Перейти к публикации

Июньские пузики плавно перекатываются в 3 триместр

Плюша@

Полезные сообщения

А как вы пересиливаете страх? я уже и книжки прочитала, и ролики смотрела. Но страх все равно остается...

Девочки - очень очень рекомендую книжечку все кто боится рожать и тем, кто не боится тоже пригодится! про мягкие и естественные роды, про то что основной источник боли в родах - это как раз страх и как с ним бороться. И приведены разные техники и дыхательные и визуальные. Я ее уже неделю изучаю. Думаю в этот раз попробую применить разные штуки.

Книга о здоровых и безопасных родах. Гипнороды - метод Монган!

Прям таки настоятельно рекомендую - не проходите мимо! К медицинскому описанию процесса никакого отношения не имеет.

• Нравится 8

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А еще природа так задумала что чем ближе к родам. тем больше начинаешь мечтать уже наконец родить и это желание пересиливает все страхи)) :D

novaya-ya, вот-вот нас чему-то подобному и учили! очень эффективно, никакое обезболивание не нужно!

novaya-ya, спасибо за совет )))

novaya-ya, а в эл. виде ее можно найти? Я бы почитала. Тоже прям чувствую, что надо заполнить этот пробел. Чтобы не орать как бешенная ослица.

Сейчас я уверена каждая думает - ну я-то выдержу. А как до дела дойдет ))))

Лучше за ранее психологически конечно быть готовой.

Я 29 апр иду на урок про роды. Послушаю, мож что полезное услышу. И в мае еще похожу.

Всем добрый день! С НЕДЕЛЬКАМИ! :flower: У меня сегодня появился небольшой заряд,так с утра уже и прибраться успела,стираю детские вещички,посеяла наконец то свои петуньи.... надо было раньше,но все что то мешало,то холодно,то дождь,то сил нет... и вот сижузаряд батарейки закончился.... Блин сегодня на весы встала и о ужас +1,4 за 3 недели.... что то много,я так до июня вообще шаром буду.... :cry:

Доброе утро! :)

Была у ортопеда, расстроилась ужасно. Вообщем ее заключение - только плановое КС. Говорит,что если сама рожать буду, ребенок застрянет в род путях и его щипцами вытягивать будут, либо экстренное КС. Но больше всего убивает то, что всего этого можно было избежать, если бы, когда я сломала копчик, назначили грамотное лечение, а не просто ограничили физ нагрузки. Говорит его можно было тогда выпрямить, ну или вообще удалить.

откуда ж все можно знать,мы же не врачи,ты смотри с другой стороны... хорошо б если все грамотно прошло,но я читала когда на форумах про выпремление и т.п. 100% гарантии все равно нет и боль часто возращается через десятки лет,вот что обидно....а ортопед может просто тебя попугал,чтоб не рисковать,а там кто его знает... может быть и ЕР возможно,но кто даст гарантию ....им конечно легче КС рекомендовать

ОГО!

Я боюсь страшно боли :( Чет я переживать начинаю...

Девочки, у меня такой страх безумный к родам начинается...Для меня боль - самое страшное,что может быть в мире. Мне тут мазок брали- я охренела,орала как резаная... Думаю о родах - и чуть ли не обморочное состояние начинается... А как вы пересиливаете страх? я уже и книжки прочитала, и ролики смотрела. Но страх все равно остается...

У вас не врачи ,а садисты какие то.... Я вот читаю уже не первый раз,ну и не знаю,ттт но у меня больно ни кто не брал мазок ни разу,не приятно только с цервикального пканала,но не больно... Может вы как то напрягаете мышцы. Ну а в родах только положительный настрой,слушать врачей и все будет хорошо!!! :girl_bye: Изменено пользователем Lenochek777
  • Нравится 1

Lenochek777, вот именно, что гарантии ни какой нет. Она снимки смотрела и еще щупала меня)) Он у меня на 90градусов загнут, а пощупав она сказала, что еще больше загнулся. Пусть уж операция, но с ребенком будет все нормально. Я вообще жутко боялась этой неопределенности. Обидно просто еще, что из-за такой ерунды кесарево.

Lenochek777, вот именно, что гарантии ни какой нет. Она снимки смотрела и еще щупала меня)) Он у меня на 90градусов загнут, а пощупав она сказала, что еще больше загнулся. Пусть уж операция, но с ребенком будет все нормально. Я вообще жутко боялась этой неопределенности. Обидно просто еще, что из-за такой ерунды кесарево.

ого! Они прям вручную определили что загнут на 90 градусов!? Это как они тебя смотрели? Через задний проход?

bagirka87, хорошенькие какие :m0591: прям реально хомячки, прям затискала бы :confusion:

А у меня вообще никаких треников нет и намека даже на них :)

И мой флюшу не делал и в жк у меня больше ее не спрашивают :D наверно только в рд все равно надо сделать.

novaya-ya, да я тоже ничего не собирала)) все в шкафу лежит и все)) только сорочку и лиф-топ постирала и то чтобы померить :D

malenkij_zajchik, у нас тоже всем кто живет вместе, если бы с тобой жила мама и сестра тебя бы тоже попросили принести и их флюшки ;)

Anna8119, вот правильно и нам психолог на курсах говорила, что боли 30% а остальные 70% это рассказы доброжелателей, которые прям обязаны рассказать как это было страшно и больно :D Еще слышала хороший метод, что ребенку намного страшнее и надо думать о нем, а не о боли, как ему, что с ним происходит, лежа себе 9 месяцев, а тут на белый свет :) А я ваще ненормальная когда у меня кровь берут я вообще смотрю :Crazy: :Crazy: :Crazy:

bondaroksana, молодцы какие, классная клумба :)

Lenochek777, ага Ленок и я тоже читаю, и думаю толи в голове у девчонок что будет больно и им реально больно, толи мышцы так напргяают)) у меня вообще мазок берут на кушетки и никто не мучает. Это что же реально врачи садисты у беременных так больно то брать))

Привет! У меня сынок заболел, всю ночь кашель мучил, проснулся в 5.30 с температурой 37,8 С. Так что и я с ним не спала - сразу тонус чувствовать стала.

Veena, представляешь у меня тоже копчик загнут во внутрь на 1,5 см. и выяснилось это в прошлую Б только за неделю до родов, когда гл.врач на кресле меня смотрел, до этого на сохранении 5 или 6 Г на кресле смотрели и никто не заметил! Но в ЕР меня пустил, несмотря еще и на узкий таз, сказал если ребенок упрется в копчик, то сразу ЭКС. Но у меня была дикоординация родовой деятельности и все равно ЭКС.

MaPaSu правильно написала Anna8119 может тебе на курсы походить. Я была на курсах "Мягкие роды и управление болью" нас научили правильному дыханию и расслаблению и я вообще не боялась идти на роды, было волнение и предвкушение встречи с малышом.

• Нравится 2

Aleksachka***, везде свои приколы, нынишняя садистка на кресло загнала, больно было, а в других жк мне тоже всегда на кушетке брали))) я кстати наоборот готова всем рассказывать что не так все и больно как малюют))) Я на потугах в первые роды успела даже сексуальное удовольствие получить :confusion: :confusion: :confusion: зато схватки были нонстоп, но ведь только 3 часа.

Sai, интересно что у многих загиб копчика происходит именно в родах)))) стандартная тема рожавших)) у меня он тоже есть, но никто на КС не гонит, даж речи нет.

Изменено пользователем Anna8119

Девчонки как же я вчера стреманулась пипец :Crazy: мужу говорю в принципе недельки через 3 мы можем уже рожать, он елы палы, никакой дачи ремонт по полной, говорит я то думал месяц то еще точно есть. Потом мелкая весь вечер буянила, такого прям никогда не было без остановки с вечера все что то там делала, потом пошла ежедневку типа поменяла. Убралась муж дверь очередную менял, иду в туалет а на прокладке прям следы от мокрого, думаю ничего себе я же тока поменяла и так много и тут все меня клинит подтекание :D и малшыка точно прыгает все ей там не комфортно :Crazy: давай читать, думаю че же делать в жк или прокладку завтра купить. Еще написано когда подтекание типа писать бегаешь, а я прям тока из тубза опять пошла :Crazy: Вроде в душ сходила насухо все вытерла лежу, а мелкая пипец ногами меня все испинала без остановки ужаас, ну все уснуть не могу время около трех, муж уже сам испугался :Crazy: Салфеткой проверяю вроде все сухо, потом перевернулась на другой бок и мелкой почему то на ножках стало комфортно :D и вроде угомонилась она. А потмо я подумала наверно я прокладку то и не поменяла :Crazy: Короче стреманулась я не на шутку, сразу мысли в больничку не хочу, а еще ремонт не закончен :D хорошо список в инет магазе в корзине если что муж закажет :D А еще я поняла, что мелкой видимо не понравилась кинза я ее сама не люблю, но муж попросил салат с ней, и я ему нарезала подсела к тазику ну и слопала :D видимо малышке не по душе она была что за гадость вот и суетила((((

Пи.си. сорри за много буковок :confusion:

Anna8119, воо это ты)) нам рассказывали на курсах, что многие женщины испытывают оргазм, я тебя нашла :D я себя настраиваю на то что эта боль закончится, и надо просто потерпеть, а уж какая она будет, что заранее то бояться, на месте разберемся :sorry: Может и не будет больно. Вот давай и рассказывай, что сосвем не больно))))

• Нравится 1

Lenochek777, :D не, она просто попу пощупала, туда не лазила. Я ж говорю, у меня снимки есть рентгеновские. Когда перелом был, и спустя 3 года, после перелома. Вот по снимкам и видно на сколько загнут. А сейчас пощупав, она сказала, что еще больше сместился вовнутрь.

Sai, вот мне тоже она сказала,что если ЕР, то застрянет, а потом только ЭКС или щипцы. Говорит, лучше сразу ПКС. У меня он к ,сожалению, больше чем на 1.5 см загнут(( Короче, фиг пойми этих врачей(((

Sai, пусть сынишка поправляется :flower: , бедный малыш(( так тяжко когда они болеют((( и ничем помочь нельзя.

Aleksachka***, ну оргазм я конечно не словила. но растуживаться было приятно очень))) а схватки больше на противные месячные похожи, тянет неприятно, но даж пискнуть в голову не придет :think1: мне не понравилось, когда малышка уже в таз пристраивалась на раскрытии большом, но какие-то нервы прищемила и несколько схваток меня прям потряхивало от боли, хотелось живот руками приподнять, но все быстро закончилось, как только в ванну залезла, горячий массажный душ на пояснице позволяет вообще раслабиться :sorry: а вот лежать нереально неприятно, поэтому я когда думаю что девченок с ктг к койке пристегивают и нельзя положение менять :malicious: то хочется врачей гестаповцев самих так привязать на сутки ;) С сыном мне казалось что схватки слаботаты, все скакала старалась усилить. а оказалось что они такие легкие из-за целого плодного пузыря. он гораздо мягче и осторожнее открывает шейку, нет прямого давления головки. Но в роддомах же любят побыстрее и прокалывают раньше пузырь, а это усиливает боль. Есть смысл просить подождать. Мама моя вообще продрыхла в коридоре все схватки и проснулась только от того что ее тужит, так ей медперсонал не верил что рожает, говорят "а че ты не кричишь?" :Crazy:

Девочки, а есть кто вес не набирает? я что то 2 неделю вообще не прибавляю, если прибавлю 1 кг то он уходит,это вообще нормально.

Aleksachka***, у меня обычно 2-3 недели стоит, потом за неделю набираю 1 кг))) скачками))) эт нормально

• Нравится 1

Anna8119, ого круто мама))) точно ты же дома была я и забыла, дома наверно и стены помогают, вот ктг это да напрягает меня, то что пристегивают, походить бы, подвигаться, я вот наверно не пролежу блин, себя же отвлекать надо, а тут лежишь и наоборот тока об это мысли))) душ классно, сама об этом думала, но у нас в палатах нет( будем как нибудь выкручиваться)))) Вот я тоже настраиваю себя, что будет как при мес боль)))

У нас ттт в рд за ер, тут девочка рассказывала было ооочень много народу, но не одну не торопили. Дожидались всех))

Изменено пользователем Aleksachka***

вот правильно и нам психолог на курсах говорила, что боли 30% а остальные 70% это рассказы доброжелателей, которые прям обязаны рассказать как это было страшно и больно :)

Lenochek777, ага Ленок и я тоже читаю, и думаю толи в голове у девчонок что будет больно и им реально больно, толи мышцы так напргяают)) у меня вообще мазок берут на кушетки и никто не мучает. Это что же реально врачи садисты у беременных так больно то брать))

я просто не раз слышала,как девчонки на кресле у моей гини пищат ай ай ай... Ну она ж мне тоже все берет как и всем и ничего подобного ... все нормально! ))) А на счет родов,не знаю как будет,но первые роды я не могу сказать,что больно прям умереть... Не знаю с чем это связано,мне не понравилось только состояние,когда капельницу поставили,ну и схватки начались, покряхтела конечно,но врачица быстро меня в чувства привела,сказала,чтоб слушала ее и все,у меня как рукой все сняло,а сами роды кроме как тужится надо было я больше ничего не чувствовала,мне и орать не хотелось.. Так что всем нам желаю легких родов)))
  • Нравится 1

Lenochek777, вот вот и про слушать врача мне тоже сказали и на курсах говорили ;) что если слушаешь, то все пройдет как по маслу :)

Давайте давайте пишите нам на корочку записывать будем ;) и запоминать :flower:

• Нравится 1

*Hope*, malenkij_zajchik, спасибо за отзывы, девочки. Я только в первые месяцы сдавала д-димер была норма. А так мне его для профилактики назначают, без перерывов по 2т 3р в день, я пью уже меньше (сама так решила) и не пить боюсь... Но нет же никаких назначений(((...Его всем у нас прописывают, ещё и магне пью всю Б...((

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Но в роддомах же любят побыстрее и прокалывают раньше пузырь, а это усиливает боль. Есть смысл просить подождать. Мама моя вообще продрыхла в коридоре все схватки и проснулась только от того что ее тужит, так ей медперсонал не верил что рожает, говорят "а че ты не кричишь?" :Crazy:

хи хи! С мамой прикольная история!!! ))) А я не жалею,что мне прокололи пузырь,еще б не известно сколько б я ходила,у меня и схваток не было еще,но живот ныл как на месячные,не знала куда засунуть,и не больно сильно,но выматывает... Врач решила,что так лучше! А КТГ иногда и жизнь спасает! У моей сестры двоюродной так было,ее положили лежать,сказали слушать сердце,говорит лежу лежу,а сердечко неожиданно стало медленнее биться,говорит как стала орать сразу,так она и родила ЭКС

Sai, поправляйтесь поскорее. жалко болеющих малышей (((

Anna8119, :D ничего себе. ой, хоть бы и у нас всех все прошло легко и хорошо.

novaya-ya, вот-вот нас чему-то подобному и учили! очень эффективно, никакое обезболивание не нужно!

Ну я не просто так рекомендую, в прошлые роды я так все и делала, родила достаточно легко без повреждения совсем, почти с оргазмом) :confusion: :confusion: :confusion: . В этот раз тоже так хочу)

Мы родились 21 апреля в 21-50

на сроке 33,3 нед.

Мальчик Иван 2280/43, девочка Александра 2300/44.

Аленка поздравляю с рождением деточек!!! Желаю поскорее окрепнуть! Молочка побольше! :flower: :flower: :flower:

Растите большими и здоровыми!

Вот это новость!!!

Людмила, только на днях вопросом задавалась, когда же наша темка откроется рождением деток)

• Нравится 2

Мы родились 21 апреля в 21-50

на сроке 33,3 нед.

Мальчик Иван 2280/43, девочка Александра 2300/44.

Ой, вот кто у нас первый! Поздравляю от всей души! Пусть малыши растут крепкими и здоровыми! И тебе побыстрее поправиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...