ВикторияШ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Какашек тоже не хочу! Буду сама просить клизму, а еще лучше сделаю ее дома сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Кстати да, можно и дома делать, но я наверно все таки в больнице сделаю, а то вдруг что не так сделаю... лучше уж 5 минут позора, зато все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А меня начал накрывать страх боли. Не хочу рожать Вот бы кто-нибудь за меня родил... Единственное, чем себя утешаю - вторые роды быстрее первых, но тут тоже есть червячки сомнений - "Если больше 10 лет между родами, то и вторые будут, как первые" и "Вторые больнее первых". Ох, ёёёёёё..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А меня начал накрывать страх боли. Не хочу рожать Вот бы кто-нибудь за меня родил... Единственное, чем себя утешаю - вторые роды быстрее первых, но тут тоже есть червячки сомнений - "Если больше 10 лет между родами, то и вторые будут, как первые" и "Вторые больнее первых". Ох, ёёёёёё..... Ох как я очкую. Тоже мелькают мысли " Кто бы за меня родил?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Симона-мышка, Nadin0206, ВикторияШ, Девочки там настолько все сдавливается и так сильно приходиться тужиться, что никто не застрахован от какашки даже после клизмы. А врачи ко всему привычны, так что не переживайте. Ну а дома миниклизма в помощь, в аптеках продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Симона-мышка, Nadin0206, ВикторияШ, Девочки там настолько все сдавливается и так сильно приходиться тужиться, что никто не застрахован от какашки даже после клизмы. А врачи ко всему привычны, так что не переживайте. Ну а дома миниклизма в помощь, в аптеках продается но все же я думаю с клизмой если что и останется, то совсем капельки, а вот без нее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Bella17, у меня то же самое)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Fardi, AnutaR, и как вы себя успокаиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Кстати да, можно и дома делать, но я наверно все таки в больнице сделаю, а то вдруг что не так сделаю... лучше уж 5 минут позора, зато все хорошо а я вообще клизму делать не умею.. никогда не делала сама её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Bella17, не боись! Все хорошо пройдет. Я тоже иногда очкую, тем более вторые роды и вот это: "быстрее" и "больнее" меня очень смущает. Успокаиваю себя тем, что быстрее :-) главное успеть до РД доехать. Ну и никуда же от этого не деться. Настраиваю себя на потерпеть часиков 6 :-) Ох, как же я хочу попасть в хороший РД и в хорошую бригаду... Почему-то это больше мучает, чем сами роды... Про клизму: я в первые роды когда потуги пошли, спрашивала у акушерки: "а если покакаю?", она ответила, что во-первых, тебе же клизму делали, а во-вторых, ну и чего такого? И я успокоилась, но для себя все равно думаю, что лучше с клизмой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А я отгоняю все мысли о боли. Вычитала и наслушалась что во время родов надо мысленно целеустремленно идти на эту боль напором-так легче будет. Вот и готовлюсь к любому ощущению боли. Настраиваю себя только на лучшее и на то, что всё боль остается в прошлом А за клизму я очень сильно ЗА всеми руками, ногами и зубами Потом на креслице легче будет сосредоточиться на выходе ребенка, а не на зажиме попы чтобы не опозориться:) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 да-да, первый раз мне тоже так страшно не было, а теперь я просто ЗНАЮ, что это. И хоть оботгоняйся, организм-то помнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) А у нас клизмы вообще не делают, как сказал если что случиться - не страшно! Первого ребеночка рожала в России - делали клизму.... А я наоборот в первые роды очень боялась рожать - но было все не так страшно)) Правильно говорят, многое забывается))) А сейчас наоборот у меня страх преждевременных родов или то, что с малышом может быть что - то не так...А родов совсем не боюсь))) Валерия Нов, а тебе в консультации давали список для роддома? Как я читала, что гигиенические принадлежности брать с собой не надо и памперсы тоже - все там есть....И вообще список для роддома немного отличается от российского варианта) Изменено 5 марта 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Bella17, у меня так же. Первый раз особо не понимала, что ждет, а сейчас страшно, потому что знаешь как всё происходит. Больше всего меня пугает длительнность схваток, в первые роды две ночи не спала, очень надеюсь сейчас часов за 12 управится. Будующая мамочка, неа, пока ещё не довали, но я на сайте роддома нашла. В родильном отделение у нас есть специальная комната где можно переодеть малыша. Там всё есть вплоть до одежды новорожденному . Во всех туалетах есть все необходимые вещи для гигиены роженицы. Прикинула список , получается примерно такой - - Свидетельство о рождение(мое, мужа) - Свидетельство о браке - Vandrejournal (родовой журнал) - Халат - Зубная щетка, зубная паста, расческа для волос, шампунь, крем для груди, вставки для груди - Бандаж, штаны, майка 2шт., трусы 3шт., лифчик для кормления. - Шапочка, царапки, носки, бодик 3 шт., одноразовые пеленки, памперсы, многоразовые пеленки. - Автокресло - Фотоаппарат - Еду для мужа, По сравнению со списками других девочек у меня какой-то не солидный получается Сколько у вас принято в роддоме находится после вторых родов? Здесь можно уйти через 4 часа при условии, что всё прошло хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Валерия Нов, в среднем один день, но надо уточнить у врача. У нас документов с собой брать не надо, только карту медицинскую. Главное взять с собой автокресло, у нас закон, что если в машине нет автокресла, то придется брать в аренду в роддоме. И одежду для малыша, памперсы не обязательно. гигиенические принадлежности там есть (брать свои по желанию). Ого! 4 часа ))) А с первым малышом ты долго лежала в больнице? Изменено 5 марта 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Будующая мамочка, Первый раз 4 дня лежала. Сама была готова уйти на 2 день, но из-за того что у меня при родах поднялась температура пока результаты анализов не пришли, они меня не отпускали. У нас на второй день надо кровь из пяточки малыша сдавать, если сейчас отпустят раньше, но следующий день опять придется 50км пилить до роддома, что очень не хочется делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Посмотрела на сайте: телефон+зарядка, зубная щетка,расческа и одежда на выписку себе и малышу, автокресло - вот что основное требуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Почитала мартят. Там у 90% кесарево!!Чего-то страшнооооооооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Почитала мартят. Там у 90% кесарево!!Чего-то страшнооооооооо вот-вот!! и в февралятах тоже через одни роды - ЭКС!! не идет нормально родовая деятельность! Промкчайся 10 часов со схватками, а в итоге все равно КС-ужасно! Девчонки, а я вот раньше боялась клизмы, т.к. никогда мне ее не делали, а потом почитала на местном форуме - девочки пишут,что во время схваток это уже вообще не замечаешь и наоборот после нее какое-то облегчение приходит. А то,что стеснительно - то тоже всем уже пофигу становится...И я как-то успокоилась А вот чего я боюсь - так это катетер в мочевой пузырь!!! Причем его у нас тут вставляют без обезболивания!! Насмотрелась я в сериале Хаус, как это больно, и теперь боюсь очень! А потом еще с ним сутки после операции ходить! Не представляю, как можно с трубкой в мочевом канальчике ходить! ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Кстати, я прочитала, что после клизмы усиливается родовая деятельность - быстрее схватки, лучше открывается ШМ. Думаю это еще один плюс в пользу клизмы и лучше ее делать не дома, а в больнице, а то дома после нее родим сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) А вот чего я боюсь - так это катетер в мочевой пузырь!!! Причем его у нас тут вставляют без обезболивания!! Мне один раз приходилось проходить через эту процедуру, боли вообще не было. Посмотрела на сайте: телефон+зарядка, зубная щетка,расческа и одежда на выписку себе и малышу, автокресло - вот что основное требуется. У вас список и того меньше! Деток у вас в роддоме регистрируют или надо куда то отдельно ехать? Изменено 6 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, я тоже мартят читала, так вы обратите внимание на сроки и показания - там почти все с КС у кого были показания либо они в феврале рожали, немного раньше ПДР. В апрелятах уже 4 родили, но 2-е точно ЕР, одна девочка ЭКС (отслойка плаценты), еще одна не знаю. Так вот- даже такие ранние не все рождаются путем КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) fedosya, не стоит бояться) мне 2 раза катетер ставили в роддоме - совсем не больно))) Валерия Нов, Нам приходит бумага из магистрата (полиции) на дом, где - то через неделю - две после родов. При ее заполнении пишешь имя ребенка и все остальные данные и отсылаешь обратно по почте. Девочки, а кто как относится к эпидуральной анастезии? Стоит ли соглашаться? Я знаю у нас ее всем предлагают. Когда рожала первого сыночка (7 лет назад) ее вообще не предлагали. Изменено 6 марта 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Будующая мамочка, я была бы очень рада, если бы у нас тоже всем предлагали. Честно говоря, хоть и двое предыдущих родов были быстрыми и не мучительными (я не кричала, не стонала, было очень терпимо) все равно сделала бы эту анестезию, чтобы вообще не мучиться. Может я эгоистка (не знаю, влияет ли это на ребенка), но так не хочется испытывать больше эту боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Валерия Нов, Будующая мамочка, фух, ну ладно, значит не буду так бояться катетера )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения