margo 30 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки,а кому делали эпизиотомию?Какие были ощущения?Терпимо хоть? Что хуже схватки или разрез? Я все уже забыла,воспоминания стерлись,видимо защитная реакция. Делаю массаж промежности и так больно...прям резь,ни хрена там ничего не растягивается (((((((( Ну может ближе к родам ткани становятся эластичные.Хотя ,может это и гинетика.Я во второй раз находила себе схватки и приехала уже с почти полным открытием. Но уменя другой момент,у меня не отходят воды сами,мне прокалывали пузырь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 AnutaR, а чем делаешь массаж? каким-то маслом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки,а кому делали эпизиотомию?Какие были ощущения?Терпимо хоть? Что хуже схватки или разрез? Я все уже забыла,воспоминания стерлись,видимо защитная реакция. Делаю массаж промежности и так больно...прям резь,ни хрена там ничего не растягивается(((((((( Мне делали, мне сказали как будет схватка скажи и не тужься, я сказала- боль не почувствовала , видимо из за схватки, так что это не больно, когда зашивали тоже было терпимо, единственное страх был ходить в туалет.Что за массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Эластичность же появляется из-за гормонов, мне кажется во время родов идет всплеск этих гормонов, поэтому все растягивается, а щас их не так много, поэтому и больно при массаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 AnutaR, Я помню свои роды хорошо и после схваток мне уже было ничего не больно, и когда она мне там порезала я даже не почувствовала. Со схватками проходила 27 часов. Крыша ехала от боли. А вот когда потом зашивала, уже было больно. Но мне врач сказала что они мне там нерв задели какой-то и я ещё месяц на физлечение ходила. Надеюсь в этот раз не будут резать, очень не хочется потом 2 недели в непонятных положениях прибывать. А вот у знакомой схваток не было, или как это правильно сказать не знаю. Были ощущения как будто в туалет по большому сильно хочешь и все так как-то и рожала. Я даже не знала что такое бывает. В такой ситуации наверняка больно будет если там разрежут. Мне после моих многочасовых мучений предложили сделать обезболивающее, тогда эпидуралка не имела такого распространения. Сердечко у ребенка послушали и вкололи что-то. В общем это что-то на меня совсем не подействовало, а вот на ребенка все же подействовало, доча когда родилась, не плакала как в кино показывают, а кряхтела. Врач сказала что она сонная от обезболивающего. Правда ведать через какое-то время она отошла, пока в родзале лежали мы с ней (по-моему часа 2 после родов) и начала голосить. Причем тогда деток не клали маме на живот, а на какую-то специальную штуку, в метрах 3х от стола на котором лежала я стоял. И вот я отключусь, потом очнусь она плачет, опять отключусь. Такое состояние после родов было, невменяемости. Вот даже не представляю как за ребенком смотреть когда тебя так плющит от усталости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я конечно не рожала, но родов перед глазами прошло море. Так вот все говорят что даже не чувствуется как их режут, только хруст такой противный - и то роженица его не слышит....наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я хорошо помню момент, когда в родах разрезали промежность, причем у меня 2 разреза было. Вообще не больно, хотя меня и не обезболивали, просто организм сам во время родов выделяет обезболивающие гормоны. На потугах уже разрезали, когда голова рождалась. Больно было потом, когда шили, хотелось их ногой ударить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Bella17, Ага мне вот тоже потом больно было, а врачиха такая, чего же ты охаешь, это же уже не так больно, такое перетерпела, а тут ерунда осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Лена82, ага. А щас если эпидурал был, просто добавляют и шьют спокойно. А если не было, чем-то пшикают (но помогает тоже мало). Кстати, вот мне 2 момента из родов запомнились, как самые болезненные - когда раскрытие проверяют и когда потом шьют, а самое счастье - потуги, небольно и понятно, что скоро уже совсем все закончится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Мне тоже делали разрез - но помню, что я даже обрадовалась, т.к. схватки были около 35 часов. Больно не было )) Больно было, когда пошла к гинекологу на осмотр через 2 месяца и она мне на приеме сказала, что тебе не все нитки сняли. И снимала на кресле без обезболивание, а они вросли уже хорошенько - вот это я помню было больно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ой, ужас!! Раскрытие реально больно проверяют, это я запомнила, засовывают туда руку и пытаются еще как бы шейку раздвинуть, брррррррр AnutaR, а чем делаешь массаж? каким-то маслом? Массаж делаю пару раз в неделю, маслом из ростков пшеницы (вычитала , что оно подходит, а так же подходит персиковое, миндальное). Выливаю масла на пальцы,засовываю пальцы, неглубоко, и давящими движениями как бы давлю на место между в?@#$%&м и задним проходом, на эту стенку, которую как раз режут. Ну вот, надавливаю и держу так какое-то время, чувствуется резь, натяг тканей, потом отпускаю, и так повторяю. Затем по инструкции надо растягивающими движениями круговыми весь вход во в?@#$%&, но у меня уже туда руки не достают, все равно даже первое упражнение больно, одна надежда на то, что в родах все это автоматически растянется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 AnutaR, вот интересно, а если мужу это дело доверить, может не будет больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ой, ужас!! Раскрытие реально больно проверяют, это я запомнила, засовывают туда руку и пытаются еще как бы шейку раздвинуть, брррррррр Массаж делаю пару раз в неделю, маслом из ростков пшеницы (вычитала , что оно подходит, а так же подходит персиковое, миндальное). Выливаю масла на пальцы,засовываю пальцы, неглубоко, и давящими движениями как бы давлю на место между в?@#$%&м и задним проходом, на эту стенку, которую как раз режут. Ну вот, надавливаю и держу так какое-то время, чувствуется резь, натяг тканей, потом отпускаю, и так повторяю. Затем по инструкции надо растягивающими движениями круговыми весь вход во в?@#$%&, но у меня уже туда руки не достают, все равно даже первое упражнение больно, одна надежда на то, что в родах все это автоматически растянется! прошу прощения но чаще всего режут не стенку которая находится между в?@#$%&м и анусом, режут либо с правой либо с левой стороны губу к низу под углом 45 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Fardi, да , режут вбок. Ну я и вбок тоже надавливаю....... Спрашивала у Гинекологички своей, она говорит, что все это бесполезно. Еще спрошу у акущерки, с которой рожать буду, может и не бесполезно...Боюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Ох, что вы меня напугали с этим проверянием открытия.... я родов совсем не боюсь почему-то, но вот чтобы мне кто-то туда руку засовывал и пытались шейку раскрыть...ббббррррррррр - не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 barmaleika, ну, раскрытие все равно руками будут смотреть, так что это неизбежно. Но они быстро смотрят, не часами же мучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Раскрытие реально больно проверяют, это я запомнила, засовывают туда руку и пытаются еще как бы шейку раздвинуть, брррррррр Сколько раз мне проверяли открытие я вообще боли не чувстовола. Может у меня шейка матки не чувствительная?? Меня при родах не резали, здесь такое не практикуют. Шили меня минут 15, потом тоже ничего не болело и как матка после родов сокращалась тоже не чувствовала. Так что всё это сугубо индивидуально! Изменено 22 февраля 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я конечно не рожала, но родов перед глазами прошло море. Так вот все говорят что даже не чувствуется как их режут, только хруст такой противный - и то роженица его не слышит....наверно. Слышит-слышит. Именно этот хруст мне и запомнился. А боли от разреза не было вообще. Только когда шили, и то не так уж сильно. Но после всего пережитого эта боль казалась очень противной и мешающей наслаждению жизнью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Да уж эпидуралка странная штука у меня после 3-х дней слабых схваток было раскрытие 6 когда в Род зал поднялись я просила просто орала пошли стремительные роды а когда на 8 воды не отходили ребенок начал задыхаться воды прокололи а они черные врач аж в лице поменялась говорит срочное кесарево эпидуралку а у меня промежутки между схватками 25 сек. куда они попадут непонятно я как заору на ху........... от сюда никакой эпидуралки только общую они кричали на меня ,я на них правда муж был хорошим подспорьем жена сказал общую значит общую а муж авторитетно выглядит 180 и 130 кг. короче меня на руках бегом в операционную маску на фейс и все, муж подходит с деткой на руках говорит посмотри а я у меня в глазах двоится через 30 мин. все проясняется и я вижу свою инопланетянку( головы у кесарят яйцеобразные)Да это была уже третья общая анастезия у меня, поэтому знала на что иду, а в реанимации когда отходила привезли барышню после второго кесарева так я на ноги встала через6 часов а она смогла встать только через двадцать и то в форме буквы Г, вот так вот.А когда через год ходила к врачу со спиной были проблемы врач сказал если б сама рожала на ноги вообще не встала бы и противопоказания у меня к эпидуралке по МРТ смотрели люмбаго называется теперь раз в пол года курс массажа + уколы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Lusenka, ух страшилки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Lusenka, А от чего воды чёрные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Воды черные- как я понимаю темные- такие бывают из-за мекония при гипоксии плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 вообще не встала бы и противопоказания у меня к эпидуралке по МРТ смотрели люмбаго называется теперь раз в пол года курс массажа + уколы!! а что это такое? Воды черные- как я понимаю темные- такие бывают из-за мекония при гипоксии плода. а почему такое происходит? Я вот просто ОЧЕНЬ боюсь укола в позвоночник и я тоже боюсь сильно очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 а что это такое? а почему такое происходит? и я тоже боюсь сильно очень... меконий выделяется при гипоксии из-за судорожных сокращений тела малыша и соответственно и прямой кишки, такие воды опасны тем что несут за собой вред если ребенок наглотается таких вод- считается что это источник инфекции в легких и все такие детки проходят курс лечения антибиотиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Fardi, -спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения