kasiaw 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Девочки, читаю и вижу что я не одна , кто дает смесь . Как вы расчитываете сколько дать смеси? Даете ее строго по часам? я начиталась, и уже не знаю что делать. взвешивать до и посли груди, или тесты с пеленками делать.. Поделитесь со мной знаниями. Наш малыш ест через накладку. Сосет минут 15-20 и засыпает. Может минут через 10 опять взять пососать на несколько минут.. и не засыпает в глубокий сон. По кругу кормлю- дремает- кормлю-дремает может протянуть даже часов 5 без глубого сна. Как результат, после первой недели - недобор веса ( всего 100 грам за неделю). И один сон вдень, я так понимаю тоже не нормально. После докорма смесью спит спокойно 3 часа. Даю 60 грам, так давали в роддоме, когда молока не было . Нам пошла 3 неделька. Изменено 31 января 2013 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) kasiaw, мне пока советовать нечего, мы один раз докормили, вчера. Дали 60 мл. Планирую пока один раз в сутки давать. В какое время? Буду смотреть по ребенку...если увижу, что не спит днем.., а долго висит на груди, то дам.. Мои знакомые, кто начинал подкармливать...начинали с одного раза в сутки давать смесь... Изменено 31 января 2013 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 kasiaw, мне пока советовать нечего, мы один раз докормили, вчера. Дали 60 мл. Планирую пока один раз в сутки давать. В какое время? Буду смотреть по ребенку...если увижу, что не спит днем.., а долго висит на груди, то дам.. Мои знакомые, кто начинал подкармливать...начинали с одного раза в сутки давать смесь... В том то вся и печалька что начинали с одного раза... У меня уже и на 1 раз в день грудного молока не хватает. Смесь едят как-то беспорядочно, никак мне их к порядку не приучить, уже неделю дают концерты с 3 дня до 1 часу ночи, хотят гавна на лопате.... Орут съедят 20 грамм, больше не желают, через час опять орут.... Я уже не знаю что с этим делать, так кормить неправильно. В своей кроватке лежать не желают, только в нашей, и еще что б около них кто-то лежал, сидеть нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Mi*shonok, моя ночью такой концерт закатила!!!! У меня истерика была...я срывалась на всех...на мужа, на свекровь...а все потому что грудь не брала дочь... неужели потому что бутылку пару раз поела??? Ни с накладок не брала, ни без((( пришлось снова смесь дать. Mi*shonok, тебе вообще тяжело...одна до сих пор? Помочь тебе некому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Mi*shonok, ты одна с двумя малышами? Тебе можно памятник ставить! Я третий день одна с одним ребенком и понимаю, что мне любая помощь не повредит, особенно с походами в магазин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мы докармливаемся 1-2 раза в день...вернее больше вечером и ночью...днем то еще хоть как то на сиське висит! даю 90 грамм, врач сказала это норма для 3 недель! Весов нет, поэтому не знаю как мы набираем! но спим конечно лучше после смеси! Еще бы знать сколько доча высасывает за одно кормление моего молока....а то у меня мысли скачут от недокорма, до переедания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) я не каждый день одна. Мама брала 2 недели отпуска, а сейчас мужу график поменяли на 3 через три, меня это очень устраивает, хоть в поликлинику можно сходить, а то я всю голову себе сломала как это делать. Теперь уже легче. Человек ко всему привыкает ))) Нам сегодня сказали что у нас короткая уздечка и поэтому захват на груди не правильный и не могут сосать полноценно, и выкаблучиваются при сосании. Я бы свою педиатриху прибила б , если б эта зараза сказала б сразу, можно было бы принять меры и сохранить ГВ. Теперь не знаю успеем ли мы сохранить ГВ. А я никуда одна не хожу. Я даже гулять коляску без мужа не могу вытащить, ибо у нас при входе в парадную довольно крутые ступеньки и даже с пандусом я не могу коляску удержать ибо ее вес с младенцами более 35 кг. Закупают продукты мама, муж и старший сын, просто так планируем что б на следующий день всегда что-то было. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Mi*shonok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мы тоже три дня подряд давали смесь на ночь. После смеси хоть спит часа три, а то и 3,5. Но тут начались колики, я думала из за смеси. Каждую ночь с 5 и до часу дня висит на сиське, тужится, пукает, в животе урчит. Сегодня на ночь дали мое молоко сцеженное. 100 грамм съел только и видели. Спал с половины двенадцатого и до половины пятого. Потом покормила и с пяти часов опять тоже самое. Вот только сейчас нормально уснул. Значит дело не в смеси... Так что на ночь будем давать, а то к вечеру вообще грудь пустая у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мурррка, ты 100гр за раз сцеживаешь?сколько минут занимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Anitka//, я пока решила на ночь сцеживаться. Сто грамм это счастье. Один раз было сто двадцать правда. Это с двух грудей. Обычно от 60 до 80. Врач сказала что это очень мало По времени где то полчаса на все Девочки, а какими смесями вы докармливаете? Как подбирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мурррка, вот я думаю, что мало((( Смесь мы купили такую же как и в роддоме нам давали..Нутрилон.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 я после ночи могу максимум грамм 60 сцедить из обеих грудей! а в течение дня постоянно подсасывает, так что вообще не знаю что там успевает накопиться... Мы Нан-кисломолочный едим, вроде для стула хорошо должен быть! У нас из крайности в крайность-то чуть ли не каждый час сирунькаем, то вот уже 2 дня ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Anitka//, а у нас тоже нутрилон. Но вроде их тоже несколько. У нас еще есть фрисовом. Он типа от запоров и коликов. Но мне кажется, что как раз после него у нас колики и начались. Ну может канеш совпало так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мурррка, сегодня моя дочь тоже мучается от коликов...до этого не было..прям спит и вскрикивает от боли..выкручивается вся на приступе.. так что вполне возможно, что от смеси.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Вряд ли... Мы как раз не давали на ночь смесь. А как и в предыдущие дни тоже выкручивается от боли. Вот сейчас спит уже час, но с теплой пеленкой на животе. Как остывает, начинает поскуливать. Вот и грею постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 понятно. то есть пока докорм час от часу у всех. я ничего не сцеживаю пока. сосет сисю с накладкой-пусть сосет. все таки стимуляция молока. правда засыпает быстро. сегодня весы странности показывали.. хотя.. в одно кормление показали что сьел за 20 минут сиси 40 грам. дала смеси 60. спал хорошо. в следуещее кормление за почти 35 минут сьел по весам 20 грам. и смеси дала 60, потом 30. потому что не доел, видно было. уснул на улице. вот такой докорм. конечно, от накладки и бутылки долго ГВ я не сохраню, понимаю. и ужасно от этого в печали.. хотя и убеждаю себя что, детки на смеси , нормально растут. п.с. я даю NAN. с роддома привезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) kasiaw, у меня есть подруга которая кормит уже год дочу с накладкой, главное чтоб молоко было.., чай для лактации пьешь? Мурррка, пеленок поверх одежды владение?) Изменено 2 февраля 2013 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 kasiaw, выходи из печали! Ну если не получится сохранить ГВ ну что поделать! Действительно миллионы деток выросли на смесях, а если учитывать что в нынешнее время проблемы с лактацией довольно у многих то вообще не стоит сильно заморачиваться! Ты всё равно самая лучшая мать для своего ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Anitka//, да, глажу пеленку, сложенную в несколько раз, утюгом и поверх одежды кладу на животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки, кто полностью на ИВ. Подскажите. У нас желтушка не проходит - мне предложили на день отказаться от ГВ - покормить смесью, потом обратно. По сколько давать смеси? Каждые три часа - это вроде я поняла. Вдруг все таки так и придется делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Я докармливала, малая орала, мучалась с животиком, покакать не могла( решила не давать день грудь и посмотреть как вести себя будет...Девочки, это был рай! Манюня довольная, какает ,пукает, улыбается, хорошо спит! Только опять ввожу грудь истеричит(( Мало того что ее вообще не берет, а сцежаное выпьет и все по новой( Орет, тужится и ничего( капец прям! Муж говорил чтоб кормила (еще до родов) только грудью, а увидев наши мучения, сказал что поделать если ребенок мучается, ты нервничаешь...главное что хоть самое первое все получила...сейчас незнаю что и делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Я тоже кормлю через накладку. Днем в основном сцеживаюсь и кормлю из бутылочки (тогда можно съесть достаточно. Сцеживание занимает 20 минут электрическим молокоотсосом. Утром набирается около 120 мл. Позже уже меньше.) Если нацедить не успеваю - то сиську. Но ситуация такая же, как у тебя: сосём 10 минут и спать.... силёнок маловато... Результат - спим мало! А ночью только сиську (и как-то хватает на часа 3 сна). Смесь у нас Нан. Даем ее, если после сиськи или бутылочки доча открывает рот (насильно не пихаем). Получается в среднем 70-80 % грудного молока и 20-30 % смеси. А с накладкой на грудь я сразу вижу есть молоко еще или сосем как соску... (вытаскиваю и в наконечнике либо есть молочко хоть чуть-чуть, либо оно отсутствует...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 pavlyuk, спасибо. молочко есть. тоже думаю над сцеживанием. но волнуюсь что грудь вообще перестанет брать послу молочка из бутылочки. так хоть перед смесью сосет . ночью докармливаю тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Мы сегодня без смеси обошлись...вроде не висит на груди как до этого... Может дей ствително был лактационный кризис??? Читала, что он как раз на 3-6 неделе. Нам 4 недели. Завтра посмотрим еще, рано выводы делать. С накладкой мне кстати тоже спокойней кормить..вижу, что молоко есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, мы вернулись к смеси. Сходили на взвешивание, набрали 400 г за полмесяца, и вернулись. Но, по прежнему проблемы со стулом (вернее проблемой является его отсутствие). Буду менять формулу, в связи с чем вопрос: не дает ли кто Хипп Органик? Планирую ее пробовать (по местным отзывам). Я докармливала, малая орала, мучалась с животиком, покакать не могла( решила не давать день грудь и посмотреть как вести себя будет...Девочки, это был рай! Манюня довольная, какает ,пукает, улыбается, хорошо спит! Только опять ввожу грудь истеричит(( Может тоже попробовать провести такой эксперимент?... Я уже изрядно намучилась с грудью Хоть бы уже до 3-х месяцев дотянуть, потом вздохну с облегчением и скажу "Я сделала все, на что я способна")))))))))) Мишке 2 мес. 14 дней Нам сегодня сказали что у нас короткая уздечка и поэтому захват на груди не правильный и не могут сосать полноценно, и выкаблучиваются при сосании. Наш случай! Нам тоже так сказали... Что была бы она чуть-чуть больше, пришлось бы подрезать. А так посмотрим через месяц-полтора. С одной стороны я жуть как боюсь подрезать, а с другой нам сказали что в дальнейшем это может привести к деффекту речи, не выговариванию некоторых звуков... Что делать?... Я вся в сомнениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения