ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, я давно хотела создать такую тему, потому что я ещё пока что являюсь теоретиком, у меня даже никогда не было ни племянников, ни младших братьев-сестёр, за которыми бы я ухаживала) Напишите, пожалуйста, какие книги вам понравились по категориям: - беременность (тут все говорят о книге Сирсов, но на меня она не произвела впечатления) - роды (Антонинка рекомендовала какую-то книгу, а я потеряла название, очень бы хотела) - педиатрия (мне понравился Комаровский) - детская психология (мне понравилась "После трёх уже поздно" и муж очень рекомендует "Прежде чем ваш ребёнок сведет вас с ума", но я её ещё не читала) Дополняйте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Хорошая тема. Я вот что себе нашла и скинула на эл.книгу: Б. Спок "Ребенок и уход за ним" Серз "Ваш ребенок. Все, что Вам нужно знать о Вашем ребенке от рождения до 2 лет" Уильям и Марта Серз "Мы ждем ребенка" Масару Ибука. "После трех уже поздно" Мерилин Сигал. "Ребенок играет от рождения до года" Трунов. Китаев. "Экология младенчества" Анна Чарлиш "Ваш ребенок" Грентли Дик-Рид "Роды без страха" Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Е.О. Комаровский "Начало жизни вашего ребенка" Е.О. Комаровский "Одноразовые подгузники" Е.О. Комаровский "Книга от кашля - о детском кашле для мам и пап" Е.О. Комаровский "Книга от насморка - о детском насморке для мам и пап" Е.О. Комаровский "Неотложная помощь - Справочник здравомыслящих родителей" Е.О. Комаровский "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей" Е.О. Комаровский "Я кушать не хочу" p.s. Еще решила почитать классику: Пушкин, Куприн, Дж.К.Роулинг , Астрид Линдгрен... Изменено 31 января 2013 пользователем DiaMamochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Грентли Дик-Рид точно. А вот я боюсь, что начну про роды читать, не начнутся ли у меня роды преждевременные от этого) (полный тупак, конечно, но капец как боюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 DiaMamochka, какой список хороший! Обязательно на заметку возьму) Комаровского и так в аудиолекциях слушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Если я ничего не перепутала, Антонина рекомендовала вот эту книгу: Грентли Дик‑Рид "Роды без страха" Я ее скачала из интернета в электронном виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А еще для сторонников слингоношения и естественного родительства - Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, да ничего там такого нет чтоб ты родила раньше времени,книжки хорошие Комаровский-вообще чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 ris_ris, да ничего там такого нет чтоб ты родила раньше времени,книжки хорошие Комаровский-вообще чудо ну я конкретно про роды) Комаровского я ещё до зачатия прочитала)) А вот у меня ещё такая книжка в электронной книжке записана Курпатов - Первое руководство для родителей. Счастье вашего ребенка но никак руки не дошли прочитать) Я её скачала, когда узнала, что Курпатов не просто звезда экрана, а ещё и из династии психотерапевтов и всякое такое. Короче, вряд ли гавно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 вот на конкурирующем форуме нашла ещё списочек) тут уже диссер можно защитить "Мать и дитя". Авторы - врачи из Отта.Там и про беременность и про малышей до года. Она цветная с картинками. Поэтому размер большой. Ссылки скрыты. Уильям и Марта Серз. Ребенок от рождения до года 1. С сайта можно скачать разные книжки там скачала Спока есть Комаровский и другие авторы. Еще книжки (пока не читала): 2. Баркан А.И. Мир глазами младенца. Младенец глазами психолога. 3. Уильям и Марта Сирс, "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет" 4. Януш Корчак. Как любить ребенка 5. Ж. В. Цареградская. Ребенок от зачатия до года 6. Дэвид Чемберлен. Разум Вашего новорожденного ребенка 7. С этого сайта можно скачать: Здоровое питание беременной и кормящей женщины. Брошюра "Кормление грудных детей. Руководство для матерей" Видео-ролик "Грудное вскармливание"Видео-ролик "Грудное вскармливание" Электронная энциклопедия "Мама и малыш" Электронная книга в формате DjVu. 2007 г. (скачала какую-то программу для просмотра этого формата) 8. Статья Диета кормящей мамы. Современный взгляд Еще пару книжек 1. Арлин Эйзенберг «Ваш малыш от рождения до года» (кстати эту книгу мы дарили родственнице с малышкой, она в полном восторге, описан каждый месяц малыша, что он уже умеет, его здоровье и тп) 2. Лена Данилова «Наш первый год» (типа дневника – наврядли я буду утруждаться записями, понравились картинки и советы на каждый день – не грузит, легенькое чтение) И вот еще ссылки, могут пригодиться: . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, Ой какая хорошая темка. Я сейчас тоже комаровским увлеклась. Пока читаю книжки, но уже видео хочу посмотреть. Граммотный дядечка, мне понравился. И очень многое совпадает с медициной в Европе. Действительно, многих диагнозов в СНГ, здесь не существует.. И за остальной списочек спасибо, буду осваивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 ris_ris, Ой какая хорошая темка. Я сейчас тоже комаровским увлеклась. Пока читаю книжки, но уже видео хочу посмотреть. Граммотный дядечка, мне понравился. И очень многое совпадает с медициной в Европе. Действительно, многих диагнозов в СНГ, здесь не существует.. И за остальной списочек спасибо, буду осваивать. даа) как раз до родов хватит время убивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, "до родов время убивать" - отлично сказано! Я тоже периодически ловлю себя а мысли, что так долго еще...А потом будет казаться - вот бы еще беременной побыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kosharelle, а мне наоборот кажется, что вот уже почти половина беременности пролетела, сейчас глазом не успею моргнуть и пора рожать будет. Я конечно очень этого жду, но надеюсь успеть еще многое сделать до! С первой Б тоже казалось время тянется, скорей бы уже. А сейчас каждый денек пытаюсь запомнить, может такого счастья в жизни больше и не быть, а время так быстро пролетает... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 вот тоже муж посоветовал) Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили. Скачала все, осталось прочитать и не забыть, что прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Kosharelle, а мне наоборот кажется, что вот уже почти половина беременности пролетела, сейчас глазом не успею моргнуть и пора рожать будет. Я конечно очень этого жду, но надеюсь успеть еще многое сделать до! С первой Б тоже казалось время тянется, скорей бы уже. А сейчас каждый денек пытаюсь запомнить, может такого счастья в жизни больше и не быть, а время так быстро пролетает... так хорошо написала! У меня сейчас такие же чувства. С первой беременностью торопишь время, ждешь каждую новую недельку, я уже не говорю про роды. А потом родишь и таааак хочется снова носить малыша, пройти через все это! Поэтому радуюсь каждому своему беременному дню, может действительно в последний раз.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 что-то я начала читать как вырастить ребенка счастливым и так мне стало грустно и жалко всех деток((( неужели без постоянного слингоношения нереально вырастить счастливого малыша? кто уже читал эту книгу, какие будут мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Тут можно скачать рекомендованные книжки: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Сюся//, спасибо огромное за ссылочку! Очень удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Машата, на здоровье! лишь бы пригодилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 случайно наткнулась вот на какой сайт Ссылки скрыты. о раннем развитии больше, конечно) но я уже час залипаю и я в полном восторге! как раз до родов хватит времени всё поизучать и для себя выбрать ценные тезисы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Мне вот по наследству передали книгу-раритет "От колыбели до школы", авторы: Калюжин Г.А., Дерюгина М.П. ШИКАРНАЯ!!! Столько всего и очень подробно, словно "по полочкам")) Почитайте, не пожалеете!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 DiaMamochka, ого, 89 года книженция, действительно раритет. Тебе хорошо тебе отдали, а в инете ее ни купить, ни скачать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) DiaMamochka, ого, 89 года книженция, действительно раритет. Тебе хорошо тебе отдали, а в инете ее ни купить, ни скачать Здесь скачать можно Ссылки скрыты. через depositfiles Изменено 25 февраля 2013 пользователем DiaMamochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 DiaMamochka, ошибку выдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 DiaMamochka, ошибку выдает Штранно, штранно, я скачала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения