Перейти к публикации

Имена наших детей

Зореслава

Полезные сообщения

Вот ведь правда насчет ассоциаций с именем! Ангелина имя нравилось раньше, у мужа дочь от первого брака так зовут-неряшливая, грязнуля, требующая всё и сейчас. Понятно, что здесь воспитание матери роль играет, а не имя виновато, но всё-теперь как слышу это имя прям вздрагиваю!

• Ответы 651
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки а у моего мужа с именем портак.он Георгий но Егор...даже не знаю как вам это объяснить...И так обидно не хочет ничего слышать чтоб отчество у детей было Георгиевичи,а были чтоб Егоровны...раньше спорили очень много на эту тему,теперь уже и пофиг...будет Тимофей Егорович или Мария Егоровна.

Изменено пользователем Simatrik

ой, я имела ввиду, 12 июЛЯ-голова дырявая моя :confusion:

Simatrik, ой...как я ОБОЖАЮ оба этих имени :flower:

у меня дедушка был Георгий-всеми уважаемый и любимый, весёлый, сильный человек, многого добившийся сам, я первое имя, которое мужу пыталась предложить, было Георгий...эх, не нравится ему Жорик (а я балдею от звучания любого производного) и у меня сразу ассоциация-Георгий Победоносец! :D а КАК меня дедушка любил...я б за такую любовь 2 сыновей Жориками назвала :Crazy:

а брат мой родной Егор (Егорка-Егорушка, для меня Гоша) обожаю!!! а доця у него Софья Егоровна (ох уж эти Софьи, когда она родилась 6 лет назад, Софий не было у нас-было оригинально! сейчас в садике 3 Софьи, на площадке тех, кто помладше девочек-5 Софий, у моей близкой подруги Соня, и у другой кошка Соня, можно на улице обратиться к девочке "Соня"-не ошибёшься) :Crazy:

но а насчёт отчества, по мне Георгиевич -оооченама красиво звучит

• Нравится 3

Девочки, а как вы относитесь к тому,что бы назвать детей по календарю?

А если кроме Акакия или Афанасия других вариантов не будет?:)))

• Нравится 1

Elen@, я лично тоже не буду по календарю называть малышку, но у меня знакомые говорят ,что так правильно будет... я смотрела, так на мой ПДР вообще нет для девочки нормального имени!

Решили Святославом назвать :) Муж поначалу отрицал, но таки сдался:) Святослав Александрович

Манюня1988, кому правильно, пусть и называют))))) на некоторые дни вообще девчачьих имен нет, или Федоры какие-нибудь. Я не хочу чтобы мой ребенок потом всю жизнь мучался;)

меня тоже не по календарю зовут, и ниче, не жалуюсь:))))))

мне кажется, это раньше принято было, а сейчас все равно. У меня есть несколько знакомых, родившихся 25-го января. Их все постоянно спрашивают - "а почему тебя Таней не назвали?" :)

ну, насчёт Фёдора...мне оно не оч нравится, но уже не раз слышала, что хотят так назвать, как и Василием (имена такие...как дядя Вася, дядя Федя-сосед по площадке из детства). Вот у нас у друзей родился сыночек, его назвали Степаном :Crazy: ....я, если честно, дома себе насмеялась со Стёпки и как-то ну не вписывается мне Степан в современную жизнь! Но всё ж меняется, приходят новые имена (хорошо забытые старые)

но мы как и прежде за "обычные" имена. Мама просила не называть окончательно, типа увидите и поймёте, Кто ОН; и мы остановились пока на 3-х, которые подходят и мне и мужу: Вадим, Владислав, Владимир :reverans:

но у нас уже есть у знакомых и Ангелины, и Степы, и Нелли, и Вероники, Миланы, Тамилы, Роберты, Марки.... :Crazy:

мне кажется, это раньше принято было, а сейчас все равно. У меня есть несколько знакомых, родившихся 25-го января. Их все постоянно спрашивают - "а почему тебя Таней не назвали?" :)

не вижу в этом ничего плохого...........я очень хочу в день святого назвать а не просто по календарю только вот там Елисеюшки нет осеннего

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Silakvi, У нас сын Степан)))по мне так очень вписывается,хотя раньше никогда мне это имя не нравилось и никогда не думала что у меня сын будет Степан,а сейчас смотрю на него и понимаю Степан Юрьевич и все тут))))

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, если честно, этот Стёпка ТАКОЕ солнце, и мне кажется, что ну никакое другое имя ему и не идёт и правильно его мамочка назвала, и теперь я по-другому к именам отношусь, конечно есть такие, которые ужасть как звучат, особенно с отчествами и фамилиями, ну несуразно, но вот забытые, но НАШИ простые имена очень даже по-интересному начинают звучать!

Silakvi, Сейчас так вообще по моему чем имя проще,тем меньше встречается.Но все постоянно меняется,вот маленькая я одна Таисия была,вообще не встречались,а сейчас куда не пойдешь одни Таисии,меня уже трясти начинает))Согласна есть имена,которые жуть как звучат с отчествами и фамилиями.

у меня программиста зовут Иванов Иван... вот чем папа думал...

• Нравится 1

qwerty74, так многим это и нравится,специально называют так :Crazy:

qwerty74, мои знакомые сына назвали Матвей Матвейчук)))

у меня одногруппник был Сергеев Сергей Сергеевич, и сынулю назвал Сережа:):):)

и еще Андреев Андрей был:))))))

Танюшка (бывшая Джекки),  Елисея нет в православия вообще.Безумно нравится это имя.В календаре есть Енисей,а Елисея нет

:D у меня троюродный брат Сергей Сергеевич Сергиенко :D мне нравится

Silakvi,

а в детстве не издевались над ним?

у меня племяш - Елизар... но он уже сам папа, ему 21 годик...

кстати второй племяш Илья Ильинский)))))) забыла про него то))))

Танюшка (бывшая Джекки),  Елисея нет в православия вообще.Безумно нравится это имя.В календаре есть Енисей,а Елисея нет

А как же насчет пророка Елисея только что нашла в православном календаре дни памяти правда в июне. Нашла на сайте православие целую статью про житие этого святого, глянь, интересно

Изменено пользователем Танюшка (бывшая Джекки)

Танюшка (бывшая Джекки), и правда!а как я так искала?вот косая)да,14 июня,пророк Елисей

Silakvi, Сейчас так вообще по моему чем имя проще,тем меньше встречается.Но все постоянно меняется,вот маленькая я одна Таисия была,вообще не встречались,а сейчас куда не пойдешь одни Таисии,меня уже трясти начинает))

А я свое имя и в детстве редко слышала, и сейчас. Раньше меня мое имя раздражало, а сейчас нравится. Причем в первую очередь благодаря своей "незаезженности". Среди малышей ни одной Аллы не встречала)

• Нравится 2

Яросвет, я тоже редко слышу, в своей жизни только двух Алл встречала.

Яросвет, мне очень нравится имя Алла. Отлично подходит и для девочки, и для девушки, и с отчеством для женщины.

Кроме тебя, Алл не знаю :m0591:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...