Алека Олеся 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Все поняла) Спасибо, что просветили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ух я помню наша преподаватель по акушерскому делу привела нас в послеродовую палату, выбрала одну рожениц и велела ей снять трусы. Потом выхватила у нее их и тыкала прокладкой в нашу сторону ( группа ошалевших от такого студенток). Хотела что бы мы посмотрели что такое лохии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Алека Олеся, ну еще сеточка она как бы свободно сидит, а обычные трусики если много швов то говорят очень больно носить сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Fardi, :D пипец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Fardi, гадость какая :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Fardi, просто жесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 В среду еду на экскурссию в больницу - коллективное знакомство как и что)) Вообще она для первородящих, но я рожать буду в Финке в первый раз))) Надо хоть посмотреть куда ехать, а то больница главная областная в 35 км от нас ....огромное семиэтажное здание...пока будешь искать - по незнанию еще и родишь по дороге)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Будующая мамочка, круто)) мы тоже в среду едем в роддом с мужем)) контракт заключать)) а ты не волнуйся! У вас там роддома хорошие! У меня некотрые знакомые даже специально хотели туда ехать рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Mari-1, да многие говорят, что роды здесь хорошо проходят...я вот переживаю, что все слова от стресса забуду на финском ...это да))) \ и еще куда сынулю пристроить на это время, мы еще на несколько дней с ним не расставались...боюсь у ребенка будет стресс((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Будующая мамочка, ну детки умные!!! Ты с ним сядь поговори по хорошему! Объясни ему что да как! Я думаю он тебя поймет))) и не будет у ребенка никакой психологической травмы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Mari-1, детки то да))) он знает, что мама поедет за ляляй в больничку после своего дня рождения (он у меня 16 мая) - и все спрашивает: "сколько дней до твоего дня рождения?"....ждет)) смешной такой)) хотя я понимаю, что он не осознает, что такое ляля и что вообще с ней делать - у меня все знакомые с большими детками, и маааленьких вблизи он почти и не видел))) хотя я сама тоже не представляю, как быть мамой двоих деток - у меня у самой ни братьев, ни сестер нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Блин, девочки были сегодня с мужем на лекции в больнице - она для первородящих, но я тоже первый раз в этой стране....что - то бррр....не хочу я рожать :girl_cray: теперь я еще больше переживаю, вернее ТЕПЕРЬ начала переживать - из вещей в роддом только карта - остальное по желанию - сказали приезжать, если схватки каждые 5 минут по минуте - если отошли воды (ночью например), то идти спокойно спать, а с утра в больницу ....никакой спешки тут нет - а мне казалось, что если воды отошли, то сразу надо ехать и уж точно спокойно спать я не смогу лечь - если приедите рано (маленькое раскрытие), то могут отправить домой и вообще ночью лучше не ехать - ждите утра, не спешите ....ага 30 км совсем ерунда - и вообще будьте больше дома.......ага - на все отделение один!!! врач ....роды принимает акушерка....всего их на отделение 3 акушерки...блин....не мало ли??? - еще блин успокоила, что по статистике 98% требуют обезболивание....я первого рожала без обезболивания - во время потуг акушерка стоит около головы!!!! и говорит, что делать, если сил не будет самой себе держать ноги - она может помочь....или в крайнем случае! используются "эти держатели для ног" а вообще рожают на обычной мед. кровати и вообще роды это естественный процесс...ага что - то меня все это как - то не обнадежило ....пока сидела переваривала информацию...доча икала в животике - видимо тоже переживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 У нас тоже акушерка принимает роды, если человек специализируется в данном вопросн , то не важно как его называют. Врач приходит только в крайнем случае (как то даже не хочу знать в каких). В случае разрывов их зашивает акушерка . Интересно у вас делают надрез или тоже придерживаются что разрывы лучше ? Если вторые роды то приезжать надо когда интервал между схватками 10 мин, так как последующие роды проходят быстрее предыдущих. Может у вас так же? А вот что делать если воды отошли , не спрашивала , надо будет поинтересоваться, думаю скорее всего в больницу ехать (*надеюсь*) . Как на сайте роддома написано обязательно надо посмотреть какие воды по цвету. У нас эпидуралку на вторых родах делают только в 15 %, вот меня это смущает сильно . Когда рожала рядом со мной была акушерка, если и отходила, то максимум на 5 мин. Но вот что акушерка делает около головы то????? Кто ребенка принимает ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Валерия Нов, как я поняла, что надрезы делают по - необходимости, хотя в зале на лекции стали возмущаться, но я считаю лучше сделать, чем порваться (мне делали в первый раз)... Нам сказали посмотрите на цвет вод - если прозрачные с беловатыми примесями, то это норма и торопиться не надо...