Перейти к публикации

Тактика лечения хр.эндометрита

Полезные сообщения

Добрый день! Пытаюсь забеременеть 1,5 года. Гистероскопия и гистологический анализ определили гиперплазию эндометрия. Репродуктолог после проведенной чистки назначила сумамед, орнидазол и свечи нео-пенотран. После лечения пришла на прием, врач сказала, что проведенного курса достаточно и можно в течение полугода пытаться беременеть. Остальные анализы в норме. Читала, как другие лечили эндометрит и теперь переживаю, достаточно ли было моего лечения?

Здравствуйте, Baby-Dream

Гистероскопия и гистологический анализ определили гиперплазию эндометрия.
Читала, как другие лечили эндометрит и теперь переживаю, достаточно ли было моего лечения?

В Вашем вопросе речь идет о разных диагнозах.

(изменено)

Добрый день, Денис Васильевич. Хр. эндометрит мне ставили под вопросом после гистероскопии, а гистология определила гиперплазию эндометрия. Просто я так поняла из слов врача, что диагноз подтвердился, поэтому запуталась в терминах. Но вопрос-то у меня остался, на ваш взгляд, лечение адекватное?

Изменено пользователем Baby-Dream

Добрый день,Денис Васильевич. В декабре прошлого года была ЗБ (вообще первая беременность в моей жизни). Сдала кровь на коагулограмму. Вот результаты

в скобках норма

Протромбиновый индекс % 96 (85 - 115)

МНО 1,03 (0,9-1,1)

АЧТВ с 25,3 (26 - 37)

Фибриноген г/л 2,18 (2 - 4)

Этаноловый тест отр (отрицательный)

РФМК отр (отр.)

АЧТВ меньше нормы, может ли он влиять на ЗБ, и как его сделать нормальным?

Изменено пользователем Alyashka

гистология определила гиперплазию эндометрия. Но вопрос-то у меня остался, на ваш взгляд, лечение адекватное?

Гиперпластический процесс эндометрия относится к гормонально зависимым процессам, следовательно, послеоперационное лечение должно учитывать этот факт. Существует несколько возможных подходов медикаментозного лечения, как правило, доктор избирает препараты гестагенного ряда.

АЧТВ меньше нормы, может ли он влиять на ЗБ, и как его сделать нормальным?

Нет, приведенных данных не достаточно для уточнения причины потери беременности.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...