panterrra2703 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Вот ведь правда насчет ассоциаций с именем! Ангелина имя нравилось раньше, у мужа дочь от первого брака так зовут-неряшливая, грязнуля, требующая всё и сейчас. Понятно, что здесь воспитание матери роль играет, а не имя виновато, но всё-теперь как слышу это имя прям вздрагиваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) девочки а у моего мужа с именем портак.он Георгий но Егор...даже не знаю как вам это объяснить...И так обидно не хочет ничего слышать чтоб отчество у детей было Георгиевичи,а были чтоб Егоровны...раньше спорили очень много на эту тему,теперь уже и пофиг...будет Тимофей Егорович или Мария Егоровна. Изменено 18 июля 2013 пользователем Simatrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ой, я имела ввиду, 12 июЛЯ-голова дырявая моя Simatrik, ой...как я ОБОЖАЮ оба этих имени у меня дедушка был Георгий-всеми уважаемый и любимый, весёлый, сильный человек, многого добившийся сам, я первое имя, которое мужу пыталась предложить, было Георгий...эх, не нравится ему Жорик (а я балдею от звучания любого производного) и у меня сразу ассоциация-Георгий Победоносец! а КАК меня дедушка любил...я б за такую любовь 2 сыновей Жориками назвала а брат мой родной Егор (Егорка-Егорушка, для меня Гоша) обожаю!!! а доця у него Софья Егоровна (ох уж эти Софьи, когда она родилась 6 лет назад, Софий не было у нас-было оригинально! сейчас в садике 3 Софьи, на площадке тех, кто помладше девочек-5 Софий, у моей близкой подруги Соня, и у другой кошка Соня, можно на улице обратиться к девочке "Соня"-не ошибёшься) но а насчёт отчества, по мне Георгиевич -оооченама красиво звучит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, а как вы относитесь к тому,что бы назвать детей по календарю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, а как вы относитесь к тому,что бы назвать детей по календарю? А если кроме Акакия или Афанасия других вариантов не будет?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаВАРЮШКИ* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Elen@, я лично тоже не буду по календарю называть малышку, но у меня знакомые говорят ,что так правильно будет... я смотрела, так на мой ПДР вообще нет для девочки нормального имени! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Решили Святославом назвать Муж поначалу отрицал, но таки сдался Святослав Александрович Манюня1988, кому правильно, пусть и называют))))) на некоторые дни вообще девчачьих имен нет, или Федоры какие-нибудь. Я не хочу чтобы мой ребенок потом всю жизнь мучался меня тоже не по календарю зовут, и ниче, не жалуюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, а как вы относитесь к тому,что бы назвать детей по календарю? мне кажется, это раньше принято было, а сейчас все равно. У меня есть несколько знакомых, родившихся 25-го января. Их все постоянно спрашивают - "а почему тебя Таней не назвали?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ну, насчёт Фёдора...мне оно не оч нравится, но уже не раз слышала, что хотят так назвать, как и Василием (имена такие...как дядя Вася, дядя Федя-сосед по площадке из детства). Вот у нас у друзей родился сыночек, его назвали Степаном ....я, если честно, дома себе насмеялась со Стёпки и как-то ну не вписывается мне Степан в современную жизнь! Но всё ж меняется, приходят новые имена (хорошо забытые старые) но мы как и прежде за "обычные" имена. Мама просила не называть окончательно, типа увидите и поймёте, Кто ОН; и мы остановились пока на 3-х, которые подходят и мне и мужу: Вадим, Владислав, Владимир но у нас уже есть у знакомых и Ангелины, и Степы, и Нелли, и Вероники, Миланы, Тамилы, Роберты, Марки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) мне кажется, это раньше принято было, а сейчас все равно. У меня есть несколько знакомых, родившихся 25-го января. Их все постоянно спрашивают - "а почему тебя Таней не назвали?" не вижу в этом ничего плохого...........я очень хочу в день святого назвать а не просто по календарю только вот там Елисеюшки нет осеннего Изменено 19 июля 2013 пользователем Танюшка (бывшая Джекки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Silakvi, У нас сын Степан)))по мне так очень вписывается,хотя раньше никогда мне это имя не нравилось и никогда не думала что у меня сын будет Степан,а сейчас смотрю на него и понимаю Степан Юрьевич и все тут)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ❧ТАЯ❧, если честно, этот Стёпка ТАКОЕ солнце, и мне кажется, что ну никакое другое имя ему и не идёт и правильно его мамочка назвала, и теперь я по-другому к именам отношусь, конечно есть такие, которые ужасть как звучат, особенно с отчествами и фамилиями, ну несуразно, но вот забытые, но НАШИ простые имена очень даже по-интересному начинают звучать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Silakvi, Сейчас так вообще по моему чем имя проще,тем меньше встречается.Но все постоянно меняется,вот маленькая я одна Таисия была,вообще не встречались,а сейчас куда не пойдешь одни Таисии,меня уже трясти начинает))Согласна есть имена,которые жуть как звучат с отчествами и фамилиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 у меня программиста зовут Иванов Иван... вот чем папа думал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 qwerty74, так многим это и нравится,специально называют так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 qwerty74, мои знакомые сына назвали Матвей Матвейчук))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 у меня одногруппник был Сергеев Сергей Сергеевич, и сынулю назвал Сережа:) и еще Андреев Андрей был))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), Елисея нет в православия вообще.Безумно нравится это имя.В календаре есть Енисей,а Елисея нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 у меня троюродный брат Сергей Сергеевич Сергиенко мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Silakvi, а в детстве не издевались над ним? у меня племяш - Елизар... но он уже сам папа, ему 21 годик... кстати второй племяш Илья Ильинский)))))) забыла про него то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Танюшка (бывшая Джекки), Елисея нет в православия вообще.Безумно нравится это имя.В календаре есть Енисей,а Елисея нет А как же насчет пророка Елисея только что нашла в православном календаре дни памяти правда в июне. Нашла на сайте православие целую статью про житие этого святого, глянь, интересно Изменено 21 июля 2013 пользователем Танюшка (бывшая Джекки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Танюшка (бывшая Джекки), и правда!а как я так искала?вот косая)да,14 июня,пророк Елисей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 Silakvi, Сейчас так вообще по моему чем имя проще,тем меньше встречается.Но все постоянно меняется,вот маленькая я одна Таисия была,вообще не встречались,а сейчас куда не пойдешь одни Таисии,меня уже трясти начинает)) А я свое имя и в детстве редко слышала, и сейчас. Раньше меня мое имя раздражало, а сейчас нравится. Причем в первую очередь благодаря своей "незаезженности". Среди малышей ни одной Аллы не встречала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Яросвет, я тоже редко слышу, в своей жизни только двух Алл встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Яросвет, мне очень нравится имя Алла. Отлично подходит и для девочки, и для девушки, и с отчеством для женщины. Кроме тебя, Алл не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения