Перейти к публикации

ЭКО

Feniks

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне 36 лет, ставят бесплодие II, связанное с отсутствием овуляции. Проводили лапароскопию в июне 2012 года, сальпингоовариолизис, кистэктомия. Направляют на ЭКО. Мужской фактор исключен. Были три курса стимуляции клостилбегитом, овуляция была на второй курс, но беременность не наступила. Врач назначил еще три курса стимуляции с увеличением дозы клостилбегита до 100 мг. Анализы в норме, за исключением ТТГ, с которым постоянно борюсь, в настоящее время принимаю тироксин 100, на фоне приема ТТГ 1,2. Был 5,0. Есть лишний вес. Кроме того АИТ. У меня вопросы: целесообразно ли повторять стимуляцию или уже собирать документы для проведения ЭКО? Возьмут ли меня в протокол, если ТТГ повышен и скачет? Проводят ли процедуру ЭКО с лишним весом? И каков процент успешного проведения ЭКО с такими диагнозами и проблемами, как у меня? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

Здравствуйте! Учитывая анамнез, предыдудущие неудачные стимуляции, возраст, целесообразно провести ЭКО для достижения результата. ТТГ у Вас скорректирован, вес желательно уменьшить, если это возможно. На ЭКО Вас возьмут. Удачи Вам!

Здравствуйте! Учитывая анамнез, предыдудущие неудачные стимуляции, возраст, целесообразно провести ЭКО для достижения результата. ТТГ у Вас скорректирован, вес желательно уменьшить, если это возможно. На ЭКО Вас возьмут. Удачи Вам!

Здравствуйте, у меня еще к Вам вопрос. У меня не работают яичники из-за лишнего веса или из-за гипотиреоза? До 33 лет вес был в норме, при росте 180 см вес был 85 кг. Затем после выкидыша резко набрала 20 кг. Могу ли я сейчас попробовать похудеть с помощью препарата редуксин или это будет бесполезно, так как нарушена функция щитовидной железы?

Здравствуйте. Сдала прогестерон на 21 день, 5,5 мМе/мл при норме 7,5-80 и также тестостерон 3,0 нмоль/л при норме 0,2-2,5. Это очень плохие показатели, меня могут не взять на эко с такими показателями???

Да, на ЭКО Вас возьмут. Лишний вес и большой ТТГ могут блокировать овуляцию. Удачи Вам!

Здравствуйте! Мы с мужем планируем эко.Причина бесплодия во мне.Муж проверился,у него все отлично.У меня вот такие результаты анализов.. ( Матка соответствует 14-16 летнему возрасту, кисты эндоцервикса, признаки хронического эндометрита, признаки хронического двухстороннего оофорита, признаки фолликулярной кисты правого яичника, признаки удовлетворитель ного овариального резерва яичников...размеры матки43*24*37мм.Размеры фолликулярной кисты46*32мм.Гистероскопию мне делали в 2009году.В результате гистероскопии у меня выявилась железистая гиперплазия эндометрия.Лечения никакого мне врачи так за все это время и не назначили... Гормоны на 2-й день цикла- ФСГ-2,04, ЛГ-3,50, Пролактин-430,0, ТТГ-4,52, Т4-13,1…АМГ-5,65,непроходим ость обеих труб)Подскажите пожалуйста при таком раскладе моих анализов на самом деле необходимо сначала пройти лечение и потом вступать в протокол,или не смотря на это могу ли я сейчас вступить в протокол???Благодарю за ответ.С уважением Анна

Анна, здравствуйте! У Вас хорошие шансы забеременеть при помощи ЭКО. Да, матка маловата, но не критично, киста уйдет, если она функциональная. Вам нужно с эндокринологом уменьшить ТТГ и , если есть желание, приезжайте на первичную консультацию со всеми анализами и выписками( первичная- бесплатная). По поводу эндометрита- нужно гистологическая выписка после операции.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...