Перейти к публикации

КОКи после ЗБ.

Полезные сообщения

Уважаемый Денис Васильевич! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение оназначении КОКов после ЗБ с целью "отдыха" яичников, ну, и предохранения, конечно же от ранней бер-ти.

Я уже писала, что спустя 2 месяца после ЗБ я забеременела снова, при том, что от приема КОКов я отказалась тогда, хотя врач назначал. Пользовались с мужем старым добрым @#$%&ом. Я снова забеременела, на 4й неделе плод замер, на 5й мне снова сделали аборт.

Сейчас врач настаивает на приеме микродозированного КОК (Линдинет 20) в течении полугода, а потом планирование. Я много читала о вреде такого метода "лечения", очень боюсь, что потом моя репродуктиваня система пошатнется окончательно. Скажите, могут ли они повлиять на вынашивание в дальнейшем, могу ли я уменьшить срок "лечения" до 3 месяцев, а потом планировать Б? И если это возможно, я хотела бы узнать, какую реабилитацию назначили бы именно Вы в такой ситуации?

Здравствуйте, missis-malyarenko

При отсутствии гемостазиологических противопоказаний, полагаю, Вам стоит прислушаться к рекомендациям лечащего доктора в части приема КОК с лечебной и контрацептивной целью. Я полностью согласен с доктором.

(изменено)

Огородников Денис Васильевич, спасибо!

Если это возможно, напишите, пожалуйста, какие основные анализы нужно сдать после 2х ЗБ? В нашей глубинке от врачей внятного ответа я добиться не могу, а после слова "кариотипирование" на меня посмотрели, как на сумасшедшую.

Изменено пользователем missis-malyarenko

При выявлении причины потери беременности доктор, как правило, углубляется в уточнение инфекционных, эндокринных, гемостазиологических, генетических и иных факторов. Теоретический объем обследования довольно широкий. Точный алгоритм лечебно-диагностических действий любой доктор сможет выстроить только, консультируя пациентку очно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...