Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

alinvar, я тоже побаиваюсь, что развернут домой, но в силу того, что роды вторые, надеюсь на их благоразумие и грозный вид мужа))))

• Нравится 1

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем, приветики! Девочки, а я заключила контракт с роддомом при 8 ГКБ, хорошие отзывы и подруги там рожали. Может туда тоже кто-то планирует ехать??? Страшно рожать, просто жуть. Так хочется быть сильной и терпеливой, но у меня первые роды и я не знаю как правильно нужно дышать и тужиться(((((((((((((((((((

Оля Касаткина, посмотри видео про роды, про дыхания, я тоже не ходила на курсы, просто не было возможности, воэтому усиленно читаю сейчас и смотрю разное видео..тренируюсь и репетирую дома.

Не переживай, у многих тут это впервые.....природа все устроила так, как надо - главное слушать врачей и постараться воспринять этот процесс как сложную работу.

• Нравится 1

Оля Касаткина, Приветик!)

Оля, ничего не бойся!) Это важно в жизни не только у родах! =)

Тут много кто первый раз рожает. И я тоже, но я почему-то никогда этого не боялась, понимая, что как бы то ни было, мы уже взрослые чтобы просто бояться боли. Женщина создана для того, чтобы рожать!

Я вот ходила на курсы специальные по подготовке к родам. Было очень интересно. но теория это не практика =))

И девочки с курсов многие уже родили.

Они все пишут, что самое главное

- не пережидать схватки лёжа, т.к. лёжа они наааа много больнее. А нужно ходить и двигаться.

- И второе , слушать акушерку. Особенно на потугах слушать и слушаться и делать все как она говорит.

Мне об этом даже говорила даже посторонняя женщина (ясновидящая). Мы с ней разговаривали и она сказала, что самое главное делать так, как говорит акушерка!)

Про дыхание от себя добавлю: просто дыши спокойно медленно, при выдохе прямо представляй, что выдыхаешь туда где болит, как бы выдувая боль и расслабляя то место.

• Нравится 4

barmaleika, прально!!!!!на все 100 согласная

• Нравится 1

Вот то, что ходить нужно согласна на 100 % ...я в роддом приехала с открытием в 6 - 7 см - ходила по родовой кругами постоянно и терла себе поясницу (натерла, что аж сорочка порвалась)). Самое тяжелое было, когда поставили капельницу и надо было лежать...

Еще я не ела вообще после того, как начались схватки, т.к. многих тошнит, а я тошноту и рвоту очень плохо переношу...

Вот то, что ходить нужно согласна на 100 % ...я в роддом приехала с открытием в 6 - 7 см - ходила по родовой кругами постоянно и терла себе поясницу (натерла, что аж сорочка порвалась)). Самое тяжелое было, когда поставили капельницу и надо было лежать... Еще я не ела вообще после того, как начались схватки, т.к. многих тошнит, а я тошноту и рвоту очень плохо переношу...

а сколько длились твои роды?

лисёнок.к, от первых схваток до рождения малыша где - то 44 - 46 часов

лисёнок.к, от первых схваток до рождения малыша где - то 44 - 46 часов

ОГО :flower:

лисёнок.к, )))) вторые роды, вроде бы быстрее первых ....очень надеюсь на это)))

лисёнок.к, )))) вторые роды, вроде бы быстрее первых ....очень надеюсь на это)))

обязательно будут быстрее и легче... :flower:

а мне тут подруга сказала ,что ей врач сказала что если даже до этого не было родов а были выскабливания или выкидыши ,даже первые роды считаются уже не первыми и родовая деятельность может быстро развиваться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...