Перейти к публикации

Роддом и роды

barmaleika

Полезные сообщения

Kasat, у меня увеличилась после родов через день - другой. Со второго размера до пятого :D

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я слышала что после родов увеличивается и как налаживается лактация они опять становятся такими как были перед самыми родами. Я думаю нужно перед родами взять один бюст без косточек, думаю если сиси увеличатся то все равно влезут)

Я планирую взять пока один лиф для кормления на размер больше - сейчас 4, буду брать 5. Все равно должна грудь увеличиться по идее, пусть лучше он большой мне будет, чем маленький :) А потом уже буду брать по факту, по размеру. Один главное в роддом взять, чтоб там без него не таскать бидоны с молоком :girl_haha:

Kasat, мне продавец в одном магазе говорил, что брать надо на 9 мес.

А нам ПДР ставят на 1 мая, но у меня в голове числа 18-20, а вообще хочу 15:)) и правда надо уже сумочки собирать:)))

у меня увеличилась после родов через день - другой. Со второго размера до пятого

у меня примерно так же ) уже точно не помню, мне кажется увеличилась с 4 до 7(до беременности был 3), а потом стал 6 размер.

я получаюсь последняя в списке, у меня по месячным дата родов 27 мая, по УЗИ 30 мая.

Мне с 16 по 18 мая ставят, но я хотела бы в 37-38 нед родить почему то..

• Нравится 1

Девочки У меня тут возник вопрос, через 3 недели надо ехать контракт заключать, хотела спросить может кто подскажет. Надо перед страховой компанией ехать в роддом , или сразу ехать в страховую???

Надо перед страховой компанией ехать в роддом , или сразу ехать в страховую???

вроде надо в роддом ехать, там страховая и сидит.

Я в роддом поеду.

У меня тут возник вопрос, через 3 недели надо ехать контракт заключать, хотела спросить может кто подскажет. Надо перед страховой компанией ехать в роддом idontno.gif, или надо сразу ехать в страховую???

у меня только есть обменка... расскажите пожалуйста подробно что и как делать положено...

Я готовлю сумку именно для себя, на день родов.

На каком-то сайте вычитала, что аж 4 сумки надо. В этом есть резон (1 сума.- на роды, 2 - после родов, 3 - малышу, 4 - на выписку)

Помню как меня ругали за огромную спортивную тканевую сумку, с которой я легла в отд.патологии. Потому что я туда все уложила: и на роды, и на малыша, и на послеродовый период. Ложимся то всего на 3-5 дней, а собираемся как на войну.

В любой момент родственники могут подвести то, что надо.

Тем более, если собрать эти 4 сумки дома и подписать, мужу будет намного проще.

В роддомах разрешены только полителен.пакеты, и палату не захломлять.

Сейчас в разнобой закупаюсь для себя и малыша:

- в АПТЕКЕ купила:

- Феменик Гель (для интимной гигиены, обладает обеззараживающим эффектом. Отлично мне помог восстановить флору влагалища после родов, подмывалась им неск.раз на дню)

- Бепантен (и для сосков, и для попки малыша)

- Прокладки родовые (2 пачки точно берите, течь будет как из ведра после родов)

- Трусики одноразовые (прекрасная вещь, чем больше , тем лучше)

- Памперс 1

- Пенка для подмывания Мустела (для чувств.кожи, у меня дети аллергики, только ей умываются и моются до сих пор)

- Влажн.салфетки, палочки, диски ватные (обрабатывать личико малыша и т.д.)

- Постирала БАНДАЖ послеродовый (классная вещь, после родов остается мешок как у кенгуру, а бандаж его утягивает и поддерживает - одевается сразу после родов)

• Нравится 1

Родная, я тоже Бепантен хотела купить, но он дорогой, решила - если нужен будет муж купит и привезет, а для попки малыша возьму простой детский крем, Ушастый нянь например :)

Прокладки родовые? Это которые послеродовые? У нас вроде их нельзя использовать - заставляют ходить с их тряпками. Думаю 1 пачку возьму на всяк случай, а потом если что муж возьмет еще (мы все равно с ним будем все покупать, так что будет знать где и что покупать :))

Трусы одноразовые по моему на мой размер не продают, обидно :( разм 60-62... или бывают такие, кто знает?

А пенка Мустела это детская или нет?

На счет бандажа все думаю - нужен или нет, если нужен какой брать... как выбирать, какой размер... :girl_wacko:

Родная, я тоже Бепантен хотела купить, но он дорогой, решила - если нужен будет муж купит и привезет, а для попки малыша возьму простой детский крем, Ушастый нянь например

у нас от бюбхеновской присыпки попа за ночь стала красной...бепантен за пару дней спас...теперь выбираю только его!

Валерия Нов, у меня ПДР 29 - 30 мая, так что я последняя)))

• Нравится 1

Девочки привет!!! :)

У меня ПДР стоит на 2-4 июня,поэтому я в июнятах,но может оказаться и в Майчатах))

У нас эта темка пока не обсуждалась,хотела узнать в вашей темке,девочки из Киева,в каких РД планируете рожать?поделитесь :)

Nastuwka, я планировала в 3-м у Прищепы (подруга у него рожала и моя Г. рекомендует, очень порядочный), но там с 2 по 28 апреля мойка и по телефону сегодня мне сказали, что большая вероятность, что она затянется и на май. Поэтому пока рассматриваю свой районный РД №1, врача там выбираю по отзывам коллег и думаю над 7. Если бы я жила на левом берегу, то рассматривала бы 6-й - о нем очень много хороших отзывов, много моих знакомых, подруг там рожали, он не дорогой (по сравнению с 5 и 7), много хороших врачей и там тоже приличная детская реанимация.

я купила Бипантен я думаю им можно сиси мазать и попку малышу, как думаете девочки?

• Нравится 1

Нам его на курсах рекомендовали, тоже буду его покупать.

• Нравится 1

Родная, очень важный список!А главное не захламлен!Спасибо!

я купила Бипантен я думаю им можно сиси мазать и попку малышу, как думаете девочки?

конечно можно и даже нужно :)

• Нравится 1

Kasat, я в 7-м рожала 2 раза,впринципе все гуд,но не нравиться его перегруженность,вот думаю насчет 1-го...как о нем отзывы?

Девченки,никто подробно не рассматривал 1-й РД(Киев)? :)

Нам его на курсах рекомендовали, тоже буду его покупать.

А Бепантен мазь или крем? Вроде мазь лучше?

я думаю им можно сиси мазать и попку малышу,

можно.

Вроде мазь лучше?

а я вот как то не задумывалась, покупала что есть. Наверное мазь все же.

Я только что купила мазь. В аптеке посоветовали для малыша и мамочки именно мазь.

девочки, у кого в городе есть Ашан, советую прикупить там вещички для роддома, там и выбор есть и цены супер!! я хоть и не зотела так рано закупаться в роддом, но не смогла не купить, раз мы туда приехали. :))

купила: прокладки для груди - всего за 85 руб!! они по 2 штучки в индивидуальных упаковках, большие.

прокладки послеродовые пелигрин, чуть больше 100 руб.

пеленки одноразовые огромную пачку - 150 руб.

еще хотела купить олноразовые трусики, схватила упаковку, а оказалось, что там всего одни трусы, а остальное прокладки 4 шт, ну ладно, пригодятся, но трусы надо докупить еще...

палочки с ограничителями и салфетки влажные взяла.

еще купила круг на шею для купания (не сдержалась :)) )

там кстати видела конверты прикольные и не дорогие на выписку, там куча просто постельного белья, отдельно простыней много в кроватку, всяких одеял и пледиков...пеленки не дорогие из ситца, бязи, фланели...

так что, девочки, советую съездить туда, цены там ниже, чем в детских магазинах...

2i76zcz.jpg

еще купила там тоненькое одеялко, голубого цвета - если будет слишком тепло для моего выписного одеяла, то в нем будем выписываться, правда надо теперь ленту купить для банта :))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...