Люdмил@ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 я думаю, что дети сами во многом определяют уход за собой, одни могут спать сутками, а другие требуют качания и ношения на ручках, одни с удовольствием соску сосут, а другие её на метр откидывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Здравствуйте девулички!!!! А нам сегодня 28 неделек!!!!! Я так рада!!!! Но успокоюсь наверное неделек через 10!))))) Хотя нет,наверное уже никогда не успокоюсь,с первых полосок на тесте и уже на всю жизнь эта тревога и сладкая зависимость от моей малышки!!!!))) Девочки,у меня тут дилемма. Есть возможность походить в школу будущих мам,так давно хотела этого. Но учитывая мое самочувствие нестабильное я в сомнениях. Большую часть времени я в лежку,сейчас еще на капельницы езжу из-за тонуса,день на день не похож-то хорошо,то плохо. Так вот не знаю смогу ли я выдержать по 2-3 часа сидеть на курсах,еще плюс дорога. Но полное отсутствие знаний об уходе за малышом,Гв,родах и т.д.пугает просто безумно!!! Да,я читаю книги,инет,но все равно ощущение,что я полный ноль!!! И мне дико страшно!Подскажите,ходили ли вы на курсы? Дали они вам что-то? Как мне поступить с курсами-пойти или поберечься??? Знаешь,курсы это наверное интересно и полезно,что скорее всего пригождается,но в целом материнское чувство рождается само по себе,конда начинаешь чувствовать движения и мимику ребенка. Я не ходила на курсы,изучала тоже книги,журналы,в самих родах я просто слушала врача и строго соблюдала,что она говорит,вот тебе и курсы наяву))),а грудь допустим прикладывать тоже научилась только после как он стал сосать,а вот сколько бы не показывали это на видео,мне давали диск обучающий,это все приближенно! И я не знаю как у тебя конечно,но мне сейчас очень трудно долго сидеть,тем более на каком нибудь стульчике и в одном положении,тем более есть проблемки с самочувствием,ты справишься быть мамой,я уверенна,а страшно будет все равно с курсами или без,мне имея сына и то страшно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 ЛЛюdмил@, спасибо большое, я на маму тоже особо не расчитываю,я у нее одна и вырастила она меня давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 siriusz, они собственно и являются пассивной поддержкой вен и отеков (одеваются лежа, предварительно надо полежать полчасика; сами по себе они более плотные/утягивающие, чем обычные). С подъемом ног надо быть аккуратнее - их высоко поднимать нельзя. Если еще лимфатический массаж ног, но его надо показывать, так не объяснишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Мы с мужем все сами делали,ни каких бабушек и теть... Сами справлялись с грудью когда молоко не шло,сами боролись с животиком сына,сами купали,искали хорошего педиатра,который бы нас наблюдал,в первое время всем тяжело,еще и не понятно,что и как,а потом начинаешь чувствовать каждый писк,каждый шорох,даже когда спишь,даже если очень устала,но если ребенок заплачет вскакиваешь как угорелая,особенно по первой! А потом все устаканивается,становится легче,если проблем с кормлением нет,ребенок не болеет,то жизнь становится прекрасна и размеренна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Lenochek777, твои слова конечно успокаивают,но чувствую,что чем дальше-тем страшнее!!! Но наверное я не одна такая...Наверное сейчас все же важнее поберечься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Lenochek777, твои слова конечно успокаивают,но чувствую,что чем дальше-тем страшнее!!! Но наверное я не одна такая...Наверное сейчас все же важнее поберечься. Не впадай в депрессию!!! Все будет замечательно,потом еще рассказывать и учить других будешь!!!;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Беременная Белка, не переживай. Мне тоже страшно были, мы с мужем вообще сами справлялись никого из родственников рядом небыло. Показали в РД какмкупать. Как кормить. А остальное само пришло. Все будет хорошо, я сама не поняла как втянулась и через пару дней дома от сомнений не осталось и следа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Беременная Белка, сама всему научишься)))если уж даже я в свое время научилась)))материнский инстинкт подскажет что и как) а я теперь знаю как разбудить в животике сына-вчера муж полку прикручивал,сверлили стену)))ох как у меня живот ходуном ходил,пинки были во все стороны)))будто у него там куча ручек ножек со всех сторон и он лежит как звездочка и пинает во все стороны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, всем привет! А я вернулась домой. Итог поездки - простуда((( Горло болит - жуть, насморк. Хорошо хоть температуры нет. Усиленно лечусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Доброе утро девочки!!! Veena,лечись хорошенько,болеть нельзя я тоже кажется чуть простыла Девочки,кажется у меня кошка сегодня родит... Ходит за мной с вечера, еще слизь начала выделяться. Муж на работу ушел,а я боюсь роды принимать. В прошлом году одна принимала у нее роды,все хорошо,но все равно страшно. Она таааак кричала,плакала... Стресс у меня будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Беременная Белка, я ходила на специальные курсы, только у нас их проводят недельки с 36, чтобы до родов ничего не забыть. Так что у тебя еще время есть, будешь чувствовать себя лучше и пойдешь. Мы там не сидели на стульях по 3 часа, а устраивались прямо на полу, раскладывая поролоновые фигуры - кому как удобно. Лично мне очень помогли курсы, т.к. от мужа толку мало, и я была с малышом одна. Сама купала, и уже даже в РД ему попу мыла. Рассказывали как обрабатывать пупочек, складочки, чистить ушки, нос, особенности ухода за мальчиками, девочками и т.п. До сих пор книжка-тетрадь с записями лежит, к родам освежу в памяти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 bagirka87, спасибо, страшно болеть, за ребенка переживаю, как ему там(( Я вообще всех этих дел боюсь. Тоже, когда у нас кошка была, она рожала. Не мяукала, ничего. Ходила за мной, все на кровать под одеяло залезть наровила. Я ей коробочку соорудила, тряпочек настелила, сверху закрыла. Она туда залезла и спокойно родила. Я потом открыла коробочку, а там котятки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Veena,а у меня кричала,плакала и пыталась убежать из коробки,а у нее там кровило,я была в шоке! Тогда она первый раз рожала,сейчас второй,боюсь так же будет и жалко ее и страшно и вообще нервяк. А мне в жк на прием сегодня... Может до вечера дотерпит,не родит Изменено 25 марта 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 bagirka87, не переживай, все хорошо будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska-barbariska 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Я вот тоже до родов смотрела на других малявок и страшно ыбло, а со своим всё по другому, там просто чувствуешь что-ли как надо или просто не боишься пробовать. Вообщем вплане ухода за малышом сами со всем справлялись. Но вот хотела сказать если вдруг родственники захотят помочь, то пусть лучше не в плане малыша помогут, а в плане быта . У меня вот молока было мало и малыша постоянно на груди висела, так вот очень облегчило жизнь, что мои родители первый месяц 2-3 раза в неделю просто привозили свежесваренные суп и горячее (на пару дней). Так что будут предлагать помощь - не отказывайтесь, но направляйте в нужное Вам русло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 bagirka87, моя кошка тоже рожала с громким мявканьем,завыванием и все время пыталась куда то убежать,хотя и коробку ей соорудили с тряпочками и закрыли все как положено,а она все равно даже когда я уже видела головку 1 котенка пыталась смыться под диван.пришлось рядышком сидеть гладить-держать что бы не убежала ни куда.а еще она когда родила все таки убежала под диван и сидела там больше суток!!!даже не смотря на то что котята пищщали...под диван ей водичку с едой ставила что бы подкрепилась...а котяток первые сутки с пипетки накормили-а то ночью уснуть от их писка не могли,а моей заразе пофигу было(((мамаша блин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 доброе утро, девчонки... зима так и продолжается... даже как-то грустно... iriska-barbariska, вот и я надеюсь, что в первое время мамочка моя с готовкой помогать будет ))) Беременная Белка, ты не одна такая ))) я точно в такой же ситуации... и тоже оч боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем доброго утречка! Погодка и правда не радует. Сижу на прием к Г, в этот раз даже список вопрос составила. Надеюсь хоть о нем не забуду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Доброе утро девочки и пузики!!! Ссылки скрыты. У нас тут все замело))) погодка опять зима пришла, сугроб на место где машину ставили нагребло опять как за зиму)) Беременная Белка, у нас в ЖК есть курс на один день после 36н или 34 не помню точно)) можно на такие сходить, один раз 3 часа посидеть, но будет какая то информация)) и задать врачу вопросы, мы всегда задаем после курсов. Может у вас тоже есть какие нибудь экспресс)) или платно или бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 доброе утро, девочки)) не получалось писать долго - ноут муж забирал на работу((( только читала вас с телефона(неудобно писать оттуда) а нам завтра 28 неделек !!! в отпуске неделю уже, такой кааайф ( поспать только не получается подольше- в садик сына приходится водить), но я днем по чуть чуть умудряюсь спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Доброе утро! Погода сошла с ума. Муж в отпуске уже дней 10, а мы ни погулять, ничего. Метель, ужас. А я так хотела по Москве погулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юля-золото 25 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2013 Привет, мои хорошие пузатики! Надеюсь, меня ещё кто-то помнит?! У нас всё хорошо, я чувствую себя замечательно, потому много работаю и совсем не остаётся времени на инет, на следующей неделе официально ухожу в декрет, но планирую работать дальше, если всё будет хорошо, может и без остановки. После родов будем ездить на работу вместе с Полиной. Сейчас провожу занятия для беременных, а в планах ещё для молодых мамочек с новорожденными, фотографию тоже не бросила пока, но не больше трёх часов подряд фоткаю) Два дня назад мы вернулись из Одессы, в этот раз приезжали всего на две недели, и они пролетели незаметно, уезжала со слезами на глазах, уж больно после Одесской весны не хотелось возвращаться в нашу. Из-за гололёда зима для меня прошла тяжело, и казалась нескончаемой, поэтому в Одессе я постоянно бегала, и сидеть дома совсем не хотелось.По две-четыре встречи в один день было... друзья, кумовья, родственники. Когда вернулись домой нас завалило снегом)))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Юля-золото, красотулька!! вы вовремя вернулись я вам скажу! погодка просто жжет!! а еще в четверг у нас было +12, вылезли тюльпаны почти на 3-4 см!!! надеюсь они ЭТО переживут!!!! а на воскресенье обещают +12 уже....охохоо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение novaya-ya 25 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Привет девочки! У нас сегодня очередной рубежик! Ссылки скрыты. Я субботу ездила в соседний город, машину новую из автосалона забирала) Должна была ехать с водителем (папа с мужем в командировке были). А он прям перед дорогой в мини-аварию попал) В результате я одна ехала) - вернее летела на своей новой машинке!Самый прикол - Гаишники) Я без номеров, без ПТС, сижу - такой пузик один на новенькой белой машине))) Гаишник офигел, голову в салон засунул, посмотрел что там и как) и отпустил) 130 км полного счастья) Я чуть не расплакалась когда к гаражу подъехала, хотелось дальше ехать) А еще ходила сдавала анализы сегодня! 11 пробирочек из вены, 3 из пальчика и ЭКГ. А говорили что не надо ее делать! Изменено 25 марта 2013 пользователем novaya-ya 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения