Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

А вот интересно, сумму, кот ты платишь врачу, идет только на врача, или он делится со всеми, кто будет в бригаде??

Этот момент тоже надо уточнять у врача с которым договариваешься и не стесняться, чтобы потом нюансов не было.

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kasat, Вот честно, даже не знаю, а как об этом спрашивать. Типо: А это только вам или на всех?? :D

Anutka19, я спрашивала у акушерки по телефону,она налоборот не стала отвечать,про цену.А мне так не хочется переться в роддом.

Кстати,девочки,у многих в списке вещей прокладки для груди.Я вот дважды рожала и в роддоме ни разу молоком не заливалась,сначала ж идет молозиво,его не так много.Конкретно полило молоко на 4-й день и то это со вторым ребенком.А если кормить по требованию,как сейчас рекомендуют,то ребенок будет все его и высасывать,ничего там литься нне будет успевать:)

AnutaR, а у меня молоко на 2-й день пришло, и столько, что сцеживаться приходилось вручную сидеть. Так что я и молокоотсос возьму с собой на всякий случай. У всех же по-разному бывает.

• Нравится 1

Anutka19, спрашиваешь сколько стоят роды. Он называет сумму. Ты задаешь еще вопрос - а что сюда входит в эту сумму или а входит ли сюда уже оплата акушерке, м\с и членам бригады, которые с вами будут роды принимать или нужно ли еще доплачивать другому персоналу. Как-то так.

Anutka19, я спрашивала у акушерки по телефону,она налоборот не стала отвечать,про цену.А мне так не хочется переться в роддом.

Кстати,девочки,у многих в списке вещей прокладки для груди.Я вот дважды рожала и в роддоме ни разу молоком не заливалась,сначала ж идет молозиво,его не так много.Конкретно полило молоко на 4-й день и то это со вторым ребенком.А если кормить по требованию,как сейчас рекомендуют,то ребенок будет все его и высасывать,ничего там литься нне будет успевать :)

у нас на городском форуме девочка рассказывала, что у нее на второй день пришло стоооолько молока, что на все отделение бы хватило, дочка не успевала высасывать, ей нужно не много еще, а молока много. Вот она заливалась. так что действительно - у всех оп разному :)

У меня молоко еще до родов рекой лилось. Именно молоко, а не молозиво. После родов ко мне зашла доктор, покажи грудь, говорит. Как нажала на нее, а от туда фонтаном. О, так это ж уже полноценное молоко, говорит, кормить и кормить только. Поэтому у кого как.

Licedey, да,тогда конечно надо взять на всякий случай!

Anutka19, спрашиваешь сколько стоят роды. Он называет сумму. Ты задаешь еще вопрос - а что сюда входит в эту сумму или а входит ли сюда уже оплата акушерке, м\с и членам бригады, которые с вами будут роды принимать или нужно ли еще доплачивать другому персоналу. Как-то так.

Ой, спасибо, правда надо все вопросы уточнять, чтоб потом казусов не было

девочки может кто знает хорошую статью ... о наступающих родах когда ехать в род дом...и как действовать...

rozhok, нет...только на выписку, там все свое.....они мне задачу облегчили

А у меня что - то паника начинается предродовая :( - самих родов я не боюсь.....боюсь, что забуду язык напрочь от стресса и что тогда делать... :girl_cray:

лисёнок.к,  у меня только в журнале есть. Я ее сфоткала, но не уверенна, что будет видно хорошо текст:

nvqkvp.jpg

2ah9p1l.jpg

Будующая мамочка, -это просто волнение.... всё будет хорошо!

я тоже волнуюсь очень ....боюсь справлюсь ли я с волнением... пробка если отойдёт я уже испугаюсь и побегу в род дом :Crazy:

fedosya, -большое спасибо :flower:

Про пробку: понятно будет, что это пробка или как?

ВикторияШ, у меня когда с сынулькой пробка отошла - я сразу поняла это оно...довольно - таки много слизи было )))

Будующая мамочка, т.е. это будет слизь? С кровью?

ВикторияШ, как я помню у меня был такой "столбик" слизи с прожилками крови, пробка отошла и где - то через сутки схватки начались, еще через сутки поехали в роддом сдаваться)

Будующая мамочка, вообщем, надо следить!!!

ВикторияШ, когда все начнется, сразу будет понятно - это оно, тут не перепутаешь)))

Это сейчас хорошо что инет есть, где и про пробку и про кучу всего можно прочитать. А когда я дочу старшую рожала, тогда инета не было и я практически ничего не знала, курсов перед родами тоже не было. Про то что воды отходят я знала, всяких фильмов с такими моментами полно. А вот про пробку я ничего не слышала. Дома начались схватки, поехала в больницу, там отправили меня ждать где девочки на сохранение лежат. Так пока я со схватками ходила, вышла эта самая пробка. Представляете какой для меня это был ужас. Я тогда со схватками уже часов 15 проходила, тут какая-то слизь с кровавыми прожилками, понимаю что это не воды, так как они течь должны, а тут просто что-то выпало слизкое. У меня истерика, подползаю к медсестре на посту и начинаю истерить, а она мне, ну и что иди и тряпочку возьми, я тут вообще визжать начала что это за хрень, где ребенок? А она так смотрит на меня и говорит, так и должно быть. Я потом её несколько раз переспросила точно ли так должно быть :Crazy: .

Конечно это вина моей мамы, что она со мной на такие темы не говорила, она и про месячные со мной не говорила, все от подружек узнавала. Вот почему-то она стеснялась на такие темы со мной разговаривать. А я свою дочу уже давно готовлю, ей уже 11 лет, в 9 первые половые признаки начали появляться, так я как заметила все сразу объяснять начала, что бы потом она как я в истерике не бегала :sorry:

Лена82, мне мама тоже ничего не объясняла. Видимо это пережитки советского воспитания. У меня в школе была классным руководителем учительница физ-ры. Ее поставили нам в 5-м классе и буквально на 2-й месяц (еще тепло было на улице) она сделала собрание девочек и мальчиков по отдельности и провела беседы и про месячные., и про гигиену, и про ПА, и про предохранение, аборты и т.д. Нам тогда было 10-11 лет, многое мы знали от подружек, а про многое и не знали. Очень было полезно. Так что ты молодец , что дочку уже просвещаешь.

я тут вообще визжать начала что это за хрень, где ребенок?

:D :D :D

со мной тоже мама не разговаривала на такие темы.... я тоже думаю, что их поколение стеснялось таких разговоров просто...

А я про пробку от мамы и узнала. Вот за что ей благодарна, так это за то, что у нас физиология никогда не была запретной темой, мне не рассказывали сказок про капусту и аистов, мне спокойно сказали про месячные, а когда я была беременной в первый раз, мама же мне сказала, что у нее роды начались с отхождения пробки, а воды не отходили, пузырь вскрывали. К слову, у меня пробка выходила несколько дней, а родила я только через неделю после этого.

Кстати, тоже от дочки ничего не скрываю, не теряюсь и рассказываю все честно.

Мне мама тоже ничего не рассказывала, интернета у меня тогда не было ....(и вообще была молодая и зеленая ;)). Информацию черпала из книжек по беременности))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...