Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

Девочки из Москвы, поделитесь что в РД у нас тут требуется (в 505 раз, сори!( ), просто у меня в моем РД на сайте тишина по этому поводу, а списки по городам и странам ОЧЕНЬ разные: где то надо пол дома принести на 2 дня, а где то только документы. Что у нас то просят?

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olfis,  а ты в каком рд рожать будешь?

Я буду в ЦКБ (управ делами президента) - нифига ниче узнать нельзя(( просто говорят что клевый, а что брать то????

olfis,  да клевый! Я тоже слышала. Ну это тебе к ним нужно! К врачу своему вопрос задать что можно а что нельзя! Для себя точно нужно будет взять: прокладки послеродовые, прокладки на грудь,трусики одноразовые,мазь пурелан для сосков,бутылочку воды на роды,чулки компрессионные если проблемы с венами! Это из основного! А дальше все уже от роддома зависит: ночнушка, халат, мыльно рыльные,тапочки резиновые( просто в некоторых роддомах выдают ночнушки и халаты)

Mari-1, так вот именно, что туда просто так не приедешь спросить, я не по контракту.. сказали - приезжать со схватками сразу.. вот и думаю, что брать, а что нет( ладно что возьму то возьму - потом муж довезет

olfis, со схватками, когда поедешь, бери:

• паспорт;
  • обменную карту;
  • страховой полис;
  • моющиеся тапочки (пляжные);
  • бутылку с негазированной водой 0,5 л (на кесарево сечение 2л);
  • мобильный телефон;
  • эластические бинты для ног или чулки (по желанию)

Например, в ЦПСиР большего и не дадут с собой взять на роды, а уже потом муж привозит 2ой пакет в послеродовое:

• гигиенические принадлежности (зубная щетка, туалетная бумага, полотенце);
  • прокладки стерильные для рожениц;
  • одноразовые трусы;
  • средства для ухода за кожей лица и тела;
  • хлопчатобумажный бюстгалтер;
  • прокладки для груди;
  • средство для профилактики трещин на сосках;
  • сотовый телефон и зарядное средство.
  • крем от геммороя (моя личная приписка))

Для ребенка:

• подгузники 30/35;
  • крем защитный под подгузник;
  • мыло детское жидкое.

Изменено пользователем Мари84
  • Нравится 1

Девочки, москвички, а напишите кто где рожать будет. Я все никак не определюсь... Меня от ЖК в 15-й направляют (тот кот на Дубровке), но отзывы о нем чего-то плохие по большей части.

И еще интересно на сколько вторые роды быстрее первых?

alinvar, я в ближайшем собираюсь, в 3-м.

alinvar, я в РД при 7 ГКБ, Коломенский проезд

Мари84, О, СУПЕР! вот это вменяемый список)

блин а меня заранее моя гиня хочет упечь в роддом!я не хочу, дома спокойнее! до беременности была лапара, проблемы с зачатием и до 25 недели беременности несколько раз лежала на сохранение с тонусом. вот моя говорит, с таким анамнезом, может быть слабая родовая деятельность, врачи в роддоме будут принимать решение, КС или ЕР. по узи все хорошо, зачем заранее то, не пойму?

lesenok23,  перестраховываются врачи! но как-то сильно заранее они хотят...

fedosya,нет не ща прям, сказала на 39-40 неделе положит, вот мож без нее раньше рожу!

lesenok23, странно, у меня тоже ога и тоже была гистера но моя Г гговорит что нечего там делать , либо пока схватки не начнутся либо в 40 недель сама поедешь и ляжешь)))

а ну тогда нормально раз в 39 -40) может тебя там как посмотрят и сразу родишь, им тоже держать всех подряд не охото)

lesenok23, я бы не противилась....врачи перестраховываются - роды у тебя первые, так что думаю, это к лучшему...

просто лягу, а они начнут их всякой химией вызывать, все таки естественный процесс роды, не хочу чтоб они их сами вызывали!

lesenok23,  аа, раз на 39-40, то даже не заморачивайся раньше времени и ходи дальше. может и само начнется :)) вряд ли будут без твоего согласия лекарствами вызывать. могут "хорошенько" осмотреть, после чего у тебя запуститься процесс... я вот в 38-39 спрошу у своего врача - не вреден ли такой вот осмотр, если он скажет, что не вреден - то попрошу его так меня осмотреть, чтобы не перенашивать...

• Нравится 1

я тож хочу сама в 38 недель родить, а то если больше, то мне сил совсем не хватит!то колит, то болит, то ломит!

alinvar, В 25 роддоме собираюсь. Много хороших отзывов, и в интернете и от реально знакомых. Этот РД награжден Международной премией «Больница доброжелательная к ребенку» с вручением Диплома Министерства здравоохранения и социального развития РФ

barmaleika,  я тоже подумываю туда поехать. Надеюсь, что примут со схватками и без скорой... (надо на всякий случай запасной вариант иметь )

barmaleika, alinvar, а вы по договоренности?

Я тут просто задумалась...если моя акушерка будет не в смену, и просто не успеет доехать до роддома, то какой мне смысл ехать именно в него? Может мне рассмотреть еще 25-й?

AnutaR,  я без договоренности. Поэтому надеюсь, что места будут и не отправят :-)

А я в ЦПСиР на Нахимовском проспекте собираюсь, рядом еще 10 и 7. Все в 10 минутной доступности на а/м. Но проблема в том, что маська на попе сидит и, если не перевернется, наверное, раньше положат или ПКС назначат, а в ЦПСиР так уже не попадешь...Самый верный способ - туда на своей машине со схватками приехать, тогда точно примут. А 4 и 25 роддома уже подальше от меня.

Я в центре акушерства и гинекологии им. Сеченова. По контракту)) мне так спокойней! Уж знаю что именно мой врач будет и не отправит меня никуда, даже если раскрытие небольшое будет на момент прибытия!

Мари84,  ну меня в прошлый раз отправили из ЦПСиР со схватками (видимо рано приехала), сослались на нехватку мест. Поэтому я в этот раз его даже не рассматриваю (обиделась на них :)) А сестра там троих родила. Знакомая месдестра, кот там работала (сейчас в отпуске по уходу за ре), сказала, что надо было пару часиков вокруг погулять, тогда точно не отправили бы :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...