ага...идите спокойно спать...спокойно?! у меня в первых родах прокалывали пузырь - вообще не знаю как это)) Да...меня вот тоже смутила акушерка около головы и то, что ноги надо самой держать...вспомню первые роды (2 суток) - какие нафиг ноги)))) как она сказала акушерка - с правой стороны у головы!, с левой стороны - сопроводающий :think1: ага и ноги себе держи и ребенка лови))) про методы обезболивания я особо не слушала...в первый раз обошлась без них ...может и в этот также?))) :Crazy: здесь сказали, что акушерки постоянно рядом не будет....и вообще смутило количество рожениц на лекции - очень уж много....и всего 3 акушерки на смену....говорю мужу: "видимо сам будешь мне и ноги держать и ребенка принимать..." что - то как - то не смешно совсем.... :girl_cray: одно радует, что поняла все о чем говорят - значит объяснить, что и где болит смогу.....надеюсь :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Будующая мамочка, настройся на лучшее! За границей всегда так - они считают, ыто это всего лишь роды, это же не операция..В чем-то они правы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Родная, согласна да...как нам сказали это естественный процесс....но что -то вот теперь я переживать стала... , хотя на местных форумах читала в основном положительные отзывы...с другой стороны никуда уже не денешься - рожать то все равно придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Будующая мамочка, Да...про акушерку у головы - странно)))) Но вот про то, что побыть подольше дома - это я согласна и нам об этом тоже на курсах рассказывали. Чем привычнее обстановка, тем лучше и эффективнее будут схватки. Нужный гормон окситоцин выделяется в спокойной обстановке, а не в нервах.... А при смене обстановки роды могут затянуться. Но то что вам ехать 30 км, то тут надо продумать стратегию - когда же лучше выезжать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, седня встретила знакомую, которая 2 мес назад родила. Она сказал запастись на роды одноразовыми пеленками - взять прям много, у нее аж 2 пачки ушло!! я всего штук 5 положила в сумку, так что надо доложить.. И еще она рассказала про сами роды. это были ее вторые роды - а у нее случилась дискоординация род. деятельности - она считает, что из-за анестезии, которую поставили не в то время..но не факт, конечно... но все же, я призадумалась теперь об анестезии... не хочется, чтобы из-за спиналки у меня не было потуг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 fedosya, ну то что из за спиналки ты можешь пропустить потуги это много кто говорит, а по поводу одноразовых пеленок то возьми штук 5 а мужа тебе привезет если понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Я тоже штук 5 положила))) Я хочу отказываться от эпидуралки...Надеюсь во время схваток останусь при этом же мнении и буду тверда =)))))) Буду хорошо дышать, стараться расслабляться, отдыхать между схваток, принимать боль и позволять ей раскрывать мою шейку)))) Ох...красиво звучит)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 А я вот боюсь эпидуралки первый раз рожала без обезболивания (да и не предлагали мне такого), надеюсь в этот раз будет также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Будующая мамочка, а ты своего врача попроси! Я своему говорю: даже если я начну матом всех крыть и просить вколоть мне хоть что нибудь!! Не слушайте меня)))))) она конечно смеется но сказала что я сама попросила если что))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Mari-1, а у меня врача нет ....будет акушерка и неизвестно будет ли одна и таже во время всего периода родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, посмотрела только что мультик "Масяня родила", всем рекомендую))) Во время первых родов одноразовые пеленки вообще не понадобились, а вот эпидуралку просила, но не дали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Мари84, Я тоже сегодня посмотрела!))) Смеялась больше всего на моменте "Больше никогда ко мне не прикасайся! За ркук возьми меня говорю!!!" =)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения