Перейти к публикации

Rh-сенсибилизация

seula

Полезные сообщения

Здравствуйте! Может кто то уже столкнулся с этой проблемой резус конфликта, кто как с этим справляется, какие титры, где наблюдается? у меня непонятки с антителами с самого начала, то обнаруживали антитела с титрами 1:2048, то вообще нет, и в разных лабах разные результаты.и вот поставлена точка на сроке 19 недель на станции переливания крови обнаружили антитела специфичность : анти DE, титры 1:32- теперь моя дорога в ЦПС и Р. страшно как то...

Изменено пользователем seula

Вот и у меня резус отрицательный,пока,слава Богу, антител нет,но врач предлагает уколоть иммуноглобулин для профилактики до 28 недель,а я оооочень боюсь,не знаю как он может повлиять на малыша.Был печальный опыт,когда после ЗБ колола себе иммуноглобулин,так вот у меня реакция на него сильная была-температура,давление скакало,сердцебиение бешанное,вызывали скорую...поэтому сейчас переживаю....А врачи пока колеблются и советуются,не знают как быть,тоже сцут...seula, Вы отпишитесь,пожалуйста,потом как у Вас дела и что врачи говорят и назначают Вам! Желаю Вам удачи и здоровья!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

сегодня была в ЦПС и Р, поставили на учет там, сказали будут наблюдать узи и доплер что и как.... но узи назначили только аж 14.02- 22 недели. и сказали искать донора 1 отриц., только я не совсем поняла зачем именно 1 отриц, я 2-, муж 1+

мдяя...как-то все странно...я так понимаю,что они пока что просто наблюдать будут... От всего сердца желаю Вам с малышом удачи!!!!! Пускай все плохое пройдет мимо!!! :flower: :flower: :flower:

У меня 1 отр, у мужа 2 +, был выкидыш 1.5 года назад, антител не обнаружено. Сейчас 22 недели. Пока наблюдаюсь, сдаю кровь, на данный момент антител нет. Про укол иммуногл. пока с Г не говорила, надо будет на след приёме спросить. Девочки, давайте будем держаться вместе. :girl_bye:

У меня 1 отр, у мужа 2 +, был выкидыш 1.5 года назад, антител не обнаружено. Сейчас 22 недели. Пока наблюдаюсь, сдаю кровь, на данный момент антител нет. Про укол иммуногл. пока с Г не говорила, надо будет на след приёме спросить. Девочки, давайте будем держаться вместе. :girl_bye:

Давайте,конечно!!! :) Напишите потом,что Вам сказал врач. Очень интересно мнение разных врачей по поводу этой профилактики!

Ок. Мне на приём, правда только 7 февраля, но потом отпишусь обязательно.

Ок. Мне на приём, правда только 7 февраля, но потом отпишусь обязательно.

неделька всего осталась!

Я наблюдаюсь в род.доме и в клинике репродуктивной, так в род.доме не настаивают и только проверяют антитела, и судя по всему очень боятся реакции моего организма(как я писала выше), в клинике мой врач тоже не настаивает,а скорее всего тоже в смятении и боится....,а вот врач-гематолог,которая еще и профессор в этой репрод.клинике настаивает на этой профилактике!!! Вот так вот 3 врача не могут договориться и все не хотят брать на себя какую-либо ответственность. :sorry: :sorry: :sorry: круто.да? :D

Вот у меня хоть и положительная группа крови,но у мужа отрицательная,мужу все время говорили,что будут проблемы с зачатием,он на этом прям зациклился,когда мы познакомились и собирались пожениться,все боялся,что и правда детей может и не быть,благо врачи успокоили сразу. А вот у его ж мамы и сестры группа крови отрицательная тоже,а все равно без проблем нарожали детей и ни кто им не говорил,что что то надо колоть,вот почему интересно,как лотерея что ли 50/50?Повезет или нет получается!Я знаю у знакомой тоже с отр.рез. родилась дочка,но у нее конфликт возник на родах,я правда не знаю наблюдалась ли она вообще по этому поводу,но конечно испугались,сразу девочке делали переливание,слава богу бегает живая и здоровая!Интересная вообще тема,прям загадка для исследований!

Девочки, привет!

seula, ты ведь раз в месяц сдаешь? каждый раз в разных местах? А по плановым УЗИ что говорили: все хорошо с малявочкой?

Я могу сказать про себя: в 1 Б кололи на сроке 28 недель, сынок родился, и у него кровь как у папки была, т.е. 1+. Мне ввели повторно иммуноглобулин. ВО 2 беременность, когда была замершая, сразу после чистки меня укололи иммуноглобулином. Сейчас буду обязательно колоть после 28 недель.

По поводу аллергической реакции: есть различный препараты. В ЖК вроде и в РД камроу колют, но есть аналоги подешевле и подороже. Возможно Вам, Беременная Белка, не подошел тот препарат, который вкололи.

Беременная Белка, спасибо, я надеюсь что будет хорошо с малышкой, пол нам так еще не сказали, не показывает, надеюсь девочка.

sweet.tatochka, итак я сдавала первый раз в ЖК 12.11.2012 , антитела 1:2048, инвитро 23.11.12 антитела титр 1:32,

21.11.12 в цпс и р -отрицательно, 22.12.12 в инвитро- отрицательно, планово в ЖК 10.01.13 -антитела 1:512, в цпс и р 16.01.13- антитела обнаружены, но титры не установлены, в инвитро 17.01.13- отрицательно, 23.01.13 на станции переливания крови- антитела титр 1:32, и в Городской фонд днк-исследований 24.01.13 -не обнаружены антитела!!!

seula, мне кажется, надо сдавать в одном месте. Пусть у тебя все будет хорошо!!!!

sweet.tatochka, спасибо, я тож надеюсь.

я не собираплась бегать по лабораториям, просто в жк нашли уж больно большой титр и они меня сами послали в цпс и р, а из центра послали на станцию переливания крови, тут считается самый достоверный анализ

seula, я слышала, что инвитро по мск в последнее время халтурят.... Вот теперь сдаю иногда у них анализы и каждый раз думаю, а точно пришлют или так, отписку....

В общем, была у своего Г, он сказал не забивать себе голову и поменьше читать интернет. Сказал, как и раньше, контролируем, чтобы не было антител, а уж если, не дай Бог, появятся, будем принимать меры. В принципе, я ему доверяю, он мне помогает после выкидыша, прошла с ним восстановление шаг за шагом, вижу, что врач грамотный, один из лучших в нашем городе, так что буду делать, как он скажет. Так что, пока никаких вакцин делать мы не намерены. :think1:

У меня 2-, у мужа 2+. Г говорит что в первую Б конфлкт возникает довольно редко. Пока контролируем, сдаю кровь каждый месяц. Все отрицательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...