Oxan@ 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 bagirka87, тонус это вообще то нормальное явление, если конечно он не приводит к открытию ШМ. У нас вообще редко кладут в стационар, только когда чрезмерно тонусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Всем привет! а я была в среду на приеме, сказали что упал гемоглобин с 129 до 93, еще моя супер врач намерила мне 17 см вдм ( мерила до пупка почему-то) и говорит вставай типа, все. я у нее спросила слушать сердце не будут что ли (мне еще ни разу не слушали сердечко трубкой), на что она мне " рано еще, слушают после 23 недель". я ей говорю что у меня уже 25-ая вообще-то. В итоге послушала, сказала что слышно хорошо, но (дословно) " что-то низковато у тебя всё" выписала Сорбифер дурулес по 1 т. 2 раза в день( для гемоглобина) и все! я в панике, накрутила себя по поводу того что все у меня там низко, еще и гемоглобин... короче, пересдала в другой лабе - результат 116, низковат конечно, но не так критично. Потом сделала узи - все у нас хорошо! ничего не низко, все в норме, малыш улыбался на узи, несколько раз поменял положение, сказали что непоседа у нас))) и еще срок опережаем на 6 дней!!!! Я в шоке с наших врачей - ляпают что попало, даже высоту дна не могут померять нормально ( кстати, вдм у меня не 17 а 24 оказалось), как можно доверять таким врачам? причем тетка не молодая, вроде опыт какой-никакой должен быть. Не хочу теперь туда вообще ходить, дурдом какой-то. по м. 25 недель, по узи 25 недель 6 дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Alisa1986, у меня гемоглобин в 12 недель был 114. Я как раз была у терапевта на приеме и она мне назначила сорбифер, Г сказала не пить сорбифер т.к. норма у Б от 110 (поворчала, что терапевт норм не знает, а назначает серьезные препараты) и направила сдать кровь на сывороточное железо, не знаю нормы, но мой результат 15 - Г сказала, что хороший результат. Вот к следующему приёму (6 марта, срок будет 23,5 нед) снова буду сдавать сывороточное железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 MMMPPP, спасибо!надо спросить про этот , может направление дадут. я сейчас пытаюсь питанием поддержать (печенка, говядина. гречка, гранаты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Alisa1986, у меня несколько недель назад гемоглобин был 98, очень на гранаты тянуло, за 1.5 недели ежедневного употребления гранатов гемоглобин вырос до 115, а это для Б оч хорошо. Вообще ВОЗовская норма гемоглобина для Б ниже 120. А вот мясо вообще есть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧудоГалина 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 У меня тоже гемоглобин упал со 114 до 109 и мне железо прописали. Только уже не Сорбифер, а Феррум Лек. Мне тоже сказали, что 110 в норме. Мясо ем постоянно, печень есть не могу, не тянет совсем, равно как и на творог. Кстати по поводу толчков и копошений в самом низу - мой малявка постоянно так развлекается! Колошматит безжалостно! Если честно, не самые приятные ощущения. А еще он любит как-то лечь так, что в районе пупка такой продолговатый твердый бугор торчит, прямо как спинка с попкой. И в этот момент сразу жутко в туалет хочется! И ходить очень сложно, мешает передвигаться. И как на зло он так делает, когда мы где-нибудь в торговом центре ходим или на улице. 25 ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Девочки,пришла с узи,померили шейку,42 мм!! Как? Как так может быть,2 недели назад 31,а щас 42... Мерил другой врач,причем он ученик той женщины,которая первый раз мерила. Оба оооочень хорошие и уважаемые в городе. Очень! Он мне даже фотку шейки сделал,чтоб его в фантазии не уличили я в шоке если честно... запросто!!! у меня за3 укоротилась на 1см. врач говорит,что она может принимать любые размеры в любые сроки,главное,чтобы менее 2 см не была. я вот на сохранении с этим лежала укорочнием. ьеперь каждые 2 недели мониторимся на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 MaPaSu,ого! Я думала что так быстро на сантиметр она не увеличится.. Теперь буду знать Девочки,мне стало тяжело с животом лежать мне не удобно,сидеть не удобно,ходить долго не могу ложусь на любой бок,в глазах темнеет и воздуха не хватает,дышать тяжело. Я думала такое состояние только после 30 недель будет. Я как развалина старая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 куда то наша Malek ru пропала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Egoistka1993, да,и я заметила... У нас сегодня ровно 24 недельки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Беременная Белка, поздравляю! а у нас вчера было 26 неделек))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Egoistka1993, я каждый денечек считаю сейчас! Так хочется побыстрее 26-28-30 недель! Кажется,что потом чуть-чуть страхи начнут отпускать! Egoistka1993, и тебя поздравляю с неделькой! Вы уже большие такие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки с недельками всех!!!! И нам 24! Беременная Белка (Сашунь! ты абсолютно права,я как ты считаю недели,чтоб все было хорошо!). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, с недельками :flower: :flower: !!!! bagirka87, у меня 22,2 нед и я ощущаю себя баржой. На работе надо подняться на 4 этаж - теперь это так тяжело, с отдышкой в кабинет захожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 МММРРР,у нас сроки похожи,у меня 22,3 сегодня Всех недельчатых с недельками! Я тоже сроки считаю,жду 28 скорей нам еще доооолго.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки,мы все обязательно справимся и совершенно незаметно "перекатимся" к последним неделькам беременности! Главное-верить в лучшее!!! Я вот чтобы занять свой мозг скачала книгу Бернара Вербера "Империя Ангелов"(девочки в вопросах и ответах советовали,да и кума моя давно рассказывала про эту книгу)! Только начала читать,но уже очень нравится! Кажется мне довольно актуальной для нас,беременных! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 bagirka87, это у тебя срок по УЗИ? График твой посмотрела, по М больше получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 МММРРР,ну да,это по узи,овуляция поздняя,скорректировали под овуляцию. На маленьких сроках точно день в день по тому как исправили шло,сейчас чуть опережаем. На 4 дня. Но считаем именно что сейчас 22+3. Малыши же сейчас по разному растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 bagirka87, я такая же! под вечер вообще тяжело дышать. я щас в машине езжу с окрытыми окнами и вечно прошу у мужа воздуха!!! он смеется и сует мне балон сжатого воздуха еще и симфизит этот - как калека еле хожу )))))) нам вчера выбло 27 неделек. осталось три месяца до родов...чет страшновато даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Какие вы большие!!! Нам еще месяц до вашего срока... Мне кажется до 28 недель самый страшный период для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Что делать с высоким давлением? У меня 120 на 80,высоковато для меня плохо чувствую себя.Пульс 110(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 siriusz, я морсом клюквенным спасаюсь. Была у невролога, сказал до 25 недель особо пить ничего нельзя. Только Мg B6 на месяц назначал и глицин.Но я до Б обследовалась, у меня сосуды друг с другом не дружат. Т.е. невролог знает причины повышения давления у меня. bagirka87, у меня по УЗИ 20-21. Я по М ориентируюсь. siriusz, у меня кстати до 140-150 поднималось давление в 13-15 недель, после курса Мg B6 пока ни разу не скакало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 siriusz, я морсом клюквенным спасаюсь. Была у невролога, сказал до 25 недель особо пить ничего нельзя. Только Мg B6 на месяц назначал и глицин.Но я до Б обследовалась, у меня сосуды друг с другом не дружат. Т.е. невролог знает причины повышения давления у меня. bagirka87, у меня по УЗИ 20-21. Я по М ориентируюсь. Я тут пила его пару дней,а теперь меня рвет от него(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 siriusz, парацетамол 0,5 табл в крайнем случае невролог говорил, но по согласованию с Г. А лучше посетить невролога или кардиолога. Я вот пойду на этой неделе, неохота правда лишний раз по больницам шататься, но кардиолог в 20-22 нед говорила на прием прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) siriusz,может валерианки? Кстати папаверин сбивает давление немного. Не сильно ведь повышено. Для меня 120/80 тоже высокое,я валерьянку пью. Изменено 24 февраля 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения