leran 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я даже вспонимать не хочу , сколько у меня схватки длились. Помню только, что эпидуралка мне конкретно роды затянула и я не спала 2 суток. Первые потому что схватки были , вторые из-за того что не могла никак на сыночка наглядеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Первые роды с10 утра до 19.40. (40 недель прокололи пузырь, окситоцин, димедрол)- 10 часов Вторые роды с 22.00 до 01.00 (40 недель, без стимуляции) - 3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Ю.С., очень обнадеживает твое сообщение, что вторые роды быстрее...первые были 9 часов, также прокололи пузырь, окситоцин...вот сейчас хочу за часа 4 отстреляться...говорят, что когда разница между родами маленькая, то роды быстро проходят...у меня будет 1год 2 мес....так может мне под роддомом жить лучше ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, вот что позаимствовала у Мартят в темке "готовимся к родам" (может и нам такую создать?) Подготовка тела к родам: Грудь: 1) Ходить топлесс, контрастный душ, нельзя ничем тереть соски. Использовать спец крем от растяжек. 2) С 36-37 недели надо наносить на ночь на сосок Пурилак (Пурилан) и ложить вкладыш для лифчика, поскольку он жирный. 3) Отжимание от стены, махать руками назад (чтоб сдвигались лопатки). Живот: 1) Нельзя тереть живот, это может вызвать тонус. Мамины прикосновения могут напрягать живот, а папины действуют успокаивающе для ребенка. Таз: 1) Ежедневно крутить тазом по 5 раз в одну и в другую сторону. Промежность: 1) Упраднение Кегеля: С утра, когда писяешь, надо задержать мочу и потом отпустить и дописять. 2) массаж промежности нужен: с 34-35 недели – 1 раз в неделю; с 36 – 2 раза в неделю; с 38 – 3 раза в неделю; с 39 – можно ежедневно. Перед массажем обязательно обрезать ногти и вымыть руки. Массаж проводить нужно с маслом от разрывов Веледа. Первые разы может быть не приятно, но потом может быть даже приятно. Массаж можно делать самой себе стоя, приподняв одну ногу на ступеньку, или возвышение. Также массаж может делать муж, когда женщина лежит на спине согнув ноги в коленях. Схема и описание массажа промежности: file:///C:/Users/EB33~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg 1) Сначала надо смазать промежность маслом Веледа снаружи и помассировать по стрелке 1. 2) Затем снаружи тянуть в стороны согласно со стрелкой 2. 3) Затем мажем и массируем внутри по стрелке 3. 4) Затем тянем внутри в стороны по стрелкам 4. 5) В конце тянем ткань наружу по стрелкам 5. Секс: С 32 по 34 неделю женщине нельзя испытывать оргазм. С 36 недели можно заниматься сексом до самых родов, сперму нужно пускать внутрь для повышения эластичности шейк матки. Питание: При беременности никогда нельзя: грибы, сырую рыбу, сырое мясо, сыры с плесенью, водоросли после 30 недель. Зеленый чай нельзя часто, поскольку он вымывает минералы. Надо пить узвар и есть сухофрукты, они содержат минералы. На поздних сроках (с 34-36 недели) надо ограничить себя в жирной и калорийной еде, чтоб плод не был крупный. С 34 недель перестаем есть свинину. С 36 недель мясо можно только 1 вид и не больше 2 раз в неделю, есть надо сырое все, финики и клетчатку (для эластичности). С 36 недель нельзя никакие витамины, нельзя кальций и Магне в 6. С 37 недели надо начинать пить чай с листьями малины (для смягчения шейки матки): сначала в холодном виде, потом в теплом потом на более поздних сроках в горячем. Прогулки: Гулять необходимо на улице не менее 2 часов в день всегда!! Спорт: Йога, фитбол, Аква-мама, дыхательные приактики, гимнастика, арт-терапия. Подготовка ребенка к родам Существует метод Гаптена –Миа подготовки ребенка к родам. За 2 недели до родов надо рассказать ребенку о родах, о том что ему предстоит. Надо объяснить, что в маме ему уж тесно, и ему надо будет двигаться, что его ждут. С ребенком можно договориться обо всем и уговорить даже о времени и дне родов. Роды Нужно отличать ложные схватки от настоящих. Ложные схватки не регулярны, повторений нет 2-3 суток, проходят при вдохе, смене позы. Они не говорят о начале родов. Предвестники родов: 1) Опускается живот, между грудью и животом помещается ладошка. 2) Легче становится дышать, передвигаться, чаще хочется писять. 3) Послабление стула. 4) Снижение веса (-500, -1000 гр.). 5) Бессонница и активное перекладывание пакетов в роддом. 6) «Коровьи глаза» - круглые и рассеянные, отключение от мира. 7) Выход слизистой пробки (сопля кремообразного или бежевого цвета может быть с прожилками розового или коричневого цвета) – бывает за 1-2 суток до родов. Этапы родов: 1) 1 период «Схватки» (открытие шейки от 0 до 10 см). 2) 2 период «Потуги» (в среднем от 5 мин до 60 мин, но может быть и 1,5-2 часа). 3) «Рождение плаценты» (20-40 мин.). Варианты начала родов: 1) Вариант 1. Отхождение вод – нечувствительно и безболезненно, происходит без усилий мамы. Среднее количество от 50 до 120 мг. Схватки могут начаться сразу или в течении не более 12 часов после вод. Надо зафиксировать количество, цвет и запах вод. Нормальные воды – белые, прозрачные, с белым хлопьями, имеют сладкий запах или без запаха. Они не должны вонять и быть зелеными. После нормальных вод есть 1 час до роддома, если же воды зеленые или вонючие, то немедленно надо ехать в роддом. Воды могут подтекать медленно. При подозрении надо сделать тест на воды Алпалон. 2) Вариант 2. Начались тянущие ощущения (как перед месячными) – схватки. Повторяются регулярно: например, 15 сек. Тянуло, потом 20 минут перерыв, потом сновп тянет, потом перерыв стает меньше. Когда перерыв между схватками 8-10 мин, тогда уже нужно выезжать в роддом. Если открытие 6 см и давление в матке и обычное поднялось, а воды не отошли, то тогда прокалывают пузырь. Дорога в роддом правила родов: В роддом в машине надо ехать спереди, и взять пакеты для рвоты (бывает перед родами). Обязательно рожать надо с распущенными волосами, на одежде не должно быть никаких узлов и завязанных бантов. Приезд в роддом: По приезду в роддом в приемнике надо подписать документы, все надо читать. Потом переведут в родильное отделение. 1 период родов «Схватки» Периоды схваток: 1) Латентный Раскрытие от 0 до 3 см, скорость 1 см в час, весь период около 3 часов. Схватка 15-30 сек, перерыв 20-10 мин. В этот период едем в роддом, он проходит легко, его можно и не заметить. Может сопровождаться рвотой, поносом – это хорошо, поскольку организм очищается. 2) Активный Раскрытие от 3 до 7 см, скорость 1,5 см. в час, весь период 4-5 часов. Схватка 30-50 сек, перерыв 4-2 мин. Для периода характерна болтливость, потом отключение от внешнего мира, капризность. В этот период могут быть мед вмешательства: - стимуляция окситоцином; - подготовка к КС; - амниотомия; - эпидуральная анастезия; - ношпа, атропин, баролгин; - энзопрост (запретили). 3) Переходной Раскрытие от 7 до 10 см, скорость 2-2,5 см в час, весь период около 10-40 минут. Схватка 45-50 сек (до 1 мин 15 сек), перерыв 1 мин. Схватки могут идти в нахлест и тогда перерыва не будет. Могут начаться ранние позывы тужиться (когда кажется, что очень хочется какать), но какать нельзя. Надо позвать врача и проверить открытие. Если открытия 10 см нет, то надо поставить попу выше головы (поза страуса) и подышать собакой. Поведение во время схваток: 1) В самом начале родов (схваток) надо съесть 2 кусочка черного горького шоколада для обезболивания. 2) Расслабиться: «чем больше ты как тряпка – тем быстрее выйдет мылыш». 3) Методы естественного обезболивания и стимуляции родов: - точечный массаж; - дыхание; - эротические переживания (гладить соски, этотические воспоминания); - визуализация (надо представлять открытие чего-либо, проэкцируя это на шейку, например открытие цветка лотоса, или разбегающиеся круги на воде); - смена положения тела; - поддержка ребенка во время родов; - поведение между схватками (отдых, каждый час надо писять, даже если не хочешь). 4) После 4 см. надо контролировать пописы (поскольку пропадает чувствительность), не реже 1 раза в час надо писять, даже если не хочешь. 5) Кушать можно легкую пищу (банан, йогурт), надо пить. Боль – союзник! В матке содержится 100% необходимых для родовой деятельности гормонов, но если мы боимся, напрягаемся и выделяем адреналин, то гормоны тратятся на борьбу с адреналином, а не родовую деятельность. Нельзя идти на роды с мыслью, что это больно. Роды – это труд, а не муки! Боль при родах – это координатор движений, при боли надо дышать и двигаться, менять положение тела. Боль – это союзник, который помогает понять ребенка, больно когда ребенок не может пролезть, поэтому надо менять положение, чтоб ему было легче и дышать, чтоб у него было больше кислорода. Перечень точек: 1) Уголки тазобедренной кости; 2) На ноге внизу над внутренней косточкой выше не 3 см; 3) 2 выемки на пояснице; 4) Для стимуляции раскрытия шейки надо на выдохе держать по 4 секунды по 3 раза (1 раз в час) точки который расположены на лобке. Над разрезом половых губ по сторонам на расстоянии по 2 см в каждую сторону от линии разреза губ находятся 2 точки Сообщение отредактировал(а) lana4891: 7 декабря 2012 - 15:00 Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40646-gotovimsya-k-rodam-sovety-byvalyhpoleznaya-informatsiya/#ixzz2OwmK2bLW Но вот опять-таки про массаж промежности нам на курсах сказали, что это фигня ) так что я делать не буду его... вот еще тоже у Мартят скопировала: Вот по дыханию самое хорошее: Ссылки скрыты. Тут все возможные варианты при схватках. Можно все попробовать. Кое-что для более сильных схваток, кое-что для начала И еще вариант дыхания: http://www.youtube.c...d&v=eVh5Z7JbDxk Отмечу, что это дыхание на схватках. Есть 3 периода родов (1.схватки=раскрытие шейки, 2. потужной, 3.рождение плаценты). А дыхание можно разделить по-другому: 1. для слабых схваток, 2. для сильных схваток, 3. между схватками, 4. потужной: с момента раскрытия до опускания ребенка в таз, 5. потужной: головка, 6. потужной: ждем поворота ребенка (не всегда необходимо, но если врач сказал, что не тужиться, передышать) 7. потужной: плечики 8. для рождения плаценты. 1. глубокий вдох - длинный выдох. 2. форсированное дыхание: короткие вдохи-выдохи, гудение. 3. расслабляющее дыхание, какое удобно, главное, чтобы дыхание не задерживалось, было равномерным. 4. это как раз период, когда тужиться хочется, а нельзя. Тут дыхание "задувание свечи", или длинный выдох на пупок. Мы так аккуратно ребенку помогаем продвигаться. Важно при выдохе/вдохе не поднимать диафрагму, иначе ребенок будет вверх-вниз двигаться, что травмоопасно. 5. быстрый вдох - задержка дыхания на 15 сек (потуга) - быстрый выдох - быстрый вдох - 15 сек - выдох-вдох - 15 сек - медленный выдох. (может быть меньше задержек дыхания, если голова ребенка быстрее выйдет или врачи попросят прекратить тужиться). 6. Если нужно подождать поворота плечиков (скажут врачи передышать): дыхание собачкой 7. снова вход - задержка 15 сек (обычно одной хватает) 8. просто диафрагмальное дыхание: вдох - диафрагма опускается, выдох поднимается. Можно и потужное. О периодах родов: http://www.youtube.c...d&v=g_jPITTZBEE Как правильно считать схватки: Интервал между схватками считается от начала НАПРЯЖЕНИЯ ЖИВОТА (а не ощущения схватки) до начала следующего напряжения живота. от НАЧАЛА до НАЧАЛА! Сама длинна схватки: от начала напряжения живота до конца напряжения. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40646-gotovimsya-k-rodam-sovety-byvalyhpoleznaya-informatsiya/#ixzz2Owp2vHoW 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Будующая мамочка, У меня от начала схваток до рождения дочки 27 часов прошло. Боль забылась, но весь кошмарик помню до мельчайших подробностей. Говорят все роды абсолютно разные, так что буду надеется на лучшее. У меня мама сестру рожала стандартно, с лопнувшим пузырем и болями. А со мной болей не было только потуги, но из-за этого она упустила время, пузырь не лопнул и она думала что просто в туалет хочет, и я из-за сложившейся ситуации 3 дня под колпаком лежала. Подруга моя первого за 6 часов родила, а вторую 13 помучилась (между родами 4 года прошло). Так что роды вещь не предсказуемая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Будующая мамочка, мама дорогая...Это с открытием в 7-8см ты ходила еще 7 часов!!! Боже, не дай нам так мучиться. Это ж офигеть можно. С таким открытием приехать в роддом и еще столько часов потом страдать. У тебя слабость родовой деятельности была? Бедненькая. Девочки, что-то мне реально страшно рожать стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 fedosya, давай правда в отдельную тему это перенесем - оч полезная информация. Нам хоть на курсах все это и рассказывают, но повторений много не бывает, учитывая что в родах будет неадекват - может хоть что то из подкорки всплывет Licedey, я тоже удивлена!!! осталось то 3 см и потуги( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Licedey, мысли материальны, думай, как все будет хорошо и просто, читай побольше, как себя вести, как дышать.....правильно пишут Роды - это работа, а не страшилка. Меня вот моя мама убивает в этом плане. я ей говорю, что не боюсь, а она - ну это потому, что ты ничего не знаешь....а вот я знаю...и начинает пугать или рассказывать, как это больно...Меня это раздражает...Где-то внутри да-страшно, но если сейчас буду себя накручивать, то будет паника....Зачем это делает моя мама не понимаю....Но я каждый день себе повторяю, что это работа....ответственная, чтобы не растеряться,еще ближе к родам буду читать про дыхание, мужу памятку распечатаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, не так все страшно на самом деле - для меня самый неприятный момент был, когда поставили капельницу и надо было лежать, т.к. с 7 см - очень дооолго раскрывалась....А так я все время нарезала круги по палате....Но лежала я недолго часа 2 или 3 ))) И еще момент, когда начинало тужить, а еще было нельзя - надо потерпеть....зато, когда сказали иди на кресло - я полетела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 А я вот девочки почему-то совсем не помню потугов, схватки были, да ещё какие, а вот что бы в туалет тянула не было такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Лена82, а я вот наоборот потуги хорошо помню...время схваток была спокойна, как танк...а пока тужиться нельзя было - "помычала" немного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я тоже во время схваток не кричала, иногда постанывала. Мужа готовлю, говорю "со мной пойдешь", а он все боится, говорит, "ты там кричать начнешь, что я делать тогда буду". "С чего", спрашиваю," ты взял что я кричать буду". Говорит, "все кричат, я в кино видел". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Лена82, а мой видимо еще от того согласился сразу же во второй раз со мной идти - что я в первый спокойная была, как танк не знаю.....если бы я кричала ...согласился бы он с такой же легкостью? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) У меня от начала схваток до рождения дочки 27 часов прошло. у меня примерно так же. Самое интересное что у моей мамы первые роды были 12 часов, вторые 3 часа. Очень хочется что бы роды не были дольше 12 часов. если бы я кричала ...согласился бы он с такой же легкостью? вот я тоже задаюсь этим вопросом, в первые роды вообще не кричала, так как просто не было сил кричать во время схватки, а муж искренне верил, что я не кричу потому что мне не не больно Девочки, вот что позаимствовала у Мартят в темке "готовимся к родам" (может и нам такую создать?) темку такую обязательно создать надо, я то много девочек пишут в разных темах и потом всё это искать приходится Изменено 29 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Лена82, а мой видимо еще от того согласился сразу же во второй раз со мной идти - что я в первый спокойная была, как танк не знаю.....если бы я кричала ...согласился бы он с такой же легкостью? )) А мой муж говорит, что в третий раз не пойдет, типа я уже все сама знаю и переживать не буду Ну, он у меня тот еще парень. На вторые роды тоже до последнего толком не говорил, пойдет или нет. А когда привез в роддом, сказал: " Я пойду с тобой обязательно, не переживай!" Девочки, а кто купил себе уже после родовой бандаж, покажите как он выглядит. Я заходила в магаз для беременных, так мне показали типа трусов с корсетом, которые застегиваются и растегиваются еще и снизу....я что-то засомневалась, а то ли это...И еще как выбрать размер. У меня такой и есть. Очень кстати удобно , что растегивается снизу - одноразовые трусики и прокладку удерживает хорошо. И ощущение приятное, что плоский живот как будто, а-то после родов он как у кенгуру сумка...болтается Помогает ли он чтоб быстрее восстановить талию - СПОРНЫЙ ВОПРОС. Но носить его очень приятно и удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Родная, а как ты размер выбирала, ведь надо покупать чуток поменьше, мне когда предложили его я посмотрела...на этот парашют....испугалась и не взяла, он мне показался просто огромным......неужели я такая..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Симона-мышка, вообще в чем-то твоя мама права. Я тоже в первые роды не боялась, просто было волнение. А уж перед вторыми у меня была такая паника, что я не знала, что делать и что думать. А как в предродовую попала, весь страх куда-то ушел. Там уже просто рожаешь и все. Как говорится уже стала на финишную прямую и идешь до конца. И что меня удивляло в обоих родах, так это то, как быстро летит время. Казалось бы должно тянуться медленно и мучительно, а оно просто офигенно пролетало. Я честно говоря не знаю еще до конца, чего же я конкретно боюсь. Ну да, конечно боли, это естесственно. Но это не главный страх. Наверное самый главный мой страх, это страх неизвестности. Ведь как ни крути ,а по узи всего на 100%не увидишь. И вот того момента, когда малыш родится и пока мне скажут, что с ним все в порядке я боюсьбольше всего. А вдруг что-то не так? В моем мозгу всегда присутствует это мерзкое А ВДРУГ? И еще как это ни смешно, боюсь умереть при родах. Ну этого я боялась всегда и этот страх никуда не ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Родная, а как ты размер выбирала, ведь надо покупать чуток поменьше, мне когда предложили его я посмотрела...на этот парашют....испугалась и не взяла, он мне показался просто огромным......неужели я такая..... брала тот размер, какой была до Б - 44-46 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ясноРодная, спасибо....буду брать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Девочки, вы задумывались о методах обезболивания во время ЕР? Во время первых родов не использовала ничего, на этот раз - не знаю... Изменено 2 апреля 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Будующая мамочка, я хочу не использовать, но если не вытерплю - буду просить. Вообщем, на месте буду определяться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ВикторияШ, а что именно? у нас предлагают "веселый газ" - я бы попробовала, а вот на счет укола в матку и эпидуралки я сомневаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Будующая мамочка, нет, газ и сон не буду точно брать! Может быть Эпид. А что за уколы у вас в матку? Это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Будующая мамочка, я, наверно, смалодушничаю и попрошу эпидурал. ВикторияШ, многие так терпят-терпят, а потом раскрытие уже большое и эпидурал не ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Короче, обезболевания мне тоже не видать. Сегодня мне сказали, если сама до 9 мая не родишь, будет КС, а если начнешь рожать сама, то никаких снов, газов и ЭА, будешь терпеть, если, что пойдет не так - то КС. Короче, девочки, боятся они, наверное. Я уже смиралась, лишь бы всё хорошо с лялечкой было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения