Перейти к публикации

УЗИ

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Девочки, как считать акушерский срок?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

РомановаН, от первого дня последних М

Я тоже так считала, но врач от этого еще неделю отняла. Ничего не понимаю

РомановаН,  очевидно, лучше всего спросить у врача )))

Я пыталась, не поняла, вроде физмат окончила, не дура. Доктор тоже очень хороший, отзывы только положительные. Она говорит: первый день последних М 13.01, значит, срок 5 недель 3 дня. Потом подумала и решила, что 5 недель 5 дней. А у меня получается 6 недель и 5 дней вчера было. У кого похожий срок, помогите. Мама моя хорошее объяснение нашла, говорит, что в оветские времена врачам рекомендовали ставить меньше сроки, чтобы меньше декретные платить. Чтобы работали подольше.

Девочки, я вот была на узи в 2-3 недельки от зачатия(подтвердили беременность маточную), а потом в обычной консультации меня послали на узи и мы подросли на 5 мм,но нам уже 5-6 акушерских) НО эмбриончика не видят и сказали, что плодное яйцо деформировалось...ЕСЛИ БЫ не пошла на узи еще раз-не начала бы пить МАГНЕ В6, вот 14 марта снова на узи, гам будет уже 7 неделек акушерских..молюсь,чтоб машыла увидели и услышали)))

• Нравится 1

4olia, все будет хорошо, не волнуйся. как раз подрастете и сердечко уже услышишь. а яйцо дефомировано из-за тонуса, магний попьешь-все ок будет. у меня так было

Я пыталась, не поняла, вроде физмат окончила, не дура. Доктор тоже очень хороший, отзывы только положительные. Она говорит: первый день последних М 13.01, значит, срок 5 недель 3 дня. Потом подумала и решила, что 5 недель 5 дней. А у меня получается 6 недель и 5 дней вчера было. У кого похожий срок, помогите. Мама моя хорошее объяснение нашла, говорит, что в оветские времена врачам рекомендовали ставить меньше сроки, чтобы меньше декретные платить. Чтобы работали подольше.

А мне что-то кажется, что врач просто обсчиталась - неделю потеряла... 6 и 5 должно было быть...

• Нравится 1

Nenaglyadna,  так она и размеры написала где на 5 и 5, где на 6. Блин, как теперь считать?

Я с УЗИ. Однозначно не зря сходила. Переживала очень, так как с понедельника мазало, в том числе чистой кровью. Врач успокоила, сказала, что есть маленькая отслойка, которая по сравнению с размерами плодного яйца незначительна и на развитие повлиять не может. Масик у нас один, размеры соответствуют сроку. Правда, срок она странно посчитала. Я думала, что считают с первого дня месячных, а она еще неделю отняла. То есть у меня начались 13 января. На сегодняшний день получается 6 недель 5 дней, она посчитала 5 недель 5 дней. КТР 4,5 мм, внутренний диаметр плодного яйца 24 мм. Сделали нам фотку. Мы с дочей даже расплакались от счастья.

РомановаН, я вот

Ссылки скрыты.

посмотрела: по СВД плодного яйца у тебя срок получается примерно 7 нед., а по КТР - 5,5 нед. Определение срока по КТР считается более точным.

Так что выходит Г. срок (акушерский) поставила не по дате М., а по результатам узи (КТР).

Думаю, если у тебя цикл близок к "идеальному" 28 дней (овуляция примерно на 14 день) то можно считать по своим данным - 6 и 5, если цикл "гуляет" и овуляция могла быть поздняя, то ближе к истине будет срок по данным УЗИ - 5 и 5.

Изменено пользователем Nenaglyadna

Nenaglyadna,  спасибо за ответ. Овуляция была на 17 ДЦ. Но она мне так и сказала, что считает по М и это соответствует. Ладно, не буду заморачиваться. Главное, что пупс в матке, сердечко стучит, остальное по ходу пьесы поймем. Просто думала, когда теперь 12 недель считать, чтобы на учет становиться и первый скриннинг делать.

• Нравится 2

девочки, всех с хорошим УЗИ!

Девочки,смотрю я все на узи уже успели сходить,я наблюдаюсь у гинеколога как только узнала о беременности, срок у меня сейчас 8 недель,но узи он мне сказал делать только в 12 недель,раньше не нужно,правильно ли это?

hizuky, я думаю, это очень правильно, тем более если и Г так советовала! Я тоже еще не была, записалась к Г чтобы встать на учет в 11 неделк + 3 дня, она там и УЗИ назначит. Многие девочки просто знают свои опасные места, поэтому перестраховываются.

Я с начала Б еще и у гинеколога не была :confusion: Последние несколько лет наблюдалась у платного, сейчас пойду на учет в простую ЖК.

а вот у меня в который раз не получилось без лишних узи(( в первую беременносьь до скриннинга 3 раза делали из-за угроз, во вторую из-за того, что в анамнезе внематочная, сейчас опять угроза...а с 20 недель будут раз в три недели рубец от кесарева смотреть...

Corwin, и мне рубец будут мониторить, так что тремя стандартными не обойтись

Была сегодня на узи, слава Богу малыш растет, сердечко бьется 130 ударов, ктр 9,6мм. Почти уже догнал свой срок, а то до этого сильно отставал. :girl_bye:

Прописали Утрик, но не для прогестерона, а для того чтоб киста рассасывалась быстрее, так как она 4см и доставляет дискомфорт. Дали направление на анализ крови и мочи, взяли мазки.

Теперь на прием только через месяц в 11 недель, на учет вставать :)

• Нравится 2

save_yourself, поздравляю с хорошим узи!!

Как мне сказали гинеколог выставляет срок по узи по ктр, в первом триместре-самый точный. Но все равно странно так, у нас ктр 34мм-срок по узи 10-11 недель, а от последних месячных 9,4 всего. Это так путает)))))

4olia, хорошего узи 14 марта!

Была сегодня на узи, слава Богу малыш растет, сердечко бьется 130 ударов, ктр 9,6мм. Почти уже догнал свой срок, а то до этого сильно отставал. :girl_bye:

Прописали Утрик, но не для прогестерона, а для того чтоб киста рассасывалась быстрее, так как она 4см и доставляет дискомфорт. Дали направление на анализ крови и мочи, взяли мазки.

Теперь на прием только через месяц в 11 недель, на учет вставать :)

подскажи, у тебя киста появилась во время беременности или уже была ранее? Киста на яичнике? А как она должна рассасываться, выйти с кровью или как это почувствовать?

Ferrari01,  киста появилась еще до беременности, но узнала я когда уже забеременнела. На сколько я поняла она на левом яичнике. 4 см уже не мало, из-за нее боли слева и за месяц она почти не изменилась, а должна была сама рассасываться. Поэтому и прописали Утрик, чтоб быстрее этот процесс пошел. Крови не будет, она просто будет уменьшаться, пока вообще не пройдет.

Ferrari01, киста появилась еще до беременности, но узнала я когда уже забеременнела. На сколько я поняла она на левом яичнике. 4 см уже не мало, из-за нее боли слева и за месяц она почти не изменилась, а должна была сама рассасываться. Поэтому и прописали Утрик, чтоб быстрее этот процесс пошел. Крови не будет, она просто будет уменьшаться, пока вообще не пройдет.

ясно, у меня тоже киста с 2011 года на левом яичнике тоже, она почти не уменьшилась за это время - 3,5 примерно. Вот пойду на следующее узи, тоже посмотрю, что с ней. Но мне дискомфорта не доставляет.

Ferrari01,  до беременности мне тоже не доставляла, а сейчас болит часто..

Ferrari01, до беременности мне тоже не доставляла, а сейчас болит часто..

мне делали узи на 6 неделе, киста была почти такая же по размерам. Но конкретно от нее мне ничего не прописывали. Пью дюфастон только, но до беременности я его тоже пила, от него размеры не уменьшались. А тебе что сказали делать, если она не пропадет?

Ferrari01, ничего не говорили, через месяц на учет вставать, там и посмотрят как киста

Ferrari01, ничего не говорили, через месяц на учет вставать, там и посмотрят как киста

ясно, хорошо бы, чтобы утрожестан помог. А я завтра пойду за талончиком на узи. Надеюсь на чудо, что киста хотя бы уменьшилась за это время.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...