Перейти к публикации

Июньские пузики плавно перекатываются в 3 триместр

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки,держитесь и не болейте! И так становится тяжелей,а тут еще болячки разные.... Эх,все обязательно будет хорошо! А деньки то бегут!!!! Недельки увеличиваются,животик растет. Я вот в эту Б купила себе бандаж пояс и поняла это не мое,он конечно поддерживает,но в прошлую Б у меня был бандаж трусики,я вообще его на себе не чувствовала,был очень удобен в использовании,так что решила поискать себе такой же!Девочки,у кого недельки- всех поздравляю!!!

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а малыш не поперёк живота лежит? в этом случае ВДМ меньше. У меня так, в 21 неделю было 19, в 19 недель - 17

да он как только не лежит, его пока мерили - он перевернуться успел) и в трубочку по уху врачу пнуть) Очень даже может быть в этом причина

а воды сколько надо? я так компот клюквенный варю, но он жидкий по сравнению с морсом ведь?

Я на глазок все делаю. воды много, клюквы не очень Изменено пользователем novaya-ya

девочки, всем привет))

Кто заболел - выздоравливайте скорее и главное , не паникуйте, все будут хорошо- нужно только так себя настраивать и никак иначе!!!!

у кого - недельки - с недельками вас!!!!

девочки, а все уже ходят к Г 1 р в 2 нед??( читала тут недавно)

Мне моя Г назначила через месяц , я была на приеме 28.01, сл. явка 28.02... капец, 4 недели....много же вроде это, да??

21+2

Я ходила по началу раз в месяц. На последнем приеме (21нед) моя Г сказала приходить теперь через 2 недели. А я ее упросила и приду через 3. Может тебе тоже после следующего приема чаще назначат?

[quote name=Love :)' timestamp='1360227603' post='9032556]

Ой а где подробнее прочитать? Мне тоже надо... Расскажите. Он готовый ..вообщем всё!))

Скажите, а если буду пить клюкву перетертую с сахаром, ну в смысле это разбавлять водой...подойдет!? В смысле - это морс будет? Если нет, то можно рецепт морсика!!?

А я делаю чуть по-другому. Может кому пригодится.

Ингредиенты для мосра:

300 гр замороженной клюквы

2л воды

сахар или мед по вкусу (Я кладу или 1/2 сахара или 2-3 ст.л. меда, но это получается не сильно сладкий.

Клюкву разморозить, растолочь в ступке (я толку деревянной скалкой, главное не металл)

Протереть через марлю. Сок-пюре, который получится, отставить в сторону (это самые витамины ;) )

Отжимки поместить в кастрюлю, залить водой и варить минут 10. В конце добавить сахар (мед) по вкусу.

Когда компот остынет(!), процедить через сито, добавить наш сок-пюре и размешать.

Приятного аппетита :reverans:

bretelka :) Пожалуйста! Я тоже неделю на нем просидела))) Только врач сказала все время его не пить. Только при разгрузках, я думаю пару раз в неделю его буду пить - мне вкусно

А мне моя сестра (она А-Г) сказала пить морсы (клюква, брусника) постоянно. Они очень полезны. Только сказала обязательно делать по рецепту, сохраняя витамины. А еще клюкву можно просто кушать, но это любителям кисленького :Crazy:

Изменено пользователем alen78
  • Нравится 3

Мне все исключили. Ни аппендицит ни почки.

Сильная боль прошла, только в определенных позах тянет бок.

Жду лечащего врача, не знаю что она мне скажет.

еще клюкву можно просто кушать, но это любителям кисленького

я её с мороженым лопаю мороженую прямо :) вкусно
  • Нравится 1

Юляшик :), держись. Только настаивай на полном обследовании. Пусть УЗИ чего нужно сделают. А где у тебя болит и какая боль?

Девочки всем привет, я про клюквенный морс с самого начала писала, просто никто тогда внимания не обратил, я его с начала беременности пью каждый день, мне гиня сказала пить по стакану вместо чая один раз утром, я так и пью, как делаю: клюкву и бруснику размораживаю, молю в блендере, до однородной массы,утром кипячу воду в чайнике, наливаю в стакан и остужаю до комнатной температуры, потом туда пару ложечек массы, и пью, нельзя добавлять сахар и мед они жидкость задерживают, кипятить ягодку нельзя все витаминки улетят. Мне нравится за мои 22+ 3 набрала всего 3 кг, отеков пока ттт нет, надеюсь и не будет, ну я еще на акву хожу, она от отеков очень хорошо помагает.

• Нравится 2

Девочки,яс УЗИ! Опять похож на мальчика))) вроде все в норме,параметры написала в темке скрининга. Девочки,я попросила шейку посмотреть,она посмотрела,говорит все хорошо,зев закрыт,длина 31 мм. Блин,это ж вроде мало?

и у меня шм 31мм, моя Г сказала норма. Я читала в инете, что до 25 мм считается нормой, хотя многие врачи перестраховываются. Я на узи еще через месяц иду, гляну на всякий. случай

anna302028, это же не факт, что от клюквы)) У меня 23 недели и прибавка 2,5 кг без всяких морсов и тоже никаких отеков

anna302028, это же не факт, что от клюквы)) У меня 23 недели и прибавка 2,5 кг без всяких морсов и тоже никаких отеков
Это точно!Мне тоже кажется просто организм справляется и все,а морсики ну полезны для общей профилактики и просто вкусно!Кстати еще тепла нет,вот начнется жара (как у нас +35+40...там лишний стакан воды боишься иногда выпить... отекаешь,не всегда конечно,но бывает и так!

Юля-золото,  очень красивая осень получилась.

Я у себя в городе нашла курсы для Б, там и живопись и скрабукинг и много что другое творческое. Позвонила туда, а курсы только по выходным, а по выходным хочется с мужем время провести.

Боль у меня не понятная, вроде как будто сильно мышцу потянула между правой ногой и пахом и немного выше. Но больно даже дотронуться. Я еще тот врач, как только в инет залезу, так страшно читать.

Лечащего врача так и нет, думаю она будет не давольна что ничего не нашли, вообще она зверюга, ни одного доброго слова. Кровь и моча у меня тоже хорошая, воспаления нет.

• Нравится 1

Юля -золото,картина супер!Мечта моя уметь так же красиво рисовать!!!

• Нравится 1

Девочки а я и не говорила, что это только от морсиков, понятно, что не от них, просто отеков у меня нет, я думаю что в этом морсики помогают, и еще такие морсики очень полезны при густой крови, как у меня, поэтому и пью их сначала беременности, клюква кровь ражжижает.

anna302028, а я и морсики литрами и канефрон и отеки уже сказали "здрасте" :)

Юля-золото, ого!ты талантище!!!! :):flower:

• Нравится 1

Жду жду врача, сказала зайдет, мужу говорю пока не едь.

В 5 часов пошла на пост узнать где врач, а она домой уже ушла.

Ну как тут не ругаться.

А я немного по другому делаю морсик, у меня клюква не мороженная, просто на балконе стоит, бабушка прислала. Так вот, я беру кастрюлю, насыпаю туда клюкву и толкушкой раздавливаю. Потом добавляю сахара немного и заливаю водой холодной (т.к прочитала, что горячая вода витамины не все сохраняет). Можно процедить, но я так пью:-) очень вкусно!

• Нравится 3

bretelka, я тоже так делаю,тоже читала,что суть в том,чтобы не поддавать клюкву термической обработке

Ой...я такая расстроенная(( Сегодня ж узи должно было быть(( Отключили у них свет! Я обзвонила все клиники нигде нет мест(( Я именно на сегодня хотела, у мужа ДР, ему подарок((..так бы и вчера могла пойти((.. так обидно(( наревелась до ужаса...Мечтала об этом моменте, а тут на тебе...

Love,не надо расстраиваться! Ты ж слезами малышику лучше не сделаешь! Главное -его здоровье!

• Нравится 1

Nastuwka, Мне врач сказала на последнем приеме, если начнешь отекать исключить полностью сладкое и стараться как можно меньше еду солить, но я честно не представляю как все не соленое кушать, да и сладенького тоже хочется, хотя конечно стараюсь его не много есть. А в бассейн не ходишь? я просто как схожу, так потом раза три писать бегаю сразу после аквы, девочки там ходят вообще на больших сроках, до 38 неделек, там у одной жуткие отеки, так она только бассеином и справляется, правда и ходит три раза в неделю, а я по два пока.

anna302028, да я ж с двумя детками дома)))та я знаю что сладкое и соленое исключить,но я такая размазня-день исключу,на след за два отьем))

• Нравится 1

Love,не надо расстраиваться! Ты ж слезами малышику лучше не сделаешь! Главное -его здоровье!

знаю, знаю.. стараюсь...Спасибо! Просто я стала безумно эмоциональна уже недели две...Прям совладать с эмоциями -невероятный труд!(

Ой, девчонки, ну у вас сегодня и новости. Всем здоровья много-много!!!!! Раздразнили морсом, домой приеду сразу пить начну.

Девочки, у нас метель такая, света белого не видно :girl_mad: всех с работы домой отпустили....задолбало если честно, каждую неделю заметает. Как я хочу жить в тепле)

22,4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...