Перейти к публикации

все про ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне 36 лет, ставят бесплодие II, связанное с отсутствием овуляции. Проводили лапароскопию в июне 2012 года, сальпингоовариолизис, кистэктомия. Направляют на ЭКО. Мужской фактор исключен. Были три курса стимуляции клостилбегитом, овуляция была на второй курс, но беременность не наступила. Врач назначил еще три курса стимуляции с увеличением дозы клостилбегита до 100 мг. Анализы в норме, за исключением ТТГ, с которым постоянно борюсь, в настоящее время принимаю тироксин 100, на фоне приема ТТГ 1,2. Был 5,0. Есть лишний вес. Кроме того АИТ. У меня вопросы: целесообразно ли повторять стимуляцию или уже собирать документы для проведения ЭКО? Возьмут ли меня в протокол, если ТТГ повышен и скачет? Проводят ли процедуру ЭКО с лишним весом? И каков процент успешного проведения ЭКО с такими диагнозами и проблемами, как у меня? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! Забыла добавить, что тестостерон завышен 3,0 при норме до 2,7 и прогестерон на 21 день всего 5,5 при номер от 7,5 до 80. С такими гормонами вообще проблемы будут при протоколе?

Здравствуйте. Если маточные трубы проходимы, то неудачной стимуляцией считается, если в течение 3-4 овуляторных (на фоне стимуляции) циклов не наступает беременность, Один овуляторный цикл - и отсутствие беременности в нем - это не повод для прекращения попыток стимуляции. Тем более, если у Вас ановуляция связана с поликистозом яичников (а, исходя из вашего рассказа - избыток веса, повышение уровня тестостерона - это так), то лучше вам забеременеть на фоне стимуляции,так как в цикле ЭКО высок риск синдрома гиперстимуляции яичников. Только, в связи с возрастом, Вам нужно поторопиться с проведением стимуляций, и, при наличии трех овуляторных , но безрезультатных циклов - готовиться к ЭКО. Избыточный вес - это лишнее препятствие к наступлению беременности как в циклах стимуляции, так и в цикле ЭКО. Поэтому, если Вы не принимаете препараты типа Сиофор, обсудите их применение на фоне стимуляции яичников со своим врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...