Плюша@ 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 novaya-ya, я думаю высота так меняется,т.к. лёжа матка как-бы распластывается, а когда встанешь(она всё-таки тяжёлая), начинает вниз тянуть. Поэтому кажется, что она ниже. Да и пузик сам объёмный. Если мерять стоя и лёжа ,то разные показатели будут. У меня разбежка в 4 см вышла. По поводу веса тоже выскажусь. Как мне его правильно считать -тоже не знаю. Т.к. до Б. вес держался 78,5 (слоник). Как забеременнела, начала худеть. В итоге при постановке на учёт в 10 недель 76.7. Дальше продолжалось опять похудение до 74.И вот к 24 неделе набрала свои 76,7. Т.е. получается за Б. (от начала) я ещё в недоборе, а от самого низкого за Б. 2,7. Хотя Г. мне говорит ограничивать себя в еде. За последний месяц прибавка 1,4. 24+4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У меня такое ощущение,что дочь делает подкоп на выход и в этом деле ей мешает мочевой... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А на какой неделе становится показательной частота шевелений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Veena, с 28 недели надо считать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Доброго утра!! siriusz, о,да, волшебные ощущения! Девочка первая лежала все время головой вниз - постоянно были такие "подкопы". Этот у меня в основном лежит попой вниз , поэтому мерзостных ощущений почти нет) Не могу, девочки, болят все зубы леченные((( то сверху, то снизу. Сегодня прямо вся правая сторона снизу ноет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rusalo4ka// 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Veena, мужик козел, слов нет! Но ничего в мире есть справедливость, взял не своё, так еще и у Б, потеряет в 10 раз больше! Не нервничай самое главное и уходи в отпуск раньше и забудь про это Ссылки скрыты. Девочки, про набор веса!!! Я тоже набираю очень много, но только не понимаю где эти килограммы, по мне не видно и ем я как обычно! я перед Б похудела сильно, наверно набираю, что ушло))))) Врач моя сказала, что худенькие часто много набирают, так что не беспокойтесь все уйдет, главное, чтоб отеков не былону а после кормления конечно нужно постараться держать себя в руках, знаю много случаев, когда после набирали сильно! bondaroksana, поздравляю с дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А я на узи была и доплере по оценке плаценты, она хоть и подросла, но все равно тонковата, 21мм в 25 недель:-( и степень зрелости 1 поставили. Кровоток хороший главное. Все равно расстроилась, это что же, она мало того что тонкая, так еще и стареть начала :-( малыш по сроку развивается. Там, правда, узистка такая была в жк, особого доверия не внушает. Мне когда на узи говорили что-то не хорошее. я всегда шла переделывала в другие клиники, ну это было в первую б, раньше ошибались больше. А у тебя не ставят же угрозу как я поняла? Главное что с малышом все хорошо, попробуй записаться в другую клинику на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) Сашенька86, не, угрозы не ставят, малыш развивается по сроку. До этого я все узи делала у одного узиста, одного из лучших в нашем городе. Он мне в 21 неделю мерил плаценту 18,7, но сказал, что всё в норме, малышу всего хватает, а плаценты у всех разные. Но наши Г развели панику, что у меня истончение и т.п., поставили ФПН, вот и послали к этой узистке в жк. В принципе, плацента подросла, хоть и маловато, не буду пока ничего переделывать, и так уже 6 или 7 узи сделала, подожду до 30-32 недель. Пью актовегин сейчас. А вчера мама разговаривала с гематологом по поводу моих высоких лейкоцитов в крови при нормальных других показателях, она сказала, Г замучили к ней гонять Б на консультации с этими лейкоцитами. Если моча и другие показатели крови в норме, то повышенные даже до 19 лейкоциты крови у Б - это норма, физиологический лейкоцитоз называется. А наши Г живут по старым стандартам, у них любое отклонение вызывает панику, а новому учиться не хотят. Может и с плацентой моей та же история. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Tyama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Что- то не соображу никак, а сос кольки недель 3 триместр начинается?? Tyama, молодец, вот это верный подход! На каждый бзик врачей в жк нервов не хватит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Всем доброго утра, дня или вечера!!! Veena, а ты насчет шевелений почему спрашиваешь, у тебя их мало или много? У меня сегодня карнавальная ночь была.Я вчера вечером взяла и уснула в 7 часов, а потом в 10 проснулась.Все спать, а я ни в одном глазу, взяла планшетник и решила в игрушки поиграть.Уселась поудобнее, планшетник на пузико и руками его держу.... и как начал меня маська в животе пинать, аж планшет 2 раза выпал из рук, причем было такое ощущение, что он там в животике как звездочка растянулся и двигал и руками и ногами. Вот это незабываемо!!!! Я в предыдущих Б такого не испытывала. Спрашивала у Г, что может быть причиной таких болевых толчков, она сказала, что маловодие, чего вроде как у меня нет, если основываться на УЗИ от 1 февраля... так и хотелось мне сказать, что вообще-то уже 4 недели прошло и малыш там вырос в 2 раза за это время, и вод могло измениться там уже несколько раз... нам 26,6 berenika80, ну вообще-то если судить логически, то с 25 недели, но в некоторых источниках 3 триместр начинается с 27, а то и 28 недели... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Сашенька86, не, угрозы не ставят, малыш развивается по сроку. До этого я все узи делала у одного узиста, одного из лучших в нашем городе. Он мне в 21 неделю мерил плаценту 18,7, но сказал, что всё в норме, малышу всего хватает, а плаценты у всех разные. Но наши Г развели панику, что у меня истончение и т.п., поставили ФПН, вот и послали к этой узистке в жк. Вот хуже всего то, что эти старые стандарты к нам применяют...Главное что ты уверена что с малышом все хорошо. берегите себя! Что- то не соображу никак, а сос кольки недель 3 триместр начинается?? Вот и я не пойму, была уверенна что с 27, потом начиталась что с 25, ну буду думать что с 25, значит вчера у меня начался третий триместр!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А я сегодня тоже на УЗИ ШМ была. Всё хорошо, Сава Богу! Шейка выросла с 30 до 37, зев закрыт. Успокоилась, а то вся на нервах. Третий триместр с 28 недель, шевеления тоже с этого срока будем считать, так в обменке написано. Нам 27 и1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Всем доброго утречка! Я вот что то вчера так плохо спала всю ночь кошмарі снились про беременность. А ещё может у кого такое было, у меня вчера вечером покалывало где то внутри во в?@#$%&, точнее описать не могу, и главное с одной стороны, как будто иголочкой уколит и отпустит и так в течении часа с промежутками. Вот чёткое ощущение как будто иголочкой колит, правда не постоянно а так с промежутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Привет девочки! Я тоже слышала,что с 28 начинается третий треместр... Нам еще далеко,23недельки сегодня. Вчера тоже покалывало во в?@#$%&,даже чуть испугалась. Потом прошло все. Оксана Вар,с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Люdмил@, а я не знаю мало их или много на моем сроке, нам 23 ровно)) Читала где-то в инете что с 24 недели считают шевеления. Вот и призадумалась, а сколько их сейчас должно быть))) Шевелится и толкается вроде нормально, может попинаться, а потом затихнуть на пару часов, потом опять пинается. Еще просто в связи последними событиями (эмоциональными выдались последние 4 дня) мне кажется, что малышка как-то меньше стала пинаться, притихла как-то. А может просто себя накручиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А я сегодня тоже на УЗИ ШМ была. Всё хорошо, Сава Богу! Шейка выросла с 30 до 37, зев закрыт. Успокоилась, а то вся на нервах. Третий триместр с 28 недель, шевеления тоже с этого срока будем считать, так в обменке написано. Нам 27 и1 С хорошими новостями! Так всё-таки с 28 третий? Я запуталась совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Rusalo4ka//, спасибо))) Я уже успокоилась. Правда ночью кошмарики снились))) Сейчас с нетерпением жду, когда мне замену найдут и я уйду в отпуск 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Так всё-таки с 28 третий? Я запуталась совсем.. по-моему, с 27-28 всё же. В триместре примерно 13 недель с хвостиком, если так считать. Мне в выходные малыш ночью дал жару, часов до 3 не спали, я такую макарену впервые увидела даже за лапку какую-то его поймала,так прикольно. Я думала, живот пойдёт куда-то гулять, так он ходуном ходил, я даже тревожиться начала. Потом у нас день спокойствия был. Я даже заволновалась, чего он такой сонный А так я его чувствую в течение всего дня, это меня успокаивает, наверное, на нашем сроке на это и надо ориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 (изменено) Во всех моих российских книжках про Б. написано что третий триместр начинается с полных 28 недели (то есть 28 недель и 6 дней). Я себе решила его начать по окончании 28) А в программке Айфоновской пишет что с 27 полных (начала 28ой). И эта же программка пишет что считать шевеления нужно с 28 недель. Я в первую Б. вообще ни о чем подобном даже и не слышала) и ничего не считала. Просто замечала -активных день у ребенка или нет) А последние пару дней у меня были очень активные и как то я не очень обращала внимание на шевеления, мимо меня они проходили, А вот сегодня целый день ребенок активничает) Veena - у ребенка тоже разные дни бывают, ты спокойно понаблюдай и поймешь что все нормально! Тем более у тебя такой стресс был! нам 26 нед. 3 дн. Изменено 28 февраля 2013 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 не знаю, я для себя делю по месяцам, тоесть вчера у меня было ровно 6 месяцев. Мы с мужем отметили это дело мороженым с клубникой Про забавные ситуации на дороге, мне водитель папин позавчера рассказывал, ему (большой внедорожник, тонированный) в зад задом въехала маленькая нисан микра. Он выходит спокойно, машина же служебная, осматривает машину. А девушка не выходит, он подходит к ней, она сидит каким то листиком лицо закрывает, он испугался мало ли что с ней, начинает ей в стекло стучать. Она сидит также. Он звонит скорую и ментов вызывает. Ходит вокруг машины заглядывает внутрь. (Он большой и лысый). Приехала скорая, девушка видимо сообразила что ничего страшного, выскакивает из машины, руки в стороны чуть приседает (живот показывает) и орет на всю улицу "ну беременная я, чего вы от меня хотите!!!". Она его испугалась и видете ли обменную карту показывала! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Mrez, :hohot: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 А меня сегодня чуть не уволили,сволочи... Так настроение испортили,пипец...Дело в том,что я недели с 9-10 на больничном...и не потому что я работать не хочу,а из-за постоянной угрозы....первое время просто жила в больницах... тогда еще директор мой сказал,что все нормально,он все понимает и не против,на мое место сразу же определили девочку(типа я же к ним уже не вернусь). А сегодня натрепал мне нервы и сказал писать заявление...Меня отстояла наша бухгалтер...типа осталось ведь немного до декрета,чего уж тут... так неприятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Приветики девулечки! Ой девочки, мне сегодня все таки резали мою десну((( натерпелись мы с доченькой((( обкололи меня, и рентген делали, на меня 7 этих фартуков защитных положили))) Но вообще я вчера читала специально, что сейчас технологие такие, точечьный рентген делать можно. Делал мне профессор операцию, сразу сказал после 4 мес не переживай можно точечный рентген делать и заморозку и антибиотики, говорит что ж у вас такое у беременных, вчера тоже беременная была)). Так заботились, приятно так, профессор сразу сказал "если ребеночек прыгать начнет или еще что сразу говорят кричи))))" Но мы все героически выдержали)) Вот такие пироги((( в общем мы исколатые заморозкой еще и порезанные(((. Но то как я мучалась, пусть лучше один раз так, чем такие мучения. Сказал если бы еще пару дней, то уже резали бы щеку в больнице и ходила бы с дренажами и трубочками торчащими бррр. Про триместры я тоже считаю, просто месяцы, а не недели, вот у нас завтра 1 число по моим м, начало 7 месяц, значит 3 триместр))) а по неделькам будет 25.6 Беременная Белка, вот гады, что ж за люди то пошли уроды((( Вот я говорю, люди которые не знают как сейчас дается каждая беременность, никогда не поймут нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Беременная Белка, ну капец, что с людьми то делается(( Вот никак в голове не укладывается, как так можно с беременными. Вчера вот ты мне писала, чтобы я не переживала, теперь я тебе пишу - не переживай! Я сегодня успокоилась, решила на всю эту ситуацию плюнуть. Забей, тем более осталось немного, пусть он там себе ходит злопыхает. Уволить все равно не имеют право. Вот это тебе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Беременная Белка, да что ж такое! Вот люди-то пошли! Мой директор тоже уже косо смотрит что я на больничном... Ты не волнуйся,хорошо что тебя отстояли! И не пиши никаких заявлений! Скоро декрет и пошли все далеко и на долго! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения