Перейти к публикации

Возможно ли наступление беременности

alena2703

Полезные сообщения

Добрый день. Мне в марте будет 42 года, детей нет, абортов и операций не было. Очень хочу ребенка. Месячные регулярные. Основные гормоны на 3-й день цикла (сдавала 29.01.2013):

ФСГ: 9,2 мЕд/мл (норма 1,37 – 9,90)

ЛГ: 3,39 мЕд/мл (норма 1,68 – 15,00)

Эстрадиол: 265 пмоль/л (норма 131 – 1655)

Прогестерон: 1,1 нмоль/л (норма 0,3 – 2,2)

Пролактин: 204 мЕд/л (норма 109 – 557)

АМГ: 0,8 нг/мл (норма 1,0 – 10,6)

Остальные гормоны (ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, Тестостерон общий, DHEA-S, ГСПГ, Кортизол, 17-ОН Прогестерон) сдавала ранее (в июне и ноябре), в норме.

Дважды сдавала прогестерон примерно на 7-й день после овуляции: 49,2 нмоль/л и 40,2 (норма 7,0 – 56,6).

Также летом 2012 г. сдавала расширенный список анализов на различные инфекции, не обнаружено.

1. Какая вероятность наступления беременности естественным путем?

2. Если беременность возможна только в результате процедуры ЭКО, возможно ли использование собственной яйцеклетки?

Спасибо.

С уважением, Елена

Здравствуйте! Чтобы ответить про естественное зачатие, нужно знать, проходимы ли трубы и результат спермограммы. Но, к сожалению, овариальный резерв резко снижается старше 40 лет ( что видно по АМГ), поэтому логично сделать ЭКО. К сожалению, угасание яичников проходит очень быстро. На данный момент, судя по гормонам, собственную яцеклетку получить есть шанс, но нужно посмотреть еще УЗИ.

Надежда Юрьевна, а что могло вызвать непроходимость труб?

Вроде, особо ничем не болела. Это обязательно проверять?

Вот спермограмму заставить сделать пока не могу, к сожалению.

Что касается УЗИ, делала 14.06.2012, данные были следующие (на 4-й ДЦ):

Размеры тела матки: Д 47 мм, П-З 39 мм, Ш 45 мм

Контуры ровные,границы четкие

Эхоструктура миометрия: однородная

Миоматозные узыл: не определяются

М-ЭХО: п-з 3,1 мм

Состояние полости матки: не расширена. Контуры ровные, границы четкие. Структура однородная.

Шейка матки: б/особ

Цервикальный канал: не расширен

Правый яичник; размеры 23х14х19 мм

Контуры ровные, границы четкие

Левый яичник: 26х18х25 мм с фолликулом 12 мм

Контуры ровные, границы четкие

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не визуализиурется

Визуализация удовлетворительная

Заключение: ЭХО признаки 1 ф.м.ц.

позже, за 1-2 дня до овуляции обнаружили еще 2-й фолликул в правом яичнике, размер я не зафиксировала

Спасибо.

Фолликулов антральных только 2? Если это так, то самостоятельное зачатие, сожалению, маловероятно, так как это считается резко сниженным овариальным резервом.

Надежда Юрьевна, я не совсем поняла вопрос, доминантный, кажется, всегда один? насколько я помню, врач не считала все антральные фоликкулы (могу ошибиться в названии). просто сказала, что там такой фолликул и через пару-тройку дней мы отследили его рост, дальше она сказала, что через 1-2 дня будет овуляция. + обнаружили второй в другом яичнике. врач позже сказала, что не видит признаков для ненаступления беремнности. не знаю, что и думать

Не очень онятно- доктор описывает только доминантные или антральные фолликулы. На проходимость труб влияют многие причины, одна из которых- перенесееные воспалительные заболевания, даже если это случилось в детстве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...