olfis 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Bella17, УЖАС!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У вас, девочки, есть выбор, а у некоторых один роддом на город, особо не повыбираешь. Но, к счастью, он у нас очень хороший. Строили рабочие из Финляндии. Род блок только на одного человека, палаты на 2 человек, туалет и душевая в палате. Везде евроремонт, хорошее оборудование. Если платно, плюс телевизор, 1 в палате и посещение родных. Обращение вежливое, врачи хорошие. Я третьего поеду рожать и спокойна за врачей. К нам со всего района едут за деньги. Хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 olfis, ну, это лично мой не особо положительный опыт, я таких случаев больше не встречала вообще, но опять же повторю, что ничего страшного не произошло, многим нравится, и слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Ю.С., Очень хорошо, что у вас в городе роддом новый! Я читала в инете, что при выборе роддома надо учитывать год его постройки. Лучше выбирать роддом, построенный после 80-х годов. Условия пребывания в нем будут лучше, так как после этого времени были введены новые стандарты на строительство! А у нас по новым стандартам наверное уже только платные клиники строятся. Все роддома с древних времен стоят обшарпаные))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем barmaleika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У нас в городе выбор не особо большой, 3 роддома на город. Хоть и не совсем новой постройки но все после кап.ремонтов 1-2011г., 2-2012г., 3- открылся в среду после ремонта. Пока раздумываю куда. Но присутствие мужа у нас бесплатное. Родовая палата на 1 роженицу. Ну в общем условия хорошие и врачи, правда есть исключения как и везде. Договор у нас заключается не с роддомами, а с врачами. Мужа хочу с собой брать в предродовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки, ещё раз всем привет! =) Думаю пора создавать тему для обсуждения и выбора родильного дома. Пригодится всем!)) Расскажите будете ли вы рожать бесплатно или по контракту, выбрали уже врача? Кто-то будет рожать не традиционно? Дома? В воде? Я бы хотела рожать вертикально. Мне лично хотелось бы услышать, есть ли тут девушки, кто уже рожал или имеет отзывы от знакомых о 25 роддоме в Москве. А особенно интересуют фамилии хороших врачей в это роддоме, если кто-то знает! Около меня 25, 4 и опарина, хотела в 4 по контракту, но Гиня сказала что за свои деньги там должного внимания не получишь, очень большой поток, опарина сказала не надо, лучше всего 25, я везде искала про 25 отзывы хорошие, условия не ахти, но там врачи говорят очень хорошие, а для меня это самое главное, в палате 2 человека телевизор мне не нужен ,условия на этаже, но думаю очередей там нет, так как все лежат с детками и думаю не моются по 2 часа, так что в данный момент рассматриваю только 25 . По поводу врачей, мне понравились отзывы про Есипову Ларису, и Полунина Ирина, про них чаще всего встречала, если чего узнаешь пиши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Ссылки скрыты. девочки посмотрите какая прелесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 rozhok, я как забеременела - не могу теперь без слез смотреть на процесс рождения, настолько меня это трогает и умиляет. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 во во) я сегодня сколько смотрю столько и плачу) так мило ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 rozhok, а вот это видео ты видела? Я когда смотрела, то рыдала как белуга. Потом мужу показала (уже саму кульминацию), он, конечно, не плакал, но мне кажется, что он еле сдержался ) очень трогательное видео )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Я когда со схватками ходила, первый раз, в соседней палате девушка рожала, слышно все было, когда услышала крик ребенка, я так разревелась от умиления 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) Лена82, тоже плакала, когда в соседнем род блоке девочка родилась и закричала, думала, что как своего дождусь, так вообще рыдать буду... А не, на своего слез уже не хватило, зато моя мама за меня поплакала :-) Изменено 2 февраля 2013 пользователем alinvar 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Девочки, а как вот договариваться с врачом? Я не умею этого делать(( да и потом есть же такое правило, что врач не может приехаь в РД, если не его смена?? Т.е. если у меня начались роды не в смену в рача, она не сможет приехать.. Я первый раз рожала по контракту и мы с мужем наслушались и насмотрелись на бесплатных рожениц. Поэтому муж мне категорически запрещает даже думать про бесплатные роды сейчас. В общем, кому как повезет.. Но, если бы можно было бы договориться с врачом и потратить меньше денег, я бы так сделала. Условия мне особо не нужны. У меня и в платном отделении был душ и туалет на этаже. Абсолютно никаких неудобств я не испытывала из-за этого. Хотя и лежала неделю в РД) РД действительно может отказать в приеме роженицы, если нет мест. Вот еще страх бесплатно рожать.. Тем более, если не первые роды..Мотаться по Москве..а если днем началось, пробки.. В 3 РД рожала моя сестра. Ей оч не понравилось отношение врачей. Грубо. Всем эпизио делали, чтобы быстрее родили. Знакомая у нее вообще осталась с ребенком-инвалидом после родов в этом РД. В общем, везде есть случаи и хорошие, и плохие.. Но я уверена в том, что нужно рожать у конкретного врача, которому ты доверяешь здоровье и жизнь..свою и твоего ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Eraisun, а как узнать, что ты ему доверяешь, если ни разу не рожал?! В отзывы других - это чисто субъектив. Кому-от один и тот же врач хорошо, а кому-то - плохо. Палка в двух концах. Мне вообще, роды в нашем государстве лотерею напоминают. Остается надеяться на лучшее и верить, что ничего плохого со мной и малышом не случится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Eraisun, про эпизио а 3-м РД не соглашусь. Мне делали, т.к. были показания из-за зрения, для облегчения потужного периода. И надо признать на момент родов я этому только рада была (потом, конечно были не самые приятные ощущения, но все терпимо). У нас в палате из 4-х человек эту процедуру только мне делали. Еще одна девочка порвалась, у нее швы болезненее заживали (хотя, может это просто болевой порог у нас с ней разный был). А отношение врачей - это все действительно субъектив. Соглашусь с ВикторияШ, роды - это лотерея, можно и с врачем договориться и денег заплатить, а как оно там будет одному Богу известно. Так, что надеемся на лучшее, все у нас пройдет легко и хорошо! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 если чего узнаешь пиши Я вот тут из разных отзывов для себя собрала статистику, точнее цитаты про разных врачей))) Только там много текста, я лучше в личку кину тебе, чтобы не засорять тут) Я всегда плачу, когда в кино дети рождаются!!! Ммм.. А уж щас так конечно! Плачу в кино по любому поводу!)) Сама аж смеюсь над собой! Плачу и смеюсь!)))) rozhok, а вот это видео ты видела? http://www.youtube.c...h?v=u4c-cH-6CNk Я когда смотрела, то рыдала как белуга. Потом мужу показала (уже саму кульминацию), он, конечно, не плакал, но мне кажется, что он еле сдержался ) очень трогательное видео )) Тоже сильно хочу посмотреть, но я на работе! Надо дома не забыть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, ой, обязательно глянь! тебе понравится ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) ВикторияШ, мне порекомендовали врача. После нашей первой стрече я для себя поняла, что ей доверяю. Плюс ни одного отрицательного отзыва. Инете, несмотря на всю субъективность. Alinvar, я не совсем поняла, с чем ты не соглашаешься? Я написала, что мне рассказала сестра. Все зависит от смены врачей! В этом и минус рожать бесплатно. На кого нарвешься, в общем.. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Эт, конечно, хорошо, что у врача нет ни одного отрицательного отзыва, но я все-таки за то, что пока сам не проверишь на себе - не узнаешь. У этого же замечательного врача может просто случиться что-нибудь, да или просто нет настроения - вот он и примет роды, как попала, лишь бы быстрее домой уехать, а другой врач, который по отзывам был не очень - окажется в хорошем настроении и проникнится к роженице, как к дочери своей. И аоспоминания у этой роженицы останутся, что эта врач - просто супер, хотя до этого про нее не очень-то хорошие разговоры были. Вот в этом и заключаются все рекомендации. Чтобы доверять врачу, надо знать его лично и не один год. Вообщем, я лично, вообще не знаю, как я буду рожать, очень буду надеяться на отличное настроение врача и всей бригады, но и,конечно, денежки, хотя не всегда они помогают. Ну, как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ВикторияШ, я как-то чувствую людей. Мне, видимо, повезло, что я с первого раза нашла "своего" врача. А вот подруга у меня, наверное, с 3 встретилась пока не нашла того, с кем ей легко. Не знаю, как объяснитть, но при встрече с врачом понимаешь все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 barmaleika, ой, обязательно глянь! тебе понравится ) АААААаааааа!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрееела !!!!! Неужели и я своего малыша так увиижууу!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 barmaleika, Так хочется уже поскорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 У нас в городе рожать не вариант, меня на кесарево отправляют, у нас видите ли ЭКО показание к кесареву. Так что еду в другой город. Там буду платно рожать. Роды обойдутся в 65-75 т.р. 4 дня после родов, палата отдельная, душ в палате, родственники приходят, когда хотят. На 33 неделе поеду знакомиться с врачем, по отзывам выбирала. Согласна, что роды это лотерея, но тут я хоть смогу требовать отношение нормальное к себе, а не как к скотине. У нас девочки лежат предоставленные сами себе. Типа ЕР, это когда акушерка подходит и "ловит" ребенка, чтобы тот на пол не упал. А все остальное сама. Я понимаю, если еще знаешь, как это бывает, а вот когда в 1 раз, хоть и начитаешься всего....а все равно-страшно. Я в бесплатные поликлиники вообще у нас не хожу, во-первых в стране нет нормального мед.ВУЗа (я не в России), а во-вторых злые там все. Все-таки любому врачу, даже тому же стоматологу хочется доверять, а когда врач на тебя поверхностно смотрит, и ты понимаешь, что плевать ему на тебя, тут уж и начинаешь сомневаться. Я не говорю, что все врачи такие....но почему-то в бесплатных клиниках их больше. А тут за деньги, хоть сможешь нажаловаться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 я первого рожала в 10 роддоме. Не посоветовала бы туда ехать, хотя многие знаю, рожают и нравится. Второго я рожала в 7 роддоме при ГКБ. Туда поеду рожать третьего. Но теперь уже по контракту, к определенному врачу. В 36 недель поеду заключать контракт, хочу одноместную палату после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 девульки, читаю сейчас форум февралят (январята у меня почему-то не открываются) и увидела там, что в роддом нельзя с цветными накрашенными ногтями идти рожать, особенно если КС, т.к врачи смотрят на кожу под ногтями во время операции. а еще в советские времена боялись, что ты грибок можешь лаком закрасить и мазали сверху ногти йодом! ужас какой! на ногах еще ладно, а вот на руках я никогда не хожу с ненакрашенными ногтями! за лет девять ни одного дня не ходила без лака и из-за этого, если ногти на руках не накрашу - они начинают болеть..сама была удивлена такому, но я в принципе не люблю вид ненакрашенных ногтей, поэтому всегда крашу... получается ближе к родам надо будет просто бесцветным красить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения