГ - 266,1 на 29 недель. Вот так написано в заключении. ПАНИКА!!!!!

А бипаентальный размер головки вообще 74,3 на 29,6 недель....

Девочки.............

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...