seula 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Здравствуйте! Может кто то уже столкнулся с этой проблемой резус конфликта, кто как с этим справляется, какие титры, где наблюдается? у меня непонятки с антителами с самого начала, то обнаруживали антитела с титрами 1:2048, то вообще нет, и в разных лабах разные результаты.и вот поставлена точка на сроке 19 недель на станции переливания крови обнаружили антитела специфичность : анти DE, титры 1:32- теперь моя дорога в ЦПС и Р. страшно как то... Изменено 28 января 2013 пользователем seula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Вот и у меня резус отрицательный,пока,слава Богу, антител нет,но врач предлагает уколоть иммуноглобулин для профилактики до 28 недель,а я оооочень боюсь,не знаю как он может повлиять на малыша.Был печальный опыт,когда после ЗБ колола себе иммуноглобулин,так вот у меня реакция на него сильная была-температура,давление скакало,сердцебиение бешанное,вызывали скорую...поэтому сейчас переживаю....А врачи пока колеблются и советуются,не знают как быть,тоже сцут...seula, Вы отпишитесь,пожалуйста,потом как у Вас дела и что врачи говорят и назначают Вам! Желаю Вам удачи и здоровья!!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seula 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 сегодня была в ЦПС и Р, поставили на учет там, сказали будут наблюдать узи и доплер что и как.... но узи назначили только аж 14.02- 22 недели. и сказали искать донора 1 отриц., только я не совсем поняла зачем именно 1 отриц, я 2-, муж 1+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 мдяя...как-то все странно...я так понимаю,что они пока что просто наблюдать будут... От всего сердца желаю Вам с малышом удачи!!!!! Пускай все плохое пройдет мимо!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 У меня 1 отр, у мужа 2 +, был выкидыш 1.5 года назад, антител не обнаружено. Сейчас 22 недели. Пока наблюдаюсь, сдаю кровь, на данный момент антител нет. Про укол иммуногл. пока с Г не говорила, надо будет на след приёме спросить. Девочки, давайте будем держаться вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 У меня 1 отр, у мужа 2 +, был выкидыш 1.5 года назад, антител не обнаружено. Сейчас 22 недели. Пока наблюдаюсь, сдаю кровь, на данный момент антител нет. Про укол иммуногл. пока с Г не говорила, надо будет на след приёме спросить. Девочки, давайте будем держаться вместе. Давайте,конечно!!! Напишите потом,что Вам сказал врач. Очень интересно мнение разных врачей по поводу этой профилактики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Ок. Мне на приём, правда только 7 февраля, но потом отпишусь обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Ок. Мне на приём, правда только 7 февраля, но потом отпишусь обязательно. неделька всего осталась!Я наблюдаюсь в род.доме и в клинике репродуктивной, так в род.доме не настаивают и только проверяют антитела, и судя по всему очень боятся реакции моего организма(как я писала выше), в клинике мой врач тоже не настаивает,а скорее всего тоже в смятении и боится....,а вот врач-гематолог,которая еще и профессор в этой репрод.клинике настаивает на этой профилактике!!! Вот так вот 3 врача не могут договориться и все не хотят брать на себя какую-либо ответственность. :sorry: круто.да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Вот у меня хоть и положительная группа крови,но у мужа отрицательная,мужу все время говорили,что будут проблемы с зачатием,он на этом прям зациклился,когда мы познакомились и собирались пожениться,все боялся,что и правда детей может и не быть,благо врачи успокоили сразу. А вот у его ж мамы и сестры группа крови отрицательная тоже,а все равно без проблем нарожали детей и ни кто им не говорил,что что то надо колоть,вот почему интересно,как лотерея что ли 50/50?Повезет или нет получается!Я знаю у знакомой тоже с отр.рез. родилась дочка,но у нее конфликт возник на родах,я правда не знаю наблюдалась ли она вообще по этому поводу,но конечно испугались,сразу девочке делали переливание,слава богу бегает живая и здоровая!Интересная вообще тема,прям загадка для исследований! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, привет! seula, ты ведь раз в месяц сдаешь? каждый раз в разных местах? А по плановым УЗИ что говорили: все хорошо с малявочкой? Я могу сказать про себя: в 1 Б кололи на сроке 28 недель, сынок родился, и у него кровь как у папки была, т.е. 1+. Мне ввели повторно иммуноглобулин. ВО 2 беременность, когда была замершая, сразу после чистки меня укололи иммуноглобулином. Сейчас буду обязательно колоть после 28 недель. По поводу аллергической реакции: есть различный препараты. В ЖК вроде и в РД камроу колют, но есть аналоги подешевле и подороже. Возможно Вам, Беременная Белка, не подошел тот препарат, который вкололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seula 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 Беременная Белка, спасибо, я надеюсь что будет хорошо с малышкой, пол нам так еще не сказали, не показывает, надеюсь девочка. sweet.tatochka, итак я сдавала первый раз в ЖК 12.11.2012 , антитела 1:2048, инвитро 23.11.12 антитела титр 1:32, 21.11.12 в цпс и р -отрицательно, 22.12.12 в инвитро- отрицательно, планово в ЖК 10.01.13 -антитела 1:512, в цпс и р 16.01.13- антитела обнаружены, но титры не установлены, в инвитро 17.01.13- отрицательно, 23.01.13 на станции переливания крови- антитела титр 1:32, и в Городской фонд днк-исследований 24.01.13 -не обнаружены антитела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 seula, мне кажется, надо сдавать в одном месте. Пусть у тебя все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seula 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 sweet.tatochka, спасибо, я тож надеюсь. я не собираплась бегать по лабораториям, просто в жк нашли уж больно большой титр и они меня сами послали в цпс и р, а из центра послали на станцию переливания крови, тут считается самый достоверный анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 seula, я слышала, что инвитро по мск в последнее время халтурят.... Вот теперь сдаю иногда у них анализы и каждый раз думаю, а точно пришлют или так, отписку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 В общем, была у своего Г, он сказал не забивать себе голову и поменьше читать интернет. Сказал, как и раньше, контролируем, чтобы не было антител, а уж если, не дай Бог, появятся, будем принимать меры. В принципе, я ему доверяю, он мне помогает после выкидыша, прошла с ним восстановление шаг за шагом, вижу, что врач грамотный, один из лучших в нашем городе, так что буду делать, как он скажет. Так что, пока никаких вакцин делать мы не намерены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 У меня 2-, у мужа 2+. Г говорит что в первую Б конфлкт возникает довольно редко. Пока контролируем, сдаю кровь каждый месяц. Все отрицательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения