Перейти к публикации

Привики

iriska-barbariska

Полезные сообщения

Разу уж у нас такая тема возникла в шоппинге :)

Предлагаю тут просто поделиться своими мнениями, опытом, задать вопросы. Только давайте не будем друг на друга нападать или агрессивно обсуждать, каждый решает для себя сам.

Я перенесу ваши цитаты, если кто-то против или считает, что я не учла контекст и т.п. удалю/отредактирую.

Я против обычных бесплатных прививок детям до года (можно и больше), у самой были плохие последствия, так что моя семья меня поддерживает (я и маме и мужу и друзьям давала читать статью про прививки и что в них содержится)))

Malek_Ru, я тоже не категорически против,я за то,что бы их делали как надо,в наших поликлиниках такого точно нет,когда видишь очередь на привику из 50 человек!это смешно!за это время ребенок возраста 3-х месяцев подхватит что угодно

Я своему все делала.И т-т-т почти без последствий. Пару раз только темпа поднималась на след день,но потом сама и спадала. Но я в принципе за прививки.

Плюша@, вот как повезет,у нас вообще проблемы были по крови,именно по имунным показателям,мы потом ходили к гематологу и иммунологу...но почему то в поликлинике ничего кроме гемоглобина не смотрят...сама уже рыла...после первой прививки у малого на 3-й день начались сопли,кашель и темпа,пошли к врачу,сказали ниче страшного,буквально за ночь у него начался острый бронхит и отит,пили АБ...потом нас вызвали на вторую привику и педиатр меня заверила,что можно делать,а я лапух поверила..сделали и как началось,у нас счас карточка у малого,как у пенсионера!

Девочки, просто почитайте, ЧТО входит в состав прививок, многие вопросы отпадут. Например: ртуть, алюминий. Наверное, о токсичности этих металлов не стоит и говорить и тд :confusion: Я никого не убеждаю, но если кто-то ещё не задумывался на эту тему, то можно прочитать - у меня волосы на голове шевелились. Хотя многие говорят, что мы делаем и ничего и тд

Девочки ну а как раньше в советское время нам эти прививки делали я про обязательные говорю а не так как сейчас делают от гриппа причём на каждый штамп гриппа нужна новая прививка. И всем кололи и ни у кого не спрашивали хотят наши мамы или нет, и все мы выросли как то с этим делом. Я понимаю Комаровского в том что если сейчас люди поголовно перестанут прививать детей, то многие болезни которые нами почти забыты со временем вернуться обратно и оторвутся на наших же детях. Да и насколько я знаю у нас что бы устроить ребёнка в садик нужно принести справку о обязательных прививках, а без них в сад просто не берут. Вот и как в этой ситуации быть и прививать страшно, но страшно больше потому что неизвестно что в нашей стране за прививки колят что в их состав входит и как их хранят..

vlada2689, в России ПО ЗАКОНУ не имеют право отказать в сад из-за прививок, но делают это, можно (если нужно) дойти до прокуратуры. Просто в период эпидемии - ребёнок будет дома (если у него нет прививки).

Раньше в родах детей и щипцами вытягивали и много чего было. И по поводу того, что будут эпидемии, если все не будут колоть - тоже много статей на эту, лучше почитать и понять, что эпидемии не от непривитых.

Да о прививках конечно можно спорить сколько угодно!Просто если хоть капельку подумать,сколько говорят как тяжко маленькому беззащиному существу только что родившемусю,и тут-ему прививают какую-то бяку. И опять таки-ну кто знает,какой ребенок родился!Вот у меня у старшего сына слабый имммунитет,в его случае,возможно надо было подождать с привиками. Я не против прививок,я за умных врачей! :)

Я за прививки, и ребенку второму тоже буду делать, но только не в роддоме, а по индивидуальному графику и нормальными импортными вакцинами , не раньше чем через полгода-год после рождения, как делали с первым. И все нормально у нас было. У нас педиатр в этом плане очень грамотный (в свое время была заведующим отделения патологии новорожденных)

Всё-таки высскажусь: имхо хорошо конечно не ставить прививок, типа не рискуешь здоровьем ребенка. Только вот эпидемий, то нет за счет того, что ПОКА большинство ставит прививки. Т.е. те кто не ставят просто выезжают за счет тех кто ставит.

И еще вы например себе не ставили прививку от краснухи перед Б ? Вот у меня к ней иммунитета не было ну вообще, просто перед 1 Б это не правильно интерпретировали и прививку ставила уже перед 2-ой. Вот не дай бог никому без иммунитета и прививки встретиться с краснушным ребенком во время Б. Да ему это было бы не страшно, а мне?

А ведь есть те кому реально нельзя прививки ставить, а значит прививки будут всё у меньшего числа детей и взрослых. Да здравствуют эпидемии..

Это лично моё и только моё мнение. Все прививки ставили импортными, по своему графику, осложнений т-т-т не было ни разу.

Изменено пользователем iriska-barbariska

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,а как на счет прививки Манту??? Вам делали в детстве? И всегда ли результат был отрицательный,ну если знаете!? Вот у меня сколько я помню малюсенькой горошенки не получалось,всегда была блямбочка,но меня ни куда не таскали на проверки,все шло по плану и все!и вот сколько флюшек не делала,все хорошо! А тут получилось так,что первые 2 года у сына были 5 мм,потом 4 мм,затем в саду я точно знаю,что не делали,мы часто пропускали и медсестра от себятину поставила 5 мм,это я уже спустя год увидела,затем снова нам делают манту и результат 10,но опять же дело было зимой,мы с сопли не успевали лечить и вот нашли промежуток как сказали подходящий,а результат получился неочень,в этом году снова манту пап 6 мм,сказали много и отправили сдавать общие анализы и ренген,а теперь отправляют к тубологу в диспансер на консультацию.... Я знаю,что иммунитет моего сына слабый,он перебирает в еде,ему подавай все по вкусней,откуда ему сил набираться,летом на море мы здоровей всех здоровых,а вот как в сад,переохлаждение ног и все... сопли ручьем!Вот я и думаю,на сколько можно верить реакции манту,я боюсь,что сейчас пойдем в диспансер,тем более с моим Б состоянием,а там начнут заново какие нибудь обследования назначать... Простите,что так длинно...

Я за прививки. Моё мнение очень схоже с мнением выше iriska-barbariska. Всё же, на мой взгляд, возможные осложнения от прививок куда более редки и легче переносятся, чем сами заболевания. Если у малыша слабый иммунитет, то он с большой вероятностью всё равно чем-нибудь может заболеть. Другой вопрос - о графике прививок и их производителе - тут, наверное, я уже буду сама выбирать, да и мама у меня врач, вместе проконсультируемся потом.

Девочки,а как на счет прививки Манту??? Вам делали в детстве? И всегда ли результат был отрицательный,ну если знаете!?

У меня реакция на Манту, сколько себя помню, была красная шишечка, то больше, то меньше (5-10мм). Возили на обследование только в первый раз, потом я просто жила с пометкой в карте что-то типа "туб. контакт был". И у брата такое же было. С возрастом шишечки становились меньше (до 3-4 мм). У одноклассников примерно по 3 мм были, у кого-то вообще никакой реакции (одна точка от иглы), но мне пару раз говорили, что если у человека иммунитет хороший, то слабенькое пятнышко как реакция всё равно будет, т.е. одна точка от иглы тоже не идеал.

У меня реакция на Манту, сколько себя помню, была красная шишечка, то больше, то меньше (5-10мм). Возили на обследование только в первый раз, потом я просто жила с пометкой в карте что-то типа "туб. контакт был". И у брата такое же было. С возрастом шишечки становились меньше (до 3-4 мм). У одноклассников примерно по 3 мм были, у кого-то вообще никакой реакции (одна точка от иглы), но мне пару раз говорили, что если у человека иммунитет хороший, то слабенькое пятнышко как реакция всё равно будет, т.е. одна точка от иглы тоже не идеал.

Да вот стремно как то,чтоб потом к ребенку не цеплялись,меня это волнует очень,боюсь досмерти все эти злачные места с названием диспансер...

Lenochek777, даа, я тоже побаиваюсь это заведение, у нас оно в лесу находится, туда дорога ответвляется от трассы, мы всегда когда мимо этого поворота проезжаем, сердце невольно сжимается. Видимо с детства остался какой-то подсознательный страх, хотя я не помню как нас туда родители возили.

мой пост потеряли....сама вставлю

про прививки- выскажу свое ИМХО,я ЗА прививки!наше человечество давно уже стало вакцинозависимым!благодаря прививкам мы полностью победили ветяную оспу!давайте откажемся все дружно от всех прививок и опять будем жить в страхе новой эпидемии какой нибудь страшной болезни?!а что?зато будет естественный отбор!

Я сына прививала и планирую второго малыша прививать тоже.

Начитавшись страстей по интернету жутко боялась, хотела ставить АКДС импортные - платные, но у нас в нужный период несколько месяцев их не завозили.

Все прививки переносили хорошо, температура высокая не поднималась, максимум чуть капризность. Иногда отказывалась ставить прививку по графику, если дома кто то болел, или сынок вел себя особо беспокойно, например из за зубов. Приходила позже, при хорошем самочувствие. В день прививки следовала рекомендациям Комаровского: особо плотно не кормить, приходили в поликлинику вдвоем с кем нибудь, один гулял вокруг с малышом, я стояла в очереди, в итоге нахождение в поликлинике минимальное. После прививки гуляли пол часа вокруг поликлинике (у нас по правилам первые 30 минут надо быть в поликлинике для своевременной оказании помощи при реакциях). Вечером гуляли, чаще всего купали, как всегда. За пару дней до прививки и после особо не контачили с посторонними (в гости не ходили, в себе не звали).

Изменено пользователем Lenysij

мой пост потеряли....сама вставлю

Я не специально, переносила только из темы шоппинга и то те, что увидела.

Интересное мнение, что родители несут ответственность за ребёнка. Почему же врачи не несут эти ответственность, а если косячат, то карты и прочее исчезает-))???

А ссылка к теме про "спасение мира от страшных болезней прививками". Спасают они только тогда, когда болезнь самостоятельно идёт на спад..Ну почитаете сами, если захотите.

Ссылки скрыты.

На территории бывшего постсовет. пространства нельзя инокомыслить и рассуждать, нужно жить по старинке и слушать врачей (неважно хороший он или нет) - я это уже давно поняла.

И ещё пока это приносит МИЛЛИАРДЫ в карманы некоторых, до тех пор и будут косо смотреть и во всех эпидемиях обвинять непривитых)))))

там ниже мнение американских учёных

Это просто для ознакомления, чтобы не быть голословной. Кто захочет больше, всегда найдёт.

И ещё для любителей "а вот раньше нам кололи и ничего". Просто найдите, что и как кололи нам и что и в каких количествах и от чего колют сейчас. Много прояснится

Veena, просто есть люди, которые "за" или "против" и у них есть аргументы, а есть без аргументов, просто по старинке или много информации или ещё что-то. Просто может некоторые (кто не задумывался) прочитают о прививках со всех сторон и на этом примут решение, а не мне делали и я буду.

Это основное.

Я повторюсь: я не являюсь противницей всех прививок, никого не хочу переубеждать. Я просто хочу, чтобы многие, кто ещё не озадачился этим вопросом - посмотрели на ситуацию со всех сторон, оценили и проанализировали и приняли решение.

Поделюсь своим опытом :)

Старшему делала БЦЖ в роддоме,пенесли тт хорошо. Потом делали две АКДС вакциной Пентаксим,начали в 6 мес,т.к. до этого не было вакцины.К сожелению после этого сын начал очень болет,любая инфекция к нему цеплялась сразу,хотя до этого не болел(не утверждаю,что это прививки,ну вот атк случилось). В связи с болезнями стали часто сдавать анализы и пошли уже не к участковому педиатру,а к платному. До этого участковый говорил,что по анализам все ок.С рождения некоторые показатели у нас были не в норме,но участковый говорил,что это незначительно,частный же пед сказал,что надо показаться гематологу и имммунологу. Иммунолог нам сказал,что отклонения от нормы были в показателях,которые говорят об иммунитете ребенка,и если отклонения были до вакцинирования,то как минимум нас вначале должны были направить к гематологу. Теперь мы это знаем.

Младшему привики не делала пока. После года хочу сделать детям иммунограмму и проконсультироваться у иммунолога,и что бы он составил график прививок. Вот-с. Так что прививки делать планируем,но не по графику и усмотрению наших участковых педиатров :)

Я не против тоже прививок! Но мне не нравится постановка,что родители сами несут ответственность за прививки,ни кто не застрахован как организм себя может повести- это факт и все делаешь на свой страх и риск,знаешь,что последствия и без прививок могут быть очень плачевны,но зачем нужна подпись родителя? Я как то писала в саду на медотвод,мы вышли с больничного,а им вынь да подай прививку,сами же знают,чем это чревато,но им пофиг,родители документ подписывают о согласии,а им ничего больше и не надо!Главное они отчитаются! Все надо делать действительно согласно какого то своего графика,смотреть есть ли противопоказания и т.п.! У нас все прививки слава богу прошли хорошо,температуры не было,а вот что делать с манту пока не знаю,ну свожу на консультацию,а там посмотрю,что нам посоветуют!

Lenochek777, Насчет Манту. мы со старшей дочей даже попали на учет в тубкабинет из-за большой Манту, нам выписали кучу лекарств, а я знала, что это она просто расчесала её и намочила(втихаря от меня), поэтому с врачом согласилась и лекарства взяла(они выдаются у нас бесплатно), потом пришли на прием, сказали, что всё пропили, нам сделали контрольное Манту и сняли с учета, ну правда это все длилось года полтора(с постановки на учет до контрольной Манту).

кстати, в туб.диспансере никаких обследований не делали, ОАК и рентген.

А так, к слову, у нас сосед 12 декабря 2012года умер от туберкулеза и он не лечился до последнего(неблагополучная семья, алкаши), так его насильно на полгода отправили лечится, а он потом все равно кони двинул. Так вот это я про то, делать ли прививки.Я не знаю, как бы я себя чувствовала эти 3 года пока он болел, если бы знала, что мои дети или мы с мужем не привиты от тубика.

Lenochek777, Насчет Манту. мы со старшей дочей даже попали на учет в тубкабинет из-за большой Манту, нам выписали кучу лекарств, а я знала, что это она просто расчесала её и намочила(втихаря от меня), поэтому с врачом согласилась и лекарства взяла(они выдаются у нас бесплатно), потом пришли на прием, сказали, что всё пропили, нам сделали контрольное Манту и сняли с учета, ну правда это все длилось года полтора(с постановки на учет до контрольной Манту).

кстати, в туб.диспансере никаких обследований не делали, ОАК и рентген.

Надеюсь до учета не дойдет,но зарекаться не буду!!! А вот что болезнь страшная-это точно! Поэтому с одной стороны пусть думаю посмотрят! У мамы подруга детства есть,у нее сын в универе учится,все хорошо и тут выясняется туберкулез- семья в шоке!

Надеюсь до учета не дойдет,но зарекаться не буду!!! А вот что болезнь страшная-это точно! Поэтому с одной стороны пусть думаю посмотрят! У мамы подруга детства есть,у нее сын в универе учится,все хорошо и тут выясняется туберкулез- семья в шоке!

Еще хорошо,что они далеко живут,а то б постоянно об этом думали,страшно!

У меня двоякое отношение к прививкам (но делать будем, как я уже писала по индивидуальному графику и импортными вакцинами): с одной стороны, медицина шагает вперед и, если честно, жива благодаря развитию современной медицине, поэтому пользоваться тем, что она дает конечно надо. С другой стороны, та же медицина чуть меня не угробила (отличился именитый врач-иммунолог), а фармакология - это в первую очередь очень высоко рентабельный бизнес, для которой создание супер лекарства не выгодно. Я в принципе не удивлюсь, если в конечно итоге за разоблачительными статьями по прививкам стоят сами фармакологи.

На счет нужно ли прививаться от не особо активной болезни - на мой взгляд нужно. Из-за глобализации, люди привозят экзотические болезни к нам, в метро ездят бомжи, которые больны всем чем только можно, а уж про микроклимат в самолетах я вообще молчу и т.д. и т.п. И то, что в момент встречи с заразой ребенок окажется не со сниженным иммунитетом никто гарантировать не может. Общение с уже родившими подругами показало, что когда дети идут в сад, от туда они проносят много зараз и чем только не переболевают.

Но все это мое личное мнение и, конечно, могу ошибаться.

Мне интересно, кто в пользу каких производителей прививок склонялся и почему?

Я вот честно не вникала какие нам делают прививки в поликлинике,я доктором себя не считаю и утверждать,что лучше,а что хуже тоже не могу,для этого сидят наверное умные тети и дяди. Да и не всегда можно верить,вот в чем незадача,много рекламы и не более! Чем меня могут заинтересовать импортные вакцины,ну только тем,что они вроде как по новым технологиям и от таких болезней,что в обычной нашей вакцине нет! Я вот узнала,что есть вакцина,чтоб не было у ребенка отита,вот если бы я знала,что нам придется делать ребенку аденотомию,я б наверное пошла и сделала эту прививку!Не знаю спасла б она нас от операции,но я б попробывала! Тут не знаешь чем рискуешь,с одной стороны реакция на прививку,а с другой стороны такая же может быть реакция на наркоз при операции...

Девочки, я вот про прививки вообще ничего не знаю, мне их делали, все хорошо, а вот у мужа мед отвод, у него ноги отказали после какой-то прививки.... И мне страшно стало за малыша своего. Вы будете в род доме сразу отказываться от прививки или как?

Девочки, я вот про прививки вообще ничего не знаю, мне их делали, все хорошо, а вот у мужа мед отвод, у него ноги отказали после какой-то прививки.... И мне страшно стало за малыша своего. Вы будете в род доме сразу отказываться от прививки или как?

Я в роддоме писала отказы. Приходили "вправлять мозги", но я объяснила, что я не против вообще, а хочу их сделать позже. Без проблем восприняли. При патронаже побеседовали педиатром, договорились, и через месяц, когда я была уверенна, что ребенок у меня здоровым родился, спланировали свой график прививок. Ну и для моего спокойствия первый полгода ставили прививки "для ослабленных детей". ТТТ, даже темпы ни разу не было на прививки.
  • Нравится 1

Я в роддоме писала отказы. Приходили "вправлять мозги", но я объяснила, что я не против вообще, а хочу их сделать позже. Без проблем восприняли. При патронаже побеседовали педиатром, договорились, и через месяц, когда я была уверенна, что ребенок у меня здоровым родился, спланировали свой график прививок. Ну и для моего спокойствия первый полгода ставили прививки "для ослабленных детей". ТТТ, даже темпы ни разу не было на прививки.

У нас все также было. Пока в роддоме были, каждый день приходили и ругались, говорили что я не думаю о ребенке) А я отказы писала. А потом тоже свой график составили и все сделали, но позще месяцев на 8-9 чем нужно. Зато все перенесли хорошо.

novaya-ya, Пепси, у нас в РД впринципе лояльно отнеслись,не хотите-не делайте,тоже писала отказы

Девочки, а почему вы не хотели делать в РД именно??? А потом делали сами, из за сыворотки?

И как вы составляли сами тогда схемы или только со своим врачем?

ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА.ТЕМУ КОРЯВО НАЗВАЛИ!ИСПРАВЬТЕ....

Egoistka1993, да наверно все заметили)))) но наверно исправить уже нельзя или создателю можно)?

Aleksachka***, я даже не знаю или создатель или плюша наверное смогут исправить....

Aleksachka***, просто насколько я читала про бяки от прививок, они как правило тогда, когда нужен был медотвод, а врачи не досмотрели, а родители не .. даже не знаю, как сказать. В общем, никакой врач не может быть уверен в том, что можно делать прививку, если у матери интуиция говорит о том, что что-то не так. Т.е. анализы даже перед прививкой могли быть хорошими, но ночью ребенок плохо спал, потому что начал простывать или зубы забеспокоили. Но врач же этого знать не может. А только что родившийся ребенок, он же не обследуется сотней анализов в первый день жизни. Он условно здоров, если не обнаруженны какие-то уж сильно явные патологии. А вдруг что-то не так, не дай Бог, с ним, но это не явно пока? Поэтому я решила, что возьмем паузу, понаблюдаю и если буду уверена, что ребенок абсолютно здоров, тогда и начнем делать.

Aleksachka***, поясню, почему я хочу позже, после обследований. Я до беременности решила поставить прививку от краснухи. Меня отправили на кучу обследований - прошла. Потом у меня нашли кисту, сделали операцию, искусственный климакс, восстановилась. Естественно в этот период о прививки не шло и речи - нельзя. После прихожу опять. Меня отправляют на новые обследования. Старые уже устарели. Так вот у меня после этого возник вопрос. Почему мне взрослому человеку, что бы сделать прививку нужно обследоваться. А маленькому ребенку прививка ставится только потому что график подошел, а где обследования?!

Я - за прививки, но я против бездумной поточной системы. Обследовались - поставили.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...