KissLenok 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 iolka1981, тож так считаю!2-4 года!!))) У моего мужа у родного братика жена уже второго хочет(сынишке 5 месяцев)!!Все ее отговаривают!!В том числе и я!!)))))))))))))))))))))))))))))))))Вот хоть убейте меня,но не понимаю я такой разницы!!Мне в свое время походу так тяжко было,что вообще не понимаю я этого!!Яж на очке училась!!Родила в начале 4 курса!!Ночами сцеживала,чтоб на учебу ходить!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Доброе утро,девулички!!!! Ссылки скрыты. У меня тут уже несколько дней вопрос крутится в голове- как Вы считаете какая разница в возрасте оптимальна для деток в семье? Когда бы Вы хотели второго ребеночка(тем,кто ждет первенца)? Я вот единственный ребенок в семье и мой муж тоже,так что для нас эта тема далека. Хотим,чтобы в семье как минимум было двое деток(пока что хотим ) и сами-то уже давно не восемнадцатилетние. И вот мой беременный мозг зацепили такие фантазии-а когда же лучше за вторым идти? Я тоже хотела 2 года,но с мужем отношения не сложились,не до 2 ребенка было,теперь 6 лет разница,у нас с сестрой так отношения плохие,всегда думала что у моих точно такой разпицы не будет,но жизнь иначе решила Приветик всем!!! Так получилось, что за 2-ым пошла через 10 лет. А изначально хотела года через 2 родить второго. Но судьба распорядилась иначе: развод, новая любовь, новая жизнь.. и наш сейчас долгожданный малыш!! По мне идеальная разница ..это 2-4 года. и я так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Но хочу сказать,что если бы так случилось,что забеременнела допустим через месяцев 5 после родов(хотя мы с мужем оооочень аккуратны в этом плане),то от ребенка не отказалась бы!!!))))Но специально бы не делала маленькую такую разницу!!!Хотя у нас на форуме много погодок и такими мамами я ВОСХИЩАЮСЬ!!Но это не про меня!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Вот моя дочь ей почти 6,у мужа бывшего сын 1 год,она так с нм играет,так ждет,любит,но там редкие встречи,не успевает надоедать и нет бесонных ночей,деления родительского внимания и прочих штук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 iolka1981, тож так считаю!2-4 года!!))) У моего мужа у родного братика жена уже второго хочет(сынишке 5 месяцев)!!Все ее отговаривают!!В том числе и я!!)))))))))))))))))))))))))))))))))Вот хоть убейте меня,но не понимаю я такой разницы!!Мне в свое время походу так тяжко было,что вообще не понимаю я этого!!Яж на очке училась!!Родила в начале 4 курса!!Ночами сцеживала,чтоб на учебу ходить!!))))) согласна! я считаю, 3-4 года идеальная разница. Хотя знаю много девочек, которые погодок хотят. Мы с братом погодки, очень дружные, но маме тяжело с нами приходилось в детстве, хотя я помощница в воспитании брата та ещё была Хочется и старшему малышу внимания уделить, и отдохнуть немного. А там как получится, мама тоже хотела детей с такой разницей, а в итоге забеременела со спиралью, и вовремя, потом они вряд ли бы с нашими переездами и безденежьем 90-х на второго решились. А одному ребёнку, как по мне, очень скучно, я не представляю вообще свою жизнь без брата, это так здорово! Хотя недружные дети тоже совсем не редкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) Привет мамулечки))) Я на узи третьего не собираюсь, есть опасения, что и его не будет. В жк остался один узист, поэтому нескольким знакомым не делали узи в 30-34 недели. И в целом в городе мало мест где можно сделать узи по Б, сложно записаться даже платно. Но до родов все равно постараюсь еще сделать узи. Про разницу в возрасте: мне кажется идеальной 1.5-3 года. Конечно есть переживания, что первому сыночку меньше внимания, а он еще такой маленький (1.7), но и с большей разницей внимание придется делить. Больше всего волнуюсь за сон, т.к. первенец не умеет спать-засыпать один, а уложить двоих одновременно будет трудно. А вообще в каждый период времени кажется, что очень тяжело, а потом тяжести забываются и остаются только приятные воспоминания. Например, первые пару месяцев после родов мне казались кошмарным сном, а сейчас жалею, что недостаточно успела насладиться крошечным малышом. Первые месяцы токса со второйБ и маленьким сыном были тяжелы, говорила что передумала насчет 3го ребенка, а сейчас думаю, что и 3го погодка в принципе можно. А после 35, как планировала раньше, есть все шансы не решиться еще на малыша. Сейчас я привыкла вставать 4-6раз за ночь, привыкла что никуда без ребенка не выхожу, а выйти на работу и потом по новой втягиваться - сложно. Изменено 4 марта 2013 пользователем Lenysij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Lenysij, можно нас тут нескольк таких, но вопрос со здоровьем остается при этом открытым))) тк начинает вылезать то, что еще никак не проявляло себя в первые 2 Б.... даже при отменном здоровь все равно тяжелее идет, хотя у меня токса как такового ни разу небыло. А в плане разницы, это да супер!!! друг друга воспринимают как данность, ревость поминимуму, оч дружны, защиают друг друга и хорошо играют. Второй в ткой пре развивается намного быстрее, у меня сыну скоро два будет, но уже более полуода он использует местоимение я и множество сложных слов, говорит фразами, пользуется грамотно вопросительными словами, с ним сестра занимается, а не мама а у знакомых побольше разница,так саршему млдший мешался, он от него убегал и запираля, так младшему сейчас поти 5 лет и задержка речи... Tyama, у соседки сыновья с разницей 5 лет, так она меня и убеждала что это трудный вариант, только один подрос вроде и от всего отвыкла и все с начала))) Я этой осенью понимала хорошо, что если не забеременнию, то весной сдам сына в сади пойду работать, а тогда уже не захочу во все это впрягаться опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Anna8119, да, вопрос здоровья, тоже сложный. У самой здоровье не супер, у мужа сг не очень и с возрастом лучше не становится. После 35 может и не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Anna8119, посмотрим, я пока со своей неопытной колокольни сужу тут с одним бы справиться я маленьких детей видела самое близкое в проезжающих колясках, даже не прикасалась ни разу а уже рассуждаю, сколько и когда хотела бы иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Планировать конечно мы все что хотим можем)))) но тут уже как пойдет, у меня знакомая так рожала, что я от нее о мыслях о втором только через 5 лет услышала. А до этого она говорила неее я не за что)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 вот и нам хочется 2-х, а там уж как получится... ребеночку же еще нужно создать условия. вот сейчас у нас однушка. если решим квартирный вопрос, то можно и второго. но тут опять же зависит от того как роды пройдут. может быть, я даже думать об этом забуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Кому прописывали веромил для того что бы не было побочки от гинепрала??Мне и то и то прописали,гинепрала полтаблетки 3 р.в день не многовато? Веропамил Там написано противопоказание беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 siriusz,Мне прописали,но сначала сказали валерьянку попробовать два дня пила с валерианкой,потом забыла про нее и пида просто так,вроде побочек нет пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Кому прописывали веромил для того что бы не было побочки от гинепрала. Мне в прошлую Б. Пила гинепрал в основном один, побочка была, но терпимо: руки тряслись полчаса, сердечко колотилось. Попробуй без веропамила, а там уже по самочувствию решай. В больнице меня уверяли, что ничего страшного в его приеме нет. Перед капельницей с гинепралом я пила веропамил всегда, перед таблетками изредка. А дозу подбирают в зависимости от самочувствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Чет я расстроилась так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Сходила я к г никакой молочницы у меня нет ттт, сказала хорошие выделения, мазок конечно взяла, больше всего порадовала фраза "и вообще у тебя там все очень хорошо выглядит " Видимо уже на нервной почве я начала уже все в себе искать если где то чуть беспокоит шизик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Беременная Белка, У меня 4 года разница у дочек-мне кажется идеально, у одной кумы 2 года-так это почти тоже самое как погодки, а у другой кумы 5 лет разница-так это уже дети разных поколений. А вообще очень многое зависит от самой обстановки в семье, кому-то погодки легко даются, а кому-то очень тяжко, я так против погодок была, между первой и второй 2 года успела поработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 siriusz, мне в первую бер. назначали гинипрал с веропамилом (пила по 1 таблетке 3 раза в день!!!! с 26 по 35 нед. потом постепенно к 37 снижала дозу, родила в 37,6). Врача спрашывала на счет веропамила - уверила что + больше чем -. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 siriusz, мне в первую бер. назначали гинипрал с веропамилом (пила по 1 таблетке 3 раза в день!!!! с 26 по 35 нед. потом постепенно к 37 снижала дозу, родила в 37,6). Врача спрашывала на счет веропамила - уверила что + больше чем -. спасибо!!! Я начиталась всего и решила доверять гине,купила препараты(удивили в цене) Так что посмотрим как повлияют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем доброго утра! Была сегодня на приеме, наконец-то выдали на руки обменку. Сильно болит поясница и крестец, все из-за переломанного копчика. Врач сказала дома постоянно сидеть на фитболе и делать упражнения. Капец какой-то, у нас еще режим работы поменяли, я теперь с 9 до 9 работаю((( Так я после смен вообще ходить не могу. Осталось 3 недели работать, если замену мне на найдут раньше, как их отработать, я ж помру Еще плюс ко всему и почки стали болеть((( Нам сегодня 23+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ссылки скрыты. И МНОГО СОЛНЕЧНЫХ УЛЫБОК! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Veena, Да, 12 часов сидеть очень тяжело, я последнее время 8 часов еле высижывала, вчера сходила на работу на целый день(я уже в отпуске), так приехала домой, поела, прилегла с ноутбуком за своим любимым форумом и благополучно уснула, проснулась в 23-00, покупалась и спать опять легла... вот так за неделю отвыкла от сидячей работы..Veena, А ты давно копчик ломала? А ещё, у нас снег пошел и темп-ра 0 градусов!! Красота!!! А нам уже 27,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Люdмил@, к вам зима пришла))) весной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Veena, кошмар! не на ногах хоть??у меня знакомая в связном по 12 часов на ногах беременная стояла, это же жесть, как представлю, им садиться вообще запрещали! А у нас вчера снега много выпало и тепло было, а сегодня - 16 утром было. Март как всегда очень весёлый зверёк ещё блин горло першит, так страшно заболеть, всю зиму продержалась, и как всегда весной заболела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Доброе утро! И к нам зима пришла. Я сегодня второй раз за зиму машину от сугроба снега с утра расчищала) И говорят весь март зимняя погода будет, но днем то уже весной пахнет и птички прилетели. И по мне пусть лучше холодно будет (-2 -15), чем слякоть и перепады давления и температуры. Я никогда метеозависимой не была, а в эту Б. чувствую все перепады. На прошлой недели два раза температура падала с -15 до +3 и обратно. Я думала вообще не выживу! Хотелось на стенку лезть так колбасило, представляю как масику тоже тяжко было( Капец какой-то, у нас еще режим работы поменяли, я теперь с 9 до 9 работаю((( Так я после смен вообще ходить не могу. Я тебя оооооочень понимаю, как тебе тяжело!!! И у меня рабочий день почти 12 часовой, иногда длиннее. Правда ситуация немного другая, потому что я на себя работаю. Начинаю с 8 и домой раньше пол 9 вообще не попадаю. Свой бизнес и как раз новый проект запускается, технологии новые устанавливаются, идет обучение команды по вечерам. Но устаю очень конечно сильно! В пятницу аж чуть не плакала как устала. И так будет еще примерно месяца полтора. А там не знаю, как справляться буду, но в планах сильно снизить нагрузку. Часа на 3-4 на работу приезжать и всех контролировать. А в декрет не пойду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения