Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

Кошмар, девочки, сколько вам всего надо.....у нас список очень маленький (главное мед. карта + одежка на выписку + автокресло)))

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

интересно это на какой срок пребывание в роддоме?

если все хорошо то выписывают на 4-5 сутки, если много народу в род доме могут и на 3 выписать

У меня знакомая в пятницу родила в воскресенье уже домой выписали...вот ради 2-3 столько барахла:-)

Девочки дорогие а как вы себе представляете вашу выписку из роддома, очень любопытно))) Будет ли у вас это праздник с многочисленными родственниками, или же вы хотите что бы было все тихо, по домашнему- вы, малыш и любящий муж и папа.?

Меня точно будут встречать новоиспеченный папа, мои родители и моя родная сестра. Многие близкие подруги поговаривают что тоже приедут на выписку, но что то я не очень этого хочу.

Изменено пользователем Fardi

Fardi, я думаю у меня мама с мужем приедут, а сестры не знаю, наверно тоже :) Я никого собирать специально не буду, кто захочет, тот приедет :) А подруг не хочу, не стоит, думаю, малыша показывать всем. Я бы до месяца только близким родственникам показывала.

Думаю папа придет встречать и доча, может свекруха прийти, она вечно везде и по всюду.

Гостей не хочу, не до них будет, только родители и сестра моя и мужа.

Остальным покажу только после 3х месяцев. Нечего на малышастика глазеть.

dd2ca62b4cd3.jpg

это наш коридор-предродовая

ef973e2e647c1994453a208159b7da1f.jpg

родовая

faebb80f08c26369dd8fdf49da7ae58e.jpg

есть в каждой палате

e50d23ebf3f5664c779045f9b458c350.jpg

сама палата

• Нравится 4

Fardi, надеюсь, что толп не будет, но наверно зря надеюсь. Хотелось бы, чтобы муж и дочь встретили, мы пофоткались с кулечком и поехали домой. А будет, как на свадьбу, когда мы не хотели ничего устраивать, а собирались втроем посидеть в кафе после регистрации, а родственники мужа сказали, что "мы только поздравить заедем", пришлось стол делать, моих тоже приглашать, а то нехорошо выходило, из ЗАГСа приехали, сразу готовить стали, накрывать и т.п. Хорошо, хоть в ЗАГС никто не приперся, мы втроем были, хоть это я отвоевала, и то потому, что у нас по второму браку у обоих. И тут наверняка и его родные захотят (брат с женой, сестра с мужем) и мои (сестра, папа, мама). Придется из роддома к плите :)

Ю.С., ну прям шикарно у вас там :class::kulachki: Особенно радует туалет и душ в палате.

У нас в предродовой говорят туалет такой, что ноги не помещаются - комнатушка маленькая и унитаз низкий. Там не высокие девчонки не влазят, не знают как разместиться, а что я буду делать с моими 178см и бедрами 138см :Crazy: Вообще не войду туда.... А после клизмы туалет ууух как нужен :)

ed7480e27f6a6d726d4d8cf6b6454a77.jpg

это вид из окна

Согласна, наш роддом лучший в крае.

Очень комфортное пребывание (двоих родила здесь)

• Нравится 3

Меня будет только муж встречать, ну может еще и сынуля, если на тот момент в садике не будет....Родственников у нас здесь нет - чему я даже и рада)) ;)

18 апреля иду в центральную больницу на лекцию и ознакомление (ее обычно организовывают для первородящих, но так как я рожаю в этой стране в первый раз - то тоже обязательно пойду)))) :D

Ю.С., а где это такая красота :) ??

Меня должен был только муж встречать, но наши друзья (еще одна Б. пара и одна с годовалым ребенком) уже собрались тоже к нам в РД ехать, про дом даже речи нет. Родителей я тоже на месяц хочу сместить по первому визиту, скажу, что у нас карантин.

Меня, наверное, только муж, может еще сестра родная с мужем и племянницей, я бы хотела, чтобы мама еще была, но она у меня в другом городе, может подъедет. Это самые мои родные люди, кот я хочу видеть)))

Наш роддом - перинатальный центр в Пермском крае г. Соликамск. К нам со всего края едут.

• Нравится 1

Ю.С., красота!

Я тоже сегодня ходила в роддом, где буду рожать, поговорила с врачем, решили что встану на учет у них пораньше, в 35 недель, так что еду в город где буду рожать 15 апреля.... Так скоро!

Зато список вещей необходимых в этот роддом мне очень понравился

1. Ночная рубашка

2. Халат

3. Резиновые тапочки

4. Нижнее белье

5. Одноразовые трусики

6. Впитывающие диски для груди

7. Пасту и щетку зубную

8. Личные косметические средства(шампунь,крема и т.п)

9.средство для интим гигиены

10. Фен

12. Комплектна выписку

Для мужа сменная одежда и обувь и все

• Нравится 1

А я сегодня звонила своему врачу, с кот планирую рожать, договорились встретиться через 2 нед, я бы сейчас хотела, но она настояла, что попозже....

Anutka19, -конечно ты же волнуешься... тебе же хочется пораньше всё знать и не волноваться...

сегодня звонила в страховую,узнать про контракт,так как у меня с детства стоит хронический пиелонифрит,хотела узнать можно заключить контракт или нет,они развели руками и сказали типа скорее всего нет,но позвоните в роддом,в роддом позвонила он щас на чистке сняла секретарь,сказала звонить девушке которая занимается контрактами в понедельник,так как сейчас она в отпуске..Что-то я начинаю переживать что не получится у меня заключить контракт,а мне нужна стабильность,я понимаю что со схватками меня не имеют права не принять ,мама говорит конечно они несут ответственность,ну ок по контракту несут,а если приеду со схватками не несут,что за бред не понимаю,короче я боюсь что в понедельник мне скажут нет и что тогда? Одна надежда только на то что роддом примет,ну если ни этот ,то придется в другие звонить узнавать...Может кто с таким сталкивался???Первую дочу я рожала в обычном роддоме 5 лет назад...Позвонила в скорую со схватками и все,и отвезли в обычный роддом

Изменено пользователем Эммочка

Эммочка,  узнай, кто у них отвечает за "визы" в этот РД, (зав.отделением или кто там у них главный) и иди прямиком к нему. Конкретно с ним договорись, я думаю, вряд ли кто откажется от мат.помощи...по крайней мере у нас в городе так...

Эммочка,  а почему в этот раз нельзя просто со схватками приехать? Мне кажется, что не должны они отказать, обострений же нет?

Симона-мышка, а на малыша вещи не надо брать?

10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов

1. Во время родов нельзя бояться

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности.

2. Нельзя забывать документы

Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой.

Если забыть обменную карту, запросто можно попасть в инфекционный бокс без анализов на ВИЧ, сифилис, гепатит и т.д.

3. Нельзя есть во время схваток

Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать.

4. Во время схваток нельзя напрягаться

Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок.

Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы.

5. Во время родов не лежи на спине

Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу.

Поэтому у крохи может быть кислородное голодание, а у мамы – застой венозной крови во внутренних органах и в матке.

6. Во время родов нельзя сидеть

И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, что когда мама садится, она мешает продвижению головки малыша по родовому каналу. Так что для процесса родов лучше выбирать другие позы.

7. Во время родов нельзя кричать

Когда человек кричит, он выдыхает воздух и теряет силы. А кислород необходим малышу, чтоб иметь силы пройти непростой родовой путь.

Для крохи важен каждый сантиметр воздуха, потому что во время схваток он и так испытывает кислородное голодание, ведь мышцы матки сдавливают сосуды, поставляющие в организм ребенка кислород и питательные вещества.

Будущая мама во время крика не только обрекает малыша на кислородное голодание, но и сама теряет силы, тем самым продлевая и усложняя роды.

8. Нельзя отказываться от кесарева сечения

Отказываться от кесарева сечения не стоит, ведь врачи просто так его не назначают, а только в тех случаях, когда роды естественным путем угрожают жизни и здоровью ребенка или роженицы.

9. Запрещено тужиться без разрешения врача

Когда акушер даст отмашку, только тогда можно тужиться, даже если желание возникло раньше. Все дело в том, что у женщин разный порог чувствительности. И все по-разному ощущают начало того момента, когда головка ребенка начинает давить на мышцы тазового дна.

Если начать тужиться, когда головка крохи находится в начале родового канала, можно нанести вред ребенку и даже причинить ему травму. Поэтому внимательно слушай акушера и жди сигнала для потуг. Важно начинать тужиться уже тогда, когда шейка матки открылась до конца, иначе плод может травмировать шейку матки.

10. Во время потуг нельзя тужиться в глаза

Правильно тужиться во время родов очень важно. Для правильных потуг набери полные легкие воздуха, но не надувай щеки, не напрягай мышцы лица и глаза. Во-первых, это не эффективно, а во-вторых, опасно, потому что при слабом зрении можно вообще ослепнуть. Также можно заработать на лице и глазах кровоизлияния.

НАСТРОЙ НА СЧАСТЛИВЫЕ РОДЫ.

Я настраиваю себя на своевременные легкие роды. Я спокойна и уверена в себе. Я уверена в своем теле. Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что роды произойдут в срок и в положенное время. В положенное время - в положенное время произойдут роды. Я твердо верю, что полученные знания помогут мне. Я полностью стараюсь подавить все сомнения в том, то роды пройдут легко и счастливо.

Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет. Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах. Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут.Все органы накапливают силу и энергию. Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно. Головной и спинной мозг посылают четкие здоровые импульсы ко всем органам моего организма. Все мои органы работают четко, весело, энергично.

Мое дыхание легкое, свободное. Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно. Мое сердце работает четко, ритмично, легко. Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце. Мои кровеносные сосуды расправлены по свей длине. Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы. Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку. Мой малыш растет и крепнет. Он готовится ко встрече со мной.

Накапливает силу и энергию моя матка. Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ. В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу. Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком. И каждую схватку я буду встречать с радостью. Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание. Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка. Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах. И я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент. Я спокойна и уверена в себе. Мое спокойствие и уверенность безграничны.

И с каждым днем я становлюсь все более уверенной и спокойной. Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах. Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность. И я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость. Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка. И я очень горда тем, что сознательно участвую в подготовке этого праздника. Каждый прожитый мной день приближает мой праздник. И этот праздник будет праздником всей нашей семьи, который будет продолжаться всю жизнь.

-Рекомендуется читать ежедневно, лучше по нескольку раз в день и в расслабленном состоянии, еще лучше - распечатать весь текст и читать его утром под приятную спокойную музыку, основные фразы запомнить и повторять с закрытыми глазами.

• Нравится 6

fedosya, ну со страхом все просто, он сам уйдет, когда все начнется. Будет не до страха. Вот насчет еды удивило. Неужели кто-то может хотеть есть во время сильных болей? Ну и на счет не напрягаться во время схватки. А по другому все равно не получится, как ни крути. Когда накрывает очередная схватка волей-неволей напрягаешься от этой боли. Ну а все остальное точно. А вообще по ходу разберемся, а девочки? не может быть, чтобы не разобрались.

Anutka19, -конечно ты же волнуешься... тебе же хочется пораньше всё знать и не волноваться...

Даа, и познакомиться хотелось пораньше, а то я только с ней по тел разговаривала... По тел общению она мне вроде понравилась)) Еще хотела спросить у нее по поводу цены, сколько она возьмет, по тел как-то постеснялась спрашивать. А вот интересно, сумму, кот ты платишь врачу, идет только на врача, или он делится со всеми, кто будет в бригаде??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...