merlini 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я уже если честно с ней так и разговариваю обращаюсь по имени Таисия Тася она уже откликается в ответ толкает меня так здорово))) merlini, знаешь как в детстве я его вообще не любила.но на вопрос мамы и что бы ты себе выбрала я говорила не знаю)))сейчас понимаю что оно мне очень подходит и другое бы себе не выбрала)Вот и я совсем не Тая,а Тася во всех своих проявлениях))))С нами сложно,а Таи наоборот покладистые ,белые и пушистые) Я почитала характеристику на это имя оч положительная мне оч понравилась и пишут лучше называть осенью кто рожден особенно кто попадает в весы... Может попадем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) merlini, моя тоже на свое имя откликается)))лежу,тишина,говорю ,Варюш, ты там где,сразу толкается,так забавно.А я летняя и описание полностью соответствует мне)))так что родители всегда правы ,давая детям имена) Изменено 11 июня 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, я с дочей еще хотела Александра. Но когда мне ее принесли, я посмотрела на нее - она вот прямо Тася! Ни дать, ни взять! Курносик такой, пухлещечик - не знаю, как об' яснить, но вот прям Тася! А мне мое имя тоже долго не нравилось... а теперь, когда, к примеру, супруг представляет кому- то, говорит - Катерина...и я млею)))) Девочки, а про Алису что скажете? Кстати, у Таисии в октябре именины! Говорят, чем ближе, тем лучше. И еще, кому если важно - церковное имя так и есть- Таисия. Нас крестили с таким именем. А вот мама моя, к примеру, Светлана, в крещение что- то вроде Фекла...ну какое- то такое имя)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Safonechka, Да Таисия одно из немногих имен,которое по церковному так и остается.есть даже икона святой Таисии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ❧ТАЯ❧, Варвара Юрьевна....эмммм...класс! На мой вкус просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ❧ТАЯ❧, Варвара Юрьевна оч красиво, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Safonechka, нам тоже нравится))))вообще отчество хорошее со всем практически сочетается,сынок вот Степан Юрьевич,тоже безумно нравится))если нахулиганил где то мы с папой так ему строго и говорим Степан Юрьевич вы что натворили)))) qwerty74, спасибо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я сначала тоже Варей хотела назвать но у нас фамилия с 2-я буквами РР длинная и отчество Игоревна, вообщем я подумала что если кто то будет картавить будет оч плохо звучать.... На счет Алисы тоже красивое имя но мне как то оно в голову не приходит....Да и не звучит с нашим отчеством.. А отчество как звучит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 merlini, Сергеевна. Или Сергеевич. Мне хочется, чтоб в имени буква С была...мне кажется, так будет звучать хорошо. Дочу зовут Таисьсергевна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я сначала тоже Варей хотела назвать но у нас фамилия с 2-я буквами РР длинная и отчество Игоревна, вообщем я подумала что если кто то будет картавить будет оч плохо звучать.... На счет Алисы тоже красивое имя но мне как то оно в голову не приходит....Да и не звучит с нашим отчеством.. А отчество как звучит? У меня отчество Игоревна, и в фамилии девичьей буквы Р и Н, очень жестко звучит, мне не нравилось. Я рада, что у мужа фамилия мягкая и вся какая-то плавная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 merlini, Сергеевна. Или Сергеевич. Мне хочется, чтоб в имени буква С была...мне кажется, так будет звучать хорошо. Дочу зовут Таисьсергевна)))) Алиса Сергеевна не плохо в принципе звучит... Александра Сергеевна тоже красиво))) Мне тоже имя Александра оч нравится... Еще нравится Алла....BlondyOks, Вот вот поэтому стараемся подобрать чтоб по мягче звучало с нашим отчеством и фамилией.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А как вам Богдан Александрович? Не скажу, что с прям сильно нравится имя, еще и у троих знакомых деток такое, но у нас 8 лет не получалось и думаю, что он действительно дан свыше)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Elen@, Богданом раньше называли детей у которых "нет" отца, он неизвестен, ребенок, данный Богом, от Бога...безотцовщина... а долгожданного ребенка называли Ждан... а еще кто-то в этой теме писал, что если на Украине в песочнице нужно позвать мальчика, крикните Богдан, он обязательно обернется... А вообще имя красивое... у самой было желание так назвать, пока значение имени не прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А как вам Богдан Александрович? Не скажу, что с прям сильно нравится имя, еще и у троих знакомых деток такое, но у нас 8 лет не получалось и думаю, что он действительно дан свыше)))))) хороший правильный выбор) Богдан-действительно Богом дан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 qwerty74, лет 5 назад мечтала назвать сына Богданом, так уж оно нравилось! 3 года назад у меня сестра "украла идею", я таааак расстроилась, потом читала то же, что пишешь и ты и точно успокоилась-не нужно мне с такими ассоциациями имя. А сейчас тем более-столько вокруг Богданов, нееее, не надо нам а имя для нашего сына пришло из ниоткуда, как-то взялось в голове и всё, редкое очень, я бы сказала интернациональное, но несколько раз в году именины по православным святкам, мы сыночка вовсю называем по имени, только с мужем договорились-никому! Только в день родов скажем как его зовут Кстати, такое неприятное совпадение про безотцовщину.....начитались что ли или просто судьба такая, когда малышу было полгода у его отца молодого обнаружен рак, больницы и еще раз больницы..... Так на маминых руках и растет. Но это я так.... Конечно, имя хорошее и пусть называют те кому оно очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Elen@, а Матвей? По смыслу тоже Богом данный, но звучит мягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Safonechka, У нас первый сын был Матвей,очень мне имя нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ❧ТАЯ❧, у моих соседей третий сын - Матвей! Такой мальчишка классный! Блондин, глаза голубые, воспитанный, спокойный... и галантный такой)))) Дверь в подъезд всегда открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Safonechka, мне только дико не нравится,когда сокращают имена и Матвея называют Мотей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ❧ТАЯ❧, а я думала, Мотя - это женское))) Ну, тётя Мотя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Safonechka, наверное у тети это тоже сокращение от чего то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ❧ТАЯ❧, ага, я почитала уже...от Матильды))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Safonechka, ужасное сокращение,как имя кота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Задумалась Почитала значения имен, на Матвея характеристика конечно лучше. Сказала мужу, он сразу Мотя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 у нас был кот Мотя.... офигенный скажу я вам кот был... так что даже коты Моти крутые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения