РомановаН 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки, как считать акушерский срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 РомановаН, от первого дня последних М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Я тоже так считала, но врач от этого еще неделю отняла. Ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 РомановаН, очевидно, лучше всего спросить у врача ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Я пыталась, не поняла, вроде физмат окончила, не дура. Доктор тоже очень хороший, отзывы только положительные. Она говорит: первый день последних М 13.01, значит, срок 5 недель 3 дня. Потом подумала и решила, что 5 недель 5 дней. А у меня получается 6 недель и 5 дней вчера было. У кого похожий срок, помогите. Мама моя хорошее объяснение нашла, говорит, что в оветские времена врачам рекомендовали ставить меньше сроки, чтобы меньше декретные платить. Чтобы работали подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4olia 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, я вот была на узи в 2-3 недельки от зачатия(подтвердили беременность маточную), а потом в обычной консультации меня послали на узи и мы подросли на 5 мм,но нам уже 5-6 акушерских) НО эмбриончика не видят и сказали, что плодное яйцо деформировалось...ЕСЛИ БЫ не пошла на узи еще раз-не начала бы пить МАГНЕ В6, вот 14 марта снова на узи, гам будет уже 7 неделек акушерских..молюсь,чтоб машыла увидели и услышали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 4olia, все будет хорошо, не волнуйся. как раз подрастете и сердечко уже услышишь. а яйцо дефомировано из-за тонуса, магний попьешь-все ок будет. у меня так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Я пыталась, не поняла, вроде физмат окончила, не дура. Доктор тоже очень хороший, отзывы только положительные. Она говорит: первый день последних М 13.01, значит, срок 5 недель 3 дня. Потом подумала и решила, что 5 недель 5 дней. А у меня получается 6 недель и 5 дней вчера было. У кого похожий срок, помогите. Мама моя хорошее объяснение нашла, говорит, что в оветские времена врачам рекомендовали ставить меньше сроки, чтобы меньше декретные платить. Чтобы работали подольше. А мне что-то кажется, что врач просто обсчиталась - неделю потеряла... 6 и 5 должно было быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Nenaglyadna, так она и размеры написала где на 5 и 5, где на 6. Блин, как теперь считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nenaglyadna 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 (изменено) Я с УЗИ. Однозначно не зря сходила. Переживала очень, так как с понедельника мазало, в том числе чистой кровью. Врач успокоила, сказала, что есть маленькая отслойка, которая по сравнению с размерами плодного яйца незначительна и на развитие повлиять не может. Масик у нас один, размеры соответствуют сроку. Правда, срок она странно посчитала. Я думала, что считают с первого дня месячных, а она еще неделю отняла. То есть у меня начались 13 января. На сегодняшний день получается 6 недель 5 дней, она посчитала 5 недель 5 дней. КТР 4,5 мм, внутренний диаметр плодного яйца 24 мм. Сделали нам фотку. Мы с дочей даже расплакались от счастья. РомановаН, я вот Ссылки скрыты. посмотрела: по СВД плодного яйца у тебя срок получается примерно 7 нед., а по КТР - 5,5 нед. Определение срока по КТР считается более точным. Так что выходит Г. срок (акушерский) поставила не по дате М., а по результатам узи (КТР). Думаю, если у тебя цикл близок к "идеальному" 28 дней (овуляция примерно на 14 день) то можно считать по своим данным - 6 и 5, если цикл "гуляет" и овуляция могла быть поздняя, то ближе к истине будет срок по данным УЗИ - 5 и 5. Изменено 2 марта 2013 пользователем Nenaglyadna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Nenaglyadna, спасибо за ответ. Овуляция была на 17 ДЦ. Но она мне так и сказала, что считает по М и это соответствует. Ладно, не буду заморачиваться. Главное, что пупс в матке, сердечко стучит, остальное по ходу пьесы поймем. Просто думала, когда теперь 12 недель считать, чтобы на учет становиться и первый скриннинг делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 марта 2013 Автор Поделиться 3 марта 2013 девочки, всех с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки,смотрю я все на узи уже успели сходить,я наблюдаюсь у гинеколога как только узнала о беременности, срок у меня сейчас 8 недель,но узи он мне сказал делать только в 12 недель,раньше не нужно,правильно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 марта 2013 Автор Поделиться 3 марта 2013 hizuky, я думаю, это очень правильно, тем более если и Г так советовала! Я тоже еще не была, записалась к Г чтобы встать на учет в 11 неделк + 3 дня, она там и УЗИ назначит. Многие девочки просто знают свои опасные места, поэтому перестраховываются. Я с начала Б еще и у гинеколога не была Последние несколько лет наблюдалась у платного, сейчас пойду на учет в простую ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 а вот у меня в который раз не получилось без лишних узи(( в первую беременносьь до скриннинга 3 раза делали из-за угроз, во вторую из-за того, что в анамнезе внематочная, сейчас опять угроза...а с 20 недель будут раз в три недели рубец от кесарева смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Corwin, и мне рубец будут мониторить, так что тремя стандартными не обойтись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Была сегодня на узи, слава Богу малыш растет, сердечко бьется 130 ударов, ктр 9,6мм. Почти уже догнал свой срок, а то до этого сильно отставал. Прописали Утрик, но не для прогестерона, а для того чтоб киста рассасывалась быстрее, так как она 4см и доставляет дискомфорт. Дали направление на анализ крови и мочи, взяли мазки. Теперь на прием только через месяц в 11 недель, на учет вставать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 save_yourself, поздравляю с хорошим узи!! Как мне сказали гинеколог выставляет срок по узи по ктр, в первом триместре-самый точный. Но все равно странно так, у нас ктр 34мм-срок по узи 10-11 недель, а от последних месячных 9,4 всего. Это так путает))))) 4olia, хорошего узи 14 марта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Была сегодня на узи, слава Богу малыш растет, сердечко бьется 130 ударов, ктр 9,6мм. Почти уже догнал свой срок, а то до этого сильно отставал. Прописали Утрик, но не для прогестерона, а для того чтоб киста рассасывалась быстрее, так как она 4см и доставляет дискомфорт. Дали направление на анализ крови и мочи, взяли мазки. Теперь на прием только через месяц в 11 недель, на учет вставать подскажи, у тебя киста появилась во время беременности или уже была ранее? Киста на яичнике? А как она должна рассасываться, выйти с кровью или как это почувствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, киста появилась еще до беременности, но узнала я когда уже забеременнела. На сколько я поняла она на левом яичнике. 4 см уже не мало, из-за нее боли слева и за месяц она почти не изменилась, а должна была сама рассасываться. Поэтому и прописали Утрик, чтоб быстрее этот процесс пошел. Крови не будет, она просто будет уменьшаться, пока вообще не пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, киста появилась еще до беременности, но узнала я когда уже забеременнела. На сколько я поняла она на левом яичнике. 4 см уже не мало, из-за нее боли слева и за месяц она почти не изменилась, а должна была сама рассасываться. Поэтому и прописали Утрик, чтоб быстрее этот процесс пошел. Крови не будет, она просто будет уменьшаться, пока вообще не пройдет. ясно, у меня тоже киста с 2011 года на левом яичнике тоже, она почти не уменьшилась за это время - 3,5 примерно. Вот пойду на следующее узи, тоже посмотрю, что с ней. Но мне дискомфорта не доставляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, до беременности мне тоже не доставляла, а сейчас болит часто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, до беременности мне тоже не доставляла, а сейчас болит часто.. мне делали узи на 6 неделе, киста была почти такая же по размерам. Но конкретно от нее мне ничего не прописывали. Пью дюфастон только, но до беременности я его тоже пила, от него размеры не уменьшались. А тебе что сказали делать, если она не пропадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, ничего не говорили, через месяц на учет вставать, там и посмотрят как киста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ferrari01, ничего не говорили, через месяц на учет вставать, там и посмотрят как киста ясно, хорошо бы, чтобы утрожестан помог. А я завтра пойду за талончиком на узи. Надеюсь на чудо, что киста хотя бы уменьшилась за это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения