♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Simatrik, ну да.возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 panterrra2703, почему то подумалось об именах Савелий и Арсений. Случайно не так назовете или интрига продолжается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Таня, от этих имен действительно веет стариной, и не просто стариной, а русской стариной! Если мужа зовут не Алексеем, Михаилом, Сергеем итд, а, например, Альберт или Исмаил, то отчество к старорусскому имени от этих имен будет не подходящим У меня муж Роман я думаю красиво будет Хоть Филипп хоть Захар иль Елисей, моих сыну лей зовут Сергей и Николай Романовичи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 ❧ТАЯ❧, Рита правильно говорит - у всех братьев моего отца дочки, и все взяли фамилию мужа, так что дальше наше дерево прерывается. А у меня и фамилия красивая Родителям будет приятно, если я сыну дам свою фамилию. Но первенцу и девочкам согласна дать смешнючую фамилию мужа Танюшка (бывшая Джекки), отчество Романович и Романовна просто прекрасное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 ilaiza5_Елена, заинтриговала?какая фамилия,если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Simatrik, Измайлова. Я считаю, красивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 ilaiza5_Елена, потом над детьми будут издеваться что у них разные фамилии,у нас это любят,да и детям будет странно что у них разные фамилии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Таня, от этих имен действительно веет стариной, и не просто стариной, а русской стариной! Если мужа зовут не Алексеем, Михаилом, Сергеем итд, а, например, Альберт или Исмаил, то отчество к старорусскому имени от этих имен будет неподходящим. arisha mama, Арина, очень странно, что опять стали Федорами называть, но я знаю уже двух девушек с маленькими Федями А у нас Зотин Светозар Иванович и Зотин Яромир Иванович. Мы можем смело называть старославянскими именами, т.к. во-первых, они неплохо сочетаются и с именем и со старинной фамилией, а во-вторых отчество короткое, а значит длинное имя (а старословянские имена зачастую именно длинные) не вызовет затруднений в произношении. А многие нас ругают за имена...((( Типа к чему такие вычурные! И в каком месте они вычурные? Святославы и Ярославы никого не смущают, а вот Светозар и Яромир почему-то некоторым режет слух 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) ilaiza5_Елена, не в обиду тебе .меня аж затрясло .У меня на работе зам.дир. с этой фамилией такой тип отвратный,мы его прям ненавидели.Просто сразу ассоциации с этим человеком,уж прости Изменено 12 июля 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Что касается Феди, то вспомнила один рассказ, который писала года 3 назад... Тогда я еще не знала, что похожая ситуация может произойти и с нами))) Правда муж вроде не колдовал над средством контрацепции. Оно само порвалось Но вот довольная улыбка у него была точь-в точь такая же, как я описала)) Строго не судите)) Писала просто так, для себя... Знак Свыше - О да, милый, давай же! Я жду тебя… - Катя нежно прижимала к себе распаленного страстью мужа, готовая принять его, но, неожиданно о чем-то вспомнив, она вдруг резко отстранилась. - Так, стоп! Ты ничего не забыл? Мишка разочарованно застонал и откинулся на подушки. Затем, осторожно подбирая слова, он снова начал давний разговор. - Котенок, я тут подумал… Мы ведь все-таки женаты уже три года. Может нам уже пора… - Послушай, дорогой, сколько можно мусолить одну и ту же тему? Ну куда нам торопиться? Лично я еще не готова вот так взять и все бросить. По-крайней мере не сейчас, когда мне, наконец, предложили эту должность. Я ведь так долго этого ждала. - Так ведь… - Мишка замялся, но потом, словно приняв какое-то решение, неожиданно согласился, - А впрочем, ладно. В другой раз об этом поговорим. - Ты куда? - Я их в куртке оставил. В прихожей что-то зашуршало, затем из гостиной донесся шорох и ели слышный вскрик: «Ой!». - Дорогой, ты что там делаешь? Почему так долго? - Уже иду, котенок! Свет уличного фонаря на мгновение выхватил из полумрака комнаты лукавую улыбку на лице мужчины. Миллионы головастиков вырвались наружу и наперегонки понеслись вперед, увлекаемые неведомой силой. Они смеялись, толкались, налетали друг на друга, кое-где вспыхивали ссоры, случались потасовки. Маленький Федя очень спешил. Он плыл изо всех сил, отчаянно работая хвостиком: ему так хотелось успеть раньше всех. Неожиданно развеселая улюлюкающая толпа наткнулась на препятствие. Со всех сторон послышались возмущенные крики: «Эй, что такое?», «Откуда стена?», «Так не честно!» Немного посовещавшись, головастики решили брать крепость штурмом. - Навались, братва! Раз, два, взяли! Еще раз, взяли! «Еще раз взяли!» - Федя старательно толкал так некстати возникшую преграду и не сразу сообразил, что произошло, когда со звуком: «Чпок!» вдруг оказался по другую сторону стены. Он оглянулся и увидел аккуратное круглое отверстие, через которое уже протискивались другие головастики. Федя не стал дожидаться конкурентов и рванул вперед на встречу чему-то манящему и неизвестному. Он плыл, как ему казалось, уже несколько часов. Голоса спешащих за ним братьев и сестер становились все тише. Один за другим головастики сходили с дистанции. С каждой минутой действие невиданной по мощи силы становилось все сильнее, прямо пропорционально этому убывали и Федины силы. И вот, когда ему казалось, что он больше не в состоянии совершить ни единого движения, на горизонте появилась Она. Королева! Нет, Богиня! Федя замер в восхищении, осознавая, что именно к Ней он так стремился. Рядом замерла подоспевшая горстка хвостатых собратьев. Она была великолепна, притягательна и так… доступна. Словно выйдя из оцепенения, головастики рванули к своей Единственной. Облепив ее со всех сторон, малышня закружилась в неистовом хороводе в поисках заветной дверцы. Надо ли говорить, что именно Федя стал счастливчиком, нашедшим ее. С победным криком: «Вот она!» головастик проскользнул внутрь и дверь за ним наглухо запечаталась. Спустя 2 недели. - А-а-а-а! Не может быть! Как такое могло произойти? Неужели @#$%&, оказался бракованным? – Катя в ужасе взирала на полосатый тест. - Бракованным? Вряд ли. А ты не думаешь, что это может быть знаком Свыше? - Какой еще знак Свыше? У меня командировка через неделю! - Котенок, ну подумай, раз уж малыш умудрился проскочить, игнорируя такую надежную контрацепцию, значит, он ну очень хочет родиться! Катя бессильно зарычала и убежала в спальню, хлопнув дверью. Мишка проводил ее взглядом, чему-то довольно улыбаясь. Через полчаса дверь спальни потихоньку отворилась. Катюша мышкой проскользнула в гостиную и обняла сидящего на диване мужа. - Знаешь, я тут подумала, если родится мальчик, давай назовем его Федя. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), да, красивые сочетания Солнечный Заяц, ой, ну это сильно просто, в окружении 1 Савелий ( это в близком, 3 у подруг подруг, Арсениев 5 только вспомнила. Нет! Интрига продолжается! Думаю не будет такого имени в группе, хоть оно и православное, зато действительно редкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Солнечный Заяц, ой, ну это сильно просто, в окружении 1 Савелий ( это в близком, 3 у подруг подруг, Арсениев 5 только вспомнила. Нет! Интрига продолжается! Думаю не будет такого имени в группе, хоть оно и православное, зато действительно редкое У меня подруга своих близнецов назвала Азарий и Ираклий. Говорит, что это тоже православные имена. Им сейчас по 5,5 лет - ровесники моего старшего сына. Сейчас тоже ждет дочу. Хотят назвать Аиша. Дети - Артуровичи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Яросвет, да, это православные Ираклий Артурович-уместно звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ilaiza5_Елена, о, у меня подружка была с такой фамилией в девичестве, но она как была для меня измайлекс, на мотив песни итс май лайф группы плазмы, так и осталась Моя девичья тоже прекращается, у нас в семье у бабушки два сына, а сыновья родили только дочерей. У моего отца три дочки и у дядьки две . Но я не хочу ее оставлять, раньше были такие идеи, а сейчас нет. Мне моя замужняя очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ilaiza5_Елена, потом над детьми будут издеваться что у них разные фамилии,у нас это любят,да и детям будет странно что у них разные фамилии. мне кажется, сейчас дети привычные В садике фамилии не обсуждают, насколько я помню, а к школе мы объясним, почему так. Яросвет, очень красивые у тебя имена выбраны, мне нравятся! ilaiza5_Елена, не в обиду тебе .меня аж затрясло .У меня на работе зам.дир. с этой фамилией такой тип отвратный,мы его прям ненавидели.Просто сразу ассоциации с этим человеком,уж прости да ничего, я сама например некоторые имена на дух не переношу, в частности, Иван. Ни одного нормального не знаю - один пьет, другой гуляет даже не скрывая от жены, третий игрок и проиграл все уже, что можно, и жену обкрадывает, еще один мелкий, но уже ужасный А по фамилиям мне редко попадаются такие, чтобы можно было составить статистику Яросвет, спасибо за чудесный милый рассказ! Simatrik, так и думала - стоит написать свою фамилию, и тут же начнут издеваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 13 июля 2013 Автор Поделиться 13 июля 2013 да ничего, я сама например некоторые имена на дух не переношу, в частности, Иван. Ни одного нормального не знаю - один пьет, другой гуляет даже не скрывая от жены, третий игрок и проиграл все уже, что можно, и жену обкрадывает, еще один мелкий, но уже ужасный Чем больше читаю, тем больше люблю своего Ивана))) Не пьет, не курит, не гуляет, не играет) С детьми возится, сам купает, укладывает, уводит и забирает из садика, играет с ними. Наверное мой просто исключение и мне невероятно повезло 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, а я хочу сына назвать Ярослав.Мужу тоже нравится.Вот маме моей не понравилось категорически.Понятно, что назовем как сами захотим.Но маму очень люблю, хотелось бы и ей угодить тоже.Первый внук.Ей нравится Арсений, Марк и Макар.Мне тоже нравятся эти имена, но вот бесит что все так называют.Даже уже и не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, а я хочу сына назвать Ярослав.Мужу тоже нравится.Вот маме моей не понравилось категорически.Понятно, что назовем как сами захотим.Но маму очень люблю, хотелось бы и ей угодить тоже.Первый внук.Ей нравится Арсений, Марк и Макар.Мне тоже нравятся эти имена, но вот бесит что все так называют.Даже уже и не знаю((( через 3 минуты после родов она будет звать его "моя Ясинька", "Ярик", "внучок Ярославушка", и забудет Марков, Макаров и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 qwerty74, ну может быть))Она просто упертая такая.Если ей нравится, вот хоть убей.А у меня есть дурацкая черта.Я хоть и сама всегда решаю, но если кто-то начинает опровергать мое мнение, я начинаю копаться в себе и сомневаться.Потом все равно по-своему сделаю, но вот хожу и парюсь по этому поводу. Малыша Ясей зову чуть ли не с первых неделек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Яросвет, твой Иван - самое лучшее исключение на свете!!!!!!!! arisha mama, Ярослав мне очень нравится! Уверена, что твоей маме тоже потом понравится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, а в вашем окружении кто-нибудь называл именем Борис, Василий?Редко кто называет такими именами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, а в вашем окружении кто-нибудь называл именем Борис, Василий?Редко кто называет такими именами. нет, совсем не знаю детишек с такими именами, хотя они красивые! Мне Олежка тоже нравится, из ребятенков никого знакомых нет, даже спрашивала воспитательницу знакомую в садике - она говорит что ни одного Олежки в тех 7-ми группах, что она ведет Если у нас будет еще мальчик, хочу назвать Олеженькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ilaiza5_Елена, прикольно)Илья тоже редко кто называет.У меня подруга хотела назвать, муж не разрешил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 arisha mama, Знаю несколько Василиев, взрослых уже. О-о-очень успешные мужчины. Целеустремленные, работящие, крупные предприниматели. Семьи у всех замечательные (один из них - мой дядя, так что знаю достаточно близко), не пьют, не гуляют.Настоящие мужчины. Яросвет, у меня одноклассник был Ванька. Все дурачком считали, в учебе слабенький, страшненький, вечно грязный, неухоженный. Так все и называли Ванька-дурачок. Что Вы думаете? На очередной встрече одноклассников увидела нашего Ваньку (он в первый раз пришел). Красавец-мужчина, двое детишек, жена-умница. Живет небогато, но, судя по всему, ладно. Вот вам и дурачок. Думаю, что много от родителей зависело, а он вырос и смог измениться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 А мы решилм Владом назвать... Такие споры прошли.. Ребеок ведь тоже претендует.. В общем, это единственное имя, которое было в списочке у нас троих))) Говорю мужу: давай Арсением, а он мне: так звали мою первую собаку (Арс), давай Стасиком, а он: так называют тараканов... Блин, я даже не знала, а он полез в интернет и показал, что кто-то так тараканов называет.. Я ему: давай Севой, а он мне: посмотрел описание имени и сказал, что это маменькин сынок.... Блин, ну а чьим сынком он должен быть?! А мои варианты Платон, Семен, Макар даже обсуждать не захотел.. Через какое-то время идет и говорит, а как тебе Ростислав, Ростик?! Очень хорошее описание имени! У меня аж челюсть отпала но тут вмешалась доча, говорит ему: папа, это похоже на Ростикс, типа, как Макдональдс То есть, его словами же))) А дочины варианты были: Алексей, Евгений.. Нам это тоже не понравилось.. Стали писать на листочке, каждый свое... Единственное, которое совпало - Владислав.. Хотя, для меня это из пальца высосаное... Но слишком много желающих назвать, поэтому мои варианты не пройдут.. А у дочи жениха так зовут, она счастлива, ну а муж прочитал описание и ему понравилось, к тому же, день ангела у Влада 7 октября, а наш пдр 6 октября))) Родителям не понравилось... Но имя для них дело второе, главное - малыш поэтому теперь все дружно называем его Владькой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения