Перейти к публикации

УЗИ

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

прости за любопытство - а с чем это связано?

это связано с влиянием Ультразвуковых волн на клетки не только на межклеточном уровне, но и на молекулярном.

Мы свои выводы сделали основываясь на давно известных всем работах о влиянии УЗ волн и на медицинской статистике :think1:

да и блоги (

Ссылки скрыты.

) и опыт знакомых говорят нам, что это не совсем безопасная штука.

Ну и в итоге меньше переживаний из-за неквалифицированной УЗИстки :reverans:

Изменено пользователем a177178129

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, как попала.. слез уже три литра пролила, нервы все себе истрепала.. а еще не конец эпопеи..

Попала в понедельник на сохранение с небольшим кровотечением. Тогда же вечером сделали узи, узистка (какая-то левая, судя по всему) нашла ПЯ, в нем будто разглядела эмбрион и даже намек на сердцебиение (срок около 5,3 акушерских недель), утром другая (постоянная, которая там работает) нашла ПЯ 12мм, эмбриона не увидела. Решили смотреть через 3-5 дней. То есть, сегодня. Сделали (срок ровно 6 акушерских недель).. ПЯ не увеличилось, но нашлось еще одно ПЯ!!!! 9мм, тоже без эмбриона. Узистка скорчила скорбную мину и сказала, что надо чистить. Я твердо сказала, что это всегда успею и буду ждать 8 недель точно. Тем более, что хгч понедельничный был просто отличный. Врач тоже сказал мне сдавать хгч в динамике и в случае увеличения идти через 7-10 дней на узи....

Как думаете, надежда есть?

JaCkie1985, обратитесь к другому специалисту!

• Нравится 1

JaCkie1985, конечно есть))молодец,что отказалась на чистку идти...ходи к другому специалисту

• Нравится 2

JaCkie1985, в сад всех таких советчиков! Если тебя пока ничего не беспокоит, то делай следующее узи не чаще чем через 10 дней. Думаю, увидите аж 2 сердцебиения ;) И ни в коем случае не переживай!!!!! Тебе нельзя втройне сейчас, может из-за 2 малышков у тебя чуть позже сердцебиение появится? Да и вообще, все индивидуально! Сейчас кровотечения нет?

a177178129, круто! но я так не смогу. Хотя до 12 недель постараюсь не лезть, все будет хорошо!

• Нравится 1

JaCkie1985, в сад всех таких советчиков! Если тебя пока ничего не беспокоит, то делай следующее узи не чаще чем через 10 дней. Думаю, увидите аж 2 сердцебиения ;) И ни в коем случае не переживай!!!!! Тебе нельзя втройне сейчас, может из-за 2 малышков у тебя чуть позже сердцебиение появится? Да и вообще, все индивидуально! Сейчас кровотечения нет?

нет,ни кровотечения, ни болей в животе - ничегошеньки нет) очень надеюсь на хороший исход)) а как думаешь,не страшно,что за 3 дня первое яйцо не вырасло совсем? узистка сказала,что это очень плохо,а врач сказал,что это же всего 3 дня....

JaCkie1985, правильно что отказалась,сделай через 10 дней узи в другом месте,а 3 дня это не показатель.

• Нравится 1

JaCkie1985, я не врач, но точно уверена, что тебе сейчас ни к чему лишние тревоги. и сделай узи через 10 дней в другом месте ;)

• Нравится 1

JaCkie1985, я тоже думаю все будет хорошо! Еще и вдвойне))) А эмбрион с таким размером могли и не увидеть (у меня по крайней мере увидели сначала только желточный мешочек при ПЯ 12 мм), а то что не вырос - так и мерят кажый раз по разному (в разных местах ПЯ), да и погрешность всегда есть, да и темпы роста у ПЯ скачкообразные и у каждого свои... Так что... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!))) Сделай УЗИ по возможности на хорошем аппарате, чтоб уж не волноваться. Молодец что от чистки отказалась!!! Врачам особо доверять не надо и в случае чего - перепроверять несколько раз.

Изменено пользователем Nenaglyadna
  • Нравится 1

Спасибо, девочки!) Успокоили)))) Теперь постараюсь спокойно дожить до узи, не думая ни о чем плохом)) :reverans: :reverans: :reverans::girl_bye:

• Нравится 1

JaCkie1985, у меня и при 16 мм ни эмбрион, ни ЖМ не увидили. И это в 6 недель. Но врач сказал, что все нормально и еще слишком рано. Очень надеюсь, что это просто такой аппарат узи доисторический))

Не переживай заранее)))

• Нравится 1

мда. пришел хгч.. в понедельник был 13887, сегодня 24064... видимо, это все..

JaCkie1985, не расстраивайся раньше времени, может малыш отдыхает, а потом скачком вверх )

Пришли мы с УЗИ, смешеные чувства. По животу ничего не увидели, а вагинально и эмбриончика - 0,56см (сказала такой крупненький :class: ) и СБ+( около 150 ударов) на экране мне все показала, так сердечко пульсировало, даже маленькие округленности ручек видно было))) :kiss2: но огорчила тем что, желточный мешочек не достаточный 4 мм, говорит что нужна подпитка, порекомендовала черную икру покупать.

Еще огорчила тем что ПЯ не круглой формы а очень вытянутой, говорит что небольшая угроза есть. Ну и киста моя, желтого тела, пока никуда не делась... если не ошибаюсь 41мм.

В общем сказала что срок 4-5 недель, а я рассчитывала что будет ровно 5 недель (по УЗИ).

Девочки, как думаете, нормальные результаты?

Mashun_ya,  по мне так все хорошо) ого, икру надо..да черную)) готовьте ваши денежки)

А я вам советую вместо УЗИ посмотреть серию видео, где все достаточно подробно показано и рассказано - может полегчает и не будет никаких сомнений в том, что у вас всех всё хорошо

:reverans:

А у меня 6 недель и уже 3 узи, через 10 дней на четвертое.. :(

А у меня 6 недель и уже 3 узи, через 10 дней на четвертое.. :(

тебе врачи назначают или ты сама?

мда. пришел хгч.. в понедельник был 13887, сегодня 24064... видимо, это все..

Ну и чего ты распереживалась? Ты читала, что когда уровень ХГЧ более 6000, то удвоение уже идет каждые 4-7 дней? Если бы оно удваивалось всегда со скростью света, то существовали бы уровни выше миллиона, а таких нету )))

• Нравится 1

тебе врачи назначают или ты сама?

Я пришла к своему гинекологу с болями в 4,5 недели, сделали узи, плода нет, в матке чисто. Сказали через три дня на повтор, через три дня сказали что появился пузырик, но большое не соответствие сроку и хотели положить в больницу. Пошла через неделю к лучшему специалисту в этой сфере, сказал, что все еще отстает, но уже есть СБ и через 10 дней надо на еще одно узи, что должен догнать срок за это время.. :(

ilaiza5_Елена,  спасибо:-):-):-) успокоила!:-) я щас всего всего боюсь:-):-)

На узи нашли 1 яйцо с эмбриошечкой 2,5мм и сердцебиением:-):-):-):-)

Только деформированное, предположительно, ретрохориальной гематомой:((( яичко в форме полумесяца.. Естественно, это меня тоже пугает:)))

Mashun_ya, хороший у тя ЖМ...че за бред...норма 4-6мм

JaCkie1985, что значит все,хгч же вырос

• Нравится 1

JaCkie1985, ну вот видишь, все отлично! А счас нервы в кулак, и больше не дергаться на УЗИ до планового скрининга!!! ;)

• Нравится 1

JaCkie1985,

поздравлям!!!!!! Чегось сказали, на сохранение? Или дома лежать, дюф глотать?

• Нравится 1

Diznava, ну я была на узи в платной, там узист тока заключение написал и сказал врачу предъявить... у меня теперь 2 выхода: проситься в стационар или идти вставать на учет)))

Изменено пользователем JaCkie1985

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...