Anna8119 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Я тоже хотела отпуск, потом в декрет, а сейчас передумала Хотя может когда животик больше еще будет снова на меня усталость навалится... Все знают и ерундой поэтому не напрягают. Приятно работать! Я до 1 апреля на основной работе буду точно работать, а в универе вообще до мая. Причем не из-за денег, а чтобы двигаться и думать, а то мне кажется я с ума одна дома сойду.... Главное чтоб работа не сидячая, а то малышу можно на большом сроке навредить. Подруга работала юристом до последнего, у малой череп кривой получился, ух и набегались они по остеопатам и неврологам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Anna8119, Ну у нас сейчас по моему почти у всех работа сидячая. До 7 месяцев хочешь не хочешь а сидеть прийдётся так как в декрет раньше не уйду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 bagirka87, крепись, может оно и к лучшему...полежишь, прокапают что-нибудь, укрепят, лишним не будет. Меня тоже уже 2й приём в роддом предлагают положить (тонус нащупывает, который я не чувствую), пока удалось не ложиться, но если опять будут настаивать, придётся лечь, наверное. В нашем положении больница - это не для нас больше, а для малышей, ради них и соглашаемся, даже если ничего не болит... У меня что-то конъюктивит опять начал развиваться, до 8 недель изводил прям (хотя до Б не было его вообще), опять завтра ходить как слепой котёнок... Anna8119, Ну у нас сейчас по моему почти у всех работа сидячая. До 7 месяцев хочешь не хочешь а сидеть прийдётся так как в декрет раньше не уйду. у меня полностью сидячая работа, вот уже недели 2 спина болит после неё, иногда невыносимо даже. Хорошо, что в отпуск иду в начале марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 vlada2689, вот и у меня те же мысли! А у тебя какие размеры шейки?Меня конечно смотрят чаще раза в месяц,но показательно ведь только узи! А его же так часто делать не будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Tyama, vlada2689, так речь о том, что она до 39 недель работала сидя, да еще по задерживалась и дома перед компом работала, Когда ребенок уже опустился, а ведь косточки мягкие, залеженность легко приоблести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) bagirka87, не переживай. Нервы тонус правоцируют. прокапают и отпустят. Дома конечно лучше, но если надо, то бери себя в руки, пару книжек, вязание, вышивку и в больничку. :kulachki: Беременная Белка, да какой я там герой. Трясусь как заяц, каждый день. И сны дебильные сняться. Считаю недельки до 32 сначала. Надо дотянуть.И УЗИ делаю раз в 7-10 дней, и свечи с лактобактериями для профилактики инфекций. Утрик по 200 утром и вечером пью, магнезия 8 таблеток в день, диван поднят ножной конец на 24 см. Стараюсь вообще не сидеть, кушаю лежа. И все равно, голова вся в дурных мыслях и в панике. А еще у нас так просто в больничку не положат, если тонусне приводит к укорочению, то лежим дома. УЗИ длится 3-4 минуты, врачи мне не раз говорили, что мобильник вреднее чем это. Я лучше так, зато хоть какая-то информация. vlada2689, я просто делаю цервикометрию часто, так как знаю свою проблему, плачу врачу за узи и делаю. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Oxan@, а мне утрик сказали только внуть ставить.А магнезия для чего?Мне такого не назначали. Вообще ощущение,что мои врачи пофигисты какие-то...У вас пессарии не ставят,кажется ты писала когда-то?а почему так? И чем себя развлекаешь когда лежишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Беременная Белка, магнезия это типа магне в6, от тонуса. Я оччувствительна к погоде и пр внешним факторам. У меня тонус постоянно недель с 18. Пессарии не ставят из-за инфекций лошика примерно такая: пессарий просто разгружает давление на ШМ, но если лежать то давления и так не будет, а вот инородное тело правоцирует инфекции, которые тоже часто приводят к преждевременным родам, особенно при слабости цервикального канала. Я утрик пью, так как вставляю свечи с лактобактериями, много всего получается. А развлечения у меня: дочка, с которой надо заниматься, ей все то 2 года и 2 мес, книги, фильмы, интернет. Время тянется, ночто делать. Н выходных муж посвободнее немного от работы и мы вместе все время проводим, ну и вечерами тоже с мужем стараемся пару часов вместе побыть, когда дочка уже спит. Наслаждаемся тишиной. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 vlada2689, вот и у меня те же мысли! А у тебя какие размеры шейки?Меня конечно смотрят чаще раза в месяц,но показательно ведь только узи! А его же так часто делать не будешь. У меня она не очень то и маленькая 36 мм но по сравнению с УЗИ в 12 недель уменьшилась, в 12 недель была 40 мм в 20 недель стала 36 мм. Так что фиг его знает может такая и будет, а может уменьшаться начнёт, я же не знаю за какой период она уменьшилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Беременная Белка, еще хотела написать, что 30 мм это нормально. К тому же она твердая. Вот если была бы рыхлая, то тогда надо беспокоится. Еще нервы надо успокаивать. Так что настраивайся что все ок будет. vlada2689, мне кажется у тебя все ок. Просто можешь раз в месяц проверять и потом по ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Да девочки,вы правы,для малыша надо мне полежать в больнице... Еще и шейка же 31мм,вот настраиваю себя,что там может ее понаблюдают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Что ж за напасть с этими шейками! Знаю,что настрой очень много значит,но пока меня окутывает страх,особенно когда интернета начитаюсь...Главное раньше че-то меня это не парило,хотя размеры такие же были...а сейчас заморочилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Беременная Белка, у меня тоже шейка не особо длинная - в 22 недели была 35,4 мм (трансабдоминально), узист сказал, это норма, но коротковата, обычно 45-50 мм у беременных. Так что я с вами боюсь, и главное, никому из врачей не интересно шейку мою смотреть, пока сама не напомню(( В инете в основном одно и то же, скопированное друг у друга по сто раз, мне кажется, нормы всё же шире, чем там описано (35-45). Больше всего меня пугает, что шейка практически не даёт симптомов. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Tyama, у Вас еще хорошие размеры! Не думаю,что есть повод для переживаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Tyama, согласна с Беременная Белка, 35 мм это нормально. Конечно есть и 40 и 50 мм, но в среднем длина 35 мм. Так что не волнуйтесь. Беременная Белка, сейчас переживаешь, так как ребенок то растет. Я тоже до 20 недель более-менее спокойнее была а вот после 22, крыша то немного и поехала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Oxan@, и у меня где-то после 22 и поехала... Ты в первую Б наверное так не заморачивалась,пока не прихватило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Беременная Белка, в 1ю Б я узнала об укорочении в 18 недель, с 19 недели постельный режим и так до 36. В эту Б конечно тяжелее, хотя настраивала себя, знала что так будет. А второй раз оказалось труднее. С дочкой уже так не полежишь, ей внимание надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки,доброго дня Вам с малышками и малышами!!! Я хотела спросить у девочек, с укороченными шейками. Какой режим у вас,как вы бережетесь? Знаю,что у некоторых девочек постельный режим. Ходите ли вы гулять? Спрашиваю потому что по узи у меня шейка 30 мм,и пишут что зев закрыт. При ручном осмотре она твердая,но пропускает кончик пальца. Принимаю утрик 400 мг в сутки. Врач говорит пока наблюдать. Я как-то переживать очень начала,практически постоянно лежу,конечно не без того чтобы кушать приготовить и т.д. Наверное мне было бы легче морально если бы пессарий поставили. Но пока врачи молчат на эту тему...завтра вот буду опять доканывать врача! Действительно ли пессарий эффективен? И почему его сразу же не ставят при таких проблемах? И где грань этого физического покоя? Мне например скоро на Д.Р.,а значит хотя бы пару часиков сидеть за столом,немного активничать. Я сейчас пью только Магне, на работе сижу целый день. Половину времени вытянув под столом ноги и положив на противоположный стул. Хожу в туалет только, но очень часто))) Потому что много пью. Завтра к врачу, посмотрим что скажет. Но если честно у меня моя шейка - это пунктик. Я все время переживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А я завтра иду тест сдавать, на сахар с нагрузкой :toks: в прошлый раз было пограничное значение, судя по моему весу в эту Б мало что изменилось, главное чтобы хуже небыло. Девочки уже кто-нить сдавал этот тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Oxan@, я читала о нем,но мне никогда не делали.это если какие-то проблемы с сахаром? А как вообще к врачу ходишь? Тоже ведь нагрузка на шейку-приходится больше стоять,сидеть. novaya-ya, а какая длина шейки сейчас?как часто смотрят шейку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Беременная Белка, у нас же тут не поликлиники. К врачу по времени. Прихожу в назначенный час, медсестра у Г мерит давление мне, потом сразу доктор принимает и домой. С дорогой на полный прием часа 2 уходит. Если просто ШМ посмотреть, то с дорогой примерно около часа. Так что не долго. Про тест: у нас его всем делают. А так у меня предпосылок небыло, а вот в Б видимо тяжелее организму и начинаются проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 novaya-ya, а какая длина шейки сейчас?как часто смотрят шейку? Была 40 в 12 недель, потом в 21,5 - укоротилась до 31 мм, потом отслеживали до 24,5 каждую неделю. шейка увеличилась до 35 мм на фоне приема спазмолитиков (но-шпа, папаверин и Магне). С последнего УЗИ прошла неделя, пока на узи больше не звали, завтра может врач что предложит. Но признаться, сегодня был какой-то напряжный день и мне кажется что немного снизу подтягивает((( Или я себе уже что-то придумывать начала (а я к сожалению это умею). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А я завтра иду тест сдавать, на сахар с нагрузкой :toks: в прошлый раз было пограничное значение, судя по моему весу в эту Б мало что изменилось, главное чтобы хуже небыло. Девочки уже кто-нить сдавал этот тест? я вчера сдала этот тест, завтра на прием, может, рез-ты уже у врача будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 novaya-ya, наверное укорачивалась от тонуса,раз она сейчас увеличилась даже от приема лекарств. Вроде бы не желательно ношпу и папаверин принимать при укорачивании? Или я чего-то не то вычитала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А я завтра иду тест сдавать, на сахар с нагрузкой :toks: в прошлый раз было пограничное значение, судя по моему весу в эту Б мало что изменилось, главное чтобы хуже небыло. Девочки уже кто-нить сдавал этот тест? Завтра пойду тоже этот тест толерантности к глюкозе сдавать...эндокринолог назначил в своих рекомендациях,а вообще Г на счет него ни слова.Я сегодня пошла его сдавать,сдаю платно,пришла,а мне говорят нужна бумажка где написано,что вам его назначили.Ни когда в платной клинике не просили направления и т.п.,короче сегодня зря сходила,придется еще завтра голодовать с утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения