Перейти к публикации

КОКи

Полезные сообщения

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о назначении КОКов после ЗБ с целью "отдыха" яичников, ну, и предохранения, конечно же от ранней бер-ти.

Я уже писала, что спустя 2 месяца после ЗБ я забеременела снова, при том, что от приема КОКов я отказалась тогда, хотя врач назначал. Пользовались с мужем старым добрым @#$%&ом. Я снова забеременела, на 4й неделе плод замер, на 5й мне снова сделали аборт.

Сейчас врач настаивает на приеме микродозированного КОК (Линдинет 20) в течении полугода, а потом планирование. Я много читала о вреде такого метода "лечения", очень боюсь, что потом моя репродуктивная система пошатнется окончательно. Скажите, могут ли они повлиять на вынашивание в дальнейшем, могу ли я уменьшить срок "лечения" до 3 месяцев, а потом планировать Б? И если это возможно, я хотела бы узнать, какую реабилитацию назначили бы именно Вы в такой ситуации?

Здравствуйте. Назначение ОК - стандартная практика после выскабливания полости матки после неразвивающейся беременности. ОК никак не влияют на способность к вынашиванию беременности.Сроки применения ОК - 3-6 месяцев, зависят от каждой конкретной ситуации. За это время пациентка должна пройти весь объем обследования при привычном невынашивании.

Группа врачей МЦРМ, Благодарю! Камень с плеч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...