•●ФуНтИк●• 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ВикторияШ, а я сама не знаю толком про эти уколы, читала на местных форумах, как вариант обезболивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 в той клинике где буду рожать, там есть все вроде...и маску какую-то дают и эпидуралку предлагают....Врач начала мне издалека говорить...что мы мол типа попозже с вами обговорим как лучше....с ней или без нее, но я поняла, про что она: многие врачи говорят, что идут все героинями..типа я сама...а потом орут дайте что-нить...а уже низзя....Я врачу так и сказала: Я от благ цивилизации отказываться не буду,планирую все что есть использовать))) Она разулыбалась и облегченно вздохнула))ВикторияШ, не переживай, все что ни делается - к лучшему.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Симона-мышка, я только за ЭА, хотя тоже есть отрицательные моменты (боли в спине и ногах после; не выработка естественных эндорфинов для малыша, то есть маме то хорошо, а мылышу в 2 раза хуже и больнее), ну еще ношпу и папаверин можно (хотя это наверное как мертвому припарка.. газа у нас нет в РД Москвы, а "лечебный сон" - я резко против! (это наркотические вещ-ва, которые и Ре достаются - состояние как очень очень выпил...). Девочки, и не забывайте, что ЭА делают на 4-5 см раскрытия (это еще не сильно больно), а когда на 7-8 начнется жесть уже никто вам ее не сделает, поэтому думайти заранее. Короче, специалисты говорят, что если обезболиваться, то ЭА самое безобидное, не считая конечно ношпы) Изменено 3 апреля 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 olfis, я про лечебный сон не знаю, первый раз от вас слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Симона-мышка, это когда говорят: "Давайте мы вам укольчик сделаем/капельницу и вы поспите перед потугами"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 olfis, ааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Симона-мышка, лучше у Fardi спросить - думаю она лучше объяснит. Короче колят что то наркотическое, и получается ты и не спишь и не бодурствоешь и через это чувствуешь схватки - то есть это не обезболивание в чистом виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) А я когда практику проходила в роддомах ( правда это было 6 лет назад), лечебный сон там очень приветствовался. Самое главное мамочка действительно отдыхает перед потужным периодом. А реакция на сон у всех действительно разная, кто то крепко спит, а кто то в полузабытье мечится на кровати. А на счет "пьяных" деток- как то не замечала я такого. Мы всегда вели одну роженицу от начала и до конца ( включая присутствие на родах, обработку новорожденного и послеродовой период, хотя может лично мне такое не попадалось- не знаю.. Но что лично я- не откажусь, если что. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Fardi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Fardi, вот мне и интересно - нам это рассказывали на курсах для Б и преподают там те, кто за естественные роды, поэтому может это все и преувеличено. А что реально колят для это "сна"? (мне кажется это хороший вариант для тех, кто отказался от ЭА и ее колоть уже поздно, а сил терпеть уже нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ну обычно это Промедол- анальгетический наркотик, Седуксен- транквилизатор, Анальгин. но препараты могут бьть и иными, все зависит от врача ( что он больше любит). Обычно длится он в районе часа-полтора, да и врачи рассчитывают дозу препаратов так что бы роженица к моменту начала потуг была в своем уме и могла адекватно воспринимать указания что дают ей в родах и помогать врачам и акушеркам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ну обычно это Промедол- анальгетический наркотик, Седуксен- транквилизатор, Анальгин. но препараты могут бьть и иными, все зависит от врача ( что он больше любит). Вот, промедол мне кололи в прошлый раз, но не чтобы поспать, а снимали спазм дыхательных путей. Но я реально засыпала между схватками, мне даже сны снились, промежуток уже маленький был совсем, но полегчало, это я хорошо помню. Ребенок 9/10 по Апгар родился, не заторможенный, не сонливый, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Вот, промедол мне кололи в прошлый раз, но не чтобы поспать, а снимали спазм дыхательных путей. Но я реально засыпала между схватками, мне даже сны снились, промежуток уже маленький был совсем, но полегчало, это я хорошо помню. Ребенок 9/10 по Апгар родился, не заторможенный, не сонливый, все нормально. А промедол он и не вызывает сонливость. Он расслабляет мускулатуру ( за счет чего у тебя прекратился спазм дыхательных путей) и обезболивает. Сонливость дает седуксен и другие его коллеги) Изменено 3 апреля 2013 пользователем Fardi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Fardi, спасибо, вообще - нам очень повезло иметь мед. работника в наших рядах!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мне лечебный сон не помог, первые роды были, нервы и все такое, просто голова кружилась как в опьянении, а так вообще не до сна))) А девушка на соседней койке лежала реально в забытьи, стонала сквозь сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Fardi, спасибо, вообще - нам очень повезло иметь мед. работника в наших рядах!!! Так то оно так, но от того что я много знаю- еще страшнее. (((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, сегодня разговаривала с подружкой, которая родила в январе. Поспрашивала у нее про то, что понадобится, а что нет - в роддоме. Так вот, лично ей ооочень понадобился молокоотсос!! так что я теперь точно его с собой буду брать, ну или муж на следующий день передаст. Она сказала, что когда у нее пришло молоко и грудь вся раздулась, ей медсестра сказала сцеживать грудь. и все!!! А откуда первородящая знает КАК сцеживать грудь? она пыталась это сделать весь день, а к ночи просто уже рыдала от боли и усталости!! в итоге ей помогла соседка по палате, которая стала мамой во второй раз - она ей сцедила грудь, а потом муж уже подвез молокоотсос и все стало полегче!! Также, медсестры сами говорили мамочкам, чтобы они просили родных передать Бейбикалм для малыша!! так что это тоже я с собой возьму, купила бейбикалм и боботик... Пеленки в РД раздавали, но только по будням, по выходным прачичная не работает, так что с собой все же нужно взять пеленочки! Одноразовые трусики -сеточки ей пригодились - их быстрее стирать и сушить, чем х/бэшные. Одежду для ребенка она почти не использовала в РД - в пеленочках держала, но я все же возьму немного одежки... Пустышки в РД запрещали, но она все же пару раз использовала ее.. тоже возьму - много места она не займет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Вот кстати про трусы сеткой - кто-то говорит, что очень удобно, а кто-то наоборот, что лучше не сеткой, а как бы бумажные одноразовые, что к сетке плохо прокладка крепится. Я и те, и другие положила на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 fedosya, , ну я считаю что молокоотсос может муж купить и привезти. а вообще можно дать акушерке 500 р и она тебя расцедит. по поводу лекарств тоже всегда можно позвонить и тебе принесут. а вот пеленки и соску и бутылку тоже свою надо брать. они хоть там и стрерилизуют а все равно не доверяю я. и по поводу трусиков мнения разные. я сеткой купила и померила по мне так супер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки !!! Кто с москвы!!!! Никто в Сеченовке рожать не собирается?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Ой, девочки, стала тут вспоминать прошлые роды....что - то я боли родовой особо - то и не помню, наверное, поэтому сильного страха перед родами нет)) У меня, как начались схватки - я больше ничего не ела, т.к. многих может тошнить / рвать в родах - а я это оченьплохо переношу. Решила все - таки сделать себе клизму с началом схваток, т.к. у нас в больнице не делают, а после разреза ходить в туалет сначала "страшно". Из неприятного вспомнилось, то что когда тужит, а еще нельзя, но это недолго....и "добрая" медсестра - я не могла нормально ребеночка к груди приложить, так она со всей злости мне пару раз так давила до синяков / крови и слез....больше я к ней не обращалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Будующая мамочка, медсестра ...ука какая то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Mari-1, ооо это не то слово) персонал был в целом хороший, но вот одна была ...ука((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, сорри за тупой вопрос)) А почему нужны трусы сеточка или одноразовые, ну просто для удобства, чтоб обычные не стирать, или это после родов что то с организмом будет, ну там говорят, что у кого-то М сразу приходят, или выделения... Сорри, что такие глупости спрашиваю, кто рожал - поделитесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Алека Олеся, выделения у всех сразу. И в первые дни после родов их обычно много, приходится постоянно менять прокладку. Поэтому для удобства используют трусы сеткой (опять же все дышит) или одноразовые. Хотя у меня подруга на 2-й день уже свои трусы одела. В некоторых роддомах не разрешают трусы и прокладки, можно только их пеленками пользоваться, потому что все опять же открыто, а по выделениям врачи смотрят, все ли в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Алека Олеся, после родов течь будет примерно 40 дней..... Эти выделенения называются лохии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения