Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

Bella17, УЖАС!!!!

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас, девочки, есть выбор, а у некоторых один роддом на город, особо не повыбираешь. Но, к счастью, он у нас очень хороший. Строили рабочие из Финляндии. Род блок только на одного человека, палаты на 2 человек, туалет и душевая в палате. Везде евроремонт, хорошее оборудование. Если платно, плюс телевизор, 1 в палате и посещение родных. Обращение вежливое, врачи хорошие. Я третьего поеду рожать и спокойна за врачей. К нам со всего района едут за деньги. Хвалят.

olfis, ну, это лично мой не особо положительный опыт, я таких случаев больше не встречала вообще, но опять же повторю, что ничего страшного не произошло, многим нравится, и слава Богу :)

(изменено)

Ю.С., Очень хорошо, что у вас в городе роддом новый! Я читала в инете, что при выборе роддома надо учитывать год его постройки. Лучше выбирать роддом, построенный после 80-х годов. Условия пребывания в нем будут лучше, так как после этого времени были введены новые стандарты на строительство!

А у нас по новым стандартам наверное уже только платные клиники строятся. Все роддома с древних времен стоят обшарпаные)))

Изменено пользователем barmaleika
  • Нравится 1

У нас в городе выбор не особо большой, 3 роддома на город. Хоть и не совсем новой постройки но все после кап.ремонтов 1-2011г., 2-2012г., 3- открылся в среду после ремонта. Пока раздумываю куда. Но присутствие мужа у нас бесплатное. Родовая палата на 1 роженицу. Ну в общем условия хорошие и врачи, правда есть исключения как и везде. Договор у нас заключается не с роддомами, а с врачами. Мужа хочу с собой брать в предродовую.

Девочки, ещё раз всем привет! =)

Думаю пора создавать тему для обсуждения и выбора родильного дома.

Пригодится всем!))

Расскажите будете ли вы рожать бесплатно или по контракту, выбрали уже врача?

Кто-то будет рожать не традиционно? Дома? В воде?

Я бы хотела рожать вертикально.

Мне лично хотелось бы услышать, есть ли тут девушки, кто уже рожал или имеет отзывы от знакомых о 25 роддоме в Москве. А особенно интересуют фамилии хороших врачей в это роддоме, если кто-то знает!

Около меня 25, 4 и опарина, хотела в 4 по контракту, но Гиня сказала что за свои деньги там должного внимания не получишь, очень большой поток, опарина сказала не надо, лучше всего 25, я везде искала про 25 отзывы хорошие, условия не ахти, но там врачи говорят очень хорошие, а для меня это самое главное, в палате 2 человека телевизор мне не нужен ,условия на этаже, но думаю очередей там нет, так как все лежат с детками и думаю не моются по 2 часа, так что в данный момент рассматриваю только 25 . По поводу врачей, мне понравились отзывы про Есипову Ларису, и Полунина Ирина, про них чаще всего встречала, если чего узнаешь пиши:)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

девочки посмотрите какая прелесть)

rozhok,  я как забеременела - не могу теперь без слез смотреть на процесс рождения, настолько меня это трогает и умиляет. :)))

во во) я сегодня сколько смотрю столько и плачу)

так мило )

rozhok,  а вот это видео ты видела?

Я когда смотрела, то рыдала как белуга. Потом мужу показала (уже саму кульминацию), он, конечно, не плакал, но мне кажется, что он еле сдержался :)) очень трогательное видео :)))

Я когда со схватками ходила, первый раз, в соседней палате девушка рожала, слышно все было, когда услышала крик ребенка, я так разревелась от умиления :confusion:

• Нравится 5

Лена82, тоже  плакала, когда в соседнем род блоке девочка родилась и закричала, думала, что как своего дождусь, так вообще рыдать буду... А не, на своего слез уже не хватило, зато моя мама за меня поплакала :-)

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 1

Девочки, а как вот договариваться с врачом? Я не умею этого делать(( да и потом есть же такое правило, что врач не может приехаь в РД, если не его смена?? Т.е. если у меня начались роды не в смену в рача, она не сможет приехать..

Я первый раз рожала по контракту и мы с мужем наслушались и насмотрелись на бесплатных рожениц. Поэтому муж мне категорически запрещает даже думать про бесплатные роды сейчас. В общем, кому как повезет..

Но, если бы можно было бы договориться с врачом и потратить меньше денег, я бы так сделала. Условия мне особо не нужны. У меня и в платном отделении был душ и туалет на этаже. Абсолютно никаких неудобств я не испытывала из-за этого. Хотя и лежала неделю в РД)

РД действительно может отказать в приеме роженицы, если нет мест. Вот еще страх бесплатно рожать.. Тем более, если не первые роды..Мотаться по Москве..а если днем началось, пробки..

В 3 РД рожала моя сестра. Ей оч не понравилось отношение врачей. Грубо. Всем эпизио делали, чтобы быстрее родили. Знакомая у нее вообще осталась с ребенком-инвалидом после родов в этом РД.

В общем, везде есть случаи и хорошие, и плохие.. Но я уверена в том, что нужно рожать у конкретного врача, которому ты доверяешь здоровье и жизнь..свою и твоего ребенка..

Eraisun, а как узнать, что ты ему доверяешь, если ни разу не рожал?! В отзывы других - это чисто субъектив. Кому-от один и тот же врач хорошо, а кому-то - плохо. Палка в двух концах. Мне вообще, роды в нашем государстве лотерею напоминают. Остается надеяться на лучшее и верить, что ничего плохого со мной и малышом не случится.

• Нравится 2

Eraisun,  про эпизио а 3-м РД не соглашусь. Мне делали, т.к. были показания из-за зрения, для облегчения потужного периода. И надо признать на момент родов я этому только рада была (потом, конечно были не самые приятные ощущения, но все терпимо). У нас в палате из 4-х человек эту процедуру только мне делали. Еще одна девочка порвалась, у нее швы болезненее заживали (хотя, может это просто болевой порог у нас с ней разный был). А отношение врачей - это все действительно субъектив.

Соглашусь с ВикторияШ, роды - это лотерея, можно и с врачем договориться и денег заплатить, а как оно там будет одному Богу известно. Так, что надеемся на лучшее, все у нас пройдет легко и хорошо! :-)

если чего узнаешь пиши

Я вот тут из разных отзывов для себя собрала статистику, точнее цитаты про разных врачей)))

Только там много текста, я лучше в личку кину тебе, чтобы не засорять тут)

Я всегда плачу, когда в кино дети рождаются!!! Ммм.. А уж щас так конечно!

Плачу в кино по любому поводу!)) Сама аж смеюсь над собой! Плачу и смеюсь!))))

rozhok, а вот это видео ты видела? http://www.youtube.c...h?v=u4c-cH-6CNk Я когда смотрела, то рыдала как белуга. Потом мужу показала (уже саму кульминацию), он, конечно, не плакал, но мне кажется, что он еле сдержался ) очень трогательное видео ))

Тоже сильно хочу посмотреть, но я на работе! Надо дома не забыть!

barmaleika, ой, обязательно глянь! тебе понравится :))

ВикторияШ, мне порекомендовали врача. После нашей первой стрече я для себя поняла, что ей доверяю. Плюс ни одного отрицательного отзыва. Инете, несмотря на всю субъективность.

Alinvar, я не совсем поняла, с чем ты не соглашаешься? Я написала, что мне рассказала сестра. Все зависит от смены врачей! В этом и минус рожать бесплатно. На кого нарвешься, в общем..

Изменено пользователем Eraisun

Эт, конечно, хорошо, что у врача нет ни одного отрицательного отзыва, но я все-таки за то, что пока сам не проверишь на себе - не узнаешь. У этого же замечательного врача может просто случиться что-нибудь, да или просто нет настроения - вот он и примет роды, как попала, лишь бы быстрее домой уехать, а другой врач, который по отзывам был не очень - окажется в хорошем настроении и проникнится к роженице, как к дочери своей. И аоспоминания у этой роженицы останутся, что эта врач - просто супер, хотя до этого про нее не очень-то хорошие разговоры были. Вот в этом и заключаются все рекомендации. Чтобы доверять врачу, надо знать его лично и не один год.

Вообщем, я лично, вообще не знаю, как я буду рожать, очень буду надеяться на отличное настроение врача и всей бригады, но и,конечно, денежки, хотя не всегда они помогают. Ну, как-то так.

• Нравится 1

ВикторияШ, я как-то чувствую людей. Мне, видимо, повезло, что я с первого раза нашла "своего" врача. А вот подруга у меня, наверное, с 3 встретилась пока не нашла того, с кем ей легко. Не знаю, как объяснитть, но при встрече с врачом понимаешь все.

barmaleika, ой, обязательно глянь! тебе понравится )

АААААаааааа!!!!!!!!!!!!!!! :girl_cray::):JC_goody:

Посмотрееела !!!!! Неужели и я своего малыша так увиижууу!!

• Нравится 2

barmaleika, Так хочется уже поскорее:)

У нас в городе рожать не вариант, меня на кесарево отправляют, у нас видите ли ЭКО показание к кесареву. Так что еду в другой город. Там буду платно рожать. Роды обойдутся в 65-75 т.р. 4 дня после родов, палата отдельная, душ в палате, родственники приходят, когда хотят. На 33 неделе поеду знакомиться с врачем, по отзывам выбирала.

Согласна, что роды это лотерея, но тут я хоть смогу требовать отношение нормальное к себе, а не как к скотине. У нас девочки лежат предоставленные сами себе. Типа ЕР, это когда акушерка подходит и "ловит" ребенка, чтобы тот на пол не упал. А все остальное сама. Я понимаю, если еще знаешь, как это бывает, а вот когда в 1 раз, хоть и начитаешься всего....а все равно-страшно. Я в бесплатные поликлиники вообще у нас не хожу, во-первых в стране нет нормального мед.ВУЗа (я не в России), а во-вторых злые там все. Все-таки любому врачу, даже тому же стоматологу хочется доверять, а когда врач на тебя поверхностно смотрит, и ты понимаешь, что плевать ему на тебя, тут уж и начинаешь сомневаться. Я не говорю, что все врачи такие....но почему-то в бесплатных клиниках их больше. А тут за деньги, хоть сможешь нажаловаться...

• Нравится 2

я первого рожала в 10 роддоме. Не посоветовала бы туда ехать, хотя многие знаю, рожают и нравится.

Второго я рожала в 7 роддоме при ГКБ. Туда поеду рожать третьего. Но теперь уже по контракту, к определенному врачу.

В 36 недель поеду заключать контракт, хочу одноместную палату после родов.

девульки, читаю сейчас форум февралят (январята у меня почему-то не открываются) и увидела там, что в роддом нельзя с цветными накрашенными ногтями идти рожать, особенно если КС, т.к врачи смотрят на кожу под ногтями во время операции. а еще в советские времена боялись, что ты грибок можешь лаком закрасить и мазали сверху ногти йодом! ужас какой! на ногах еще ладно, а вот на руках я никогда не хожу с ненакрашенными ногтями! за лет девять ни одного дня не ходила без лака и из-за этого, если ногти на руках не накрашу - они начинают болеть..сама была удивлена такому, но я в принципе не люблю вид ненакрашенных ногтей, поэтому всегда крашу... получается ближе к родам надо будет просто бесцветным красить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...