Пепси 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Согласна с Кукусенком, и к своему еще добавить хотела: тут из климата в климат переезжаешь - акклиматизация, то да се. А тут ребенок только родился!!!! Такой стресс! Новые условия, адаптация, а тут ему "на тебе фашист гранату, вырабатывай антитела". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Хочу поделится эпопеей про манту сына.... Сходили мы в диспансер,ничего особенного нам туболог не сказала,отправили на повторное манту+ одновременно еще какая то проба на туберкулез,будут смотреть сразу 2 реакции. Вот единственное меня смущает не мало ли времени прошло от предыдущей вакцины,всего 2,5 недели.... Сказала пить лекарства от аллергии и диета... Ну я так уже решила,если реакция что то покажет опять,пить химию сразу не начнем,пусть тогда проводят полное обследование,если им общих анализов не достаточно для диагноза,начиталась про лекарства для профилактики -это ж ужас побочки сколько. Так что здоровье в наших руках!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Lenochek777, а что у вас с манту? у нас у сына она отрицательная и в год и в 2...но у нас и БЦЖ на плечике не "выгнивала" как положенно,даже шрамика не осталось.наверное вакцина не качественная была.или у него это в папу?у мужа тоже шрамов от БЦЖ не осталось-все заживает и будто ни чего и не ставили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Lenochek777, а что у вас с манту? у нас у сына она отрицательная и в год и в 2...но у нас и БЦЖ на плечике не "выгнивала" как положенно,даже шрамика не осталось.наверное вакцина не качественная была.или у него это в папу?у мужа тоже шрамов от БЦЖ не осталось-все заживает и будто ни чего и не ставили.... Когда БЦЖ не выгнивает-это скорее всего у вас свой иммунитет сильный,у моей бабушки так! А манту у сына если сравнивать по годам,то у нас 5;4;5;10;6,вот и отправили на консультацию! Мне постановка врача понравилась ,говорит а часто ли мы болеем,странный вопрос для детсадовского ребенка,короче мне так и говорит,типа мамочка прежде чем отвечать подумайте,если болеете больше 4 раз в год-это очень много,типа что ей писать в нашей медкарте,чтоб потом я не пожалела о сказаном,ужас какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Egoistka1993, про БЦЖ у Комаровского кажется видела или в тырнете читала. Я сейчас не вспомню, но там есть 2% случаев, если заживает без шрама. Там ни то о том, что уже есть иммунитет, ни то, что прививка не сработала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Egoistka1993, я вот первый раз от тебя слышу такое))) у меня нет шрама и я главное в жизни об этом и не думала)) думала все у кого шрам какие то не такие во ржу дожила и узнала Девочки вот кстати про иммунитет и прочее, я когда мелкая была лет 5 наверно у менябыла темпа 37 гдето и сыпь, сестра меня повела к врачу говорит мне кажется у нее краснуха, а ей да просто сыпь у вас от температуры и все на след день никакой сыпи. и вот в 27 лет я иду сдавать ТРЧ первый раз в жизни и выясняю, что у меня иммунитет к краснухе моя сестра говорит, вот точно а я и говорю тогда у тебя была краснуха, одним днем класс !!! Ну хоть если что на краснуху есть иммунитет, а то так и думала не на ветрянку не на краснуху ни на что нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Aleksachka***, а у меня на краснуху нет иммунитета и прививку не делала...страшновато... Lenochek777, 4 раза в год много?странно...мы вот с этим садиком в течении месяца уже 2 раз заболели...да и да этого сын особым иммунитетом не отличался.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Egoistka1993, а ты не бойся)) меньше думаешь лучше спишь, вот я точно убедилась чем думаешь о чем то то к себе и притянешь. Вот кстати про прививки раньше же были тоже плохие случаи и чего только не было, но о них никто не знал, потмоу что не было интернета))) и всякие случаи по гинекологии были, тоже я на узи когда была после своего 2 раза женщина делала в возрасте уже и сказала мне "не переживай у меня тоже 2 раза было, а потом мы плюнули уехали отдыхать на море и все получилось)))" а это было еще в советские времена)))) а нико особо и не знал о таком,а сейчас все в инет выкладывает, все отзывы и прочее вот откуда она эта инфа))) а наши мамы разве могли подумать не делать нам прививки, им бы и в голову не пришло не было инфы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 если так разобраться,то в возрасте после 25 ти большинство прививок уже не действуют и не защищают,но этим мало кто озабочен,я вот только от столбняка делала и все.. А про много,она сказала 4 это нормально,а 6 это уже много,да мы тоже раз в месяц болеем,не с температурой,а просто сопли,назофарингит вообщем,как в сад не ходим,так не болеем,по их мнению сквозняки не должны так сказываться,у них сразу ребенок со слабым иммунитетом! А я иногда поубивать в саду всех хочу,разденут и все пооткрывают на сквозь,у самой холодно,так я в одежде... Сейчас много действительно инфы и не знаешь верить или нет! Но я считаю иногда все же полезно знать о том чем нас лечат,чтоб не навредить себе же! И я уже не раз сталкивалась с абсолютно разными мнениями по поводу одной и той же болезни,из трех зол выбираешь меньшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Aleksachka***, краснуха может протекать бессимптомно. Но там все веселее, титры в течении жизни сами могут нарастать и снижаться. Мне кстати в итоге прививку ставить не стали, у меня титры наросли после всех врачебных манипуляций... Lenochek777, ну да, практически все прививки, что мы ставили в детстве уже закончили свой срок действия. Их в обязательном порядке обновляют только те, кто работает с детьми и врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 А я вот кстати вспомнила самавольно ставила себе несколько лет подряд прививки от гриппа (те которые ставят сейчас в детсадах) и ничего))) вроде отклонений не было, но наверно на взрослых они все таки как то по др могут влиять. Кукусенок, значит мне очень повезло, что я так легко перенесла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Вчера с мужем разговаривали на тему прививок, он говорит не против, но в больнице тоже говорит не колоть, т.к. знакомый у него говорил причем еще давно, а он запомнил, когда у него родилась дочка (у знакомого) у них какой то родственник профессор врач сказал прививки делать надо, но в больнице пишите отказ будут чуть не заставлять пишите отказ, в общем я решила найти педиатра ближе к делу, потом на будущее заодно нашего врача (надежды на наши поликлиники у меня нет))))) И буду сразу советоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 почитала вас, девочки. и вся в сомнениях. понимаю, что прививки нужны и важны. не хватало еще в наше время эпидемии и кучи смертей от какой-то давно забытой болезни. но боюсь за качество вакцины. одни подделки кругом. с другой стороны, в аптеке с тем же успехом можно купить подделку. в общем, буду еще консультироваться ))) пока есть время ) дядя мой детям не делал ни 1 прививки, кстати. и агитирует последовать его примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Если кто-то почитает всё-таки про прививик, то легко найдёт информацию, что у многих изначально есть иммунитет к опред. болезням, а у кого-то и после 10 прививок он не появляется!!! Оч "мне нравится" прививка гепатита В для новорожденного (кто знает как она передается, тот поймёт), то есть у маленького ребёнка шанс его подцепить минимален, а вот с 12-14 лет, когда вроде могут и наркотики и секс и прочее начаться, но к этому времени защита от прививок исчезает.... Кому интересно скачайте и прочитайте Коток А. "прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" Всё понятно и доступно....Читается оч быстро и легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 насчёт прививки от гепатита Б тоже подумываю, зачем её так рано делают... а про остальные я в какой-то мере согласна. Брат мой родился в 28 недель, и ему по этой причине прививки не делали 2 месяца. Мама говорит, он очень тяжело коклюшем переболел и ещё чем-то за это время. Причём содержался практически в стерильных условиях в кувезе. Так что риск он в любом случае непредсказуем, но с прививками на мой взгляд куда спокойней. Ещё до родов много времени,буду изучать этот вопрос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки,я чего то не поняла,а чего не понятно с прививкой от гепатита В,он же не только передается половым путем,а может через кровь в любом виде... У зубного врача того же.. Помойму довольно страшно не делать ее не сразу,ну это мое мнение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Lenochek777, мне лично не понятно, зачем делают через несколько часов после рождения, она как лишняя нагрузка к другим получается. Ведь вряд ли малыш в первое время будет с такими ситуациями контактировать. А вообще, я пока в этих подробностях лопух, но так же ЗА прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 А вдруг ребенку понадобится переливание крови? Не дай бог конечно! Но как ситуация ! Говорят же,что при ней можно заразиться тоже,ну какой то процент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Lenochek777, заслала маму за консультацией к коллегам-медикам по поводу прививок посмотрим, кто что скажет. Ещё литературку почитаю. От всего не застрахуешься, не навредить бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Lenochek777, если грудничку потребуется переливание сразу после рождения, то у него от прививки антитела не успеют выработаться никак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки,я не против!Не понятно тогда смысл прививки,зачем то же ее делают? Кто то ж умный человек выявил что она нужна в этом возрасте...Немного с утрирую,одна извилина борется с мыслью зачем? и не нужна!,а вторая часть борется с мыслью болезнь то есть,она чревата,плохо лечится или не лечится вообща (не знаю!) и чем рисковать тогда? изначально подвергнуть иммунитет ребенка опасности и неизвестности без прививки или сделать прививку и думать поможет или не поможет..... Длинная дискуссия получается ...Может прививка и не нужна.Но!У нас есть родственники которым поставили гепатит В,одна девушка живет в Германии,другая в России,обе молодые по 35-37 лет,обоим предположили,что вирус занесли в зубной больнице или в больнице вообще.. Кстати обоим разрешили рожать ,у одной даже 2 ребенка,у детей сейчас вируса нет,прививку сделали сразу,но вот в чем вопрос,девушкам то прививка не помогла получается,раз они заразились,а может и помогла,раз разрешили иметь детей и не боятся общества!Не знаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Tyama, потом обязательно расскажи нам!!! Будем собирать мнения врачей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Lenochek777, а, если представить, что это оч большие деньги кому-то приносит))) Я уже писала, что не дает гепатит В иммунитет на всю жизнь, только не говорят нам об этом. Раньше нам не делали прививок от ветрянки, краснухи, сейчас делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Aleksachka***, расскажу, конечно От гепатита В нам в школе делали тройную вакцинацию, говорили вроде как, это пожизненный иммунитет. А там фиг их знает. Краснухой, к счастью, я сама в детстве переболела, слышала, что за рубежом это очень популярная прививка. Время меняется, прививки тоже - нашим родителям от чёрной оспы делали вакцины, сейчас их уже никому не делают, по-моему, считают, что она почти не встречается. У моей мамы и у бабушки огромные расчёсы на предплечьях от этой прививки. Да и сейчас медицина шагает вперёд, видимо, риск заразиться некоторыми бяками возрос в связи с улучшившейся диагностикой и участившимися операциями Изменено 7 февраля 2013 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Lenochek777, а, если представить, что это оч большие деньги кому-то приносит))) Я уже писала, что не дает гепатит В иммунитет на всю жизнь, только не говорят нам об этом. Раньше нам не делали прививок от ветрянки, краснухи, сейчас делают... От ветрянки помойму давно начали делать......И тут я опять же немного поспорю!Какие были эпидемии от оспы раньше-это же страшно!и тому подтверждение история! У меня дедушка 1926 года,в те года точно ни кто не делал прививки,какая там нанотехнология и т.п. И вот он заболевает этой гадостью уже не в детстве,а во взрослом состоянии,температура 39,почти неделю,покрылся просто чешуей от множества язвочек,его пришлось привязывать к кровати,чтоб он не разодрал себя всего....А лечиться нечем и организм как мог боролся! Все вспоминают это с УЖАСОМ! То что кому то это деньги приносит-это понятно,на всем делают деньги,но тут то польза есть и на лицо!!!! У кого то температура да,поднимается и до 40,но обычно на 3й день уже начинает все стихать,(я думаю это все же вакцина помогает),у меня сын переболел ветрянкой ттт очень легко в 3 года,температура не больше 38 и 1 день,на 3 й день точек стало меньше выступать и если предположить,что организм сильный и сам справился,то ничего подобного,мы как я уже не раз писала,как в сад пошли с больничных не вылазим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения