Перейти к публикации

Привики

iriska-barbariska

Полезные сообщения

Lenochek777, ну я уже пару страниц назад скидывала ссылки, где можно посмотреть таблицы. Вакцинацию от оспы ввели, когда эпидемия естественным путем шла на спад. Дело-то не в вакцинах.

Детям ветрянка не страшна, она ВСЕ легко её переносят, взрослые сложнее, потому что ветрянка, корь, свинка - это детские заболевания.

Кстати, США и Европа сейчас оч. озабочены проблемами прививок, т.к. там изучают последствия. У нас - нет. Ни один врач не подпишет бумажку, что ребёнок стал инвалидом из-за прививки. До нас пока прогресс не дошёл.

Точно так же как с дюфастоном на постсоветском пространстве.

- Зачем родителям вообще разбираться с прививками, почему просто не послушать совета своего педиатра? Разве не он специалист в этом вопросе?

- Вряд ли следует слепо полагаться на мнение врача в вопросх, в которых он недостаточно компетентен и который в своих решениях и рекомендациях нередко зависит от факторов, не имеющих никакого отношения к благу вашего ребенка. Это относится не только к прививкам, но к ним – в первую очередь. Сведения о прививках, получаемые в мединститутах, мало чем отличаются от сведений из рекламных плакатов на стенах детских поликлиник. Курс иммунологии занимает в десятки раз меньше времени, чем курс какой-нибудь совершенно бесполезной для будущего врача неорганической химии или физики. В итоге доктора практические ничего не знают ин о токсических составляющих вакцин, ни о возможных осложнения прививок, ни об исследованиях, указывающих на связь прививок с тяжелыми заболеваниями, стремительный рост которых наблюдается в последние время. В этом можно легко убедиться, если попробовать обсудить с вашим педиатром факты, предлагаемые в этой брошюре. История борьбы человека с инфекционными заболеваниями в том виде, как ее представляют в мединститутах, часто не только не вполне соответствует действительности, но и содержит ее прямое искажение. Настоящими специалистами в теме прививок могут стать только те врачи, которые захотят самостоятельно разобраться со сложными вопросами «науки вакцинологии» и будут изучать соответствующую литературу. Медицинские институты таких знаний не дают. С другой стороны, педиатры находятся под сильнейшим давлением администрации поликлиники и разных проверяющих организаций вроде СЭС, требующих от них максимального «прививочного охвата». Нередко можно слышать о материальном поощрении за максимальную «привитость» на участке, и России здесь далеко не исключение.

- Вполне естественно, что родители тревожатся о здоровье своих детей. А медики вполне логично убеждают, что прививки защищают от опасных болезней.

- Прививки – паразитирование на естественном родительском страхе и желании защитить своего ребенка. Вся вакцинопрофилактика – это, по меткому выражению немецкого врача Г.Бухвальда, автора многочисленных публикаций о прививках, бизнес, основанный на страхе. Существуют сотни опаснейших болезней – намного более опасных, чем те, от которых делают прививки. При этом нередко, увы, неизлечимых, чего нельзя сказать о «прививочных» болезнях. Однако у родителей постоянно на слуху только те заболевания, от которых делают прививки. Обычная мягкость протекания большинства этих болезней игнорируется, зато из казуистических случаев осложнений раздувают невероятные истории, а исключения стараются представить правилом. При этом, естественно, возможные осложнения прививок замалчиваются. В результате у родителей складывается искаженное представление об истинном характере детских болезней, о реальном соотношении риска и пользы вакцинации. Вред прививок не ограничивается только их непосредственными осложнениями. Детские болезни потому и называются детскими, что природой предназначено перенести их в детском возрасте и приобрести к ним пожизненный иммунитет. Не давая этого сделать и подменяя пожизненный иммунитет нестойким прививочным, прививки «сдвигают» болезни во взрослый возраст, когда они неизмеримо опаснее. Вторая опасность массовых прививок – болезни «сдвигаются» в противоположном направлении, в младенческий возраст. Ведь если девочка не переносит болезнь в детстве, то позднее она не сможет передать антитела своим детям, и младенцы окажутся беззащитными перед теми болезнями, от которых в допрививочную эпоху они были защищены. Все эти факторы, считает автор, делают прививки абсолютно неприемлемыми как средство массовой профилактики.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

То что врачи мало осведомленны это да,на это денег не тратят,зачем!?Им сказали надо,они и пичкают всех подряд и еще за это небось премии получают,что выполнили долг! Но то что прививки не нужны вообще,ну тут хоть что со мной делай,не могу я к этому придти ни умом,ни разумом,уж слишком наша экология изменилась,слишком много болеющих,слишком много смертельных исходов (в том числе и из за прививок,но все же есть НО!).Надо к этому вопросу подходить индивидуально,вот тогда и меньше будет проблем связаных с прививками!

• Нравится 1

Я всё же больше склонна верить зарубежным источникам только в оригинале, потому что до нас переводы доходят уже "домысленные" и нередко ярыми противниками отечественной точки зрения. В оригинале, как правило, всё оказывается более сдержанным и альтернативным. Самое страшное для американца или европейца - это заболеть, потому что лечение даже простуды влетит в нехилую копеечку и помощь часто оказывается только если заболевание преодолело критическую точку. Это у нас профилактическое лечение при первых признаках заболевания имеет место, а там лечат по факту. То же самое с беременностью (не сохраняют до 12 недель, а вы про Дюф какой-то, на кой он им).

Медицинский бизнес - это, конечно, страшно, но насчёт прививок я думаю, что эти нормы написаны кровью, как говорится. Какие-нибудь новомодные прививки можно считать порождёнными бизнесом, но БЦЖ, АКДС - по-прежнему остаются актуальными, на мой взгляд (родной брат тому подтверждение - писала выше)

• Нравится 1

Про прививки хотела написать еще одну фразу, найденную в первую Б. или сразу после, когда тоже мучалась вопросом ставить или нет прививки. "Когда ты делаешь ребенку прививку, ты боишься один раз, а если не делаешь, то всю оставшуюся жизнь". Я думаю, она сильно на меня повлияла.

• Нравится 4

Блин, девочки, только что узнала, что у мужа двоюродный брат умер после прививки! Просто за пару дней сгорел... Какое-то осложнение дало... Когда поедем к свекрам я все подробнее расспрошу, хотя его тетя (мама мальчика) эту тему старается избегать.

А я сегодня немного расстроилась,сводила сына на повторное Манту и еще какую то пробу,так вот не понравилось,что медсестра замешкалась,думая в какую часть ручки делать,сделала вроде не больно,даже мой рыдающий сын затих и сказал,что не больно,а все таки две дырки делали,но вот выступила кровь и там,и там... Вроде ж такого не должно быть! Ну как так, как потом верить в достоверность реакции...(((((

Lenochek777, ну не переживай и не расстраивайся!!!

Сложно конечно все это(( а осбеннов том, что начинают гонять тебя веде по всем врачам(( Жалко зайчика твоего!!!

bretelka, может прививка не причем!

Вот приведу еще жизненный пример, нашей дочке старшей делали манту в школе и у них отличница слегла в больницу с заражением крови и все, началисб выдумки по школе то медсестра дура плохую иглу, а мы с подругой говорим ну че за бред за это сажают че она дура, короче мы с подругой вдвоем утверждали, что просто так этого не может быть до этого причина должна быть. В общем муж ту все уже дочке говрит никаких прививок и манту в шкоел,я говорю да успокойтесь, разберитесь. Короче потом доча узнала у родителей чтоли или у учителя. В общем манту наоборот помогла, спровоцировала, чтобы все это вышло наружу, у ребенка и так было заражение крови и вот с манту все вышло это наружу, сейчас в больнице жалко весь учебный год уже((( отличница на второй год останется(( Но вот не мату тут не прричем не врач. А еще даже и не известно если бы эту манту не сделаи, чтобы было с ребенком. Может было и хуже, а может и лучше не известно.

Aleksachka***,  может и не причем. Сама подробностей не знаю. Но был взрослый здоровый парень, а после прививки через 2 дня умер...

bretelka, обалдеть(((

а зачем взрослый здоровый парень пошел делать прививку и от чего именно? не знаешь? по работе надо было может?

Lenochek777, ну не переживай и не расстраивайся!!!

Сложно конечно все это(( а осбеннов том, что начинают гонять тебя веде по всем врачам(( Жалко зайчика твоего!!!

Спасибо за понимание! Очень надеюсь,что в понедельник закончатся наши мучения и от нас отстанут!!!
  • Нравится 1

Aleksachka***,  вот этого, я к сожалению, не знаю... Там его мама не особо разговорчивая, особенно на эту тему. Мне так муж сказал, что типа на прививку грешат. Я постараюсь узнать у свекров. Хотя всего и не узнаешь, наверное... Знаю, что ему было 22 года. И знаю, что он очень быстро умер. Все были в шоке, естесственно.

bretelka, ясно((( ну да о таком говорить конечно сложно((

Aleksachka***, может и не причем. Сама подробностей не знаю. Но был взрослый здоровый парень, а после прививки через 2 дня умер...

У меня случай к месту.У подруги три года назад мужу на работе сделали прививку от гриппа (это было в начале декабря 2009года) и он на 2-й день слёг с ужасной головной болью, сначала дома, потом в больнице 2 нед.лечили от внутричерепного давления, не помогло, направили в Краснодар (28дек.2009г)на томограмму и там обнаружили рак мозга 4-й степени........врачи просто отправили его домой умирать, что и случилось 19 января 2010 года..

В последствии, когда разбирали причины такой скоропостижной смерти 33-летнего здорового мужчины, оказалось, что за 2 года до своей смерти он сильно ударился головой (работал на металлургическом заводе), мучался головными болями и головокружениями около 2-х месяцев, но так никуда и не обратился. А вот эта прививка от гриппа дала просто бешенный скачок развитию болезни, ни в коем случае её не спровоцировала, потому что опухоль в голове уже росла...вот ваша история мне почему-то напомнила этот случай, скорее всего у парня тоже что-то было со здоровьем не так, потому что от самой прививки он не мог умереть.

Изменено пользователем Люdмил@

Люdмил@, ну вот так же как я про девочку писалв тоже самое!

Я не могу судить о скоропостижных смертях взрослых от прививок, но я на 100% могу сказать, что даже, если это и от прививки ни один врач или патологоанатом не подпишет такое заключение!!! Я видела достаточно групп больных детей, которые стали инвалидами после прививок и ни одни родители не смогли получить официальное подтверждение, что это от прививки, хотя на словах охотно подтверждали.

Malek_Ru,  вот и вопрос к родителям. Ладно плохим врачам пофиг, но почему они часто делают прививку не совсем здоровому ребенку "раз пора", "раз врач сказал"? Ведь почти всегда осложнения идут на фоне ослабленного иммунитета.

а еще часто в день прививки на ребенка чихнут в поликлинике, он и заболевает. Совпадение. Но поди докажи.

Lenochek777, с девушками с гепатитом Б все просто. Когда они родились, прививки еще не ставили. Поэтому у них не мог выработаться иммунитет до контакта с вирусом. Когда прививки ставить ставить, девушки уже закончили школу, а в вузах с прививками не гоняют (ну кроме педагогических и медицинских, ну может быть еще общепит). Ну а сами взрослые редко этим заморачиваются.

А вообще это сейчас врачи стали следить за стерильностью, когда я училась, нам многое кололи одной иглой, поэтому в распространении очень многих болячек виноваты врачи.

Да, основными распространителями гепатита Б сейчас являются дантисты и гинекологи, ну и салоны красоты.

С дантистами: после каждого клиента инструменты должны обрабатывать по технологии, но на этом нередко экономят, так как после полноценной обработки они быстрее тупятся. А салоны красоты это вообще кошмар. Собственно это мне инфекционист в разговоре сказал.

Изменено пользователем Кукусенок

Я про девочку, писала, слава Богу все хорошо с ней, ходит в школу и никто на второй год не планирует оставлять :)

Кукусенок,тут и без инфекциониста понятно,что в салонах ужас! Я сама в этой сфере работала,я всегда включала стерилизаторы инструментов после каждого клиента и бактерецидную лампу переодически как положено,а смотрю как другие парикмахерские работают,какие там нормы???,в лучшем случае сполоснут под краном,а мы народ не требовательный,делают и ладно,а вы имеете абсолютное право требовать инструменты после обработки,которые достают при вас.... Но все молчат,а потом то какой нибудь дерматит,перхоть,и чего еще похуже... А маникюр,педикюр... Там такие требования высокие,но мало кто их выполняет! Когда о таком думаешь,хочется себя затыкать этими прививками,чтоб хоть что то обезопасило!

Я в парикмахерской только челку и кончики стригу, а вот маникуюр-педикюр всегда при мне обрабатывают (может не так тщательно как надо), но хоть что-то делают)

Я в парикмахерской только челку и кончики стригу, а вот маникуюр-педикюр всегда при мне обрабатывают (может не так тщательно как надо), но хоть что-то делают)

Ножницы и расческу тоже надо чтоб обрабатывали,волосы по любому расчесывают,хоть кончики,а если до тебя был какой нибудь не чистоплотный клиент... Бе бе бе... Я удивляюсь мастерам,как они сами потом чешут себя этими же не обработанными инструментами,но это не от большого ума!

Девочки если так заморачиваться, то мы в своем метро вообще в скафандрах должны ходить у нас такие тут экземпляры))))) Я наверно не настоящая женщина, я маникюр и педикюр сама делаю, мне как то не комфортно когда кто то в моих ногтях ковыряется :D , а про парикмахера я просто стараюсь не заморачиваться, у меня своя, и все у нее по записи идут, думаю бомжей не стрижет :D

Изменено пользователем Aleksachka***

Девочки если так заморачиваться, то мы в своем метро вообще в скафандрах должны ходить у нас такие тут экземпляры))))) Я наверно не настоящая женщина, я маникюр и педикюр сама делаю, мне как то не комфортно когда кто то в моих ногтях ковыряется :D , а про парикмахера я просто стараюсь не заморачиваться, у меня своя, и все у нее по записи идут, думаю бомжей не стрижет :D

А еще ничего кушать нельзя,потому что все вредное,с ешками и консервантами,так что рот на замок,никуда не ходить и ни с кем не общаться!!!!! :D :D :D:Crazy:
  • Нравится 1

• 4 недели спустя...

Открываю для себя новое в плане прививок. Всегда думала, что прививки однозначно хорошо. Пока не прочитала предложенные статьи. Стала сомневаться. Прочитала еще и Цареградскую, она против прививок. Прочитала Комаровского, он за. Решила узнать по ближе что это за врач, насколько он компетентен, ну и что за человек вообще. Зашла на его сайт и наткнулась на такое письмо

Ссылки скрыты.

Как потом говорить о статистике, что заболевания не регистрируются уже давно, если врачам связаны руки. Пока я за прививки, если ребенок здоров. Но еще разбираюсь с этим.

Таня1987, я вообще ни одной стороне не верю: ни той что за прививки, ни той что против. И картинки, и графики приводят, а я не верю. Честно. Притягивают за уши статистику, что одни, что другие. Ну читала я статьи против прививок, приведенные здесь на сайте - не убедило. Очень слабый анализ на мой взгляд финансового аналитика: выхвачен один показатель: количество умерших - мне этого мало, я даже не поняла по каким странам эти данные. А что там на счет заболевших, а что там с последствиями? Ну а на счет статистики у нас у экономистов и финансистов все отношение к ней выражено фразой: есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Ну даже если ее правильно вести, все равно все не так просто. Например, вот у человека смертельная болезнь, а он решил покончить с собой. Вот что по-вашему напишут в причине смерти - самоубийство. Вот и выпал человечек. Ну или везут его на скорой, а в скорую врезалась машина, что в итоге - смерть от ДТП. Еще вариант: у человека несколько заболеваний - могут указать только одно. Да и там все неоднозначно. Например, у человека СПИД, а он умирает от воспаления легких - что напишут в заключении - воспаление легких. Так что все не так просто с этой статистикой. Да и ситуацию в письме в этот же ряд поставим. Ну и готовы вы верить после этого статистике?

По мне так, то весь выбор - это внутренние ощущения. А это значит, что за, что против - это в любом случае правильное решение.

Изменено пользователем Кукусенок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...