Оляньк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Simatrik, мою первую самую большую и настоящую любофф звали Сашей, а теперь любимого мужа так звать. Так что таких мыслей не возникало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 panterrra2703, этот вопрос нужно задавать нашим прапрапрадедам. Для меня это истина, которую я не оспариваю. Был у меня дедушка Юрий, и по Церкви упоминали и упоминаем его как Георгий. Но могу озвучить свою версию, почему по произношению Юрий и Георгий разные, но родственные. У меня подруга вышла замуж за грека, зовут его Йорги, когда я спросила, а как по русски его можно называть - оказалось Георгий. Скорее всего, из-за трудности произношения на Руси и стали Георгии - Юриями. Йорги созвучно Юрию, на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 panterrra2703, хаха))мне просто ваши мысли интересны, у меня никогда такой идеи не было.ни в 16-18..что то как то так)) А Юрий и Георгий это одно и тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Самое что интересное, у меня родной дед Юрий( отец отца), никто его не называл Георгием никогда)))) , а второй прадед Георгий- знаю, что звали его Гоша или называли Жора иногда, но чтобы Юрой-точно нет! Меня поэтому и не оставляет в покое этот вопрос, так как в моей семье были представители этих имён. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Про Всеволода. Мою бывшую учительницу по биологии зовут Наталья Всеволодовна. До 11 класса так никто и не научился без запинки выговаривать ее отчество. Девочки, имя красивое, но подумайте о своих внучках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Про Всеволода. Мою бывшую учительницу по биологии зовут Наталья Всеволодовна. До 11 класса так никто и не научился без запинки выговаривать ее отчество. Девочки, имя красивое, но подумайте о своих внучках а я сейчас произнесла и у меня без запинки получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Тяжело конечно-Всеволодовна но ко всему можно привыкнуть А я сейчас посмотрела на 2 октября имена мальчуковые и все ж наверное буду тихонько сыночка звать Макарушка, муж не придумывает, молчит а я так не могу, только вот думаю Макар Романович может как то звучит утрированно, много все ж ррррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), У меня у мужа "р" в имени и отчестве-органично звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), мне очень нравится,красиво звучит,у нас вот тоже одни р.Варвара Юрьевна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 А я сейчас посмотрела на 2 октября имена мальчуковые и все ж наверное буду тихонько сыночка звать Макарушка, муж не придумывает, молчит а я так не могу, только вот думаю Макар Романович может как то звучит утрированно, много все ж ррррр Я наоборот сынулю все колбаской да сосисочкой называю, муж ругается - говорит, он тебя слышит, и думает, что он сосиска А мне почему-то пока что удобней сосиской и малышом называть. Может, потому что привыкла - 23 недели ведь не знали, мальчик у нас будет, или девочка Зато родные уже все спрашивают - как там Андрюшечка себя ведет, как себя чувствует? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), у меня старшая Дарья Викторовна, тоже рррр))) ilaiza5_Елена, моя сестра уже зовёт малыша Андрейка, а мне чёто не очень нравится, сразу ассоциации со "Свадьбой в Малиновке"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, ну Дарья Викторовна звучит мягко, не так как Макар Романович Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 У нас тоже одни "р"))))Родникова Вероника Игоревна Ну как?Красиво?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А мне на ум ночью пришло сочетание Елисей Романович, Макар не хочу уже, только как звать сокращенно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А мне на ум ночью пришло сочетание Елисей Романович, Макар не хочу уже, только как звать сокращенно? Еся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Еся? хм....тож как-то не очень( ладно главное что Елисеюшка мне нравится....против Коли тож я была против но сейчас не представляю как бы я назвала своего младшенького-применяю только Колюшенька, Колюнечка, Николашенька...так и Елисеюшке придумаем А свекр сказал Араик или Армен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 У нас тоже одни "р"))))Родникова Вероника Игоревна Ну как?Красиво?))) очень красиво! У тебя муж - Игорь? Сейчас редко встретишь такое имя, у меня папа Игорь, все вечно пишут отчество "Егорьевна" А мне на ум ночью пришло сочетание Елисей Романович, Макар не хочу уже, только как звать сокращенно? Елисей - очень интересное имя. Мне к нему было бы сложновато привыкнуть, т.к. у меня семья Елисеевых есть знакомая, плюсом мне кажется, что при произношении очень на Алексея похоже. Вспомнила знакомую девочку, которую зовут Янина. Вот мы над ней потешались в детстве, когда она с кем-нибудь знакомилась Танюшка (бывшая Джекки), ты ночью кстати спать не пробовала? А то мало ли что еще в голову придет :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Елисей - очень интересное имя. Мне к нему было бы сложновато привыкнуть, т.к. у меня семья Елисеевых есть знакомая, плюсом мне кажется, что при произношении очень на Алексея похоже. Танюшка (бывшая Джекки), ты ночью кстати спать не пробовала? А то мало ли что еще в голову придет :Crazy: пробовала но часто бегаю в туалет...поэтому больше мечтаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), мне кажется, что ты окончательно определишься, когда твое голубоглазое чудо родится! Посмотришь в его ясные глазки, и решишь сразу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, какие вы счастливые! Вам можно и длинные имена выбирать, и с буквой Р, да и вообще любые. А у нас вообще ничегошеньки не подходит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Vitochka_vita, Мне имя Игорь нравится, и Вероника Игоревна-строго, но красиво Танюшка (бывшая Джекки), Так,Таню не узнать с новой аватаркой))) Маленького-Лисёнок, Взрослого так и называть-Елисей,Лис(прикольно,мне кажется) Ferrari01, Настя, а у мужа ограничения по-китайски с именем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Vitochka_vita, Мне имя Игорь нравится, и Вероника Игоревна-строго, но красиво Танюшка (бывшая Джекки), Так,Таню не узнать с новой аватаркой))) Маленького-Лисёнок, Взрослого так и называть-Елисей,Лис(прикольно,мне кажется) Ferrari01, Настя, а у мужа ограничения по-китайски с именем? китайское имя мы не хотим, нужно международное, но при этом созвучное с фамилией Ху, короткое и без буквы Р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) ilaiza5_Елена, да, муж Игорёк)))Тоже очень редко встречаю это имя.Мне оно нравится)Ему подходит! panterrra2703, мне тоже нравится,я его Игорем почти не называю,а называю Игорёк, Игорёша, Игорян или просто ЗАЯ ...спасибо) Изменено 18 июля 2013 пользователем Vitochka_vita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а у меня подружка родила дочку, вначале у неё с мужем были дикие споры Ульяна (она хотела, т.к. в июле) или Валерия (её мужу просто нравится имя, я была на его стороне); родила в ту пятницу -12 июня- говорят: "у нас 2 варианта, ещё не придумали, выпишемся, скажем" (тайны-интриги-расследования) сегодня только с ней говорила, спрашивала об имени, так назвали АНГЕЛИНА (типа там именины вроде)...а два варианта были: Света (если светленькая) и Катя (если тёмненькая)! Родилась светленькая, но Ангелинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а у меня подружка родила дочку, вначале у неё с мужем были дикие споры Ульяна (она хотела, т.к. в июле) или Валерия (её мужу просто нравится имя, я была на его стороне); родила в ту пятницу -12 июня- говорят: "у нас 2 варианта, ещё не придумали, выпишемся, скажем" (тайны-интриги-расследования) сегодня только с ней говорила, спрашивала об имени, так назвали АНГЕЛИНА (типа там именины вроде)...а два варианта были: Света (если светленькая) и Катя (если тёмненькая)! Родилась светленькая, но Ангелинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения