•●ФуНтИк●• 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Kasat, у меня увеличилась после родов через день - другой. Со второго размера до пятого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 я слышала что после родов увеличивается и как налаживается лактация они опять становятся такими как были перед самыми родами. Я думаю нужно перед родами взять один бюст без косточек, думаю если сиси увеличатся то все равно влезут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Я планирую взять пока один лиф для кормления на размер больше - сейчас 4, буду брать 5. Все равно должна грудь увеличиться по идее, пусть лучше он большой мне будет, чем маленький А потом уже буду брать по факту, по размеру. Один главное в роддом взять, чтоб там без него не таскать бидоны с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Kasat, мне продавец в одном магазе говорил, что брать надо на 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 А нам ПДР ставят на 1 мая, но у меня в голове числа 18-20, а вообще хочу 15:)) и правда надо уже сумочки собирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у меня увеличилась после родов через день - другой. Со второго размера до пятого у меня примерно так же ) уже точно не помню, мне кажется увеличилась с 4 до 7(до беременности был 3), а потом стал 6 размер. я получаюсь последняя в списке, у меня по месячным дата родов 27 мая, по УЗИ 30 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Мне с 16 по 18 мая ставят, но я хотела бы в 37-38 нед родить почему то.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эммочка 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки У меня тут возник вопрос, через 3 недели надо ехать контракт заключать, хотела спросить может кто подскажет. Надо перед страховой компанией ехать в роддом , или сразу ехать в страховую??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Надо перед страховой компанией ехать в роддом , или сразу ехать в страховую??? вроде надо в роддом ехать, там страховая и сидит.Я в роддом поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У меня тут возник вопрос, через 3 недели надо ехать контракт заключать, хотела спросить может кто подскажет. Надо перед страховой компанией ехать в роддом , или надо сразу ехать в страховую??? у меня только есть обменка... расскажите пожалуйста подробно что и как делать положено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я готовлю сумку именно для себя, на день родов. На каком-то сайте вычитала, что аж 4 сумки надо. В этом есть резон (1 сума.- на роды, 2 - после родов, 3 - малышу, 4 - на выписку) Помню как меня ругали за огромную спортивную тканевую сумку, с которой я легла в отд.патологии. Потому что я туда все уложила: и на роды, и на малыша, и на послеродовый период. Ложимся то всего на 3-5 дней, а собираемся как на войну. В любой момент родственники могут подвести то, что надо. Тем более, если собрать эти 4 сумки дома и подписать, мужу будет намного проще. В роддомах разрешены только полителен.пакеты, и палату не захломлять. Сейчас в разнобой закупаюсь для себя и малыша: - в АПТЕКЕ купила: - Феменик Гель (для интимной гигиены, обладает обеззараживающим эффектом. Отлично мне помог восстановить флору влагалища после родов, подмывалась им неск.раз на дню) - Бепантен (и для сосков, и для попки малыша) - Прокладки родовые (2 пачки точно берите, течь будет как из ведра после родов) - Трусики одноразовые (прекрасная вещь, чем больше , тем лучше) - Памперс 1 - Пенка для подмывания Мустела (для чувств.кожи, у меня дети аллергики, только ей умываются и моются до сих пор) - Влажн.салфетки, палочки, диски ватные (обрабатывать личико малыша и т.д.) - Постирала БАНДАЖ послеродовый (классная вещь, после родов остается мешок как у кенгуру, а бандаж его утягивает и поддерживает - одевается сразу после родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Родная, я тоже Бепантен хотела купить, но он дорогой, решила - если нужен будет муж купит и привезет, а для попки малыша возьму простой детский крем, Ушастый нянь например Прокладки родовые? Это которые послеродовые? У нас вроде их нельзя использовать - заставляют ходить с их тряпками. Думаю 1 пачку возьму на всяк случай, а потом если что муж возьмет еще (мы все равно с ним будем все покупать, так что будет знать где и что покупать ) Трусы одноразовые по моему на мой размер не продают, обидно разм 60-62... или бывают такие, кто знает? А пенка Мустела это детская или нет? На счет бандажа все думаю - нужен или нет, если нужен какой брать... как выбирать, какой размер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Родная, я тоже Бепантен хотела купить, но он дорогой, решила - если нужен будет муж купит и привезет, а для попки малыша возьму простой детский крем, Ушастый нянь например у нас от бюбхеновской присыпки попа за ночь стала красной...бепантен за пару дней спас...теперь выбираю только его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Валерия Нов, у меня ПДР 29 - 30 мая, так что я последняя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки привет!!! У меня ПДР стоит на 2-4 июня,поэтому я в июнятах,но может оказаться и в Майчатах)) У нас эта темка пока не обсуждалась,хотела узнать в вашей темке,девочки из Киева,в каких РД планируете рожать?поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Nastuwka, я планировала в 3-м у Прищепы (подруга у него рожала и моя Г. рекомендует, очень порядочный), но там с 2 по 28 апреля мойка и по телефону сегодня мне сказали, что большая вероятность, что она затянется и на май. Поэтому пока рассматриваю свой районный РД №1, врача там выбираю по отзывам коллег и думаю над 7. Если бы я жила на левом берегу, то рассматривала бы 6-й - о нем очень много хороших отзывов, много моих знакомых, подруг там рожали, он не дорогой (по сравнению с 5 и 7), много хороших врачей и там тоже приличная детская реанимация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я купила Бипантен я думаю им можно сиси мазать и попку малышу, как думаете девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Нам его на курсах рекомендовали, тоже буду его покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Родная, очень важный список!А главное не захламлен!Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я купила Бипантен я думаю им можно сиси мазать и попку малышу, как думаете девочки? конечно можно и даже нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Kasat, я в 7-м рожала 2 раза,впринципе все гуд,но не нравиться его перегруженность,вот думаю насчет 1-го...как о нем отзывы? Девченки,никто подробно не рассматривал 1-й РД(Киев)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Нам его на курсах рекомендовали, тоже буду его покупать. А Бепантен мазь или крем? Вроде мазь лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 я думаю им можно сиси мазать и попку малышу, можно. Вроде мазь лучше? а я вот как то не задумывалась, покупала что есть. Наверное мазь все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я только что купила мазь. В аптеке посоветовали для малыша и мамочки именно мазь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 девочки, у кого в городе есть Ашан, советую прикупить там вещички для роддома, там и выбор есть и цены супер!! я хоть и не зотела так рано закупаться в роддом, но не смогла не купить, раз мы туда приехали. ) купила: прокладки для груди - всего за 85 руб!! они по 2 штучки в индивидуальных упаковках, большие. прокладки послеродовые пелигрин, чуть больше 100 руб. пеленки одноразовые огромную пачку - 150 руб. еще хотела купить олноразовые трусики, схватила упаковку, а оказалось, что там всего одни трусы, а остальное прокладки 4 шт, ну ладно, пригодятся, но трусы надо докупить еще... палочки с ограничителями и салфетки влажные взяла. еще купила круг на шею для купания (не сдержалась ) ) там кстати видела конверты прикольные и не дорогие на выписку, там куча просто постельного белья, отдельно простыней много в кроватку, всяких одеял и пледиков...пеленки не дорогие из ситца, бязи, фланели... так что, девочки, советую съездить туда, цены там ниже, чем в детских магазинах... еще купила там тоненькое одеялко, голубого цвета - если будет слишком тепло для моего выписного одеяла, то в нем будем выписываться, правда надо теперь ленту купить для банта ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения