Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

Девочки, а кто собрал уже "тревожный чумадан", или хоть начал. У меня из всех возможных списков, только есть пеленки, распашенки и резиновые тапки :D и все. Халата и сорочки нету, я дома не ношу халаты, не люблю, да и в сорочках не сплю. Надо покупать....и опять же у нас тут с этим проблемы, надо идти на рынок, а туда я и в нормальном состоянии ходила 3 года назад последний раз, а сейчас вообще бррр.

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Симона-мышка, я пока ничего не собирала, т.к. даже не знаю что надо. Халаты например нам точно нельзя свои, так что нужен бы список что в нашем РД надо. Я думаю на курсы похожу, мож там расскажут. Как узнаю что собирать, так начну :)

Я так понимаю в самый первый чемоданчик надо только документы, водичку, туалетную бумагу. И все? Как думаете? А после родов муж довезет второй с вещами для малыша...

Ложку со стаканом не забудьте и главное воду. Я как-то в больницу попала, ни воды ни ложки ни стакана с собой не было. А как на зло сушняк разыгрался, пришлось из больничного пить.

Девочки, узнавайте в своих роддомах, что можно, что нельзя, а потом уже собирайте. У нас на роды можно только документы, резиновые тапки, телефон, зарядку и воду. Все остальное - трусы, прокладки, кремы, подгузники, косметику, одежду (по желанию) - только после родов. Я соберу 3 пакета с собой: на роды, в роддом и на выписку. Первый возьму с собой сразу, остальные потом муж привезет. А так я уже прикупила все, что там понадобится :)

У меня вообще не знай сколько пакетов собирать

Я рожать хочу в другом городе, но на готове надо быть с 30-32 недель, а вдруг так случится..хотя бога молю, чтобы не было такого, что прийдется тут рожать, я так думаю, надо бы все-таки договориться с врачом, на всякий случай

Девочки, а кто собрал уже "тревожный чумадан", или хоть начал. У меня из всех возможных списков, только есть пеленки, распашенки и резиновые тапки :D и все. Халата и сорочки нету, я дома не ношу халаты, не люблю, да и в сорочках не сплю. Надо покупать....и опять же у нас тут с этим проблемы, надо идти на рынок, а туда я и в нормальном состоянии ходила 3 года назад последний раз, а сейчас вообще бррр.

А у нас в роддоме свое выдают(халаты, пеленки), только резиновые тапки надо свои

Девочки, узнавайте в своих роддомах, что можно, что нельзя, а потом уже собирайте. У нас на роды можно только документы, резиновые тапки, телефон, зарядку и воду. Все остальное - трусы, прокладки, кремы, подгузники, косметику, одежду (по желанию) - только после родов. Я соберу 3 пакета с собой: на роды, в роддом и на выписку. Первый возьму с собой сразу, остальные потом муж привезет. А так я уже прикупила все, что там понадобится :)

вот и я так же решила - 3 пакета. Примерно вот такие будут:

Первый пакет:

1. Документы (обменная карта, паспорт, полис и копию, родовой сертификат)

2. Туалетные принадлежности (зуб. щетку, зуб пасту, жид мыло детское, т.бумага мягкая, дезодорант, станок бритвенный на всякий случай, если им что-то не понравится как побрито)

3. Полотенце для рук и лица, полотенце для душа

4. Телефон + зарядка

5. Тапочки моющиеся

6. Бутылку с водой 2л, что-нибудь на перекус

7. Ложка, стакан, чашка

8. Пакетики под мусор (обычные маленькие)

Второй пакет:

1. Прокладки для груди

2. Белье (бюстгальтер для кормления и разовые плавочки)

3. Прокладки послеродовые

4. Салфетки влажные малышу

5. Блокнот + ручка (но это можно и в сумочке сразу, у меня там всегда это есть :))

6. Носки х/б 2 пары мне

7. Шапочки малышу 1 тепл и 1 х/б

8. Носочки малышу х/б 3 пары

9. Распашонку 1 тепл и 2 х/б

10. Расческа и резинка для волос, фен

11. Присыпка, крем Д-Пантенол

12. Бондаж

13. Глицериновые свечи

14. Подгузники

Ну а третий пакет - только комплект на выписку. Я буду выписываться в той же одежде, что и приеду на роды.

Я вот только тут сомневаюсь на счет одежды ребенку, нужно ли все это... может пеленать там просто буду и все :sorry: Ну и думаю нужен ли бандаж...

• Нравится 1

Nadin0206, а 3 пары носочков, не много ли?

В мае вроде тепло будет в палате, у нас окна были наглухо закрыты, там парилка такая была!!!!!!!!

barmaleika, Воды черные потому что ребенок какал и уже не раз и сам задыхаться начал в этом говнище,жудь!!!

лисёнок.к, Люмбаго это так по простому позвонок в районе поясницы расшатывется и уходит или вправо или влево ,получается дырка, а потом этот позвонок опускается вниз к следующему, а дырка которая образовалась после позвонка стягивается за счет других позвонков, больно кошмарно когда воспаляется!!!

По поводу сумок в прошлый раз было три огромных кулька, один для малыша:аптечка(крем под подгузник, крем детский, масло дет.,термометр электр.,зеленка,йод, пекись , бинт стер., палочки обычные, палочки сограничителем,ватные спонжики,фурацилин, хлорофилипт,глазные капли сульфацил,хюмер для промывания носика,ножнички с тупыми концами,панадол, нурофен, фенистил в каплях), подгузники ,пеленки одноразовые,салфетки влажные, одежда три-пять комплектов (ползунки распашонка шапка царапки), пеленки 4 теплые 4 простые, плед или одеяльце.

Мой халат 2 шт.ночнухи две,прокладки (брала урологические просто супер),бюсгалтеры 2 шт., трусы одноразовые, пеленки одноразовые 2 уп.,носки 2 пары,набор для родов., тапки моющиеся(обычные пенки),шейномыльные(сложены в большую косметичку)полотенца 2 шт банные(хотя надо было для удобства 1 банное 1 маленькое для писи мягенькое), перчатки стирильные 10 пар. + пакет лекарств которые забрали сказали что мало и платить пришлось еще 350 грн. в этот раз не буду брать просто деньги и все!Вроде ничего не забыла??!!

• Нравится 1

Nadin0206, а 3 пары носочков, не много ли?

В мае вроде тепло будет в палате, у нас окна были наглухо закрыты, там парилка такая была!!!!!!!!

ну носочки маленькие, если много будет - они не тяжелые и места много не занимают. А тем более у меня мальчик - они любят струи пускать на носочки :girl_haha: Лучше пусть не понадобятся, чем будут нужны, а привезти некому...

По поводу сумок в прошлый раз было три огромных кулька, один для малыша:аптечка(крем под подгузник, крем детский, масло дет.,термометр электр.,зеленка,йод, пекись , бинт стер., палочки обычные, палочки сограничителем,ватные спонжики,фурацилин, хлорофилипт,глазные капли сульфацил,хюмер для промывания носика,ножнички с тупыми концами,панадол, нурофен, фенистил в каплях), подгузники ,пеленки одноразовые,салфетки влажные, одежда три-пять комплектов (ползунки распашонка шапка царапки), пеленки 4 теплые 4 простые, плед или одеяльце.

Мой халат 2 шт.ночнухи две,прокладки (брала урологические просто супер),бюсгалтеры 2 шт., трусы одноразовые, пеленки одноразовые 2 уп.,носки 2 пары,набор для родов., тапки моющиеся(обычные пенки),шейномыльные(сложены в большую косметичку)полотенца 2 шт банные(хотя надо было для удобства 1 банное 1 маленькое для писи мягенькое), перчатки стирильные 10 пар. + пакет лекарств которые забрали сказали что мало и платить пришлось еще 350 грн. в этот раз не буду брать просто деньги и все!Вроде ничего не забыла??!!

а зачем такая большая аптечка? В больнице не дают даже зеленку с бинтами что ли? И термометр, и фурацилин, и какой то хлорофилипт.. это зачем все? и капли глазные :think1:
  • Нравится 1

Я пока не собираю ничего, очень надеюсь и верю, что до 36-37 недели не понадобится. А если вдруг все же форс-мажор, то муж уже 2 раза мне в больницу довозил и вещи и лекарства, когда я на сохранении была.

туалетную бумагу

Ох, я про туалетную бумагу даже и забыла!!!

Пока что у меня только список подготовлен.

Что можно с собой взять на роды я прочитала на сайте своего роддома. У каждого роддома свои правила могут быть

Ох, я про туалетную бумагу даже и забыла!!!

Пока что у меня только список подготовлен.

Что можно с собой взять на роды я прочитала на сайте своего роддома. У каждого роддома свои правила могут быть

это у меня примерный список, пока не собираю ничего. Надеюсь, что на курсах скажут что в наш роддом надо, у нас РД в городе.

Вчера прошлась по рынку накупила всяких мыльниц, футляров для зубной щетки, влажных салфеток себе, влажную туалетную бумагу, взяла 3 косметички прозрачные что бы потом все по ним разложить, мне кажется так будет удобнее, купила себе тапки- правда не резиновые-но моющиеся, еще взяла одноразовых станков, бумажных носовых платочков, дезодорант шариковый без запаха, еще конечно много чего надо купить- но главное начать.)))) Я хочу в 16 роддоме рожать на Соколе который, там после родов можно посещение 1 родственника прям в палату, так что думаю если что то забуду- довести не проблема.

• Нравится 2

Девочки, я хочу про РД написать. В начале темы писали, что некоторые в 25 собираются рожать, только про врачей никто не пишет, вот и я туда тоже собралась.

Хочу озвучить некоторые фамилии, инфа исключительно по отзывам. Вообщем я пока собралась рожать у Мисник Виктории Викторовны, оч много хороших отзывов о ней. ТОлько надо тел в нете нарыть и договориться, если это возможно. У кого есть контакты, напишите, пож, можно в личку. Еще взяла на заметку Есипову и Апресян Сергей Владимирович.

Много плохого пишут о Задорожном, Волковой и Царевой.

А сегодня ходила на прием к Г, она мне посоветовала 7 РД, я о нем еще нечего не читала. Сказала, что много кого знает там, может дать контакты.

barmaleika, Воды черные потому что ребенок какал и уже не раз и сам задыхаться начал в этом говнище,жудь!!!

какает?? да, меконий выделяется, но от этого воды могут позеленеть немного....

но какшки в водах - вы ничего не путаете? пищевод, желудок ещё толком не работают вроде до 3-4 дня после родов...

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), меконий это и есть первые какашки) в норме он должен выделяться после родов, но если в процессе родов появляется такое осложнение как гипоксия это может послужить причиной выделения мекония до родов.

Изменено пользователем Валерия Нов

Валерия Нов, ааа..... просто меконий же совсем по другому выглядеть должен, чем какашки)))))а я ж искусствовед - фантазия у меня ого-го)))))

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), могу заверить, что меконий по консиситенции ни чем не отличиется от обычных какашек, может только по цвету :)

всё пойду кушать, а то себе сейчас аппетит испорчю :D

Anutka19, Приветик! Я собираюсь рожать в 25. Но к Мисник не хочу, т.к. она заведующая и дел у неё невпроворот. Может она и профессионал хороший, но читала плохие отзывы касательно того, что она внимания не уделяет совсем и не подходит к тебе.

А сама я врача пока что тоже не выбрала, читаю отзывы

• Нравится 1

Anutka19, Приветик! Я собираюсь рожать в 25. Но к Мисник не хочу, т.к. она заведующая и дел у неё невпроворот. Может она и профессионал хороший, но читала плохие отзывы касательно того, что она внимания не уделяет совсем и не подходит к тебе.

А сама я врача пока что тоже не выбрала, читаю отзывы

Привет, ну ты когда определишься, напишешь))) Мне моя Г советовала 7РД, она там 10 лет работала, сказала даст контакты хорошего врача. Но почитала про него и совсем не в восторге.

Ой, ужас!! Раскрытие реально больно проверяют, это я запомнила, засовывают туда руку и пытаются еще как бы шейку раздвинуть, брррррррр

Массаж делаю пару раз в неделю, маслом из ростков пшеницы (вычитала , что оно подходит, а так же подходит персиковое, миндальное).

Выливаю масла на пальцы,засовываю пальцы, неглубоко, и давящими движениями как бы давлю на место между в?@#$%&м и задним проходом, на эту стенку, которую как раз режут.

Я тоже обе Б делала такой массаж с оливковым маслом и муж помогал :) Оба раза - помогло. Эпизиотомию ни разу не делали, все растягивалось само (правда, еще большой плюс. что я без анестезии рожала - и чувствовала потуги...не как при эпидуриалке)

Только всегда ПОСЛЕ 38 НЕДЕЛИ делала массаж влагалища, не раньше!!! Это врач назначал

Родная, спасибо,меня Ваш пример вдохновляет,буду делать дальше,потом расскажу,помогло ли!

Девочки я вот прочитала, что сейчас в некоторых роддомах уже и клизмы не делают, а почему?И вообще так ли она нужна...?А перед кс делают клизму?Я вот эту процедуру больше всего не хочу.

Девочки я вот прочитала, что сейчас в некоторых роддомах уже и клизмы не делают, а почему?И вообще так ли она нужна...?А перед кс делают клизму?Я вот эту процедуру больше всего не хочу.

мне кажется нужна, я тоже жутко ее не хочу, но еще больше я не хочу какашку на родильный стол выложить (простите за такое описание) :confusion:

Перед КС тоже делают, т.к. потом нельзя тужиться из-за швов.

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...